Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 697 из 1103 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 22041
  1. Вверх #13921
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Мне показалось или нет, что интервью с Катеринчуком августовское 2005 года?Если да, то уже 2011 год
    2005 г. И что? Он где-то отказался от своих взглядов? Признал их порочность?

Речь (выше) шла о том, что порочность солидарной ответственности очевидна далеко не всем (не аксиома).
    На примере Катеринчука - даже для таких казалось бы демократов, представляющих, если не ошибаюсь, Европейскую партию.

2. Вверх #13922
    Новичок
    Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос :
    ВОПРОС: Наше предприятие в прошлом году, будучи единщиком, получило возвратную финансовую помощь от учредителя -неплательщика налога на прибыль. С 1 января текущего 2011 года мы перешли на общую систему налогообложения. Нужно ли невозвращенную на конец I квартала 2011 года, тянущуюся с 2010г, финпомощь включать в валовой доход и платить налог на прибыль? Мы ж получали ее будучи еще неплательщиком на прибыль,очень не хочеться т.к со 2 квартала 2011у нас льгота по прибыли и в Валовые затраты потом ее включать нет смысла, СПАСИБО заранее!

3. Вверх #13923
    Новичок Аватар для Брадобрей Филипп
    Подскажите мне для существующего интернет-магазина нужно оформлять какие-то документы, если уже оформлено СПД на общей системе?

4. Вверх #13924
    Душечка
    Цитата Сообщение от габи Посмотреть сообщение
    ВОПРОС: Наше предприятие в прошлом году, будучи единщиком, получило возвратную финансовую помощь от учредителя -неплательщика налога на прибыль. С 1 января текущего 2011 года мы перешли на общую систему налогообложения. Нужно ли невозвращенную на конец I квартала 2011 года, тянущуюся с 2010г, финпомощь включать в валовой доход и платить налог на прибыль? Мы ж получали ее будучи еще неплательщиком на прибыль,очень не хочеться т.к со 2 квартала 2011у нас льгота по прибыли и в Валовые затраты потом ее включать нет смысла, СПАСИБО заранее!
    Получаем помощь - в доход, возвращаем- в расход. Пока так было. В 2011 же не получали?

5. Вверх #13925
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    2005 г. И что? Он где-то отказался от своих взглядов? Признал их порочность?

Речь (выше) шла о том, что порочность солидарной ответственности очевидна далеко не всем (не аксиома).
    На примере Катеринчука - даже для таких казалось бы демократов, представляющих, если не ошибаюсь, Европейскую партию.
    Солидарная ответственность - дело НЕ плохое, но НЕ в наших условиях. У нас это превратится в очередной автомат машинного доения. Так что, европейский опыт, имхо, приводить не стоит. У нас не будет работать большинство их механизмов. В европейских нормах ключевой момент наступления солидарной ответственности кроется в одном факте: налогоплательщик начинает нести ответственность вместе со своим поставщиком только в том случае, если будет доказано, что такой налогоплательщик знал о том, что его контрагент уклоняется от уплаты налогов. Там будут, реально, проводить расследование и собирать доказательства факта осведомленности. У нас - догадайтесь сами.
    Интересный вопрос. Когда, в прошлом году, будучи на ЕН Вы получили ВМП у Вас было два пути: Законный - не облагать ее ЕН и По мнению налоговиков: обложить ЕН при получении и уменьшить ЕН на сумму возврата при возврате. Как бы Вы не поступили, тогда, сейчас уже 2011.
    Говоря о 2011 годе, считаю, что Вы не должны включать полученную ранее ВМП в валовые доходы, т.к. эта операция не участвует в текущем налоговом периоде. У Вас просто нет оснований на учет этой суммы в расчете налога на прибыль за 1кв. 2011. Подозреваю, что у налоговиков будет "особое мнение".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #13926
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Брадобрей Филипп Посмотреть сообщение
    Подскажите мне для существующего интернет-магазина нужно оформлять какие-то документы, если уже оформлено СПД на общей системе?
    щось я не бачу, як там оплата здійснюється ?

7. Вверх #13927
    Посетитель
    Подскажите пожалуста, какова схема организации сельскохозяйственным обслуживающим кооперативом хозяйственных структур. Ситуация следующая. В районе создан СОК. По уставу это не прибыльная организация, но имеет право создавать хозяйственные структуры. Наша задача организовывать хозяйственную деятельность (кооперативы или подобное) с привлечением местного населения, но входящих в структуру СОК, типа дочерних структур, но уже занимающихся прибыльным хозяйствованием. Регестрировать в каждом селе свой кооператив -- хлопотно. Так как общая идея создать единную систему производств с обслуживанием районным СОК, как системой управления и помощи всей структуры участников.
    Раскажите схему наших действий хотя бы в общих чертах.

8. Вверх #13928
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    щось я не бачу, як там оплата здійснюється ?
    Написано "магазин" значит магазин. Они там только заявки собирают, а потом доставляют на дом и оплата по факту.
    Поубивать всех человеков.

