Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 248 из 505 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 10083
  1. Вверх #4941
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    не знаю,нас слава богу это миновало(пока).просто эти детки плохо ели творог.а мы каждый день,и до сих пор,кушаем творожный десерт собственного приготовления:творог,молоко,банан.4 печенья,орехи,и любые имеющиеся под рукой фрукты.все перемолоть в блендере,и на ура! магазинные не едим.фрукты,на зиму,замораживаю в морозилке,сухой заморозке.а сейчас любит черную смородину,ежевику и чернику.видно не хватает этих витаминов.и только сейчас начали опять кушать куриную печенку.а то до года ели,а потом,как отрезало.нам 3 года и 1 месяц.
    Вы знаете, мы творог едим ежедневно практически, с 8ми месяцев, так что это не показатель, у нас 3 зуба потемнели. Стоматолог "для взрослых" объясняет это тем, что на момент беременности мама принимала какие-то лекарства, или еще из-за ночного сосания компотов-соков-чаев, т.к. в ночное время суток во рту какая-то там другая щелочная среда... У нас 3 потемнели - пока затишье, но они не черные, а какие-то серые стали. А вот у племянника и у крестницы верхних передних зубов практически нет, пенечки гнилые...еще и десна воспаляются периодически, мальчику серебрили, девочке - нет, результат одинаковый
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

2. Вверх #4942
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    не знаю,нас слава богу это миновало(пока).просто эти детки плохо ели творог.а мы каждый день,и до сих пор,кушаем творожный десерт собственного приготовления:творог,молоко,банан.4 печенья,орехи,и любые имеющиеся под рукой фрукты.все перемолоть в блендере,и на ура! магазинные не едим.фрукты,на зиму,замораживаю в морозилке,сухой заморозке.а сейчас любит черную смородину,ежевику и чернику.видно не хватает этих витаминов.и только сейчас начали опять кушать куриную печенку.а то до года ели,а потом,как отрезало.нам 3 года и 1 месяц.
    проблемы с зубами носят больше наследственный характер.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #4943
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    проблемы с зубами носят больше наследственный характер.
    Это тоже спорный вопрос. Моя бабушка умерла в 81 год. Все зубы свои были. И зубы она не чистила, может в молодости, но не уверенна: война и т.д. Один удалили только лет в 77! У папы одна пломба с армиии, вторую лет в 60 поставили. У мамы 4 пломбы. У меня уже на всех жувательных зубах,у мужа тоже.

4. Вверх #4944
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    девочки не спорте. большую роль играет экология!!!!!!!!!!!

5. Вверх #4945
    Шашка
    У моего старшего - зубки шикарные!!!
    А у младшего хреновенькие
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #4946
    Частый гость Аватар для Алена @
    Еще на зубки влияет питание мамы во время беремености.

7. Вверх #4947
    делаем выводы:наследственность,экология и питание мамы во время беременности.

8. Вверх #4948
    Посетитель Аватар для Kleo*
    делаем выводы:наследственность,экология и питание мамы во время беременности.
    ну и добавим все же туда прием творога и уход за зубками! ))) ведь каждый из факторов по-своему в какой-то мере влияет!

9. Вверх #4949
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мы творог едим ежедневно практически, с 8ми месяцев, так что это не показатель, у нас 3 зуба потемнели. Стоматолог "для взрослых" объясняет это тем, что на момент беременности мама принимала какие-то лекарства, или еще из-за ночного сосания компотов-соков-чаев, т.к. в ночное время суток во рту какая-то там другая щелочная среда... У нас 3 потемнели - пока затишье, но они не черные, а какие-то серые стали. А вот у племянника и у крестницы верхних передних зубов практически нет, пенечки гнилые...еще и десна воспаляются периодически, мальчику серебрили, девочке - нет, результат одинаковый
    я во время беременности,на первых месяцах,выпила 2 упаковки кальция.просто я не знала еще,что беременна,и 1 мая гуляли!
    ночью,мы тоже пили и пьем еще,и соки и компоты.и никакие зубы не потемнели.это все ерунда.
    у меня зубы по наследству достались хорошие,от бабушки.у нее в 70 лет были все свои зубы,да еще нитку ними перегрызала,когда шила!а у дедушки плохие.маме моей тоже достались бабушкины зубы,а ее сестре-деда.у мамы все свои в 59 лет,а у сестры-почти все вставные.у меня тоже мамины-ни одной пломбы.а у брата,папины зубы-37 лет и пол челюсти нет!у меня хорошие зубы,а у мужа-плохие,сыпятся.у сына,по форме похожие на зубы мужа,вот и пичкаю творогом и молочными продуктами,боюсь,чтобы не посыпались.интересно,а можно ли,детям давать таблетки кальция?!если ребенку 3 года.

