Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 363 из 1794 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 35867
  1. Вверх #7241
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    в кооперативном доме возле нас тоже стоит счетчик по отоплению,так за февраль получилось по 7,85грн за кв.м. ОООчень дорого получаеться.

2. Вверх #7242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    спасибо огромное!!!
    узнать бы еще газ
    газ -0, 72 коп за 1 куб

3. Вверх #7243
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    Вчера платила за отопление 9,05 за квадратный метр (у нас в доме стоят в подвале счетчики на отопление и мы платим только в отопительный период), но когда мне сказали сумму глаза наверное очень округлились, это просто п......, других слов уже не остается.....
    О-о-о-очень много. У нас тоже стоят счетчики. Каждый месяц не пересчитывают по счетчику. Ставят видимо опред. норму, а пересчитывают в конце отопительного сезона. Последний платеж всегда небольшой, т.е. идет экономия. Так вот сейчас мы платим только в отопительный сезон по 5 грн за 1м2.

4. Вверх #7244
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от pimik Посмотреть сообщение
    газ -0, 72 коп за 1 куб
    Ну вот опять , не 0,72 , а 0,7254 гр за 1 куб.м . Если пишите - пишите правильную информацию или пишите, что это примерно вроде как-то вот так

5. Вверх #7245
    Новичок Аватар для ШумелкаМыш
    Подскажите, делают ли перерасчет задним числом по показаниям счетчика горячей воды ?
    Попытаюсь объяснить. 3 года назад была куплена квартира. От старых хозяев остались долги по воде. Мы когда делали ремонт поставили счетчики. Опломбировали. Но акт то ли нам не оставили то ли потерялся и из за долга, вроде договор не заключали.
    Все 3 года платили по тарифам, горячей водой не пользовались (бойлер). Сейчас меняли водомеры. В Инфокс-водоканал когда заключала с ними договор меня обрадовали, что у нас долг еще 700 грн, т.к. прописано 2 человека, а у них числится, что только один. ЖЕК ни при чем, мол мы сами виноваты, что у них нет правильных данных о составе семьи. Но предложила взять в сервисном центре копию акта 3х годичной давности, и она сможет пересчитать по показаниям счетчика. Взяла эту копию, но по счетчикам у нас вообще 1600 вышло))) Решила платить 700грн. Спросила у них, можно ли сделать перерасчет по счетчикам по горячей воде, они не в курсе.
    Надеюсь, что если такое на холодную можно, то и на горячую получится.
    Если не было договора, но есть акт с показаниями счетчика, которые за 3 года не изменились сделают ли перерасчет, чем аргументировать?

6. Вверх #7246
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Ну вот опять , не 0,72 , а 0,7254 гр за 1 куб.м . Если пишите - пишите правильную информацию или пишите, что это примерно вроде как-то вот так
    Округляют они как раз не в большую сторону, хотя должны, а умножают куб на 0,72 грн. И в Герце такая же циферка. так что все верно.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #7247
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Округляют они как раз не в большую сторону, хотя должны, а умножают куб на 0,72 грн. И в Герце такая же циферка. так что все верно.
    Я написал о каком-то округлении ? Не знаю кто там вам как раз округляет . А вы позвоните в ОдессаГаз и сверте свои показания и скажите что тариф 0,72 гр. Так вот вам там скажут, что у вас задолжность ( если вы платите по 0,72) и что тариф даже не 0,725 , а 0,7254. 4 копейки co 100 куб.м вам ГЕРЦ оплачивает? Очень сомневаюсь

8. Вверх #7248
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    По всем правилам математики 0,73 грн, а не 0,72. И как раз одессагаз в меньшую сторону для себя округлять не будет. Да и какие округления, если в вашем варианте при потребленных 1000 м3 - 720 грн, а в варианте Одессагаз - 725,4 грн
    Вы ж за свет не платите по тарифу 0,24?

9. Вверх #7249
    Спросила у них, можно ли сделать перерасчет по счетчикам по горячей воде, они не в курсе.
    Надеюсь, что если такое на холодную можно, то и на горячую получится.
    Если не было договора, но есть акт с показаниями счетчика, которые за 3 года не изменились сделают ли перерасчет, чем аргументировать?
    Вы 3 года платили по каким тарифам? По показаниям счетчиков? Что-то не очень я понял зачем вам перерасчет по горячей воде? Я могу в чем-то ошибаться, но! Обычно после каждой установки или проверки счетчиков вы должны отнести копии паспартов на счетчики гор. воды в теплосеть, они там всё регистрируют и вы "в законе" . Это вы делали? Или договора с теплосетью тоже нет ?
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 12.03.2011 в 10:26.

