Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 377 из 607 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 12131
  1. Вверх #7521
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ясно. Ответа на мой вполне конкретный вопрос не будет. Как говорит в таких случаях Индеец... Ну, в общем, Вы в курсе
    А с какой стати вы мне задаете такие вопросы?
    Я что,воевал в УПА?Что я вам могу ответить?Дать вам ссылки,которые вы раскритикуете и назовете пропагандой и искажением истории?Увольте.
    Раша тумбай

2. Вверх #7522
    Частый гость Аватар для wertu
    Вопрос Фэй вполне уместный.

1. 1941-1945 год - период Великой Отечественной войны. С нацизмом.
    2. Ющенко уравнивает в правах вояков УПА с ветеранами Великой Отечественной. С моей точки зрения, единственный критерий для такого уравнивания - вклад в борьбу в нацизмом.

Исходя из этого вопрос уже мой к Вам - в чем состоит вклад УПА в борьбу с нацизмом? Факты о ее сотрудничестве с Германией, Румынией, Венгрией, финансировании в 1944 году немцами и материально-техническом обеспечении ими же я приводила неоднократно. Факты эти взяты с сайтов ОУН-УПА. Мои неоднократные призывы рассказать, наконец, о том, что позволяет считать УПА антифашистским движением, действия не возымели.

Может, Вы ответите? Желательно на уровне фактов, а не агиток.

Ющенко не прирівнював воїнів УПА і РА ! Це різні речі УПА - національно-визвольний рух що безперечно заслогувує на визнання і вшанування виказане Ющенком. РА - учасники війни з фашизмом.
    1939-1945 - період Другої Світової війни, з нацизмом, фашизмом тощо. Радянська армія в перший період цієї війни приймає участь у війні на стороні нацистів, потім починає війну проти них. Ви на це уваги не звертаєте, називаючи РА однозначними героями і просто безкрилими янголами.
    ОУН-р на початку радянсько-німецької війни підтримують Німеччину і це не дивно, бо політика СРСР у 1939-1940 на західній Україні - репресії, розкуркулення не могли не викликати опору. Але німці не підтримують ОУН-р у намірах створити самостійну Українську Державу і починається період боротьби активістів ОУН-р, а також створеної у жовтні 1942 УПА, проти німецьких окупантів. З поверненням радяської влади УПА продовжує боротьбу і проти неї.
    Чому ж для вас один бік є героями і антифашистами, а інший - бандити,нацисти ? Чим одни гірше за інших, чи почую я адекватне і зважене пояснення ??

3. Вверх #7523
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    О том,что размер экономического сотрудничества с Германией был огромен(самый большой с 1926 по 1941), я уже молчу.
    А если вернуться, все-таки, к теме, вспомнить, что речь идет о Великой Отечественной войне с нацизмом и оценить размер сотрудничества УПА с Германией? Как Вам мое предложение?
    И это пройдет.

4. Вверх #7524
    User banned
    Уй,мадам,натурально,вы не понимаете..(С)
    Неужто я должен опять пережевывать то,что все и так знают?
    Если вы совместную оккупацию Польши и войну с финнами в рамках пакта М-Р называете "контактами",то о чем в вами говорить?
    О том,что размер экономического сотрудничества с Германией был огромен(самый большой с 1926 по 1941), я уже молчу.
    Война с финами к контактам с Германией не относится, даже наоборот вступает в противоречие, поскольку Финляндия была союзницей Германии.

Раздела Польши не было. Была договоренность с немцами, что в случае оккупации Польши, земли, которые принадлежали Российской империи до Брестского мира не будут заняты, они опять вернуться к России. На территорию самой Польши СССР не претендовал. Здесь все вопросы к немцам.

5. Вверх #7525
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Не все так просто под луной,и дуалистический взгляд на эту проблему явно отдает пропагандистким примитивом.
    День Победы в вашем понимании празднуют только у нас,в странах бывшего СССР,в Европе и Штатах немного иначе,к тому же у них это 8 мая.
    Что не помешала всем дружно присутствовать в участии на параде на Красной площади 9 мая 2005 года. Благо страна, СССР, право преемницей коей и стала Россия, признана одной из главенствующих в победе над фашизмом.
    Хотел бы кто пересмотреть Нюрнберг, но...

6. Вверх #7526
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Ющенко не прирівнював воїнів УПА і РА ! Це різні речі УПА - національно-визвольний рух що безперечно заслогувує на визнання і вшанування виказане Ющенком...

