Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 170 из 514 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 10270
  1. Вверх #3381
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Таких было большинство?
    Видать здорово уже достали спокойных одесситов.
    Разве я сказала, что таких было большинство? Я сказала, что таких было много.
    To ALKA: я была в числе людей, пришедших посмотреть на открытие памятника, которого ждали и которому радуемся. Но это не мешает мне трезво оценивать ситуацию. Каждый говорит о том, что видел лично он. Так вот лично я видела откровенную агрессию именно со стороны сторонников открытия памятника. За что лично мне было очень стыдно.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #3382
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю: любят одесситы понты, ох как любят! Мирный город, где каждому рады... Ага. Как ненавидели еврееев, так и продолжаем... Украинцев- туда же. Про мусульман я вообще молчу.
    К чему тогда разговоры о нашей любвеобильности?
    я, Аннушка, как ты, за всю Одессу говорить не стану.
    Но вот ни во мне, ни в близких мне людях нет никакой ненависти ни к русским, ни к украинцам, ни к евреям. и разговоры о собственной любвеобильности я не люблю вести. Так что меня из своего сообщения вычеркивай.
    а чтобы назвать неприязнь к приезжим активистам Свободы, которые лезут со своим уставом в чужой монастырь - ненавистью к украинцам и почему-то, евреям, надо наверное как-то по-особому мыслить

3. Вверх #3383
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    И что? Что мешало в ответ скандировать лозунги в поддержку противоположного мнения? Проще, конечно, всех фашистами обозвать...
    Плохо когда человек не дочитывает. Еще хуже когда он не понимает, что написано.
    Я выкрикиванием лозунгов не занимался. Другой профиль. А вот то, что сорвать открытие запланированного мероприятия не дали, это, в том числе, и ко мне. Как и к казакам, ледсам, другим не сторонним людям, а также благодаря тому, что: "Милиция с народом". (неудержался)

4. Вверх #3384
    Постоялец форума Аватар для muha
    А ось свідчення людини з Миколаєва

Организовала поездку НСНУ. Два автобуса по 30 мест заполнила молодежь из НСНУ, БЮТ, КУН и других организаций. К недостаткам организации стоит отнести практически отсутствие у николаевской делегации каких-либо флагов.

На подходе к площади, на которой должны были открыть памятник, всех остановили кордоны милиции. Как оказалось, милиция отделила проукраинских пикетирующих от пророссийских. Со стороны проукраинских, кроме представителей НСНУ, УНП, НРУ, ПРП, КУН, УРП «Собор» можно было увидеть массу представителей козацких организаций. Пророссийские силы объединились под государственными флагами Российской федерации, бело-желто-черными флагами российской монархии, прочей атрибутики с гербом бывшей российской империи и, конечно, флагами Партии регионов, которая и выступила инициатором воздвижения памятника.

Особенно неприятно поразил свист из пророссийского лагеря на гимн Украины, который пели украинцы. Собственно пришлось услышать столько ненависти в сторону Украины и всего украинского, что, честно говоря, подумалось, что мы в Саратове, а не в городе, где 62% населения – именно украинцы. То есть большинство одесситов - люди одной крови именно с козаками, Петлюрой, Мазепой, Шевченко и Бандерой, а не как не с русскими и Пушкиным или немцами и Екатериной ІІ.

Лично я был свидетелем только одного силового столкновения, но, в общем, прошло без массового побоища.

Около 23:00 делегация прибыла в Николаев.
    http://www.pravda.mk.ua/news/government_and_politics/2007/10/28/32916.html

5. Вверх #3385
    Для Тысячника.
    Мирные хлопьята из Николаева не смогли сорвать восстановление памятника в Одессе?

6. Вверх #3386
    я, Аннушка, как ты, за всю Одессу говорить не стану.
    Но вот ни во мне, ни в близких мне людях нет никакой ненависти ни к русским, ни к украинцам, ни к евреям. и разговоры о собственной любвеобильности я не люблю вести.

а чтобы назвать неприязнь к приезжим активистам Свободы, которые лезут со своим уставом в чужой монастырь - ненавистью к украинцам и почему-то, евреям, надо наверное как-то по-особому мыслить
    Там не неприязнь, там такая злоба была- неприкрытая, истерическая...

