Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 698 из 1103 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 22041
  1. Вверх #13941
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Брадобрей Филипп Посмотреть сообщение
    только я не понял что мне теперь делать? купить регистратор? это кассовый аппарат? и каждую сделку пробивать? А где его поставить? у меня и офиса то еще нет, дома?
    не консультуватися більше в податковій

2. Вверх #13942
    Новичок Аватар для Брадобрей Филипп
    Перейти на единый налог и принимать оплату только по безналу? Мне в принципе подходит, я вообще на смс-ки хочу перевести оплату)
    Последний раз редактировалось Брадобрей Филипп; 12.03.2011 в 16:53.

3. Вверх #13943
    Душечка
    Перейти на единый налог и принимать оплату только по безналу? Мне в принципе подходит, я вообще на смс-ки хочу перевести оплату)
    На едином налоге можно и без кассового аппарата работать. Выдавать можно товарный чек (бланк такой) с указанием ваших данных....

4. Вверх #13944
    Посетитель Аватар для Светлана П
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. У меня на работе наша бухгалтер дала всем кто оформлен написать заявление на НСЛ по ст 169.1.1 у неё спросили что теперь будем меньше налог платить, она сказала что нет, так как платили, так и будете платить. Зарплату до 1004 гривен она показывает в налоговую. Сейчас налог платят 110. Обьясните пожалуйста какой налог будем платить?
    Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают)))

5. Вверх #13945
    Новичок Аватар для Брадобрей Филипп
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    На едином налоге можно и без кассового аппарата работать. Выдавать можно товарный чек (бланк такой) с указанием ваших данных....
    Спасибо за разъясненные, чтобы это знать, об этом нужно прочитать, раньше не было необходимости. Я понял, что торговля через интернет-магазин не требует оформления дополнительных разрешительных документов, достаточно перейти на "единый налог" и при каждой продаже выдавать покупателю товарный чек? Может вид деятельности по единому налогу должен подразумевать продажу товаров в сети Интернет?

6. Вверх #13946
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Здравствуйте. Я частный предприниматель на едином налоге. Деятельность сезонная, поэтому свидетельство о едином налоге было сдано в ГНИ. До 15 марта нужно написать заявление о выдаче свидетельства ЕН на этот год. Пошла, написала. В гни сказали, что должны будем ежемесячно сдавать декларацию, т.е. за апрель до 20 мая. Объясните, люди добрые, что за декларацию (где об этом можно почитать)?. Спасибо заранее

7. Вверх #13947
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я частный предприниматель на едином налоге. Деятельность сезонная, поэтому свидетельство о едином налоге было сдано в ГНИ. До 15 марта нужно написать заявление о выдаче свидетельства ЕН на этот год. Пошла, написала. В гни сказали, что должны будем ежемесячно сдавать декларацию, т.е. за апрель до 20 мая. Объясните, люди добрые, что за декларацию (где об этом можно почитать)?. Спасибо заранее
    та в цій темі й читайте

8. Вверх #13948
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Я понял, что торговля через интернет-магазин не требует оформления дополнительных разрешительных документов, достаточно перейти на "единый налог" и при каждой продаже выдавать покупателю товарный чек? Может вид деятельности по единому налогу должен подразумевать продажу товаров в сети Интернет?
    Да, нужно будет при каждой продаже выдавать товарный чек, оформленный по всем правилам. Или же Вы можете купить переносной аппарат и курьер при доставке будет выдавать фискальный чек. Но тогда надо будет еще и сдавать месячный отчет по кассе в налоговую...

9. Вверх #13949
    Посетитель Аватар для Gerza
    Люди добрые, подскажите кто знает. Такая ситуация: закрываю ЧП, предстоит ревизия. Книгу учета не сдавала (регистратору сказала, что потеряла). Проблема в том, что (как я только поняла), были неправильно оприходованы суммы доходов. Т.е. в книгу заносилась дата заключения договора или подписания акта сдачи работ, а не тот день когда фактически поступила сумма. В конце прошлого года решила закрыться и заявление на единый не писала, в январе пошла к регистратору писать заявление на закрытие (т.е. уже получается перешла на общую систему), а самое интересное в том, что в конце прошлого года была выполнен работа, деньги за которую перечислили в этом году (и опять же по глупости своей я этот доход посчитала в прошлый год, т.к. акт на эту сумму за прошлый год). Теперь получается я отнесла инспектору декларацию за первый квартал этого года с нулями, сумма которая была перечислена в этом году (когда меня автоматом перевели на общую систему) вписана в годовой отчет за прошлый год.
    Исходя из всего этого вопрос: отнести все-таки книгу ф-10 на ревизию? там ошибок по-ходу на все 3 года деятельности. Что хуже ее отсутствие или неверное заполнение? Во что вся эта кутерьма может вылиться? Объясните, плиз. Я в истерике просто((((((((((((((

