|
Lazy Dazy приветик!!!
я с такой же проблемой, надеялась что лапара все решит.Но нет.
я пришла на форум случайно и вся в растрепанных чувствах.Спасибо девчонкам! Они меня поддержали, и посоветовали не вешать нос.Я повторюсь" не вешай носик" у нас всех все равно все будет замечательно и не иначе....
Привет, девченки!
Скажите, плиз, кто знает я с 3-го дня принимаю клостербегит по 2-е в день, с 5-го - прогинова + фолиевая кислота(не знаю какой от нее толк правда), сегодня 8-ой день цикла и температура поднялась до 37. Как я понимаю это не совсем нормально, т.к овуляция у меня проходит примерно с 14-20день, длинный цикл. Неужели опять что-то не так?
По вашим советам сдала на второй день ФСГ, Пролактин, ЛГ,Эстрадиол и на щитовидку. Оказывается что эстрадиол ниже нормы, не знаю поднимут его этот прогинова?
Вчера был эмоциональный срыв, чуть в психушку не угодила, вся на нервах, держаться не получается, поделиться не с кем, вернее не могу, даже с мужем.
НеТакаяКакВсе, дежись, главное что уже знаешь причину и будешь идти прямиком к заветной цели.
Удачи всем, девочки!
Мафа, спасибо за совет. А то я как слепой котенок. Пойду наверное на разведку. Хочу попасть на прием к Соболеву. А сначала подожду вторника. Мне сказали что будет передача об их центре в прямом эфире. Подруга видела, говорит очень информативно для меня. Я ведь даже не знаю что спрашивать. Вот потихоньку собираю информацию.
Один только козырь - необузданная сексуальность...
Девочки, ещё раз спасибо ВСЕМ вам за поддержку !
Всё-таки Швец - Гений , было проделано столько работы, и спустя трое суток после операции я уже прыгаю как молодая козочка. Даже таблетки обезбаливающие не пью. Ну и ваши добрые слова мне очень помогли прийти в себя.
Вчера с мужем гуляли на море. Про лапару уже не вспоминаю, завтра снимаю шовчики и делаю 1 укол бусерина. Прочитала в инструкции к нему про приливы, депрессивные состояния, головные боли, и прочие "прелести" климакса, но делать нечего.
По поводу этой кучи диагнозов уже тоже спокойна. Когда в жизни есть трудности, это меня наоборот мобилизирует, появляется жизненный тонус и силы к борьбе. А когда всё безпроблемно - я впадаю в аморфное состояние и не знаю чем чебя занять. Шучу.
Просто неожиданно это всё. Меня никогда ничего не беспокоило - никаких болей, менструация как часы, овуляция по УЗИ (в Ремеди) каждый месяц, вообщем всё как по учебнику. Когда мы пришли в Ремеди с нашим тяжелейшим МФ, состояние моего здоровья как-то сразу особо никого не интересовало. Гормоны в норме, по УЗИ без патологий, инфекций нет. Сказали - ну всё, в след. цикле начинаем ИИ. Но я же не дура полнейшая, спрашиваю - минуточку, а трубы ?! На что мне было сказано: "ну что трубы - абортов не было, воспалений нет, инфекций нет, да нормальные у тебя трубы, не парься, но если настаиваешь - проверим". Пока мы решались на ДС прошло несколько месяцев, вылезла эта киста левого яичника, за которой наблюдали по УЗИ 3 месяца, сделали 6 снимков. После чего Арбат сказал - надо на лапару, там заодно и трубы посмотрят, а так всё прекрасно. За неделю перед лапарой делаю у них же УЗИ . Диагноз - эндометриоидная киста левого яичника и ВСЁ.
На повторной лапаре Швец обещал по максимуму убрать эндометриоз и востановить трубы, говорит это возможно. Но с таким букетом теперь только на ЭКО, естественно.
Девочки - лично мой вывод, возможно ошибочный, что перед ЭКО просто необходимо идти на лапару к хорошему специалисту. Остальные способы диагностики просто не дают настолько точного представления о том, что у нас там внутри, вот. А лапара круто увеличивает шансы на успех в программе ЭКО.