10. Вверх #4950
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    а может потемнели из-за зубного камня?! у нас как-то,в 1.7лет,передние два стали светло-коричневые.пошли к врачу,она сказала,чтобы 1-2 раза в неделю чистили зубки взрослой пастой с отбеливающим эффектом.помогло!теперь,так делаю,для профилактики.а еще стоматолог детский сказала,что если уж чистить ребенку зубной пастой,то только детским Лакалутом.что это единственная паста,которая соответствует всем требованиям!

11. Вверх #4951
    Шашка
    Скажите, у кого детки-двухлетки - ваши чады нормально чистят зубы утром? Мой ни в какую не дается, чтобы я ему чистила. Выдирается и рот закрывает. Сам ковыряет там что-то, но не чистит. Больше щетку под водой полощет, и воду пьет эту

12. Вверх #4952
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Скажите, у кого детки-двухлетки - ваши чады нормально чистят зубы утром? Мой ни в какую не дается, чтобы я ему чистила. Выдирается и рот закрывает. Сам ковыряет там что-то, но не чистит. Больше щетку под водой полощет, и воду пьет эту
    Моя сначала сама там шурует, пасту кушает, воду пьет. Потом наиграется и я ей дочищаю сама. В 3 минуты укладываемся.

13. Вверх #4953
    Постоялец форума Аватар для солена
    Всем приветик. По поводу зубиков все таки считаю что это больше наследственное, потому как у меня мальчик и девочка двойняшки, питание одно и тоже. У доченьки уже 10 дырок, передние зубки посеребрили потому как начали крошиться. У сыночка ттт все нормально. У меня зубы с детства ужасные, у мужа ттт отличные зубы. У доченьки видать в меня зубки пошли, а у сыночка в папу.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

14. Вверх #4954
    Шашка
    Ну так у моих тоже - старшему 4,4 - зубки, ТТТ, идеальные...
    А младшему 2,1 - а уже 3 дырочки... все никак не доберусь до стоматолога

15. Вверх #4955
    Постоялец форума Аватар для Val@
    а может потемнели из-за зубного камня?! у нас как-то,в 1.7лет,передние два стали светло-коричневые.пошли к врачу,она сказала,чтобы 1-2 раза в неделю чистили зубки взрослой пастой с отбеливающим эффектом.помогло!теперь,так делаю,для профилактики.а еще стоматолог детский сказала,что если уж чистить ребенку зубной пастой,то только детским Лакалутом.что это единственная паста,которая соответствует всем требованиям!
    стоматологу виднее,но я больше доверяю r.o.c.s.. Хоть в лакалюте и фтор содержится в допустимых дозах,но в роксе его нет вообще,а мы любители поесть пасту

16. Вверх #4956
    Постоялец форума Аватар для солена
    А мы уже потихоньку добрались, уже сделали два зубика, потому как начал болеть один, как все сделать ума не приложу, столько крика, так жалко мою крошку.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

17. Вверх #4957
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    стоматологу виднее,но я больше доверяю r.o.c.s.. Хоть в лакалюте и фтор содержится в допустимых дозах,но в роксе его нет вообще,а мы любители поесть пасту
    а мы тоже любим кушать пасту.в лакалуте есть паста для разных возрастов и ее можно кушать.мы пользуемся сейчас пастой до 4 лет,она пахнет жувачкой.нам нравится,а про r.o.c.s.мы ничего не слышали.это тоже детская паста,а как она чистит и чем пахнет?

18. Вверх #4958
    а мы покупаем Орал Би и Силка,но мы пасту не едим

19. Вверх #4959
    а мы покупаем Орал Би и Силка,но мы пасту не едим
    а что,выплевываете?!молодцы,а мы глотаем,и просим еще!

20. Вверх #4960
    а что,выплевываете?!молодцы,а мы глотаем,и просим еще!
    да,почистил,потом пополоскал,он у меня как то сразу не горел желанием ее есть.

Закрытая тема
Страница 248 из 505 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права