Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 92 из 508 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 10142
  1. Вверх #1821
    Частый гость Аватар для alexwe
    неудобняк сори ответил по русски решил не позорится
    чем больше узнаю людей тем больше мне нравятся животные.

2. Вверх #1822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    Tin-plate! You have to learn English together!
    Nobody is perfect. I'm learning all the time )

3. Вверх #1823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alexwe Посмотреть сообщение
    неудобняк сори ответил по русски решил не позорится
    А я извиняюсь, что писал на английском. Просто когда я писал пост, у меня под рукой не было компьютора с русским шрифтом, а не для того чтобы по-понтоваться. Тем более,что грамотный товарищ ткунл меня носом. Сейчас я пишу со своего. Насчет того позориться или нет, не надо ничего стесняться. Язык хорошо учится в общение. Поверь, что многие моряки-подфлажники впервые попав в интернатионал экипажи далеко не свободно владели языком. Но тем не менее они учили его в процессе работы. Конечно я оговорюсь, что базовые знания должны быть. Важно понимать то что тебе говорят, а тем более, что приказывает начальство. А для хорошего понимания опять же нужна практика. Поверь, что в совместных экипажах нет грамотного английского, ну кроме тех у кого английский родной язык, для остальных это такой же иностранный язык. И те же филиппинцы не всегда говорят или пишут правильно, но они очень хрошо понимают. Они смотрят и понимают фильмы на английском языке, они понимают песни на английском. У них, кстати как и во многих других странах, фильмы показываются на языке оригинала с субтитрами, а не с гнусавым переводом как это было у нас. Так что надо пытаться и не отказываться от собеседований. Как говорят попытка не пытка. Не получиться один раз получиться в другой. Удачи

4. Вверх #1824
    Цитата Сообщение от edwd Посмотреть сообщение
    А я извиняюсь, что писал на английском. Просто когда я писал пост, у меня под рукой не было компьютора с русским шрифтом, а не для того чтобы по-понтоваться. Тем более,что грамотный товарищ ткунл меня носом. Сейчас я пишу со своего. Насчет того позориться или нет, не надо ничего стесняться. Язык хорошо учится в общение. Поверь, что многие моряки-подфлажники впервые попав в интернатионал экипажи далеко не свободно владели языком. Но тем не менее они учили его в процессе работы. Конечно я оговорюсь, что базовые знания должны быть. Важно понимать то что тебе говорят, а тем более, что приказывает начальство. А для хорошего понимания опять же нужна практика. Поверь, что в совместных экипажах нет грамотного английского, ну кроме тех у кого английский родной язык, для остальных это такой же иностранный язык. И те же филиппинцы не всегда говорят или пишут правильно, но они очень хрошо понимают. Они смотрят и понимают фильмы на английском языке, они понимают песни на английском. У них, кстати как и во многих других странах, фильмы показываются на языке оригинала с субтитрами, а не с гнусавым переводом как это было у нас. Так что надо пытаться и не отказываться от собеседований. Как говорят попытка не пытка. Не получиться один раз получиться в другой. Удачи
    точно!! я вот пока что слушаю аудиоуроки и смотрю фильмы без перевода понимаю где то 75-80% этим летом простояли 2 мес. на рейде Пирей у них половина фильмов крутится на английском языке с субтитрами есть в скайпе пару человек кое кто из китая кто то из автсралии потихоньку практикуем не сложную переписку исключительно в целях попрактиковаться опытные моряки говорят что достаточно попасть в смешанный экипаж и иметь хоть какие то базовые знания и за пару месяцев можно неплохо поднатореть у меня разговорный пока что очень тугой но зато я уже понимаю что говорят и что пишут) раньше по специальности сисадмина этого было более чем достаточно но вот разговорный.. а еще эти хитроумные глаголы.. мозги пухнут потихоньку))

5. Вверх #1825
    Посетитель
    Могу порекомендовать слушать новости на английском в виде подкастов. Если есть телефон на андроиде или айфон - вообще супер, все автоматизировано, слушаете где хотите и когда хотите. Лично я слушаю новости BBC. Там есть из чего выбрать на их сайте. Дерзайте и удачи в изучении языка!

6. Вверх #1826
    Не покидает форум
    подерживаю на все100.потом будете выгодно отличаться когда попадёте на судно.среди остальных членов экипажа которые по русски с трудом говорят.

7. Вверх #1827
    у меня айфон)) слушаю ВВС )))

8. Вверх #1828
    Не покидает форум
    у меня айфон)) слушаю ВВС )))
    .смотрите аккуратней.враг не дремлет.

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    .смотрите аккуратней.враг не дремлет.
    я границу как зеницу берегу
    отлучится помочится не могу

10. Вверх #1830
    Не покидает форум
    я границу как зеницу берегу
    отлучится помочится не могу
    вот вот .а то визу закроют и всё.
    Последний раз редактировалось саша75; 12.03.2011 в 11:24.

