Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 678 из 1682 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 33635
  1. Вверх #13541
    Посетитель Аватар для puzik
    Ребята подскажите, кто отгораживал и оформлял часть коридора под закрытый тамбур(точнее прихожая)? Какая последовательность действий: сначала закрыть,а потом звать БТИ получать СПС или наоборот? Что для того нужно?Какие нужны док-ты?Какова стоимость процедуры? И вообще нужно ли согласовывать или можно сделать и жить спокойненько? И кстати, оплачиваемая ли это будет часть квартиры (это же не отапливаемое помещение)?

2. Вверх #13542
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    Кому интересно, был вчера на стройке сделал пару фоток фасада и -1 этажа (кладовки). Сразу извиняюсь за качество, с собой был только телефон.
    Само помещение кладовок
    Не слышали когда сдача?

3. Вверх #13543
    Посетитель Аватар для lyolik123
    [QUOTE=Разум;18713608]17-й нежилое!? во всех домах 17-й нежилое?

а прописку дают на последних этажах в нежилом помещении? я знаю что в некоторых новостройках прописку не возможно сделать в нежилом помещении.????

4. Вверх #13544
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от puzik Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, кто отгораживал и оформлял часть коридора под закрытый тамбур(точнее прихожая)? Какая последовательность действий: сначала закрыть,а потом звать БТИ получать СПС или наоборот? Что для того нужно?Какие нужны док-ты?Какова стоимость процедуры? И вообще нужно ли согласовывать или можно сделать и жить спокойненько? И кстати, оплачиваемая ли это будет часть квартиры (это же не отапливаемое помещение)?
    Я задала вопрос на счет тамбура во время получения ключей (меня интересовал именно тамбур). Сначала Вам нужно получить разрешение от ЖЭКа. Они посмотрят, не проходят ли никакие коммуникации и т.п. в этом кусочке коридора. Не советую сначала ставить стенку, а потом пытаться это узаконить, т. к. наглострой точно будет наказан ЖЭКом, а возможно еще и БТИ и может еще и Руником припишется (а зачем упускать возможность снять с Вас денежку за доп. метры?) )))
    Some people walk in the rain, others just get wet...

5. Вверх #13545
    Посетитель
    Продам трёшку СВОЮ!!! в 8 -ом доме на очень выгодных условиях!!! интересуешься!!!просим в личку
    Продам свою 3шку в 8В!

6. Вверх #13546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Клавдия.... Посмотреть сообщение
    Не слышали когда сдача?
    Там все еще в запущенном состоянии, не раньше этак середины лета думаю, да и фасад вы как видели еще даже не оштукатурен.

7. Вверх #13547
    Посетитель Аватар для Алена Кучер
    Цитата Сообщение от Разум Посмотреть сообщение
    перепланировка квартир в многоэтажных домах.

что запрещается:

* объединять лоджии и балконы с помещениями квартир путем разборки внешних стен;
    * переносить отопительные приборы на лоджии и балконы;
    * объединять квартиры по вертикали с полной или частичной разборкой междуэтажных перекрытий;
    * увеличивать площадь помещений санитарных узлов и ванных комнат за счет обитаемых и вспомогательных помещений квартиры;
    * устраивать прорезы в несущих стенах без утвержденной в установленном порядке проектной документации;
    * разбирать подготовку под полы на звукотеплоизоляционной основе при ремонте;
    * делать пристройки к первым этажам многоквартирных жилых домов для веранд и хозяйственных помещений квартир;
    * устанавливать кондиционеры и сотовые антенны на фасадах жилищных и общественных зданий, ориентированных в сторону улицы.

НЕ запрещается:
    - перепланировка, которая не связана с изменениями (увеличением или уменьшением) жилой площади или дополнительной площади, без нарушения несущих конструкций;
    - увеличение жилой площади или дополнительной площади за счет демонтирования перегородок, кладовых, сноса печей, каминов, застекления балконов, лоджий, устройства дверных прорезов во внутренних некапитальных стенах.
    подскажите, от куда это? с какого Закона?

