Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 116 из 1000 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 19985
  1. Вверх #2301
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    По нормам пешеходная часть должна быть не менее 2 м в ширину
    Долгое ли дело, нормы поменять.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

2. Вверх #2302
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а если две коляски? они должны в притирочку расходиться? а если действительно двойная? второй коляске прыгать на проезжую часть?

до маразма не доходим с этими расширениями
    А если два раза по две коляски, еще и одновременно мужик с тачкой, санитары с носилками и сборная пароолимпийцев и всем нужно одновременно в одной точке пройти?
    До маразма не доходим с гипотетическими предположениями?
    Хорошо пусть останется ни метр, а два вместо десяти. Устроит тогда?

Такие вещи как расширение улиц нужно делать хотя бы с прицелом на перспективу лет 10.
    Не будешь же каждый год по полметра расширять? Оно конечно выгодно для того кто пилит бюджет, но не очень эффективно.

3. Вверх #2303
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    А если два раза по две коляски, еще и одновременно мужик с тачкой и санитары с носилками, и всем нужно одновременно в одной точке пройти?
    До маразма не доходим с гипотетическими предположениями?

Такие вещи как расширение улиц нужно делать хотя бы с прицелом на перспективу лет 10.
    Не будешь же каждый год по полметра расширять? Оно конечно выгодно для того кто пилит бюджет, но не очень эффективно.
    я вообще брал 2х встречных, т.е. например инвалид и мать с коляской - при тротуаре в 2 метра их проход в одной точке будет похож на маршрутку в час пик... повторяю 2 метра это мало, очень...

4. Вверх #2304
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Смоневаюсь, что бывает профильное по специальности управление городским транспортом. В лучшем случае нечто строительное может затрагивать эту область.
    Бывает. Например здесь

- Логистика;
    - Транспортные системы;
    - Организация и регуляция дорожного движения;
    - Организация перевозок и управление на транспорте.

5. Вверх #2305
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я вообще брал 2х встречных, т.е. например инвалид и мать с коляской - при тротуаре в 2 метра их проход в одной точке будет похож на маршрутку в час пик... повторяю 2 метра это мало, очень...
    Если существует сплошной пешеходный поток, то я с вами соглашусь, а если описанная вами ситуация может случится раз в месяц, то извините здравый смысл подсказывает, что этим можно принебречь.
    Когда два идиота встречаются на одной дороге то им и пяти метров будем мало разойтись даже без колясок.
    А когда два нормальных человека, то один пропускает другого (младший старшего, мужчина женщину, здоровый больного и т.д.).
    А если вдруг две женщины одного возраста и обе с колясками, то тут у кого воспитание лучше тот и пропускает.

6. Вверх #2306
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    А если два раза по две коляски, еще и одновременно мужик с тачкой, санитары с носилками и сборная пароолимпийцев и всем нужно одновременно в одной точке пройти?
    Ага. и лестницу пронести поперек. И бабы стадами и все с коромыслами на плечах!

Хорошо пусть останется ни метр, а два вместо десяти. Устроит тогда?
    Устроит! У нас метров 10 под домом, а могло быть +2 ряда для машин и минус пробка. А мы имеем 2 ряда старых деревьев, с котороых валятся огромные ветки и народ боится машины ставить, т.е. еще и машины на дороге припаркованы.

Мало. Согласования отнимают лет 5. тут надо планировать минимум на 25-30 лет вперед, чтобы не было такого, как сейчас на "Эпсиллоне" или на Бунина.

7. Вверх #2307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Ты повторяешь идею Гурвица. Именно он хотел это сделать.
    Это не Эдика идея, ей лет так 20., еще при Симоненко(вроде) америкосы предложили такой проект:
    1я очередь - эстакада - Молодоя гвардия - Военный спуск (ориентировочно) + развязки
    2я очередь - Туристическая инфраструктура с привязкой к 1ой очереди.
    Не прокатило у них. Американцы не поняли - кому и за что должны занести

8. Вверх #2308
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    у тебя устаревшие сведения - ужо дырку проковыряли, так шо вэлкам
    А я вчера прозрел, когда из проезда дома по Глушко выехала какая-то машинка и не сбавляя хода поехала прямо в разделительную полосу, переехала её и плюхнулась на асфальт слева от меня, откуда и поехала дальше. Я и не сразу в чувство пришёл, думал, что в бок целится. Бр-р-р.

Так что СМЭПу забор надо там обязательно восстанавливать.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #2309
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А я вчера прозрел, когда из проезда дома по Глушко выехала какая-то машинка и не сбавляя хода поехала прямо в разделительную полосу, переехала её и плюхнулась на асфальт слева от меня, откуда и поехала дальше. Я и не сразу в чувство пришёл, думал, что в бок целится. Бр-р-р.

Так что СМЭПу забор надо там обязательно восстанавливать.
    не, мы это про Жукова, не доезжая Глушко. На глушко, как раз есть несколько нормальных разрывов для разворота.
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

10. Вверх #2310
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    не, мы это про Жукова, не доезжая Глушко. На глушко, как раз есть несколько нормальных разрывов для разворота.
    И один самодеятельный — между Жукова и Ильфа и Петрова. Вот там я и испугался, потому что автомобиль пересекал его на скорости под 30 км/ч.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #2311
    Не покидает форум Аватар для multik
    Позволю себе написать крупно, т.к. действитель считаю это важным:

Вадим Львович!
    Не первый день наблюдаю картину на Среднефонтанской площади в точке пересечения потоков с Гагарина и на Гагарина (у края заборчика) - водители, выезжающие с Гагарина поголовно вылазят в левую полосу потока, движущегося на Гагарина. Сегодня дважды поймал себя на мысли, что я и сам, двигаясь с Гагарина, остановился уже в середине левой полосы пересекаемой проезжей части!

