Тема: Книжки хорошие.ТОП любимых книг ваших малышей

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 388
  1. Вверх #61
    Мымышка
    гость
    По поводу азбук: моей 5-летней привереде ну никакая азбука не нравилась, не хотела их читать, неинтересно ей было (ей предлагались Жукова и ещё четыре каких-то других варианта). Пока не попалась нам азбука "Смешарики-Читарики". От неё мою дочку было просто не оторвать, причём попалась нам эта книжка в разгар болезни. Представляете картину: ребенок лежит пластом с температурой чуть выше 39 и требует "Читаем азбуку!"... Мы за 2 дня треть книги прочли. Тааак понравилось! И мне, и ребенку. Там и забавные рассказы про смешариков, и параллельно в историю вплетаются упражнения (типа освоения и повторения слогов) и игры с буквами и словами... В общем, для нас оказалась не книга, а клад. Жаль только, что до конца её не дочитали - нам давали на несколько дней попользоваться. Теперь ищу в магазинах...

Только хочу отметить, что если ребёнок совсем не знает буквы, то ему "Читарик" - рано, надо сперва "Букварик" из той же серии осваивать (мы не стали, т.к. это был уже пройденный этап).

2. Вверх #62
    Шашка
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно купить детские книжки на французском языке? Причём не словари, а именно книги. Были на Бунина, 33, там много на английском, (купили "Колобок", "Теремок", "Репку" и ещё пару чисто английских сказок), видела немецкие, но французских там нет
    Раньше был магазин "Глобус" на Греческой площади. В офисном здании. Там было много книг на французском языке. Сейчас не знаю. Хотя нет, где-то еще видела, вспомню - скажу.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Раньше был магазин "Глобус" на Греческой площади. В офисном здании. Там было много книг на французском языке. Сейчас не знаю. Хотя нет, где-то еще видела, вспомню - скажу.
    Спасибо. Поищу.
    Буду благодарна за любую инфу.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для bea1con
    Для тех, кто дружит (или не против дружить) с украинским языком рекомендую присмотреться к книгам изд-ва "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га". Хотя вполне возможно, что они выпускают литературу и на русском - просто не обращал внимания. У моего ребенка одна из первых любимых - "Улюблені вірші-2", а про книги, оформленные художником Ерко (например "Снежная королева" в укр. и англ. вариантах или "Сказки туманного Альбиона") вообще говорить трудно, нужно видеть - взрослые могут часами рассматривать. Очень достойно внимания.
    Полезно только средство; цель всегда - приятное!

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bea1con Посмотреть сообщение
    Для тех, кто дружит (или не против дружить) с украинским языком рекомендую присмотреться к книгам изд-ва "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га". Хотя вполне возможно, что они выпускают литературу и на русском - просто не обращал внимания. У моего ребенка одна из первых любимых - "Улюблені вірші-2", а про книги, оформленные художником Ерко (например "Снежная королева" в укр. и англ. вариантах или "Сказки туманного Альбиона") вообще говорить трудно, нужно видеть - взрослые могут часами рассматривать. Очень достойно внимания.
    Хоть нам еще и мало лет(1 год 10 мес.),но папочка нам уже прикупил эти книги.Азбуку,Снежную королеву и Улюблени вирши.Действительно,очень красивые книги.И,точно,я с мужем их рассматриваем.Даже хотели в комнате у ребенка нарисовать,что-то оттуда.
    Последний раз редактировалось БОГИНЯ; 30.08.2007 в 16:59.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    К счастью, не возникало проблем ни с содержанием, ни с картинками. Книги покупаю, в основном российских издательств. Иногда попадается Харьков. Дочка (4 года) любит басни Крылова, сказки Пушкина, сказки Дядюшки Римуса (американский фольклор), как ни банально, А. Барто и К. Чуковского - первое, что пришло в голову. Список можно продолжить.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от bea1con Посмотреть сообщение
    Да,мы тоже покупаем книги этого издательства,последняя книга "Гарри Поттер и принц полукровка",правда ребенку 8 лет ее тяжело осилить на украинском,так как слишком много терминов не знакомых...поэтому читать приходится вместе. А малышу трехлетнему очень нравятся книги про машинки,особенно советую для мальчиков 3-4 лет сказку "Династия Жужиков". Даже мы с мужем с увлечением читаем ее сыну на ночь

8. Вверх #68
    Roxy_ok, "Династию жужиков" можно купить в любом книжном? Кто автор и сколько стоит, скажите пожалуйста?

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Roxy_ok, "Династию жужиков" можно купить в любом книжном? Кто автор и сколько стоит, скажите пожалуйста?
    сколько стоит уже не помню,поищите на Вузовском в отделе книг или в "Букве"

10. Вверх #70
    Спасибо

11. Вверх #71
    Новичок
    А малышу трехлетнему очень нравятся книги про машинки,особенно советую для мальчиков 3-4 лет сказку "Династия Жужиков". Даже мы с мужем с увлечением читаем ее сыну на ночь[/QUOTE]

Да, "Жужики" - это что-то! Мой сын тоже с 4-х летнего возраста ею просто бредил: заучивал наизусть целые куски, особенно про гонки. Авторы - С. и Ю. Ходосы, изд-во "Ранок", Харьков. Сейчас моему Костику 5,5 лет, но книжка до сих пор актуальна.