8. Вверх #13548
    Посетитель Аватар для Алена Кучер
    17-й нежилое!? во всех домах 17-й нежилое? а номер квартиры есть? или нежилое это не квартира и номер ему не положен?
    а есть кто с 7/3 с последних этажей? что у вас в договоре? 16 и 17 как указаны?
    у нас была квартира двухуровневая 16-17 этаж, но мы ее поменяли. У нас в договоре было написано квартира на 16 этаже общей площадью 78..м вроде, не помню уже точно... а при покупке нам сразу говорили, что половина 17го этажа это тех этаж, а половина нет... не знаю как это видимо они его как-то планировали переводить в жилое...

9. Вверх #13549
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алена Кучер Посмотреть сообщение
    у нас была квартира двухуровневая 16-17 этаж, но мы ее поменяли
    это вы за 7/3 говорите?
    и если не секрет то на что поменяли? )
    Последний раз редактировалось Разум; 11.03.2011 в 11:43.

10. Вверх #13550
    Новичок Аватар для KEKCmac
    ЖИЛЬЦЫ ТЕХ ДОМОЙ КОТОРЫЕ БУДУТ СКОРО СДАВАТЬСЯ!!!

Когда будете получать квартиры эти **** юристы радужного потребуют с вас деньги за лишний метры(которые они сами вам навяжут, а чтоб вымереть, вызвать придется тоже за ваши деньги), за коммунальные услуги по тарифу строительным ценам (сравнение: мы ДОЛЖНЫ платить 0.24 коп. за свет, а они требуют 0.83 коп) и чтоб мы оплатили на пол года вперед, когда я еще не собственник квартиры и у меня еще не что не нагорело по счётчику...

Такая ситуация: Нам вышло 2500 грн заплатить и только потом они нам отдадут акт приёма передачи(хотя Я за квартиру выплатил когда покупал 100% сумму).
    Мы приготовили документы, подали на суд по закону на все 100% правы и тут звонит нам их юрист и говорит: Может вы приедете и мы договоримся чтоб вы заплатили МЕНЬШЕ и не создавали нам проблему!?
    Ответ ему: Нюхай брынзу!!!

Получилось так что жильцов дома 7-1/2 ло**нули, и они переубеждены что так и должно быть...
    Собирайтесь сразу всем домом и не отдавайте деньги им в карман на бухло, а то у юриста такая пачка заплывшая уже, еще и хату себе полученную на шару отбывает=)

ПОСЛУШАЙТЕ Я ВАС ПРОШУ!!!!!!!!!

[Mod]Мат, Caps
    Последний раз редактировалось Reva; 16.03.2011 в 13:30.

11. Вверх #13551
    Новичок Аватар для KEKCmac
    перепланировка квартир в многоэтажных домах.

что запрещается:

* объединять лоджии и балконы с помещениями квартир путем разборки внешних стен;
    * переносить отопительные приборы на лоджии и балконы;
    * объединять квартиры по вертикали с полной или частичной разборкой междуэтажных перекрытий;
    * увеличивать площадь помещений санитарных узлов и ванных комнат за счет обитаемых и вспомогательных помещений квартиры;
    * устраивать прорезы в несущих стенах без утвержденной в установленном порядке проектной документации;
    * разбирать подготовку под полы на звукотеплоизоляционной основе при ремонте;
    * делать пристройки к первым этажам многоквартирных жилых домов для веранд и хозяйственных помещений квартир;
    * устанавливать кондиционеры и сотовые антенны на фасадах жилищных и общественных зданий, ориентированных в сторону улицы.

