Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 404 из 3006 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 60120
  1. Вверх #8061
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    да, это оно...вопрос в том как себя ведет такая древесина на фасаде дома и сколько она живет на нем....
    живет долго, но нужен уход. Тунговое масло может конечно помочь в таком уходе....
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

2. Вверх #8062
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    ...кажись нашла что это http://www.fasad-str.ru/saiding.html но у нас что то этим не пахнет...будем везти из Китая)))
    По-моему немного не из той оперы: у вас на картинке деревянная обшивка (или ее имитация), а то что вы нашли - выглядит как банальный сайдинг (верхняя дощечка перекрывает нижнюю), и цена нескромная . За 20$/м2 можно и дерево поискать...

3. Вверх #8063
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Может кто-то устанавливал Терриву. Как она себя ведёт? Короче, очень хочется услышать отзывы и мнения.

4. Вверх #8064
    Старый конь
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может кто-то устанавливал Терриву. Как она себя ведёт? Короче, очень хочется услышать отзывы и мнения.
    Если Вы имеете в виду перекрытия террива,то вот ссылочка,читайте на здоровье,но вообще дороговато.http://www.brego.com.ua/menus/view/146/.

5. Вверх #8065
    Старый конь
    Вот тут еще почитайте http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=56257.

6. Вверх #8066
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ой,как выяснилось,у нас регулярные проблемы со светом(((вечно что-то яотрубается,обрывается,обваливается,отрывается,и поэтому свет нет.вроде малиновский район,а живем там как в тундре.надо будет, наверное, брать там генератор,бесперебойник или что там еще? кто-то сбе делал?может посоветуете приличную фирму?пасибо)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

7. Вверх #8067
    Частый гость Аватар для beduin
    нам конечно до этого далеко, всего лишь дом построить...но меня как тошнотворика волнует один нюанс
    дом у нас будет как на картинке отсюда вопрос - чем фасад облеплен, в описании проекта на сайте написано минеральная штукатурка(это светлые сектора) и фасадная плитка....
    сколько было перерыто сайтов в поисках такой фасадной плитки....принципиально не люблю фасад а-ля кирпичный домик, не люблю штукатуренные дома.. такой фасад очень нра...а вот что это...
    есть версия что это Фиброцементный сайдинг (производитель к примеру Senkko)
    дерево это врядли.....вернее мне бы хотелось что бы это было не дерево)) - дороговастенько будет....
    Сайдинг врядли так как он на доме имеет впадины между полосами а тут стык к стыку...

какие еще версии? может кто видел что то похожее?
    Если не деревянными панелями.Ищите плитку керамогресс .Еть похожее.В епике есть.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

8. Вверх #8068
    Новичок Аватар для Ir4i
    Подскажите где можно приобрести керамзит по хорошим ценам в мешках?

9. Вверх #8069
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Ir4i Посмотреть сообщение
    на Анжелике ..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

10. Вверх #8070
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Еще одна зима моего дома - еще один взлом!

Выломали маленькое окошко в топочной, украли переноску рабочих, 2 рулона не моего утеплителя, которые прорабу негде было держать, насрали в холле, открыли большое окно и ушли.