10. Вверх #7250
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Танёк, расскажите как давно у Вас счетчики на отопление и что получается по деньгам?
    У нас дом сдавался с счетчиками, платим мы только в отопительный период, по деньгам я пока особой экономии не замечаю, хотя бухгалтер наша утверждает что экономия какая-то есть. Вот за прошлый месяц 9,05 вышло, перед этим было 7,50, еще раньше 6гр за кв. м.

11. Вверх #7251
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У Вас получается дороже, чем у нас... без счетчиков. Даже если брать неотопительный сезон, в который мы тоже платим... =(
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #7252
    Я написал о каком-то округлении ? Не знаю кто там вам как раз округляет . А вы позвоните в ОдессаГаз и сверте свои показания и скажите что тариф 0,72 гр. Так вот вам там скажут, что у вас задолжность ( если вы платите по 0,72) и что тариф даже не 0,725 , а 0,7254. 4 копейки co 100 куб.м вам ГЕРЦ оплачивает? Очень сомневаюсь
    Я плачу точно как в Герце /строка газ по счетчику, тариф 0,72/ и у меня нет задолженности

13. Вверх #7253
    Я плачу точно как в Герце /строка газ по счетчику, тариф 0,72/ и у меня нет задолженности
    Значит у ГЕРЦ договор с ОдессаГаз о поставке газа в вашу квартиру по 0,72 гр за 1 куб.м и вам крупно повезло.
    Позвоните в ОдессаГаз и узнайте или попробуйте ТУТ, но с запаздыванием. Мое дело предупредить, а остальное ваше личное дело.
    Вопрос поднялся не по поводу сколько платите вы, а сколько стоит 1 куб.м газа для населения. Поэтому я и уточнил человеку точные показания.
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 12.03.2011 в 10:53.

14. Вверх #7254
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    поддержу Zakk_Wilde в плане отброса 3 и4 цифры после запятой. моя знакомая так за свет платила - не по 0,2436 коп, а по 0,24 коп. - через какое-то время всплыла задолженность, пришлось доплачивать.

15. Вверх #7255
    Это вполне логичный результат, т.к. они нам за 1 копейку мозг вынесут, т.к. 1 копейка с каждого и ... накрылась поездка на Гаваи

16. Вверх #7256
    Значит у ГЕРЦ договор с ОдессаГаз о поставке газа в вашу квартиру по 0,72 гр за 1 куб.м и вам крупно повезло.
    Позвоните в ОдессаГаз и узнайте или попробуйте ТУТ, но с запаздыванием. Мое дело предупредить, а остальное ваше личное дело.
    Вопрос поднялся не по поводу сколько платите вы, а сколько стоит 1 куб.м газа для населения. Поэтому я и уточнил человеку точные показания.
    На сайте Одесгаз тариф 0,725 грн. У меня нарисовалась огромная задолженность в сумме 0,055 грн. за целых 3 месяца))))) Ну что ж, пусть поедут на Гаваи на них))))

17. Вверх #7257
    Да у них там кто-то с руками корявыми на сайте данные меняет. Раньше там было 0,7254. Сама цифра 0,7254 образовалась после повышения предыдущего тарифа на 50% с августа 2010: 0,4836 x 1,5 = 0,7254

18. Вверх #7258
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    самое противное, что все эти подъемы - с подачи "крыши" из Киева - не было бы указаний - не поднимали бы =(
    Желание - это первый шаг к мечте =)

19. Вверх #7259
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Азаров привселюдно поклявся, що весняне підвищення цін на газ буде останнім http://ua-energy.org/post/6199
    интересно потом окажется, что это последнее повышение этой весной, или таки поверить что до конца года нам больше не будут покращувати життя вже сьогодні?

20. Вверх #7260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    Азаров привселюдно поклявся, що весняне підвищення цін на газ буде останнім
    Ну так это же газа, дальше подорожает тепло, электроэнергия, опять вода и т.д. и т.п.
    Кроме того, он обещал это только на этот год, значит на следующий все начнется заново и так по кругу.
    Уже читала статьи, что подорожание будет в течение 3 лет.

Ответить в теме
Страница 363 из 1794 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права