НЕ запрещается:
    - перепланировка, которая не связана с изменениями (увеличением или уменьшением) жилой площади или дополнительной площади, без нарушения несущих конструкций;
    - увеличение жилой площади или дополнительной площади за счет демонтирования перегородок, кладовых, сноса печей, каминов, застекления балконов, лоджий, устройства дверных прорезов во внутренних некапитальных стенах.
    Чё за бред!?
    (* переносить отопительные приборы на лоджии и балконы
    (* увеличивать площадь помещений санитарных узлов и ванных комнат) - когда у меня она размером только для унитаза и ванну некуда ставить=(
    Может там еще и мебель нельзя ставить!
    В любом случает я не несущие стены балкона буду убирать и конечно же радиаторы переносить!!!
    Пускай приходят олени эти мне покажут где в законе такое написано что нельзя!!!
    Не докажет значит нассу ему на лицо!!!
    Последний раз редактировалось KEKCmac; 11.03.2011 в 11:05.

12. Вверх #13552
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алена Кучер Посмотреть сообщение
    подскажите, от куда это? с какого Закона?
    Приказ Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
    1) «Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовой территории» от 17 мая 2005 года № 76.
    2) «Об утверждении Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества» от 24 мая 2001 года № 127.
    Последний раз редактировалось Разум; 11.03.2011 в 11:09.

13. Вверх #13553
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от KEKCmac Посмотреть сообщение
    Чё за бред!?
    (* переносить отопительные приборы на лоджии и балконы
    (* увеличивать площадь помещений санитарных узлов и ванных комнат) - когда у меня она размером только для унитаза и ванну некуда ставить=(
    Может там еще и мебель нельзя ставить!
    В любом случает я не несущие стены балкона буду убирать и конечно же радиаторы переносить!!!
    Пускай приходят олени эти мне покажут где в законе такое написано что нельзя!!!
    Не докажет значит нассу ему на лицо!!!
    Вообще-то человек и выложил, где и как это написано или Вам нужно название этого Закона - так это дело на 10 секунд. Лучше бы погуглили минутку, а не пускали тут пену изо рта... ИМХО
    Some people walk in the rain, others just get wet...

14. Вверх #13554
    Посетитель Аватар для Павел77
    звонили сегодня в ЖЭК спрашивали когда подадут воду в шестерку . Никто ничего не знает . сказали , что какието прокладки отнасосов на таможне и когда они прийдут неизвестно, а воду брать в 7/3 спрашивать у строителей. Так что весело

15. Вверх #13555
    Новичок Аватар для Hellen S

Когда будете получать квартиры эти ПИ**РАСЫ юристы радужного потребуют с вас деньги за лишний метры(которые они сами вам навяжут, а чтоб вымереть, вызвать придется тоже за ваши деньги), за коммунальные услуги по тарифу строительным ценам (сравнение: мы ДОЛЖНЫ платить 0.24 коп. за свет, а они требуют 0.83 коп) и чтоб мы оплатили на пол года вперед, когда я еще не собственник квартиры и у меня еще не что не нагорело по счётчику...

Такая ситуация: Нам вышло 2500 грн заплатить и только потом они нам отдадут акт приёма передачи(хотя Я за квартиру выплатил когда покупал 100% сумму).
    Мы приготовили документы, подали на суд по закону на все 100% правы и тут звонит нам их юрист и говорит: Может вы приедете и мы договоримся чтоб вы заплатили МЕНЬШЕ и не создавали нам проблему!?

Получилось так что жильцов дома 7-1/2 ло**нули, и они переубеждены что так и должно быть...
    Собирайтесь сразу всем домом и не отдавайте деньги им в карман на бухло, а то у юриста такая пачка заплывшая уже, еще и хату себе полученную на шару отбывает=)

9 го марта пришла узнать откуда выросла сумма почти в 800$, так мало того что мне даже документы не показали, так еще и на повышенных тонах в разговоре перешли! У меня лишние метры насчитали, но я для начала думаю перемерять все это, а затем буду думать что с этим со всем делать! А вообще Вы правы, наш народ привыкли со всех сторон грузить на деньги, а мы не зная правильных путей для отхода, опускаем холку и платим, платим, платим! А свои права надо отстаивать, а обязанностей у нас и так выше крыши!
    Подскажите на каком этапе Ваши документы по суду? Исковое в Хозяйственный Суд подавали?

