|
По этой теме с другого форума
http://www.reibert.info/forum/archive/index.php/t-5082.htmlВот некоторые цифры.
Всего завербовано для подрывных и разведывательных мероприятий из числа военнопленных сотрудниками НКВД: 5341 немец, 1266 румын, 943 итальянца, 855 венгров, 106 финнов, 92 австрийца, 75 испанцев, 24 словака
Мдя!!!! И что-то подскользнувшихся Матросовых с именами немецкими я не слышал....
И ешо как бы вы не дулися но по мордам в 42-45 получили за 3 пятилетки вперёд и отходите от того удара только через полвека.
Еслиб не Юсченка то через десяток лет и вообще забыли про УПА как прыща на носе в возрасте полового созревания!!!
Вот некоторые цифры.
Всего завербовано для подрывных и разведывательных мероприятий из числа военнопленных сотрудниками НКВД: 5341 немец, 1266 румын, 943 итальянца, 855 венгров, 106 финнов, 92 австрийца, 75 испанцев, 24 словака
Мдя, австрийцы у меня всегда вызывали уважение.
Даже в том формате плаката, кой ты привел, кое что подправлено. Не смущает?
А формат представленного мной плаката, т.е. созданного нацистами и выставленный для привлечения в ряды СС "Галичина", был успешен(1). Наверно, не из за идей в нем, а из за качества полиграфии.
ЗЫ, Эх, подведет тебя Википедия. Это макдональдс в информации, а в нем только желудок портить.
1. По некоторым данным добровольцев для вступления в ряды порядка 90000-80000, принято "пригодными" 20000-15000.
Не считая "допоможны частыны СС"(а там тоже до 10000).
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 27.10.2007 в 10:50.
там вроде еще надо было хорошо знать немецкий
Не долго осталось ждать.Только думаю после этого Юща самого отменят.
Да, редкостное фуфло. Лажа, причем очень поверхностная.
"В братерстві зброї з найкращими вояками світу" - ага, "рекомендації кращих собаководів". Сочинителям подобной фальшивки и невдомек, что "слоганы" были неизвестны не только тогда, но и даже Совдепия до ее развала ничего не знала о слоганах ("пейте соки" и "летайте самолетами Аэрофлота" - это, собственно говоря, НЕ слоганы).
"SS-стрілецька" - тоже лажа. Такое обыгрывание понятий из разных языков с одновременным использованием двух алфавитов в одном слове -это удел компьютерного века. В те времена это считалось некорректным. И в советской литературе тоже предпочитали кирилицу ("штурмбандфюрер СС").
"Ставайте в ряди" - абсолютно не по-украински.
Это региАнальный генерал Кузьмук может так сказать. Оно и не удивительно, ибо в его (нынешней) армии есть "рядовые".
Тогда как ни "ряды", ни "рядовые" не фигурировали ни в УГА, ни в гетманской армии, ни, тем более, в ОУНовских формированиях Посмотрите "Історія українського війська" (Львів, 1992, 712 с.) и найдите там "ставайте в ряды". Только "лави" ("шикуйся в лави") и "шереги". По украински - "рядовой" - это "шереговий".
Но на радикал.ру, откуда это слямзили такими нюансами НЭ ПЭРЭЙМАЮТЬСЯ
Стилистика рисунка - что удивительно - тоже подкачала. Странно, уже вышло столько книг и альбомов. Можно было бы подсмотреть.
Ну, и по "Гитлеру-визволителю". Опять таки - "москальські рефлексії"
Они абсолютно не принимают во внимание "гонор" националистов. "Визволителями" они согласились б считать ТОЛЬКО себя. И ни за какие шиши это право никому не отдали. Тем более, что Гитлер на такой статус и не претендовал
Ну, вдумайтесь! Провозгласил Бендера независимость. Немцы настаивают на отказе. Тот ни в какую. Заканчивается все это - концлагерем для группы товарищей с ним и Стецько во главе и расстрелом "низового звена". Могли ли такие "упрямцы" штамповать такие портреты?
Отож, малята...
Террористический акт Судоплатова против Коновольца???Да...тут не поспоришь)))Мне кажется Судоплатов тогда же спланировал отравление Ющенко...
!!!!!!!!!!!!!!!!4. Создание УПА в октябре 1942 г.!!!!!!!!!!!!!!!!!
А это что по вашему???А???Какая УПА может быть если немцы наступают,зачем свои амбиции ставить выше интересов государства???Если начинаешь войну,то в первую очередь надо спровоцировать внутреннюю нестабильность в захватываемом государстве)))Это ясно как дважды два.)))Всем и так давным давно ясно против кого (и какими методами) боролись ваши кумиры.Как местечковый историк уточните пожалуйста сколько было кровопролитных боев УПА с немцами?
Последний раз редактировалось Jazzy Jeff; 27.10.2007 в 17:15.
Отож вдумался,Тут целая когорта форумчан с пеной у рта доказывает что Бандера и Галичина это понятия несовместимые а вы так легко их подставляете мешая все в кучу...
И еще одно А вдруг второй плакат напечатан ДО того какКогда Бандера с ним дружил....и клятву верности давал ? А?Провозгласил Бендера независимость
Ну Jazzy Jeff !!! Что вы так нервничаете , я Вас просвещу сообщив , что члены ОУН совершили в 1932-1934 годах ряд захватов Советских дипломатических миссий в Польше , Чехословакии , Австрии в знак протеста против геноцида украинского народа в 1932-1933 годах.
Jazzy Jeff !!! Не поленитесь почитайте тему сначала , попугаев нету для повтора .
А слабо показать, где это Вы "одну кучу" обнаружили?
Я ж говорю - "москальські рефлексії", визии Лубянки
"Дружба", "клятва верности" - прям какой-то "младший брат" у нацистов вырисовывается
Да, "младшебратством" мыслить мы умеем. Это у нас, совков, фигура архитипическая
Только вот не вяжется безкомпромиссность с "приспешничеством".
Чем это так должен был обоять "фройнд" Гитлер, чтобы у него согласились быть приспешниками, а Совдепия со своими регулярными амнистиями (все 50-е года ежегодно) регулярно же получала "облызня".
"Как у них "плохих" - так "шестерят", а как с нами "хорошими", то и знацца не хочют".
У Вас в голове сие хорошо вмещается?
И нигде не жмет?
А может "переиграем" версию?
P.S. По Судоплатову, кстати, ВЫ тоже "переигрываете". Лубянка это не отрицает.
Чумка много словов а аргументы ПРОТИВ того что плакаты могли напечатать ДО провозглашения Бандерой так называемой независимости не увидел.
Опять же, намешали какую-то кашу..... У Вас дома жарко ?![]()
Jazzy Jeff Я Вам помогу,ищите 100 побед УПА, источник ? да любой сайт любящий УПА....Jazzy Jeff !!! Не поленитесь почитайте тему сначала , попугаев нету для повтора .
ЗЫ.Получите массу удовольствия и кучу сомнений...
Социальные закладки