В конечном итоге я думаю, что всё что не делается - к лучшему. И если бы не эта киста, и не попала бы я на лапару, ну проверили бы мне в Ремеди трубы - на ИИ не гожусь, стали бы делать ЭКО. Делать его с моим эндометриозом 4-й степени можно было бы до посинения, а во что от стимуляции превратилась бы миома, даже страшно подумать. Так что я радуюсь тому, что встретила Швеца, который тоже слегка ошалел , но сказал, что всё будет ОК и выпустит меня на ЭКО с максимальными шансами на успех.
Настрой у меня позитивный, поэтому сразу спрашиваю, на сколько месяцев вперёд у Веселовского расписана очередь на первичный приём ?
Nefertity, прЭлесть моя, не переживай, я знаю, что мысленно ты была со мной. А уж на вторую лапару ты кааак зажмешь кулачки, то выйду я из больнички просто персиком и яблочком наливным (гибрид такой). Как твои дела, тоже влиться в борьбу ( какую-нибудь ) не желаешь ?
НеТакаяКакВсе, приветик.
Рада,что у тебя хороший боевой настрой!
У Веселовского запись недели за две.
Ты видела, я там тебе ссылочки пособирала про ЭКО с твоими проблемками?
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
привет!! девочки, подскажите пожалуйста кто знает нафиг нужен этот препарат и в чем его действие ...мне его тоже приписали врачи 1/5, а я почитала что он приписывается женщинам после или во время климакса
зачем же мне его приписали если я пытаюсь беременеть и противопоказания есть для беременных и прочее.... буду очень благодарна за ответ, а то не знаю брать это лекарство или нет
![]()
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1875278]Девочки, ещё раз спасибо ВСЕМ вам за поддержку !
Всё-таки Швец - Гений , было проделано столько работы, и спустя трое суток после операции я уже прыгаю как молодая козочка. Даже таблетки обезбаливающие не пью. Ну и ваши добрые слова мне очень помогли прийти в себя. :girl_in_love.......
Привет, мне не совсем понятно, почему нужно делать лапару перед Эко, или желательно? Моя история, вроде бы описывалась, но вообщем 2 стимуляции и 2 ИИ в Ремеди+ проверка труб+ обследование в Киевгорстрое- все отлично, в чем проблема никто не может сказать, вот мы и решилась после приезда мужа зимой будем в Надии делать Эко, т.к. возраст и терпение на исходе, а о лапаре как-то и не думалось, подскажи, пожалуйста![]()
У меня тоже эндометриоз,правда 1-й степени-это обнаружилось во время внематочной,(кстати,он практически у каждой женщины,только разной степени),НО......все до единого специалисты в Одессе(включая Швеца),в Киеве утверждают,что эндометриоз влияет ТОЛЬКО на естесственное зачатие,во время процедуры ЭКО на него никто не обращает внимание,так как он не мешает,а при беременности вообще самоуничтожается.И твоя непроходимость труб до задницы.Так что если будешь делать ЭКО,не заморачивайся на эндометриозе и непроходимости труб.А вот миома и остальные гадости надо исправить!В любом случае,тебе теперь есть чем заняться,так что дерзай![]()
привет,я думаю,что имею право судить объективно,т.к. видела этих врачей совсем не мало (была в ремеди,в Киеве)я думаю ты знаешь ,что я только родила малыша,а помог мне Захаренко Игорь Леонидович,он очень грамотный врач,с ним приятно общаться ,он внимательный всегда позвонит спросит как дела,советует анализы либо лекарства только по-делу,а не всякую ерунду.Вообщем мне он очень понравился, если второй раз бы пришлось ,пошла бы только к нему.А еще не мало важно,что он именно репродуктолог,а не обычный гинеколог который решил подработать, это мое мнение,а ты сходи посмотри и прими решение сама.Удачи тебе.
![]()
klyuyvik, смотри сама -всё отлично, а в чём причина никто сказать не может... Если с гормональным фоном всё в порядке, мужской фактор исключен, то причина ненаступления беременности значит "чисто механическая" . Есть ещё и психологические причины, но об этом не будем.