10. Вверх #13950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gerza Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите кто знает. Такая ситуация: закрываю ЧП, предстоит ревизия. Книгу учета не сдавала (регистратору сказала, что потеряла). Проблема в том, что (как я только поняла), были неправильно оприходованы суммы доходов. Т.е. в книгу заносилась дата заключения договора или подписания акта сдачи работ, а не тот день когда фактически поступила сумма. В конце прошлого года решила закрыться и заявление на единый не писала, в январе пошла к регистратору писать заявление на закрытие (т.е. уже получается перешла на общую систему), а самое интересное в том, что в конце прошлого года была выполнен работа, деньги за которую перечислили в этом году (и опять же по глупости своей я этот доход посчитала в прошлый год, т.к. акт на эту сумму за прошлый год). Теперь получается я отнесла инспектору декларацию за первый квартал этого года с нулями, сумма которая была перечислена в этом году (когда меня автоматом перевели на общую систему) вписана в годовой отчет за прошлый год.
    Исходя из всего этого вопрос: отнести все-таки книгу ф-10 на ревизию? там ошибок по-ходу на все 3 года деятельности. Что хуже ее отсутствие или неверное заполнение? Во что вся эта кутерьма может вылиться? Объясните, плиз. Я в истерике просто((((((((((((((
    Могу ответить из собственного опыта,когда-то тоже на ЕН неправильно заполняла Ф №10 суммы вписывала по первому событию,а не по кассовому методу.При проверке это отметили,но так как при правильном пересчете валовый доход не превысил 500 тыс.,то никаких санкций не было.Но мы работали только по б/налу. Если есть нал,то там совсем другая история.

11. Вверх #13951
    Новичок Аватар для Наташа Н.
    Подскажите пожалуйста, как предприятию ЧП на едином налоге начислять и выплачивать дивиденды учредителю нерезеденту, в соответствии с Налоговым Кодексом. Как часто это возможно делать? Какие налоги платятся?

12. Вверх #13952
    Посетитель Аватар для Gerza
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Могу ответить из собственного опыта,когда-то тоже на ЕН неправильно заполняла Ф №10 суммы вписывала по первому событию,а не по кассовому методу.При проверке это отметили,но так как при правильном пересчете валовый доход не превысил 500 тыс.,то никаких санкций не было.Но мы работали только по б/налу. Если есть нал,то там совсем другая история.
    Я работала и с налом и с безналом, но в основном неверно записан именно безнал. И еще вопрос, нужно ли предоставлять на проверку договора, счет-фактуры, акты и пр.?

13. Вверх #13953
    Посетитель Аватар для 2_Ileta

Question Изменение условий договора в 1-стороннем порядке - ?

Здравствуйте. Есть договор об оказании услуг доступа к городской компьютерной сети.
    1. При залючении общая оплата составляла (согл. Приложению1): абонентская плата + стоимость тарифного плана (в зависимости от скорости вход/выход).
    Сумма: абонплата 50 + тарифный план 150 = всего 200.
    2. С 01.03.11 "Оператор" убрал абонентнтскую плату, но сумма общая осталась прежней =200.
    (Мы предполагали, что убирается абонплата и , соответсвенно, общая сумма платежей в месяц уменьшится, т.е вместо 200 будем платить 150).
    3. В "Договоре об оказании услуг.."
    4.5. ОПЕРАТОР вправе в одностороннем порядке пересмотреть цены на предоставляемые услуги, указанные в приложении №1, и порядок оплаты услуг, проинформировав АБОНЕНТА в письменном виде, либо по электронной почте, либо разместив соответствующую информацию на сайте www...
    4.6. В случае несогласия АБОНЕНТА продолжать договорные отношения в связи с изменениями оплаты услуг ОПЕРАТОРА, он в течение 10 дней с момента получения уведомления письменно уведомляет ОПЕРАТОРА о расторжении договора.
    4. Подскажите, плиз: ведь такая формулировка (возможно, заблуждаюсь) противоречит Гражданскому кодексу - т.е запрещается менять условия в одностороннем порядке одной из сторон договора?
    5. Возможно ли как-то бороться и добиться того , что убрав абонплату - должна снизиться общая ст-сть услуги (т.е д.б 150)?

