|
Затем и шумлю чтобы ему ТИХО откупиться было сложнее. Пусть отмазывается ГРОМКО.
Беспредел в этом отделе. Наверное и во многих других тоже, но я про что знаю про то говорю. Арендная плата за помещения для спорта должна быть дешевле по закону. А они эту разницу с лихвой изымают в свой карман. Потому у нас спорт не всем по карману. А п***т что "здоровье нации"....
Я имела ввиду, что "неместное" происхождение просто приковывает к нему больше негативного внимания - и Матвийчук, независимо от желания, вынужден быть более внимательным и ответственным по отношению к своей работе, чем политики-"аборигены", которые часто расслабляются, наглеют и позволяют себе недопустимые вещи. А насчет того, что для него невозможно формирование структуры мафиозного типа, - это огромное достижение, поддерживаю на все 200.
Может, и на Харьковщине было бы легче дышать людям, если бы вместо Добкина выбрали кого-то издалека. Там, по сравнению с Одесской областью, однокурсницы-бюджетники говорят, кошмар что творится.
Правительством я называю правительство, отвечая на пример руководства Сталина и его "звонков" директорам предприятий. Конечно же, я утрирую. Интересно другое. Сегодня вдруг некоторые бросились осуждать губернатора в том, что он не руководит "своими подчиненными", но если заглянуть на форум чуть раньше, то те же люди яростно доказывали, что местное самоуправление, избранное народом, губернатору не подчиняется. Так и не могу понять, чего они хотят?
Последний раз редактировалось posol; 13.03.2011 в 08:06.
Кстати, хочется еще раз вернуться к вопросу подчиненности и бюджету. Как здесь многие утверждали, Костусев (читай: меры городов области) губернатору не подчиняется. Другими словами, они просто могут не выполнять планы по наполнению бюджета области и не отчитываться перед губернатором. Так же, один яростно утверждал, что бюджет никоим образом не зависит от коммунальных платежей. Возникает законный вопрос, чего, в таком случае, эти "утвержденцы" требуют от губернатора?))) Не мешает все-таки определиться.))) Получается, что только губернатор подотчетный президенту и должен отчитываться, что он сделал.... из своего кармана?
Я не говорил, что губернатор перерабатывает. Но если бы Вы были хоть немного знакомы с работой государственных структур, то знали бы, что рабочий день у чиновника, в отличии от политика (ну не видим бы процентов 20 депутатов в сессионной зале, и что - кого-то за "прогулы" наказали?), жестко регламентирован и всякие посиделки в интернете его рабочий график не предусматривает. И коль уж ставят Гриценко в пример Матвийчуку, скажу, что это не самый удачный пример для подражания. Это был, пожалуй, лучший министр обороны, при котором мне приходилось служить (а служил я при всех министрах обороны независимой Украины). Но Гриценко-политик, которого я вижу сейчас...Слишком много пустого балабольства.
Полностью согласен. Не нужно превращать демократию в бардак. Выбирали или нет, какая разница. А то, когда возникли трения губернатора с Костусевым, некоторые дружно вещали только одно:мер не подчиняется губернатору. Мы так до полного хаоса дойдём. В оном селе белые, в другом зеленые, у третьих батька Махно...
Ты до сих пор не понял, что мэр не подчиняется губеру?
Почитай 11-й раздел Конституции Украины, согласно которой органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти. Мэр – это самоуправление. Значит, он не подчиняется губернатору. Соответственно, губернатор не может ему приказать. У губернатора в подчинении могут быть только главы районных администраций, которые также назначаются президентом.
Покращення-2. Перезагрузка.
и вот такая хрень скоро станет основным посылом жышышных пиарастов...Выбирали или нет, какая разница.![]()
«Вы какой язык знаете? – Ой, много разных: английский, немецкий, испанский, литовский, русский, польский – в зависимости от того, кто деревню оккупировал.» Это к слову. Матвийчук может повлиять чиновников самоуправления, как это было в Раздельной. Я просто не верю, что так совпало, что воды не было, а потом вдруг появилась и как раз тогда, когда губернатор стал разбираться.