7. Вверх #3387
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Таких было большинство?
    Видать здорово уже достали спокойных одесситов.
    я даже нетрезвых не видел. а шуму от этих активистов было столько, что даже вполне адекватного вида граждане нет-нет, и отпускали в их сторону колкие словечки. не более.
    летящих массово в свободовцев яиц я не видел. и никаких словесных перепалок тоже не слышал. правда, заварушка случилась как раз тогда, когда я с женой прошли ближе. Один раз какие-то идиоты с той же стороны в ответ на "Чемодан, вокзал, Россия" начали было скандировать "Одесса без хохлов", но их не поддержали и они быстро заткнулись.
    Пожилая женщина, услышав скандирование "Украина для украинцев" растерянно и испуганно спрашивала: как же так? а куда же русским, евреям, болгарам теперь деваться? как же так? что же они такое кричат?

8. Вверх #3388
    Живёт на форуме
    http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_3097.php
    зібралось протистувальників трохи більше 300-400. Народу навалило тисячі. Більшість були нетверезими і неадекватними осбистостями, які обурені присутністю "приїзджих фашистів" та "одеситів-зрадників".

Багато футбольних фанатиків подумавши, що то з учорашньога матча лишились вболівальники "Карпат" і ставши на бік біло-блакитних та рос. націоналістів та вітали фаєрами відкриття пам"ятника ганбі , внаслідок чого спричинилась така курява і сморід , що всі тут же розійшлись та розбіглись. Залишились фанатики та зомбі

Это вид с другой стороны.
    Девочки, говорящие здесь об адекватности, толерантности, миролюбии и взаимотерпимости. Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу такого сценария: одесситы стоят по тротуарам, мило улыбаются "гостям", дают им дорогу и наблюдают "мудро" за...?
    Как вы думаете, за чем? Что-бы эти "гости" или пусть даже и не гости, а здесь живущие "незомби" и "нефанатики" сделали-бы?
    На мой взгляд вариантов не много, поскольку демонстрация миролюбия и толерантности со стороны кОзаков и прочих уже была. Они вправе себя считают припереться в чужой дом и наделать хозяевам на голову, а мы должны проявить нашу гостепреимность, вытереть лысину и подставить ее еще раз?
    Я не горячий сторонник памятника как такового, хотя он и хорош и смотрится. Но в данном случае я на 100% за право Одессы определять персонажей для памятников самостоятельно и доказывать это право, при необходимости адекватными действиями в ответ на "просвещение" со стороны.

Кстати, нетрезвых ни я ни жена не видели. Может не там смотрели

9. Вверх #3389
    [quote=граф Ланжерон;1874632]
    Кого провоцировали? Казаков? А вы не ошибаетесь? Я лично видел, как после того, как группа ряженой залетной быдлоты ушла (по всей видимости совершать пеший тур с элементами эротики) казаки у подножия памятника пели народные песни и гуляли возле памятника весь вечер.
    Вот так-зачем?

Спорить с женщиной - дело заведомо проигрышное. Поэтому no comments!
    И правильно...)))

Я могу Вам подсказать, что рассказать своему ребенку. Расскажите ему о том, как наш с вами город стоит поперек глотки недобитым нацистам и главарям помаранчевого оккупационного режима и как они мечтают его уничтожить. И объясните ему смысл народной мудрости "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
    Я предпочитаю рассказывать своему ребенку, что он- русский мальчик в Бог знает каком поколении- живет в украинском городе, и этот город- его родина, которую он будет любить любой, независимо от того, "какая нынче власть на дворе"

10. Вверх #3390
    Там не неприязнь, там такая злоба была- неприкрытая, истерическая...
    я про подмену понятий. злоба к украинцам или все-таки к националистическим активистам, которые приехали из других городов указывать как нам здесь у себя жить?
    Еще раз: если злоба и была, по злоба от лица простых прохожих. а по другую сторону стоали хорошо натренированные профи, которые умеют владеть собой в подобных ситуациях.

11. Вверх #3391
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Екатерининская площадь сегодня утром.
    http://i022.radikal.ru/0710/53/14260c905600.jpg
    http://i006.radikal.ru/0710/fd/8ed3accd37c3.jpg
    http://i027.radikal.ru/0710/9d/24f67098e04b.jpg
    http://i032.radikal.ru/0710/99/d8ffab59b730.jpg
    http://i015.radikal.ru/0710/f5/0c93fe9a25b4.jpg

Последняя фотография сделана вчера вечером. Аннушка, вы можете сами убедиться, что казаков никто и никак не провоцировал.

