Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 229 из 3445 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 68886
  1. Вверх #4561
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    так и я тоже из этих..оккупантов проклятых) потому и спрашиваю..если я отдам ребенка на факультатив по русскому языку не случится ли так,что он ( о ужас) разучится писать и говорить правильно на украинском..и не вскипят ли его бедные мозги?))) смотрю вокруг - вроде многие отлично знают правила и грамматику двух языков - и русского и украинского..и вроде живы....«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек», - говорил А.П.Чехов.
    Не случится) Ду Эт, могу опять-таки только привести пример из своего же опыта. Училась в Киеве (гуманитарий). На курсе ребята были со всей Украины - как из школ с русским языком обучения, так и с украинским (напоминаю: в советские времена изучались оба языка). Преподавание (лекции, семинары) велось тоже на обоих (процентное соотношение уже не вспомню, как-то не обращали тогда на это внимания). Это никак не мешало знать оба языка. Помню один только случай, когда парень ушел по языковому признаку. Он был из Ленинграда, украинского никогда не учил, да, впрочем, и не стремился. Перевелся в московский Литературный институт потом.
    И это пройдет.

2. Вверх #4562
    User banned
    Председатель комитета по международным делам Государственной Думы России Константин Косачев считает опасным для суверенитета Украины придания русскому языку статуса официального.
    «Очевидно, что если дать этому языку (русскому) такие же полномочия и свободы, как украинский, то от этого уже мог бы пострадать украинский язык, что было бы абсолютно неправильно для судьбы государственности , для суверенитета Украины», - отметил Косачев. При этом он подчеркнул, что не видит конфликта на языковой почве и не ждет от Виктора Януковича шагов , направленных на придание русскому языку статуса официального.

Вот и слетели маски с лиц.
    Теперь мы с твердой уверенностью можем сказать что противники русского языка работают на Пу и кровавую гэбню!

3. Вверх #4563
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    спасибо всем кто ответил на мои вопросики ) интересно..проблема на самом деле есть..потому что преподавание ведется на украинском,между собой они конечно говорят на русском,на слух отлично воспринимаются оба языка..НО. у них несмотря на то что в нынешнем пятом классе русского языка нет совсем,ни часа,и всё по украински(завтра Бернса будут изучать..и учить наизусть в украинском переводе,а вчера я пыталась помочь ему сочинить ХОККУ на украинском языке) так вот несмотря на это - чудовищно маленький словарный запас когда говорит на украинском..и чудовищно много грамматических ошибок когда пишет на русском.....
    украинские писатели - где они? где дотации государства детским писателям,которые напишут чудные книги на украинском? русский язык мешает наверно)
    кроме книг я не знаю где еще пополняется словарный запас..

4. Вверх #4564
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет. Мы не дома. Не в родной для нас стране.
    Не знаю, может где-то и есть такие страны, где обучение детей проводится на неродном языке.. не на том, на котором говорят дети и их родители.. и все окружающие...
    Что-то типа туземцев, детей которых обучают при миссионерских школах.
    Или, действительно, в эмиграции. Хочешь, не хочешь, а в школе будут учить не на языке родителей...Но там хотя бы на языке окружающей среды...
    У нас, в этом смысле, пошли еще дальше..Пусть везде кругом говорят по-русски..Плевать.. Переучим... Эти, эмигранты, вымрут, а мы их детей приберем...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #4565
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Мы не дома. Не в родной для нас стране.
    Не знаю, может где-то и есть такие страны, где обучение детей проводится на неродном языке.. не на том, на котором говорят дети и их родители.. и все окружающие...
    Что-то типа туземцев, детей которых обучают при миссионерских школах.
    Или, действительно, в эмиграции. Хочешь, не хочешь, а в школе будут учить не на языке родителей...Но там хотя бы на языке окружающей среды...
    У нас, в этом смысле, пошли еще дальше..Пусть везде кругом говорят по-русски..Плевать.. Переучим... Эти, эмигранты, вымрут, а мы их детей приберем...
    А мы не дадим это сделать. Просто надо учить детей русскому и украинсокму. Таким образом они всегда будут на шаг впереди граждан изучающих только украинский.
    Где-то мы уже виделись...

6. Вверх #4566
    Не покидает форум Аватар для Natika
    спасибо всем кто ответил на мои вопросики ) интересно..проблема на самом деле есть..потому что преподавание ведется на украинском,между собой они конечно говорят на русском,на слух отлично воспринимаются оба языка..НО. у них несмотря на то что в нынешнем пятом классе русского языка нет совсем,ни часа,и всё по украински(завтра Бернса будут изучать..и учить наизусть в украинском переводе,а вчера я пыталась помочь ему сочинить ХОККУ на украинском языке) так вот несмотря на это - чудовищно маленький словарный запас когда говорит на украинском..и чудовищно много грамматических ошибок когда пишет на русском.....
    украинские писатели - где они? где дотации государства детским писателям,которые напишут чудные книги на украинском? русский язык мешает наверно)
    Я как-то не совсем Вас поняла..Судя по всему, Вас больше всего беспокоит, не помешает ли русский хорошо и правильно говорить и писать по-украински.
    Так зачем вообще учить русский? По-русски говорит и может понять, и ладно... Что еще надо?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #4567
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    А мы не дадим это сделать. Просто надо учить детей русскому и украинсокму. Таким образом они всегда будут на шаг впереди граждан изучающих только украинский.
    Украинский учить не нужно

8. Вверх #4568
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Украинский учить не нужно
    Не согласен. Мне он не навредил.