"Выделил" это еще ничего не значит. ты лично копию платежки видел? нет? значитца и денюжек нет
Помню, как в 90-х, начале нулевых у нас днем выключали воду и включали только вечером. мы набирали тазики, ведра водой, потому как брать ее больше было неоткуда. я вспоминаю это время вовсе не с позитивными эмоциями. если тебе такое по душе - желаю тебе жить с водой по полдня так же, как живут раздельнянцы. имхо, я это не считаю разрешением проблемы.Далее, из твоей же ссылки про воду, которую подают «пару часов днем и пару часов» следует, жители Раздельной получают воду утром с 6.00 до 14.00 и вечером с 18.00 до 23.00. Итого практически весь день (в сумме 13 часов, 8 часов подряд с 6 утра, и 5 часов подряд с 18 вечера) с перерывом на 4 часа, зачем же так «округлять», и писать недостоверную информацию? Наверно очень «лично заинтересована»?![]()
Я тебе уже кажется написала, что в статье меня заинтересовало. я и строчки не написала в своем посте о состоянии дел коммунального предприятия. и никак не обмолвилась, что так дела стали плохи только при матвийчуке. ни слова! найдешь - скинь ссылку, процитируй, выдели.Проблемы написанные работниками «Раздельводоканала», ( письмо датируется 17.06.2010) возникли задолго до вступления Матвийчука в должность (Матвийчук к тому времени и 3 месяцев не проработал губернатором), письмо правильное, но при чем здесь губернатор? Ссылка не к месту. Более того, тогда предприятие было фактически разрушено, счета, касса и имущество арестованы, а сейчас как видим, работает. Вывод: при Матвийчуке положение «Раздельводоканала» стабилизировалось.![]()
Из этой статьи я процитировала пару абзацев. до матвийчука было сделано 10,2 км из 13км. это является большей частью работы, если считать не умеешь. ссылку, подтверждающую эти данные, я уже скинула.
Ага, менее 3-х км это у нас решение вопроса, а более 10 - бездействие? оригинально...И еще, я не знаю кто там и чего «всего 2,8 км. недостроил», но решаться, с конкретными положительными результатами, эта проблема началась именно при Матвийчуке-губернаторе. И это факт.![]()
Это очень прикольно было прочитать! Ув. Антиоранж! Вы не правы, обвиняя Танючи. Танючи не писала недостоверною информации. Вы оба написали достоверную. Просто отношение у вас к ней разное. Это же классический анекдот про оптимиста и пессимиста. Первый говорит "Этот стакан наполовину полный", а второй "Этот стакан наполовину пустой". Танючи написала что вода подается только утром и вечером, а Вы, что круглосуточно с перерывами.
Правда разница с анекдотом есть. Не наполовину. Вода в Раздельную подается бОльшую часть суток, а перерыв составляет меньшую. Так что я присоединяюсь все-таки к точке зрения Антиоранжа.
И вообще я начал читать про это так имею личную информацию - родичей в Раздельной. Действительно прошлой осенью с водой стало заметно получше. Но от желаемого, хотя бы так как в Одессе - еще далеко.
Но я так же как и Антиоранж оптимист. И в этом главное.
Я не юрист и плохо знаю эти тонкости. Де юре. Однако, вот что происходит де факто.
1. Губернаторы (не только одесский, а все) регулярно публично заявляют: "Я дал поручение милиции (прокуратуре, СБУ и т.п) заняться этим вопросом." Стали бы они это ПУБЛИЧНО заявлять, если бы не имели юридических оснований? Я убежден, что это даже формально в их правах. А подробностях пусть юристы скажут.
2. Даже ЕСЛИ БЫ это юридически было не так, фактически у нас строится вертикаль власти. И это тоже никто не скрывает. Хот до полного построения еще далеко, но некоторые части этой вертикали уже построены и действуют.
О чем мы говорим? Их тоже избирают? Ну они-то почему не подчиняются власти? Чего ж тогда они честь отдают, неподчиняющиеся? Тогда уж и министр внутренних дел президенту не подчиняется.))) А чо, все,значит все.))) Страна, в которой никто и никому не подчиняется.))) А живем мы, для того, чтобы коммунальные платежи в коммерческие структуры перечислять.))) А бюджет области губернатор по ночам дома печатает. Триллер.)) А как же бывший неподчиняющийся прокурор из Одессы был отправлен губернатором?
Как процитировал бы Дема:"...Все мозги разбил на части, все извилины заплел...."
Социальные закладки