Дуйку рабочих, масляный радиатор, старенький телевизор не тронули

Мелочь, а ощущение гадкое

11. Вверх #8071
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ой,как выяснилось,у нас регулярные проблемы со светом(((вечно что-то яотрубается,обрывается,обваливается,отрывается,и поэтому свет нет.вроде малиновский район,а живем там как в тундре.надо будет, наверное, брать там генератор,бесперебойник или что там еще? кто-то сбе делал?может посоветуете приличную фирму?пасибо)))
    Вариантов решения данной проблемы- уйма. Если ориентироваться на использование генератора-то конкретно три.
    Первый(самый недорогой)- покупаем небольшой мобильный генератор и при пропадании света заводим его и кидаем переноску в дом на самые необходимые потребители. Ориентировочно 1000-16000 грн за генератор.
    Второй(по-дороже, но и по-комфортней)-покупаем "средний" генератор, покупаем на него блок автоматики, с помощью специально-обученого человека подключаем его в сеть своего дома. При пропадании электричества генератор автоматически сам заводится, при появлении-глушится. Автоматически перебрасывается питание дома с/на городскую сеть или генератор. Незабываем доливать топливо и масло. Незабываем что генератор "средний" и при его работе стараемся не включать утюги/стиралки. Ориентировочно 6000-20000 грн за генератор и 2500-5000грн за блок автоматики.
    Третий(самый дорогой, но и самый удобный)-покупаем большой генератор во всепогодном корпусе со встроенным блоком автоматики, обеспечивающий все, вплоть до электросаун и подогревов олимпийских бассейнов потребители в доме. Опять же подключение производит специально-обученный человек. Ориентировочно 45000-200000 грн за генератор. Незабываем доливать топливо и примерно раз в год вызывать сервисное обслуживание.
    Цены разнятся от мощности устройств и фирмы производителя.
    Оптимально-вызвать к себе специалиста для расчета нагрузки с учетом ваших пожеланий. Может у вас отключение электроэнергии всего до трех часов и всех необходимостей- освещение в доме светодиодными лампочками и насосик в системе отопления. Тогда бесперебойник с аккумулятором по мощнее и, на всякий случай(но не обязательно), небольшой генератор для его зарядки и работы телевизора/компьютера.
    По поводу приличных фирм и специалистов...Зачастую различные фирмы используют для инсталяции и пуско-наладки генераторов не свои штатные ресурсы, а специалистов со стороны. При этом не забывают заложить в оплату и свой посреднический процент. Очевидно, что самостоятельно найденный специалист позволит сэкономить в лучшем смысле этого слова. Одна особенность-при установке всего оборудования и блока автоматики требуйте от него чертежей, чтобы при "пропадании" человека другой электрик смог во всем разобраться.
    Это теория для общего развития.
    Телефон специалиста-стучитесь в личку. Но это не я)))))
    Только симптоматическое лечение!

12. Вверх #8072
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Еще одна зима моего дома - еще один взлом!

Выломали маленькое окошко в топочной, украли переноску рабочих, 2 рулона не моего утеплителя, которые прорабу негде было держать, насрали в холле, открыли большое окно и ушли.

Дуйку рабочих, масляный радиатор, старенький телевизор не тронули

Мелочь, а ощущение гадкое
    не приятно... судя по подчерку,это местная шпана развлекается....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

13. Вверх #8073
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от Ir4i Посмотреть сообщение
    Позвоните по этим тел. 799-53-06, 096-108-41-15 Михаил и договаривайтесь.
    to be continued...

14. Вверх #8074
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от dimak Посмотреть сообщение
    Как по мне то лучше 2х контурный, сам использую феролли вот уже на протяжении 2х лет, нареканий нет.
    У нас потек фыролли двухконтурник. Три года как установлен. Больше в жизни не возьму. Капает противно, другим строим, себе поменять некогда). Этой зимой у меня даже работающий теплый пол на улице выдержал, не порвало.
    нас окружают возможности

15. Вверх #8075
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    для начала Вам самим нужно решить для себя.вам нужен рекуператор (какой? стационарный или автономный?может можно обойтись без него?) я например еще думаю и пока пришел к мысли что на все помещение мне он не нужен.а только на кухню и гостиную.То есть два автономных агрегата.а не стационар.А точный ответ Вам боюсь никто не даст( разве что те кто им торгует,тут Вы точно без него не сможете обойтись)это Вы должны решать сами.тем более вещь довольно новая.обсуждается на нашем рынке всего пару лет,народ ухитрился даже самоделки делать.Попробуйте.Допустим что Вы сэкономите по теплу используя рекуператор (по моим расчетам экономия настолько минимальна,что невольно начинаешь думать а нужен ли он вообще) С другой стороны если правильно все сделать+электроника в управлении.... Я для себя сделал вывод; Экономия тепла на небольших площадях очень сомнительна (если не сказать больше) Но очевидный плюс это больший комфорт.Так что решать Вам и только Вам.Однозначно мнение должно сложиться свое.
    Мы сейчас берем дистрибуцию рекуператоров по Одесской обл, поэтому мне интересны мнения тех, кто уже имеет любой опыт использования - негативный или позитивный.
    Для себя у меня вопросов нет, понятно, что буду и на себе испытывать. Те модели, которые берем, заявляют про КПД сохранения тепла на уровне 70-80%. Самые простые модели начинаются от 500уе и гоняют по 30-50 кубов в час. Но я вот как раз исхожу из того, что помимо комфорта они могут в первую очередь быть интересны именно для энергосбережения. Ведь очередное подорожание тепла нам уже озвучили, и повышать еще будут не раз и не два((.
    нас окружают возможности