14. Вверх #13954
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Вы, когда договор подписывали его хоть читали? Не читали? Ваши проблемы. Доказывайте теперь, что вас обкололи наркотой, взяли любимую кошку в заложники, приставили пистолет к виску и заставили кровью подписать договор.
    Подписав договор вы согласились с правами, обязанностями, ответственностью сторон.
    Поубивать всех человеков.

15. Вверх #13955
    Посетитель Аватар для 2_Ileta
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Вы, когда договор подписывали его хоть читали?
    Да, конечно. (Вообще, странно - Вы что - не читаете договоры перед подписанием? Напрасно).

Доказывайте теперь,
    Вопрос именно об этом - как и где, опыт.

согласились с правами, обязанностями, ответственностью сторон.
    Если условия договора противоречат нормам ГК - это не договор, а так, бумага, составленная безгамотным диром ЧП для получения денег. Расчёт именно на лохов, которым кто-то .. скажет "Ваши проблемы".

16. Вверх #13956
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от 2_Ileta Посмотреть сообщение

4. Подскажите, плиз: ведь такая формулировка (возможно, заблуждаюсь) противоречит Гражданскому кодексу - т.е запрещается менять условия в одностороннем порядке одной из сторон договора?
      Показать скрытый текст
    Гражданский кодекс про это:

17. Вверх #13957
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от 2_Ileta Посмотреть сообщение
    Да, конечно. (Вообще, странно - Вы что - не читаете договоры перед подписанием? Напрасно).

Вопрос именно об этом - как и где, опыт.

Если условия договора противоречат нормам ГК - это не договор, а так, бумага, составленная безгамотным диром ЧП для получения денег. Расчёт именно на лохов, которым кто-то .. скажет "Ваши проблемы".
    Тогда возникает следующий вопрос. Если Вы читали договор, поняли, что он противоречит нормам ГК, ЗАЧЕМ вы его подписывали?
    По факту, Оператор, скорее всего, выполнил все условия изменения стоимости услуг, согласно п.4.5, а именно повесил на сайте объяву или написал Вам на имейл, который наверняка вам открыли бонусом к договору. Если вы не спромоглись отреагировать вовремя на изменения условий, согласно п.4.6, ОПЕРАТОР считает, что Вы согласны с изменениеями. Вы письмо писали на разрыв договора? Нет. Вы сидели и ждали, что добрый дядя ОПЕРАТОР будет из-за вас терять прибыль. А дяде Оператору почхать на вас всех и каждолго первого в частности. И таки да, это Ваши проблемы.
    Поубивать всех человеков.

18. Вверх #13958
    Посетитель Аватар для Светлана П
    Цитата Сообщение от Светлана П Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. У меня на работе наша бухгалтер дала всем кто оформлен написать заявление на НСЛ по ст 169.1.1 у неё спросили что теперь будем меньше налог платить, она сказала что нет, так как платили, так и будете платить. Зарплату до 1004 гривен она показывает в налоговую. Сейчас налог платят 110. Обьясните пожалуйста какой налог будем платить?
    Мне кто-то из профессионалов ответит? Пожалуйста
    Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают)))

19. Вверх #13959
    Посетитель Аватар для irusha24
    Цитата Сообщение от Светлана П Посмотреть сообщение
    Мне кто-то из профессионалов ответит? Пожалуйста
    В уплате налогов для вас ничего не поменяется. Социальную льготу вам применяли и раньше, просто в связи с принятием налогового кодекса нужно обновить заявления на ее применение. Ваши 110 грн - это 74 грн налога на доходы и 36 грн. ЕСВ.

20. Вверх #13960
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Добрые люди, дайте кто-нибудь ссылочку на бланк годового отчета в ПФУ для СПД-шников физиков без найма рабочей силы. Заранее большое человеческое спасибо!

Закрытая тема
Страница 698 из 1103 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права