| ||
Здравствуйте! Может кто-то устанавливал Терриву. Как она себя ведёт? Короче, очень хочется услышать отзывы и мнения.
Если Вы имеете в виду перекрытия террива,то вот ссылочка,читайте на здоровье,но вообще дороговато.http://www.brego.com.ua/menus/view/146/.
Вот тут еще почитайте http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=56257.
ой,как выяснилось,у нас регулярные проблемы со светом(((вечно что-то яотрубается,обрывается,обваливается,отрывается,и поэтому свет нет.вроде малиновский район,а живем там как в тундре.надо будет, наверное, брать там генератор,бесперебойник или что там еще? кто-то сбе делал?может посоветуете приличную фирму?пасибо)))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Подскажите где можно приобрести керамзит по хорошим ценам в мешках?
Еще одна зима моего дома - еще один взлом!
Выломали маленькое окошко в топочной, украли переноску рабочих, 2 рулона не моего утеплителя, которые прорабу негде было держать, насрали в холле, открыли большое окно и ушли.
Дуйку рабочих, масляный радиатор, старенький телевизор не тронули
Мелочь, а ощущение гадкое
Вариантов решения данной проблемы- уйма. Если ориентироваться на использование генератора-то конкретно три.
Первый(самый недорогой)- покупаем небольшой мобильный генератор и при пропадании света заводим его и кидаем переноску в дом на самые необходимые потребители. Ориентировочно 1000-16000 грн за генератор.
Второй(по-дороже, но и по-комфортней)-покупаем "средний" генератор, покупаем на него блок автоматики, с помощью специально-обученого человека подключаем его в сеть своего дома. При пропадании электричества генератор автоматически сам заводится, при появлении-глушится. Автоматически перебрасывается питание дома с/на городскую сеть или генератор. Незабываем доливать топливо и масло. Незабываем что генератор "средний" и при его работе стараемся не включать утюги/стиралки. Ориентировочно 6000-20000 грн за генератор и 2500-5000грн за блок автоматики.
Третий(самый дорогой, но и самый удобный)-покупаем большой генератор во всепогодном корпусе со встроенным блоком автоматики, обеспечивающий все, вплоть до электросаун и подогревов олимпийских бассейнов потребители в доме. Опять же подключение производит специально-обученный человек. Ориентировочно 45000-200000 грн за генератор. Незабываем доливать топливо и примерно раз в год вызывать сервисное обслуживание.
Цены разнятся от мощности устройств и фирмы производителя.
Оптимально-вызвать к себе специалиста для расчета нагрузки с учетом ваших пожеланий. Может у вас отключение электроэнергии всего до трех часов и всех необходимостей- освещение в доме светодиодными лампочками и насосик в системе отопления. Тогда бесперебойник с аккумулятором по мощнее и, на всякий случай(но не обязательно), небольшой генератор для его зарядки и работы телевизора/компьютера.
По поводу приличных фирм и специалистов...Зачастую различные фирмы используют для инсталяции и пуско-наладки генераторов не свои штатные ресурсы, а специалистов со стороны. При этом не забывают заложить в оплату и свой посреднический процент. Очевидно, что самостоятельно найденный специалист позволит сэкономить в лучшем смысле этого слова. Одна особенность-при установке всего оборудования и блока автоматики требуйте от него чертежей, чтобы при "пропадании" человека другой электрик смог во всем разобраться.
Это теория для общего развития.
Телефон специалиста-стучитесь в личку. Но это не я)))))
Только симптоматическое лечение!
Мы сейчас берем дистрибуцию рекуператоров по Одесской обл, поэтому мне интересны мнения тех, кто уже имеет любой опыт использования - негативный или позитивный.
Для себя у меня вопросов нет, понятно, что буду и на себе испытывать. Те модели, которые берем, заявляют про КПД сохранения тепла на уровне 70-80%. Самые простые модели начинаются от 500уе и гоняют по 30-50 кубов в час. Но я вот как раз исхожу из того, что помимо комфорта они могут в первую очередь быть интересны именно для энергосбережения. Ведь очередное подорожание тепла нам уже озвучили, и повышать еще будут не раз и не два((.
нас окружают возможности
у меня 24-mel Ferolli отработал 11 сезонов,практически без обслуживания.Откровенно плохих котлов практически (почти) нет.есть плохой (неправильный)монтаж и отвратительное обслуживание.(без стабилизатора,инвертора и т.д.) А потек,это действительно не самое страшное.У Вас же не теплообменник потек7 У меня у знакомого после прошлой зимы эрман-тисс потек ,но это не значит что котел плохой.это пардон хозяин неудачный,а котел супер.я на сегодняшний день считаю что лучший из двухконтурников.я бы на месте сервиса вообще на гарантию котлы не ставил у которых при запуске нет стабилизаторов,и инверторов с аккумуляторами. а то потом вокруг все обмерзнет и у хозяина котел виноват.У него мозги плохие а не котел,но кто ж себе признается что думал не головой а простите мягким местом при установке.
Последний раз редактировалось Федорович; 12.03.2011 в 06:20.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4932
Вот здесь есть мнения,почитайте может сделаете для себя выводы.
Социальные закладки