Как мне кажется, там лишняя одна секция забора, которая хоть и не особо перекрывает обзорность, но чисто интуитивно каждый сам того не желая останавливается уже за забором, чтобы лучше видеть пересекаемое направление. Возможно, еще не хватает какой-то четкости в разметке.

Убедительно прошу - попробуйте демонтировать одну секцию забора (она ни на что по сути не влияет) - мне кажется, меньше транспорта будет вылазить на пересекаемую полосу, уступая дорогу!
    UPD: или иными словами - проанализируйте явление и, установив причину, по которой все вылазят на пересечение проезжих частей (а это не бескультурщина и невежество - там реально присутствуют сторонние факторы), устраните ее!
    Последний раз редактировалось multik; 12.03.2011 в 17:17.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #2312
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Бутылка бомж-бригаде и готово. Проверено на разметке.
    Там еще знак 2.1 на краю забора на столбике... И я не на 100% уверен что причина только в заборчике, по-моему там и в разметке чего-то не хватает...

13. Вверх #2313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Бутылка бомж-бригаде и готово. Проверено на разметке.
    Вот-вот, а dmytrob покажет куда эту секцию потом на Глушко воткнуть, чтобы гонсчеги народ не пугали

Кстати, сегодня утром показалось, что на Левитана/Жукова заделывали ямы на повороте - все тулились вбок, поэтому подробностей не рассмотрел. но хорошо, если начали латать
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

14. Вверх #2314
    Постоялец форума Аватар для none
    Вот что я давно заметил: у нас всё делается, когда плохое УЖЕ случилось. Почему СМЭП не проводит анализ и не делает что-то наперёд? Я это к чему? Кто в курсе, тот поймёт... представьте себе, что будет твориться на Маршала Говорова, когда там сдадут и заселят все дома?? Мало того, что эти все машины будут вливаться в потоки на Гагарина и СФУ, а так же Шевченко, но и сама Говорова превратится скорее всего во что-то не проезжаемое. И никто ничего не делает и скорее всего даже не думает.

15. Вверх #2315
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    а вам не надо было раньше перестроится в нужный ряд?
    я не знаю что там в правилах, но как по мне то перестраиваться нужно не на закруглении(смещении) в несколько раньше
    Наверное я невразумительно изложил. Фишка в том, что я и не думал перестраиваться - строго придерживался правого ряда, чтобы с перекрестка уйти правее на Шмидта (к Макдональдсу). А вот мой оппонент в левом ряду этот зигзаг презрел и, кстати, поехал тоже на Шмидта.
    Такая же бяка имеется и на Водопроводной (в сторону вокзала) перед Транспортной - точно так же там заканчивается карман вдоль Адиса, в котором ныне "проложена" правая полоса.
    Последний раз редактировалось palanbor; 12.03.2011 в 17:53.

16. Вверх #2316
    Посетитель Аватар для ВВГ
    Сообщение от В.Черный
    Я уже писал, что все обращения, в частности на этом форуме, прочитываются и анализируются. Другое дело, что далеко не со всеми замечаниями специалисты согласны.

КОГДА и ГДЕ
    мы увидим на официальном ресурсе города
    все произведенные и планируемые изменения с картинками?

17. Вверх #2317
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    Замеченные обновления - отсутствие пешеходных переходов на перекрестке "чумка" люстдорфская дорога / пер высокий
    через люстдорфскую дорогу. Варианты перехода - подземный переход около консервного завода и красная зебра в 300м в сторону вокзала.
    и везде установлены ограждения.
    Сегодня ехала на трамвае и заметила девушку с коляской на Красном Кресте, которая безуспешно пыталась съехать в переход по пандусу, но колеса коляски туда не попадали, больше никто в переход не спускался и помочь было некому. В итоге девушка направилась переходить дорогу по верху, ведя за руку еще одного ребенка. Для справки - на Красном кресте находится детская ж/д больница!
    Проезжая в районе "Стальканата" я специально посмотрела какие пандусы в подземном переходе. А их там просто нет! Ни в одном переходе! Вот местным, хоть и немногочисленным жителям будет радость - ни с коляской не спуститься, ни бабушкам с "кравчучками". Будут вынуждены нарушать и идти по верху в неожиданных теперь для автомобилистов местах!
    Вот такая забота властей!

18. Вверх #2318
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Там еще знак 2.1 на краю забора на столбике... И я не на 100% уверен что причина только в заборчике, по-моему там и в разметке чего-то не хватает...
    Очевидная причина- дороги пересекаются под острым углом. Если остановиться правильно, то будет видна почти вся стоп- линия, а это психологически неприемлемо- она должна быть под капотом Кстати, там достаточно места, чтобы нарисовать "правильное" пересечение, только краски уйдет чуть больше.

19. Вверх #2319
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Очевидная причина- дороги пересекаются под острым углом.
    Может и так...

20. Вверх #2320
    Не покидает форум Аватар для samym
    Кстати, сегодня утром показалось, что на Левитана/Жукова заделывали ямы на повороте - все тулились вбок, поэтому подробностей не рассмотрел. но хорошо, если начали латать
    Хорошо, но только начали. Вечером точно были нарезаны ямы ровненько. Осталось закидать асфальтом.

Закрытая тема
Страница 116 из 1000 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права