Лапароскопия нужна, чтобы “заглянуть” в брюшную полость и увидеть любые, скрывающиеся там причины бесплодия (например, спайки, кисты, полипы, миомы, эндометриоз, непроходимость труб). Врач видит четкое, цветное, увеличенное изображение органов малого таза и получает самую полную информацию об их состоянии. Ценность лапароскопии состоит не только в том, что это самый точный способ диагностики причин бесплодия, но и в том, что обнаруженные причины можно сразу же устранить.
У меня была лечебно-диагностическая лапароскопия. Если проводится просто диагностическая, чтобы установить причиу бесплодия (если другие методы диагностики ничего не показали) делается вообще один маленький надрез в области пупка.
Лапара однозначно повышает шансы на успех ЭКО. Решать, конечно, нужно всё индивидуально. При хорошей спермограмме, после удачной лапары возможно и естественное зачатие, тогда и ЭКО не понадобится.
Приветик, Швец сказал, что на возможность зачатия не влияет только 1-2 степень эндометриоза, 3-ю желательно подлечить, 4-ю нужно лечить обязательно, она мешает наступлению беременности. Я уже весь интернет прошерстила, он прав. Исчезает гадость эта или во время беременности, или при климаксе. Я буду в климаксе 3 месяца, потом повторная лапара. В трубах спайки небольшие, Швец обещал сделать их полностью проходимыми, говорит, может и ИИ сработает, но я уже вредных иллюзий не питаю. Миому и кисты он убрал, лишь бы новые не повылазили.
девченки огромное спасибо,что подсказали,что делать,думаю,что действительно пойду на Пастера т.к. после всего ,что прочитала о Ремеди оснований доверять им просто нет.Gaby ,а ты не подскажешь какой -то канктактный телефончик,я что-то через справочник найти не могу.
а-а-а-а-а.....точно,ты права.....у меня же 1-2 степени,поэтому они все в голос кричат,что это фигня....возможно 4-я степень и вредит. Тогда ты знаешь,что делать.А ИИ я бы побоялась делать,уж слишком большая вероятность внематочной,да и вообще.Лучше все исправить и наверняка!С отличной спермой и здоровым огранизмом при ЭКО сразу все получится,только тебе придется пережить больше,чем при ИИ,но такова наша судьба,что делать.Кстати,если ты все-равно будешь делать ЭКО и в Киеве,может муж пойдет на пункцию?Он не хотел мучать тебя стимуляциями,а теперь может появится шанс иметь своего...или он все окончательно решил,независимо от ИИ или ЭКО?
спасибо большое НеТакаяКакВсе, так хочеться, чтоб быстрее все получилось, может сразу Эко и не трогать эти трубы, если вдруг в них причина?
Ты знаешь, нет худа без добра. Согласился, конечно.
Потому, что всё равно Киев (Швец сам посоветовал), и всё равно ЭКО.
Говорит - ты через мучения проходишь, а я что - не потерплю ? Я спрашиваю - так ты переживал за здоровье будущего ребёнка и за мой организм, или боялся, что тебе будут препарировать "самое дорогое" ?![]()
Я ему предлагаю пунцию делать уже в протоколе, ну и донора заранее подобрать, подписать бумаги про согласие на донорство. Но.. Попросить врачей не говорить, нашли что-то на пункции или нет. И чтобы мы ОБА не знали - использовалась ли ДС или нет. Нормальное по-моему решение ?
Муж говорит - нет, я хочу знать точно, чтобы просто из любопытства себе потом голову не ломать, как там было. А я не хочу знать точно. И по-моему тут должно быть так - или мы оба знаем, или оба не знаем. Сказал, что подумает над моим предложением, вот.
Я же говорю, всё индивидуально. Кто-то не делает лапару перед ЭКО и получается с первого раза. Кто-то идёт на лапару, чтобы выяснить причину 1-2 уже неудавшихся попыток. Лично я, чтобы увеличить шансы на успех уже с первой попытки, сначала сделала бы лапару. Времени это занимает немного, да и по стоимости гораздо дешевле ЭКО, эта сумма большой роли не сыграет. Зато ты будешь знать, что сделала всё возможное для успеха. Может я ошибаюсь, но я просто нахожусь ещё под впечатлением самой возможности существования кист, миом, полипов и прочей гадости, которые "не видимы" на УЗИ у одного из лучших узистов.
Социальные закладки