16. Вверх #13556
    Новичок
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Поскольку две темы о Радужном раздулись более чем на 2 тыщи страниц, при необходимости найти что-либо крайне затруднительно.
    Предлагаю собирать фотографии в интернет-альбомы (я знаю, что многие так и делают), и размещать ссылки в отдельную тему в группе.

Я собрал несколько альбомов и выложил туда.
    Надеюсь, моим будущим соседям по 8-ке понравится альбом История восьмерки, в котором собраны почти все выложенные фотографии нашего дома, начиная с мая 2009-го года.
    Ссылки на остальные собранные фотографии смотрите в теме группы или в альбоме.
    В целом, получилось собрать почти 500 фоток стройки,красивых видов, интерьера, полезной информации и даже немного юмора. А также несколько видеороликов.
    Присоединяйтесь!

П.С. Никак не могу найти одну красивую фотку, которую выкладывал tomahawk еще в начале старой темы - вид на Радужный с высоты птичьего полета. У кого есть ссылка или копия - поделитесь!
    СПАСИБО!!!

17. Вверх #13557
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от puzik Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    Я задала вопрос на счет тамбура во время получения ключей (меня интересовал именно тамбур). Сначала Вам нужно получить разрешение от ЖЭКа. Они посмотрят, не проходят ли никакие коммуникации и т.п. в этом кусочке коридора. Не советую сначала ставить стенку, а потом пытаться это узаконить, т. к. наглострой точно будет наказан ЖЭКом, а возможно еще и БТИ и может еще и Руником припишется (а зачем упускать возможность снять с Вас денежку за доп. метры?) )))
    Соседи,
    не занимайтесь ерундой
    получайте ключи и затем смело ставьте тамбур...
    в Ж1 многие сделали и довольны.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

18. Вверх #13558
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Соседи,
    не занимайтесь ерундой
    получайте ключи и затем смело ставьте тамбур...
    в Ж1 многие сделали и довольны.
    Только с согласия соседей.
    И нескольких служб.
    Последний раз редактировалось Lolk@; 11.03.2011 в 14:42.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

19. Вверх #13559
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    На счет труб отопления в стяжке. Сегодня был со своими сантехниками на квартире. Они померили все каким-то китайским термометром, который измеряет температуру на расстоянии и нарисовали мне, где идут трубы. Эта фигня на староконке стоит около 50 гривен ))

20. Вверх #13560
    Не покидает форум Аватар для nova_u

Когда будете получать квартиры эти ПИ**РАСЫ юристы радужного потребуют с вас деньги за лишний метры(которые они сами вам навяжут, а чтоб вымереть, вызвать придется тоже за ваши деньги), за коммунальные услуги по тарифу строительным ценам (сравнение: мы ДОЛЖНЫ платить 0.24 коп. за свет, а они требуют 0.83 коп) и чтоб мы оплатили на пол года вперед, когда я еще не собственник квартиры и у меня еще не что не нагорело по счётчику...

за свет никто вперед не платит. вы платите только сдпт, все остальное по мере использования по счетчику...сначала разберитесь, потом кричите.

увеличение/уменьшение площади ВО ВСЕХ НОВОСТРОЯХ. Есть проектная документация, есть тех. паспорт готового объекта, ЕСТЬ ДОПУСТИМЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ.
    ЧЕГО ВЫ ВОДУ КОЛОМУТИТЕ????????
    Последний раз редактировалось nova_u; 11.03.2011 в 14:48.
    как пахнет любовь?

Закрытая тема
Страница 678 из 1682 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя