Сообщение от
пах
Что видела лично - пришла около 17 часов, людей 9одесситов) было пока еще не много, но проходить пришлось через кордон от Дюка, все подходы на площадь были заблакированы, пропускали по одному по два после фейс-контроля, но без предьявления документов. Попав на площадь роняла в чем дело - со стороны Екатериненской перед струдом сдерживал кордон милиции толпу человек 50-70 со знаменами свободы и Уна -Унсо - они орали, дудели, свистели, лозунги до противного стандартные "Украина для ураинцев", долой московского попа, Катерина-шлюха, Слава Упа, слава героям Украины, в общем стандартный джентельменский набор, и все время пытались прорваться на площадь. Я стояла в метрах 5-8 от милицейского кордона и все время слышала как милицейские начальники по телефонам просили подкрепления. Эта толпа была страшно агресивна, первое мгновение у меня возникла мысль уйти от греха подальше. Потом пришла злость, какого черта, я в своем городе у себя дома должна бояться каких-то нациков ?! Стало стыдно за свою трусость. Осталась до конца. Вскоре прислали ОМОН, милиция стояла в три ряда, с нашей, "одесской" стороны подтянулось ребят 20-30 лет по 17-20, судя по одежде, скорее всего молодые из движения антифа, знаю что они в Одессе есть, хотя их и не много. Они стали отвечать на выкрики нациков, довольно культурно и по одесски с юмором. Когда начались выступления, то наши умолкли, а вот шум у нациков порой заглушал выступающих. Не могу понять только одного, почему их так близко подпустили к площади? Их надо было остановить и просто выдворить из города как это несколько лет назад сделали крымчане, когда к ним приехал Хмара со своими ребятами учить крымчан "любить Украину". Думаю приехавшие наци, хотя знаю что там были и одесситы из свободы, расчитывали именно запугать нас и сорвать праздник, не удалось, они должны знать что Одесса - это Одесса и по чужой указке мы жить не будем.
Социальные закладки