9. Вверх #13929
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    а вы знаете, что в некоторых случаях выгодно и отказаться от льготы - тем более это возможно по НКУ п. 30.4- можно вообще отказаться, приостановить ее применение на один или несколько периодов, что для нас странно, т.к. мы привыкли бороться с налоговой за эти самые льготы

10. Вверх #13930
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста, какова схема организации сельскохозяйственным обслуживающим кооперативом хозяйственных структур. Ситуация следующая. В районе создан СОК. По уставу это не прибыльная организация, но имеет право создавать хозяйственные структуры. Наша задача организовывать хозяйственную деятельность (кооперативы или подобное) с привлечением местного населения, но входящих в структуру СОК, типа дочерних структур, но уже занимающихся прибыльным хозяйствованием. Регестрировать в каждом селе свой кооператив -- хлопотно. Так как общая идея создать единную систему производств с обслуживанием районным СОК, как системой управления и помощи всей структуры участников.
    Раскажите схему наших действий хотя бы в общих чертах.
    це точно, що Ваш обслуговуючий кооператив є неприбутковою організацією ? тоді навіщо було його таким робити? якщо це так, то "схема дій" - змінити статут на "нормальний" та не городити города там, де воно не потрібно... ну, тобто не ускладнювати там, де й інших складностей вистачає

Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Написано "магазин" значит магазин. Они там только заявки собирают, а потом доставляют на дом и оплата по факту.
    натякаєш на необхідність реєстратора розрахункових операцій ... ну-ну

11. Вверх #13931
    натякаєш на необхідність реєстратора розрахункових операцій ... ну-ну
    Это я не намекаю, это я запустил эмулятор налогового инспектора

12. Вверх #13932
    Это я не намекаю, это я запустил эмулятор налогового инспектора
    И что эмулятор налогового инспектора ? что нельзя деньги брать без приходного ордера? оплату хочу сделать 3-х видов: а - банковскими карточками через эквайринг с аваль-банком б - оплата через смс сообщение на короткий номер как тут на форуме за зоотамагочи в - наличными курьеру.

Я так понимаю вопрос в ведении реестра принятых платежей?

13. Вверх #13933
    И что эмулятор налогового инспектора ? что нельзя деньги брать без приходного ордера? оплату хочу сделать 3-х видов: а - банковскими карточками через эквайринг с аваль-банком б - оплата через смс сообщение на короткий номер как тут на форуме за зоотамагочи в - наличными курьеру.

Как человек, который получил товар на руки и заплатил курьеру потом сможет доказать, что он его у Вас в магазине купил , а не в подворотне отжал? И, соответственно, как проверить курьера, если он вдруг вернется без товара, с фингалом под глазом, и говорит, что посылку отжали, а на самом деле он распилил бабло с покупателем напополам?

14. Вверх #13934
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

без реєстратора розрахункових операцій не обійдеться... або - тільки безготівковий розрахунок. а чому б Вам не подати в понеділок заяву на єдиний податок ?

15. Вверх #13935
    без реєстратора розрахункових операцій не обійдеться... або - тільки безготівковий розрахунок. а чому б Вам не подати в понеділок заяву на єдиний податок ?
    Еще успеваю? Консультировался в налоговой сказали что можно и на общей сидеть, вести себе журнал и записывать всё туда, 15% оплачивать авансом и в конце года корректировать?
    Последний раз редактировалось Брадобрей Филипп; 12.03.2011 в 14:54.

16. Вверх #13936
    Как человек, который получил товар на руки и заплатил курьеру потом сможет доказать, что он его у Вас в магазине купил , а не в подворотне отжал? И, соответственно, как проверить курьера, если он вдруг вернется без товара, с фингалом под глазом, и говорит, что посылку отжали, а на самом деле он распилил бабло с покупателем напополам?
    Да Вы правы, может в таком случае подскажете как называются бланки которые нужно купить и заполнять при передаче товара клиенту? Я гарантию еще даю 14 дней, как оформить правильно, гарантийный талон что-ли делать или офертой какой оформить на сайте?

17. Вверх #13937
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Еще успеваю?
    а чого б це я писав про понеділок, хіба мені робити нема чого?

Консультировался в налоговой сказали что можно и на общей сидеть, вести себе журнал и записывать всё туда, 15% оплачивать авансом и в конце года корректировать?
    податкова бреше

18. Вверх #13938
    а чого б це я писав про понеділок, хіба мені робити нема чого?

податкова бреше
    Раздел V п.1 у разі встановлення протягом календарного року в ході перевірки факту... наверно нужно основание для проверки? или могут вот просто так прийти и проверить, мне кажется по плану до меня очередь вряд-ли дойдет, разве что когда оборот составит хотя бы пару сотен в месяц? Спасибо за ссылку, на досуге почитаю как должно быть.
    Последний раз редактировалось Брадобрей Филипп; 12.03.2011 в 16:09.

19. Вверх #13939
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Раздел V п.1 у разі встановлення протягом календарного року в ході перевірки факту... наверно нужно основание для проверки? или могут вот просто так прийти и проверить?
    а ти сам-то як вважаєш ?

20. Вверх #13940
    а ти сам-то як вважаєш ?
    только я не понял что мне теперь делать? купить регистратор? это кассовый аппарат? и каждую сделку пробивать? А где его поставить? у меня и офиса то еще нет, дома?

Закрытая тема
Страница 697 из 1103 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права