народ ждет продолжения?
|
народ ждет продолжения?
да.
прочитал две части) для домохозяек самое то ))
Какие еще програмисты? Изучите за полгода пресс или джумлу и зарабтывайте деньги,
Алекс26, а побыстрее нельзя?)))
ожидайте )
1) Состоявшиеся программисты уже наверное и забыли, когда ставили на свои компы JRE и JDK а вот тем, на кого рассчитана Ваша книга было бы полезно узнать что это такое и для чего оно предназначено, а то Вы сходу применяете эклипс (практически со второй-третьей странички). Кстати, прекрасно пока обхожусь без него командной строкой и нотепадом.
3) Очень были бы полезны скриншоты с тем, как прописать CLASSPATH для винды перед началом работы. Мне помогла книжка Java for kids Якова Фейна, а то потоптаться на месте пришлось.
3) Опять же, основные операции с командной строкой были бы очень пользительны.
4) Нашла пару орфографических ошибок в первых трёх страницах, но это мелочи.
Большое спасибо автору. Очень доходчиво всё преподнесено. Так как я люблю.![]()
Алекс26, еще напишите в Вашей книге, как найти первую работу. Я серьезно.
к сожалению сколько книг не пиши, а работу они найти не помогут. Стать чуток опытнее (теоретически) и расширить кругозор - да, но найти работу - вряд ли. У каждого свой путь, зависящий от своего собственного багажа знаний/умений и от текущего спроса на рынке. А общие рекомендации давно описаны )
Давайте попробуем сравнить что нужно для установки нотепада и єклипса. Давайте попробуем сравнить использование нотепада и єклипса для написания программы HelloWorld и других программ до 25 страницы указанного выше руководства.
В дальнейшем, для зарабатывания денег, конечно же эклипс будет "в тему". Говорю как "домохозяин"![]()
Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.
А что нужно для установки? Качай и работай.
Я в принципе не понимаю - какой вообще смысл писать в блокноте? Что это даст?
Для меня это как купить велосипед, снять с него седло и учиться ездить без седла.
А потом поставить седло(eclipse) и сказать "блин как это удобно, почему я не сделал этого раньше."
Лучше все таки параллельно изучать и java и возможности eclipse
Писать в блокноте смысл в том, что запоминаешь команды, и функции.
Проверено на себе... то что я когда-то активно писал в блокноте (вобщето в Кате ибо под линухо одно время сидел), я и сейчас могу написать в любом редакторе на любой операционной системе. А вот то, что учил и пасал с помощью всяких навороченных реадкторов с автозаполнениями... то я сейчас без этих редакторов буду "вспоминать" непростительно долго. И хорошо если вспомню самый оптимальный вариант да еще и без ошибок.
Ооо... вам наверное никогда не приходилось что-то срочно исправлять переделывать не за своей машиной? Или еще лучше... через вэб интерфейс править код?
Хм... а вот недавно на хабре читал историю, как при приеме на работу в одну престижную иностранную компанию программиста попросили решить задачу на листочке да еще и за 10 минут. Вот если бы но решал подобные задачи в блокноте, то устроился бы на работу. А так, даже не решил задачу.
Умение работать в блокноте - это умение программировать в любой среде (даже карандашом на бумажке), а умение использовать редактор, без этого самого редактора (или с другим) очень тормозит работу.
Социальные закладки