12. Вверх #3392
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_3097.php
    зібралось протистувальників трохи більше 300-400. Народу навалило тисячі. Більшість були нетверезими і неадекватними осбистостями, які обурені присутністю "приїзджих фашистів" та "одеситів-зрадників".

Багато футбольних фанатиків подумавши, що то з учорашньога матча лишились вболівальники "Карпат" і ставши на бік біло-блакитних та рос. націоналістів та вітали фаєрами відкриття пам"ятника ганбі , внаслідок чого спричинилась така курява і сморід , що всі тут же розійшлись та розбіглись. Залишились фанатики та зомбі
    даже в этом отрывке такая чудовищная концентрация вранья, что полностью и читать нет смысла.
    Кстати, нетрезвых ни я ни жена не видели. Может не там смотрели
    наличие нетрезвых в толпе видно сразу по многочисленной стекло- и пластмассовой тары под ногами. я не видел ни одной бутылки, даже курящих было мало, не то что пьяных.

13. Вверх #3393
    Частый гость Аватар для Cartman
    Annu_шка
    Конечно члены "свободы" очень мирные и вежливые.
    Их же их предводитель Тягнибок учит вежливости, перед телекамерами вежливо рассказывая как "жыдо-москальску падлюку на гилляку" нужно отправить.

Если это не фашисты - то я Санта Клаус.

14. Вверх #3394
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Вот так-зачем?
    Затем, что я привык называть вещи своими именами.

Я предпочитаю рассказывать своему ребенку, что он- русский мальчик в Бог знает каком поколении- живет в украинском городе, и этот город- его родина, которую он будет любить любой, независимо от того, "какая нынче власть на дворе"
    Хорошо бы, чтобы этот город еще и власть любила. Но что-то уже 90 лет наш город стоит поперек любой власти "на дворе". Особенно последней.
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 28.10.2007 в 10:44.

15. Вверх #3395
    Девочки, говорящие здесь об адекватности, толерантности, миролюбии и взаимотерпимости. Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу такого сценария: одесситы стоят по тротуарам, мило улыбаются "гостям", дают им дорогу и наблюдают "мудро" за...?
    За "девочку" отдельное спасибо
    Не надо "мило улыбаться". А просто сохранять достоинство недостаточно? Или такое понятие, как самоуважение, уже отменили?

16. Вверх #3396
    Постоялец форума Аватар для muha
    Характерна третя фотка, де чітко виден напис: Императрице Екатерине ІІ. А як же засновники Одеси? Брехня влади стала видна зранку.

17. Вверх #3397
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Annu_шка
    Конечно члены "свободы" очень мирные и вежливые.
    Их же их предводитель Тягнибок учит вежливости, перед телекамерами вежливо рассказывая как "жыдо-москальску падлюку на гилляку" нужно отправить.

Если это не фашисты - то я Санта Клаус.
    Факты в студию. Ссылки, пожалуйста. Где, когда, в какой конкретно программе прозвучала именно такая формулировка. Поверю, когда увижу своими глазами.
    П.с. Вот вам и разжигание розни... Живой пример.

18. Вверх #3398
    Только люди с чувством достоинства могут помахать резиновой куклой, с криками про шлюху и "Чемодан, Вокзал, Россия".
    Вот пример самоуважения.

ЗЫ, Милости просим, гости дорогие...

19. Вверх #3399
    Почетный старожил

...
    Любить - это понятно. А защищать?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #3400
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    Характерна третя фотка, де чітко виден напис: Императрице Екатерине ІІ. А як же засновники Одеси? Брехня влади стала видна зранку.
    Муха, у меня к Вам чисто человеческий вопрос.Вот Вы живете в чужом для Вас по духу городе.Почему Вы мечтаете переделать этот город...а не
    а) переделать себя
    б) приспособится
    в) уехать

Люди живущие здесь просят Вас об этом ? Или "дедушка Ленин все знает, будем как он сказал"
    Я не ругаюсь ,Ведь компромисс нужен а не Две Украины.
    ЗЫ.Давайте так Вы это не Вы а отвлеченный приверженец каких-то взглядов.Для чистоты разговора.

Ответить в теме
Страница 170 из 514 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права