в кооперативном доме возле нас тоже стоит счетчик по отоплению,так за февраль получилось по 7,85грн за кв.м. ОООчень дорого получаеться.
|
в кооперативном доме возле нас тоже стоит счетчик по отоплению,так за февраль получилось по 7,85грн за кв.м. ОООчень дорого получаеться.
О-о-о-очень много. У нас тоже стоят счетчики. Каждый месяц не пересчитывают по счетчику. Ставят видимо опред. норму, а пересчитывают в конце отопительного сезона. Последний платеж всегда небольшой, т.е. идет экономия. Так вот сейчас мы платим только в отопительный сезон по 5 грн за 1м2.
Подскажите, делают ли перерасчет задним числом по показаниям счетчика горячей воды ?
Попытаюсь объяснить. 3 года назад была куплена квартира. От старых хозяев остались долги по воде. Мы когда делали ремонт поставили счетчики. Опломбировали. Но акт то ли нам не оставили то ли потерялся и из за долга, вроде договор не заключали.
Все 3 года платили по тарифам, горячей водой не пользовались (бойлер). Сейчас меняли водомеры. В Инфокс-водоканал когда заключала с ними договор меня обрадовали, что у нас долг еще 700 грн, т.к. прописано 2 человека, а у них числится, что только один. ЖЕК ни при чем, мол мы сами виноваты, что у них нет правильных данных о составе семьи. Но предложила взять в сервисном центре копию акта 3х годичной давности, и она сможет пересчитать по показаниям счетчика. Взяла эту копию, но по счетчикам у нас вообще 1600 вышло))) Решила платить 700грн. Спросила у них, можно ли сделать перерасчет по счетчикам по горячей воде, они не в курсе.
Надеюсь, что если такое на холодную можно, то и на горячую получится.
Если не было договора, но есть акт с показаниями счетчика, которые за 3 года не изменились сделают ли перерасчет, чем аргументировать?
Я написал о каком-то округлении ? Не знаю кто там вам как раз округляет. А вы позвоните в ОдессаГаз и сверте свои показания и скажите что тариф 0,72 гр. Так вот вам там скажут, что у вас задолжность ( если вы платите по 0,72) и что тариф даже не 0,725 , а 0,7254. 4 копейки co 100 куб.м вам ГЕРЦ оплачивает? Очень сомневаюсь
Вы 3 года платили по каким тарифам? По показаниям счетчиков? Что-то не очень я понял зачем вам перерасчет по горячей воде? Я могу в чем-то ошибаться, но! Обычно после каждой установки или проверки счетчиков вы должны отнести копии паспартов на счетчики гор. воды в теплосеть, они там всё регистрируют и вы "в законе" . Это вы делали? Или договора с теплосетью тоже нет ?Спросила у них, можно ли сделать перерасчет по счетчикам по горячей воде, они не в курсе.
Надеюсь, что если такое на холодную можно, то и на горячую получится.
Если не было договора, но есть акт с показаниями счетчика, которые за 3 года не изменились сделают ли перерасчет, чем аргументировать?
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 12.03.2011 в 10:26.
У Вас получается дороже, чем у нас... без счетчиков. Даже если брать неотопительный сезон, в который мы тоже платим... =(
Желание - это первый шаг к мечте =)
Значит у ГЕРЦ договор с ОдессаГаз о поставке газа в вашу квартиру по 0,72 гр за 1 куб.ми вам крупно повезло.
Позвоните в ОдессаГаз и узнайте или попробуйте ТУТ, но с запаздыванием. Мое дело предупредить, а остальное ваше личное дело.
Вопрос поднялся не по поводу сколько платите вы, а сколько стоит 1 куб.м газа для населения. Поэтому я и уточнил человеку точные показания.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 12.03.2011 в 10:53.
поддержу Zakk_Wilde в плане отброса 3 и4 цифры после запятой. моя знакомая так за свет платила - не по 0,2436 коп, а по 0,24 коп. - через какое-то время всплыла задолженность, пришлось доплачивать.
Это вполне логичный результат, т.к. они нам за 1 копейку мозг вынесут, т.к. 1 копейка с каждого и ... накрылась поездка на Гаваи
Да у них там кто-то с руками корявыми на сайте данные меняет. Раньше там было 0,7254. Сама цифра 0,7254 образовалась после повышения предыдущего тарифа на 50% с августа 2010: 0,4836 x 1,5 = 0,7254
самое противное, что все эти подъемы - с подачи "крыши" из Киева - не было бы указаний - не поднимали бы =(
Желание - это первый шаг к мечте =)
Азаров привселюдно поклявся, що весняне підвищення цін на газ буде останнім http://ua-energy.org/post/6199
интересно потом окажется, что это последнее повышение этой весной, или таки поверить что до конца года нам больше не будут покращувати життя вже сьогодні?
Социальные закладки