РА - учасники війни з фашизмом.Чому ж для вас один бік є героями і антифашистами, а інший - бандити,нацисти ? Чим одни гірше за інших, чи почую я адекватне і зважене пояснення ??
    1. Вот и я считаю, что категории это совершенно разные. Ветераны Великой Отечественной войны участвовали в борьбе с нацизмом. Вояки УПА вели гражданскую войну. Для меня лично героев гражданской войны не бывает, потому что гражданская война - самая страшная из всех возможных воен, и победителей в ней не бывает. Если Вы вместе с Ющенко придерживаетесь другой точки зрения - это Ваше дело. У меня против "введения героев" по указке сверху и всеобщего одобрямся в ответ на эти указки, слава Богу, есть стойкий иммунитет.

2. Вы так эмоциональны... Холоднокровнее, плиз, мы не на митинге. Если бы Вы потрудились поинтересоваться результатами опроса в этой теме, могли бы выяснить, что я проголосовала за тот вариант, который предполагает: у меня нет однозначного ответа... Но должна заметить, то немаленькое время, которое я посвятила чтению этой темы, к первому варианту меня никак не приблизило. Меня, по сути, интересуют 1) факты, которые позволяют назвать УПА антифашистским движением; 2) "список добрых дел" УПА; 3) оценка сотрудничества УПА с нацистами.

Но, к сожалению, конкретных ответов нет. А эмоции и агитки мне малоинтересны.
    И это пройдет.

7. Вверх #7527
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Спільне захоплення і поділ незалежної країни у вас всього лише контакти? Чи може США, або Норвегія теж когось за компанію з Німеччиною захопили?
    Можна без подвійних стандартів? Керівництво СРСР співпрацювало з нацистами набагато більше, за керівництво ОУН, але чомусь їх зрадниками і фашистами не називають, а Радянська армія взагалі мало не свята, хоч почала Другу світову на стороні Німеччини.
    СТК и пр.
    Товарищ СССР не СЛУЖИЛ немцам а СОТРУДНИЧАЛ.Две большие разницы.
    Про персоналии новых украинских "героев" этого сказать не могу.

И Именно товарищ СССР несмотря на блошиные козни всяких "великих армий" вошел в Берлин.

8. Вверх #7528
    А если вернуться, все-таки, к теме, вспомнить, что речь идет о Великой Отечественной войне с нацизмом и оценить размер сотрудничества УПА с Германией? Как Вам мое предложение?
    Что было с нацизмом в до 1941 года?Его не было?Майн Кампф был еще не написан?Кто мешал бороться или хотя бы не мараться,сотрудничая с явным фашистом?Почему вас интересует именно период с 1941г,легче обойти неудобные темы?
    По поводу переписывания истории,которое любят поминать всуе некоторые участнеги,пускай кто нибудь покажет мне советский школьный учебник истории,где будут хотя бы упомянуты советско-финская война и оккупация Польши,и тогда я соглашусь,что советская история была самая правдивая и переписывание ея - преступление и зло.
    Раша тумбай

9. Вверх #7529
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    СТК и пр.
    Товарищ СССР не СЛУЖИЛ немцам а СОТРУДНИЧАЛ.Две большие разницы.
    Про персоналии новых украинских "героев" этого сказать не могу.

И Именно товарищ СССР несмотря на блошиные козни всяких "великих армий" вошел в Берлин.
    Зрозуміло, всі, хто допомагали Гітлеру - хороші, якщо вони були з ним рівноправними партнерами.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

10. Вверх #7530
    Что было с нацизмом в до 1941 года?Его не было?Майн Кампф был еще не написан?Кто мешал бороться или хотя бы не мараться,сотрудничая с явным фашистом?Почему вас интересует именно период с 1941г,легче обойти неудобные темы?
    По поводу переписывания истории,которое любят поминать всуе некоторые участнеги,пускай кто нибудь покажет мне советский школьный учебник истории,где будут хотя бы упомянуты советско-финская война и оккупация Польши,и тогда я соглашусь,что советская история была самая правдивая и переписывание ея - преступление и зло.

1. Период с 1941 по 1945 год меня интересует в силу обстоятельств, о которых я уже говорила. Напомню: именно в эти временные рамки входила Великая Отечественная война. С нацизмом. На эти же временные рамки (если хотите, сузим, и начнем с 1942-го) приходится деятельность УПА, которую мы обсуждаем в этой теме.

2. И Вас попрошу - не надо так горячиться. Лично я предпочитаю не школьные учебники истории, а первоисточники. Оппоненты (в разных темах) этого почему-то очень не любят. Что касается переписывания истории, то сейчас оно и происходит. Не менее успешно, чем в советские времена.
    И это пройдет.

11. Вверх #7531
    User banned
    День Победы в вашем понимании празднуют только у нас,в странах бывшего СССР,в Европе и Штатах немного иначе,к тому же у них это 8 мая.
    Может, УПА празднует 8 мая?