16. Вверх #8076
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    У нас потек фыролли двухконтурник. Три года как установлен. Больше в жизни не возьму. Капает противно, другим строим, себе поменять некогда). Этой зимой у меня даже работающий теплый пол на улице выдержал, не порвало.
    ну дефекты возможны конечно, от этого никто не застрахован, думаю "капанье" не самый страшный из них, хотя не приятно конечно ) но в любом случае 2х конт удобней чем
    агв + колонка...

17. Вверх #8077
    Старый конь
    у меня 24-mel Ferolli отработал 11 сезонов,практически без обслуживания.Откровенно плохих котлов практически (почти) нет.есть плохой (неправильный)монтаж и отвратительное обслуживание.(без стабилизатора,инвертора и т.д.) А потек,это действительно не самое страшное.У Вас же не теплообменник потек7 У меня у знакомого после прошлой зимы эрман-тисс потек ,но это не значит что котел плохой.это пардон хозяин неудачный,а котел супер.я на сегодняшний день считаю что лучший из двухконтурников.я бы на месте сервиса вообще на гарантию котлы не ставил у которых при запуске нет стабилизаторов,и инверторов с аккумуляторами. а то потом вокруг все обмерзнет и у хозяина котел виноват.У него мозги плохие а не котел,но кто ж себе признается что думал не головой а простите мягким местом при установке.
    Последний раз редактировалось Федорович; 12.03.2011 в 06:20.

18. Вверх #8078
    Старый конь
    Цитата Сообщение от dimak Посмотреть сообщение
    ну дефекты возможны конечно, от этого никто не застрахован, думаю "капанье" не самый страшный из них, хотя не приятно конечно ) но в любом случае 2х конт удобней чем
    агв + колонка...
    Не знаю,не знаю.Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы.я например в частном доме себе буду ставить напольник +бойлер.хотя сейчас пользуюсь двухконтурником.А если придется ставить двухконтурник то -атмосферник а не турбо. Но это мое чисто субъективное мнение.

19. Вверх #8079
    Старый конь
    Мы сейчас берем дистрибуцию рекуператоров по Одесской обл, поэтому мне интересны мнения тех, кто уже имеет любой опыт использования - негативный или позитивный.
    Для себя у меня вопросов нет, понятно, что буду и на себе испытывать. Те модели, которые берем, заявляют про КПД сохранения тепла на уровне 70-80%. Самые простые модели начинаются от 500уе и гоняют по 30-50 кубов в час. Но я вот как раз исхожу из того, что помимо комфорта они могут в первую очередь быть интересны именно для энергосбережения. Ведь очередное подорожание тепла нам уже озвучили, и повышать еще будут не раз и не два((.
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4932
    Вот здесь есть мнения,почитайте может сделаете для себя выводы.

20. Вверх #8080
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Goryagina Посмотреть сообщение
    Привет всем. У меня вопрос к тем кто строил у себя камин или знает как его строить. У меня в доме стоит печка, летом будем проводить газ и снемать печку.... Чтобы незалаживать дымоход хочу осуществить свою мечту поставить камин, вот думаю сколько мне это будет стоить? И можно ли самому его построить??
    Вот как и обещал тел.каминщика. 063-65-886-76 зовут Саша от Федоровича. кто то еще спрашивал.Не знаю понравится или нет но мы с ним работали,вроде люди довольны.

Ответить в теме
Страница 404 из 3006 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права