9. Вверх #4569
    User banned
    Одесса очередной раз оккупирована... И эта оккупация что-то слишком затянулась...

10. Вверх #4570
    User banned
    Не согласен. Мне он не навредил.
    Учите английский. С украиноязычными будете на нем разговаривать, если те по-русски говорить откажутся

11. Вверх #4571
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    На украинском книжек достаточно А сколько ему лет и что его конкретно интересует (фантастика, приключения и т.д.)?
    А, уже вижу, пятый класс. Значит так. Купите ему что-то из Всеволода Нестайко "Незнайомка з Країни Сонячних Зайчиків", "Чудеса в Гарбузянах", "Тореадори з Васюківки", Виктор Близнець "Земля світлячків", Лариса Письменна "Собрание повестей и рассказов", Василь Лисенко "Таємниця зоряної кімнати".
    Если он у вас развит не по годам, как говорится, пусть начинает осиливать роман из 4 книг Володимра Малика "Таємний посол"
    Последний раз редактировалось Арканум; 11.03.2011 в 15:33.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

12. Вверх #4572
    User banned
    Учите английский. С украиноязычными будете на нем разговаривать, если те по-русски говорить откажутся
    У меня жена дома отказывается по русски говорить - только на мове. Придется воспользоваться твоим советом))

13. Вверх #4573
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    У меня жена дома отказывается по русски говорить - только на мове. Придется воспользоваться твоим советом))
    Не ну если жена, то выбирать не придется. Только мова

14. Вверх #4574
    Зачем так сложно? Английский в школах и так учат. Стандарт - три языка.

15. Вверх #4575
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    На украинском книжек достаточно А сколько ему лет и что его конкретно интересует (фантастика, приключения и т.д.)?
    Причём в любом книжном магазине.

16. Вверх #4576
    User banned
    Не ну если жена, то выбирать не придется. Только мова
    Не, не хочу. С сегодняшнего дня перехожу в разговорах с ней на английский. Как я раньше не сам не догадывался))

17. Вверх #4577
    User banned
    Мой ребёнок знает русский и украинский. Оба предмета по 11 баллов. Другой вопрос - насколько требовательно подходят к знанию русского в школе?
    В пятом классе русский будет преподаваться на уровне польского. 1 час в неделю. Украинский и английский - больше.
    Дополнительные занятия никому ещё не навредили. Даже если этим будете заниматься Вы. Много времени не нужно, если заниматься этим регулярно и контролировать уровень знаний.
    Я очень часто прошу рассказать мне правила на русском, а не на украинском. Изначально ребёнок "тормозит", но потом быстро начинает ориентироваться. Естественно это в том случае, если преподавание ведётся на украинском.
    Ребёнок может спокойно и качественно изучать оба языка, но только с вашей помощью. К сожалению в школах с преподаванием на украинском языке (на сегодняшний день) тяжеловато "дружить" с русским.
    Я бы всё-таки подчеркнул.... сформулировал бы, в чём суть всех споров.... Даже в русскоязычных регионах никто не спорит, что украинскому языку должно уделяться особое внимание. Его изучение должно быть поставленно на очень высокий уровень.... Особенно, в русскоязычных регионах.... При этом, преподавание должно вестись на русском языке. Русский язык был, есть и должен быть базовым при получении среднего и высшего образования.
    А тупой подход, когда преподавание ведётся на, якобы, украинском языке, приводит к тому, что уровень образования падает, а знания украинского языка не приобретается..... Это естественно....
    Наша система образования, в результате, воспитывает не специалистов, не развитых и образованных людей, а носителей суржика)))) Индивидуумов, которым не доступно дальнейшее образование и развитие.
    Не русский нужно преподавать, как иностранный, на равне с польским или английским..... Так преподавать нужно украинский.... И тогда, получив нормальное образование, на нормальном мировом и родном языке, человек будет свободно владеть ещё и украинским. Для государства, которое назвало себя Украиной, это более, чем важно.
    И такой человек не лишает себя возможности продолжить образование, идти в науку, пользоваться наработками лидеров мировой науки.....
    А главное, язык - это наша культура и история, прошлое и будущее. Отказавшись от русского языка, как от базового во всех сферах жизни, наши дети потеряют и прошлое и будущее.
    И за чем государству Украина граждане без прошлого и будущего....

ПиСи..... И на фиг это государство нам? Мы без него можем,оно без нас чахнет, кукожится и принимает гуманитарную помощь от эвенков)))))

18. Вверх #4578
    Не, не хочу. С сегодняшнего дня перехожу в разговорах с ней на английский. Как я раньше не сам не догадывался))
    Вот это мужской поступок.

19. Вверх #4579
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Отпишись о результатах! И давно такой каламбур в семье происходит! Сразу после свадьбы или потом!

20. Вверх #4580
    User banned
    Это же прэлэстно. Вот и телевизирные ток-шоу украинские центральноканальные на 2-х языках воплотились в реальность.

Закрытая тема
Страница 229 из 3445 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права