12. Вверх #7532
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Война с финами к контактам с Германией не относится, даже наоборот вступает в противоречие, поскольку Финляндия была союзницей Германии.
    Ошибочка,дорогая Фэй, относится.

Истоки конфликта ведут свое начало с советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 и секретного дополнительного протокола к нему, согласно которому Германия признала Финляндию сферой советских интересов

А союзницей Финляндия стала ПОСЛЕ 1940-го года:
    Оккупация Германией Норвегии, отрезавшая Финляндию от прямых связей с Великобританией и Францией, привела к тому что с мая 1940 Финляндия взяла курс на восстановление хороших отношений с Германией.
    В начале августа 1940 года немецкое правительство прекратило действие эмбарго на поставки оружия в Финляндию.

Весной 1941 года Финляндия совместно с Германией провела ряд встреч по ведению совместных боевых действий против СССР. Финляндия высказала готовность присоединиться к Германии в её войне против СССР при соблюдении нескольких условий:
    гарантии независимости Финляндии;
    возврат границы с СССР к довоенному (или лучшему) состоянию;
    продолжение поставок продовольствия;
    Финляндия не является агрессором, то есть вступает в войну только после того, как подвергается нападению со стороны СССР.

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Раздела Польши не было. Была договоренность с немцами, что в случае оккупации Польши, земли, которые принадлежали Российской империи до Брестского мира не будут заняты, они опять вернуться к России. На территорию самой Польши СССР не претендовал. Здесь все вопросы к немцам.
    2 ноября 1939 Верховный Совет СССР удовлетворил высказаную на референдумах волю жителей оккупированных областей Польши и принял законы о включении в состав Советского Союза территорий Западной Белоруссии и Западной Украины. Это решение, с точки зрения международного права, было незаконным, так как польское государство было оккупировано, но de-jure существовать не перестало; соответственно, и его восточные земли до формального признания им новой границы могли рассматриваться лишь как оккупированные территории.
    Раша тумбай

13. Вверх #7533
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Может, УПА празднует 8 мая?
    Спросите у них.
    Раша тумбай

14. Вверх #7534
    Зрозуміло, всі, хто допомагали Гітлеру - хороші, якщо вони були з ним рівноправними партнерами.
    http://nurnbergprozes.narod.ru/

15. Вверх #7535
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    СТК Вы слово сотрудничество неправильно поняли.В результате каждая сторона достигает(или думает что достигает) свои цели.Во многом СССР делал это для оттягивания неизбежной войны...Ведь Франция и Англия НЕ хотели сотрудничать...пытаясь усидеть одной попой на два базара...Вспоминаем Чехословакию и Мюнхенский сговор когда СССР был готов вступить вместе с Францией против Германии.
    Правительства Великобритании и Франции оказали давление на правительство Чехословакии, так что, несмотря на подтвержденную СССР решимость оказать военную помощь и в отсутствие поддержки Франции, чешское правительство без согласия Национального собрания приняло к исполнению данное соглашение.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BE%D0%B4%D0%B0

16. Вверх #7536
    2 ноября 1939 Верховный Совет СССР удовлетворил высказаную на референдумах волю жителей оккупированных областей Польши и принял законы о включении в состав Советского Союза территорий Западной Белоруссии и Западной Украины. Это решение, с точки зрения международного права, было незаконным, так как польское государство было оккупировано, но de-jure существовать не перестало; соответственно, и его восточные земли до формального признания им новой границы могли рассматриваться лишь как оккупированные территории.
    Ну, так давайте, наконец, исправим историческую несправедливость и вернем аннексированные у Польши территории ее законному владельцу! Вы за?
    И это пройдет.

17. Вверх #7537
    Чего то там СССР, как сотрудница Гитлера, нигде не упоминается?

18. Вверх #7538
    2. И Вас попрошу - не надо так горячиться. Лично я предпочитаю не школьные учебники истории, а первоисточники. Оппоненты (в разных темах) этого почему-то очень не любят. Что касается переписывания истории, то сейчас оно и происходит. Не менее успешно, чем в советские времена.
    Валяйте,давайте ваш первоисточник и обсудим его.
    Раша тумбай

19. Вверх #7539
    Валяйте,давайте ваш первоисточник и обсудим его.
    Какой именно?
    И это пройдет.

20. Вверх #7540
    User banned
    Ну, так давайте, наконец, исправим историческую несправедливость и вернем аннексированные у Польши территории ее законному владельцу! Вы за?

Cомневаюь, что этого захочет Польша. Зачем ей такое "счастье"?

Закрытая тема
Страница 377 из 607 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права