11. Вверх #1831
    вот вот .а то визу закроют и всё.
    а вот визу закрывать не надо... это больно

12. Вверх #1832
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от edwd Посмотреть сообщение
    Так что надо пытаться и не отказываться от собеседований.
    На заре крюингового бизнеса в Одессе это называлось - communication tube.
    Происходило это так: моряк которого крюинг подавал на рассмотрение судовладельцам, по их (судовладельцев) мнению (по умолчанию, так сказать) должен был знать английский язык ! Вот они так хотели и всё !
    И просили пригласить его в офис для собеседования с ними по телефону, на англ. языке, конечно.
    Ха! Прикольно! Откуда моряки среднего звена должны были его знать? Со школы? Они его что учили?
    Но, крюинговые менеджеры не лыком шиты!
    Моряк приглашался в офис. На два стола ставились, не далеко друг от друга, два параллельных телефона.
    Из большого ватманского листа или большой плотной газеты скатывалась труба.
    Трубку одного телефона брал моряк, трубку другого крюинговый менеджер.
    А свернутая труба прикладывалась одним концом к свободному уху моряка, а другим ко рту крюингового менеджера.
    При этом все остальные сотрудники выходили за дверь или толпились за углом согнувшись попалам от смеха.
    Причем ржать громко нельзя было, потому что, во-первых, ты мешаешь остальным слушать, а во-вторых, можно пропустить что-то важное...
    Слушая вопрос на англ.языке крюинговый менеджер тут же отвечал в трубу в ухо моряку, а моряку оставалось только повторить услышанное в трубку телефона....
    И, вуаля, моряка подтверждали!

13. Вверх #1833
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    На заре крюингового бизнеса в Одессе это называлось - communication tube.
    Происходило это так: моряк которого крюинг подавал на рассмотрение судовладельцам, по их (судовладельцев) мнению (по умолчанию, так сказать) должен был знать английский язык ! Вот они так хотели и всё !
    И просили пригласить его в офис для собеседования с ними по телефону, на англ. языке, конечно.
    Ха! Прикольно! Откуда моряки среднего звена должны были его знать? Со школы? Они его что учили?
    Но, крюинговые менеджеры не лыком шиты!
    Моряк приглашался в офис. На два стола ставились, не далеко друг от друга, два параллельных телефона.
    Из большого ватманского листа или большой плотной газеты скатывалась труба.
    Трубку одного телефона брал моряк, трубку другого крюинговый менеджер.
    А свернутая труба прикладывалась одним концом к свободному уху моряка, а другим ко рту крюингового менеджера.
    При этом все остальные сотрудники выходили за дверь или толпились за углом согнувшись попалам от смеха.
    Причем ржать громко нельзя было, потому что, во-первых, ты мешаешь остальным слушать, а во-вторых, можно пропустить что-то важное...
    Слушая вопрос на англ.языке крюинговый менеджер тут же отвечал в трубу в ухо моряку, а моряку оставалось только повторить услышанное в трубку телефона....
    И, вуаля, моряка подтверждали!
    Позвольте с вами немного не согласиться. То что вы описываете - действительно имело место, но уже в годах 95-98-х. А ранее, начиная с 92-93-го, набор проходил командой, и делалась это еще проще - приходил капитан и приводил с собой стармеха, с ними беседовали, и если все ОК, те приводили с собой всю команду. Как результат - очень часто на судне оказывались на палубе все с деревни (в прямом смысле - с родной деревни) капитана, а в машине - с соседней деревни стармеха. Смех начинался позже, на судне, когда эти с позволения сказать мореманы, бегали на цырлах перед своим господином, и жадно ловили любое слово вылетевшее из его уст. Ну а вылетало там столько, что капец....
    ЗЫ. Стоило такое удовольствие месячный оклад матроса/моториста плюс 25% ежемесячно.
    [MOD]

14. Вверх #1834
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    А ранее, начиная с 92-93-го, набор проходил командой, и делалась это еще проще - приходил капитан и приводил с собой стармеха, с ними беседовали, и если все ОК, те приводили с собой всю команду.
    Совершенно верно! В начале 90-х чисто крюинговых фирм-то было 3-4 не больше. Тогда было главное не промахнутся с капитаном и стармехом. Очень внимательно наблюдая за походкой.

15. Вверх #1835
    Не покидает форум
    хочу вам сказать что такое происходит до сих пор.

16. Вверх #1836
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! В начале 90-х чисто крюинговых фирм-то было 3-4 не больше. Тогда было главное не промахнутся с капитаном и стармехом. Очень внимательно наблюдая за походкой.
    А их и сейас не много. По всему городу нормальных ,реально работающих крюингов не более десятка наберется.Остальное все-шелупонь с греками и пендосами инными.

