|
STK, я до сих пор была уверена, что у Вас нет трудностей с воприятием моих текстов. Однако, видимо, возникли. Повторяю:
Здесь рассматривается вполне конкретная ситуация. Всё очень просто. Это не из Одессы люди поехали навязывать кому-то свою точку зрения. В Одессу приперлись. И не в первый раз. Так стоит ли удивляться, что реакция на подобные визиты становится всё жестче?
Последний раз редактировалось lens; 28.10.2007 в 16:08.
И это пройдет.
А этот? http://abetka.ukrlife.org/slovo24.jpg
Или этот? http://abetka.ukrlife.org/slovo29.jpg
Мой любимый памятник ,
"Сурёга Пидрахуй в полный рост со зданием суда в руках"
находится тут :
http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,5171
лучший образец современного скульптурного искуства.
его официальное название очень напоминает ,то название которым стыдливо назвали женщину на Екатерининской площади.
Но это не главное ,а главное чтоб благодарные потомки помнили и при жизни смогли сличить с оригиналом,и убедится в том что главные Пидрахуевы подвиги впереди ,это ж не последние выборы....
Противоречивые памятники невызывают противоречий которые имеют место...
Ну значить брешуть, це тільки в Києві таке може бути.
Чому ж тоді в одеситів не повертається язик заговорити українською, коли звертаються до україномовних, чи рука не піднімається написати українські назви без перекладу їх на російську? Це вже не баба сказала, а мій особистий досвід.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Агитировать и разрушать - разные вещи, не правда ли? Я уже говорил, что на площади стояли люди с плакатами против и никто им не мешал. Те, кто приезжал к вам орали непристойности, пытались штурмом взять пункты для голосования? А агитировать и высказывать в нормальной форме свое мнение - право гражданина.
Это вы обещаете сорвать открытие восстановленного памятника, это вы приехали к нам в город не как гости, и кричали на наших улицах "Чемодан, вокзал, Россия", это ваши не нашли ничего как отыграться на резиновой кукле.Нале це не в нас в міті ставлення до людей залежить від їх мови, це не в нас намагаються довести штучність і неповноцінність цілого народу, мови, держави, це не в нас вважають якийсь регіон лишнім...
Чего то, на открытии памятника Бендере, Одесситы ничего не кричали, и продолговатыми "бендерами" не махали.
Хотя, для символа агента абвера, подошла бы ровно таже кукла.
Эта информация неверна, также, как неверна на некоторых електронных версиях карты Одессы, а также на бумажных картах. Видел и электронные версии с пер. Шухевича (на компьюторе за 2006-ой год до сих пор лежит), и бумажную карту еще в годах 2004-2005, когда обратно переименовать Покровский переулок точно не могли.
Вот более достоверный источник -с оффициального сайта города
Жоржик, вы таки умный человек, но здесь я с вами не согласен.
Во-первых, в начале было слово. А потом за ним обычно идёт и дело.
Во-вторых, идея, овладевшая массами, становится реальной силой. Которая может разрушить что угодно. А агитация - это и есть овладение массами путём втюхивания им своей идеи.
"Крошка енот"А ты приезжай к нам в город с улыбкой и попробуй найти то, о чем ты говоришь
Социальные закладки