Умиляет ,например,такая лавочка,как V/Ships. Херня - херней,а гонору.Сидит в телевизоре щегол,море видел с пляжа,а эполеты капитанские нацепил и трет херню полную.Хорошее в рекламе не нуждается.А они аж из штанов вываливаются.
    У меня туда друг чуть не влез.Придумали свои курсы-НЕ ЛЕГЕТИМНЫЕ,ни кому на хер не нужные.К нашим немцам пришел,а они ему сказали,чтобы V/Ships Brige Team корочку отнес обратно и не кому не показывал,или засунул еще куда,желательно кому-нибудь из V/Ships офиса.Потом ходил и получал на Пастера.И время потерял и деньги.

хочу вам сказать что такое происходит до сих пор.
    +100

Разрешите дать совет-работайте на прямую.Сейчас это не проблема в век и-нета и всего остального.(правда это касается ком.состава)

17. Вверх #1837
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    А их и сейас не много. По всему городу нормальных ,реально работающих крюингов не более десятка наберется.Остальное все-шелупонь с греками и пендосами инными.

Умиляет ,например,такая лавочка,как V/Ships. Херня - херней,а гонору.Сидит в телевизоре щегол,море видел с пляжа,а эполеты капитанские нацепил и трет херню полную.Хорошее в рекламе не нуждается.А они аж из штанов вываливаются.
    У меня туда друг чуть не влез.Придумали свои курсы-НЕ ЛЕГЕТИМНЫЕ,ни кому на хер не нужные.К нашим немцам пришел,а они ему сказали,чтобы V/Ships Brige Team корочку отнес обратно и не кому не показывал,или засунул еще куда,желательно кому-нибудь из V/Ships офиса.Потом ходил и получал на Пастера.И время потерял и деньги.

+100

Разрешите дать совет-работайте на прямую.Сейчас это не проблема в век и-нета и всего остального.(правда это касается ком.состава)
    так он ещё и капитан дальнего плавания. правда не заю каког именно наверно до лузановки и обратно.

18. Вверх #1838
    так он ещё и капитан дальнего плавания. правда не заю каког именно наверно до лузановки и обратно.
    Не все так просто. Есть морские знаки отличия, а есть академические. Так вот, морские - мы все с вами знаем, а академические? "Вон оно чо Михалыч....."(С)
    Каждое учебное заведение может себе рисовать какие хочет эполЭты. Был недавно в Кивской АВТ, так там вообще меня чуть пополам со смеху не "порвало", таких "комбинаций" насмотрелся... К примеру - вензель и ооочень широкая полоса - "проХФЭссор", а вензель и три узкие - никак не капитан/стармех, это кандидат наук! Вот и у того щегла(я так понял что это не тот что недавно стал депутатом от партии чивокунЯ, а другой?) могла быть какая кандидатская защищена.
    ЗЫ. А насчет Brige/Engine Team - так это у них там такое внутреннее требование(типа на всякий случай), ибо, если мне память не изменяет, "Манильскими поправками" этот документ(Team Management) может быть обязателен только с 1 Января 2012 года.
    [MOD]

19. Вверх #1839
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Не все так просто. Есть морские знаки отличия, а есть академические. Так вот, морские - мы все с вами знаем, а академические? "Вон оно чо Михалыч....."(С)
    Каждое учебное заведение может себе рисовать какие хочет эполЭты. Был недавно в Кивской АВТ, так там вообще меня чуть пополам со смеху не "порвало", таких "комбинаций" насмотрелся... К примеру - вензель и ооочень широкая полоса - "проХФЭссор", а вензель и три узкие - никак не капитан/стармех, это кандидат наук! Вот и у того щегла(я так понял что это не тот что недавно стал депутатом от партии чивокунЯ, а другой?) могла быть какая кандидатская защищена.
    ЗЫ. А насчет Brige/Engine Team - так это у них там такое внутреннее требование(типа на всякий случай), ибо, если мне память не изменяет, "Манильскими поправками" этот документ(Team Management) может быть обязателен только с 1 Января 2012 года.
    C 2012 еще будет обязателен и ECDIS.
    Ну а V Ships-великая контора,свои сертификаты.Ну-ну.Наша немчура тоже там что-то придумывает,но это происходит как у людей.Приехали в Гамбург,типа учеба в перемешку с экскурсиями и другой культурной программой,получили сертификаты и по домам: и отдых и польза для дела.А у этих академиков-моряков жопа в ракушках,говорят так дело обставлено,что мол все дебилы,но так уж и быть-мы вас научим ,а вы должны быть счастливы,что VS появился в вашейсудьбе.

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    C 2012 еще будет обязателен и ECDIS.
    Ну а V Ships-великая контора,свои сертификаты.Ну-ну.Наша немчура тоже там что-то придумывает,но это происходит как у людей.Приехали в Гамбург,типа учеба в перемешку с экскурсиями и другой культурной программой,получили сертификаты и по домам: и отдых и польза для дела.А у этих академиков-моряков жопа в ракушках,говорят так дело обставлено,что мол все дебилы,но так уж и быть-мы вас научим ,а вы должны быть счастливы,что VS появился в вашейсудьбе.
    Абсолютно в дырочку!
      Показать скрытый текст
    :)

ЗЫ. Про ECDIS речь не шла, потому и не упомянул.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 92 из 508 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права