12. Вверх #72
    Новичок
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    Да,мы тоже покупаем книги этого издательства,последняя книга "Гарри Поттер и принц полукровка",правда ребенку 8 лет ее тяжело осилить на украинском,так как слишком много терминов не знакомых...поэтому читать приходится вместе. А малышу трехлетнему очень нравятся книги про машинки,особенно советую для мальчиков 3-4 лет сказку "Династия Жужиков". Даже мы с мужем с увлечением читаем ее сыну на ночь
    ДА , "Жужики" - это что-то! Мой и в 4 года, и в 5,5 - просто в восторге!
    Авторы - С. и Ю. Родосы. из-во "Ранок", Харьков. Я покупала ее в Антошке тогда еще на Греческой/Ришельевской. Стоила 25 грн. Немного о содержании:Наша жизнь(немного идеализированная) показана через отношения между машинками. Любовь, детская дружба, болезни, драки, гонки...

13. Вверх #73
    Посетитель
    Иван, 3 года
    Корней Чуковский...) очень любит...
    но абсолютный рекорд, по запросам, народная сказка про "Умную мышку", хотя мы оба уже её наизусть знаем...))
    мне запомнилось ещё "Три Поросенка", так и не дочитал, бо вопрос почему /за что/зачем??? родители так назвали своих детей-поросят, стал неприодолимой проблемой...))))

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для ЛАЛА
    Да,может быть не совсем в тему,но раз обсуждали тему азбуки и кубиков,расскажу о моем опыте.Купила дочери разных книжек с буквами,достойными иллюстрациями,но интереса к ним особого не наблюдалось.Так вот,недавно мы вместе с дочкой ходили по рынку "Южный",и проходя мимо контейнера игрушек,дочь узрела пазлы и попросила купить.Пазлов 36 штук,они мягкие,разноцветные,размером примерно 20x20см,там весь русский алфавит,буквочки вынимаются,да и к тому же из этого добра можно строить домик,а дочь в тот же день придумала как их применить,она сделала из них островки,и прыгала по ним,я тут же подключилась и предложила не просто прыгать,а по определенным буквам.В общем вся семья в восторге,дочку даже на улицу не вытянуть в тот день было.Вот такая альтернатива азбуке в переплете.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Нам уже 2, 8 года. Чуковского я терпеть не могу, а малой нравится про грязнулю, муху-цокотуху, тараканище. Барто нам уже надоела (с 8 месяцев читаем), Сутеев весь нравится от корочки до корочки, но тоже уже надоел, Маршак,
    из стихов:
    Юна Мориц - прикольные, Зинаида Александрова, Благинина, Михалков, Эмма Мошковская -оригинальные.
    из сказок:
    Эдуард Успенский: Простоквашино - обожает, Чебурашка (и то и другое очень просто написано и интересно).
    Про Кротика (чешские мультики такие есть) - зачитали до дыр)))
    Про Леопольда, Про Винни Пуха (мною адаптированную под наши советские мультики).
    Русские народные сказки не поддаются моей логике, поэтому, стараемся их поменьше читать.
    Украинские народные - читаем про Круть-Верть и про Петушка, который нашел колосок, некоторые другие. Между прочим они добрее, чем русские сказки и без всякого живодерства.)

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    серия книжек - "Рисуем по клеточкам" - очень-очень советую обратить внимание мамам дошколят и младшеклассникам. Там есть книжки "Мир животных", "Мир машин",еще что-то... Куча красивых ярких картинок по теме, нарисованных на листах в клеточку. Смотришь, считаешь клеточки и срисовываешь. Стоит около 5 грн всего, а удовольствия - немеряно.

А для чтения на украинском - отличная серия "Энциклопедия золотых казок", изд-во Школа, иллюстрации - просто загляденье.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ... книженцию "Фантазёры" Некрасова.... не говоря уже о "Мишкиной каше" и "телефоне".... .
    Осмелюсь поправить - это рассказы Носова. Они, действительно, с 4х лет идут на ура. Лет в 6, его же "Весёлую семейку" перечитывали несколько раз.Так же в 4 года все возможные "Денискины рассказы" В.Драгунского.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для St@rleT
    Очень посоветовала бы (хотя, может, кто-то уже об этой книжке тут и написал) почитать детям книжки про Карандаша и Самоделкина Юрия Постникова. Слышала, что его сын (Валентин Постников) написал продолжение, но о нем сказать ничего не могу, поскольку к тому времени уже выросла и почитать не довелось. "Приключения Карандаша и Самоделкина" - просто чудная книга. Я в детстве ее обожала и могла каждый раз заново перечитывать! Еще хочу упомянуть "На Садовой большое движение" Драгунского. Книжка тоже - высший класс. "Что я видел" Бориса Житкова. В общем, книжек хороших много. Читайте деткам и пускай они у вас умненькими растут!
    Вернулась из ссылки!!

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Про Самоделкина и Карандаша поддерживаю. С детства помню книгу Чеповецкого "Непоседа, Мякиш и Не-так", но нигде не могу найти. С 3,5 до 4х лет прочитали с сыном 5 томов "Волшебника Изумрудного города". Последний, про инопланетян, трудноват. Параллельно смотрели мультфильмы. Сейчас нам четыре годика, читаем про Незнайку, первую книгу. Впереди "Незнайка в Солнечном городе". Года в три прочитали "Золотой ключик" и многократно пересмотрели и мультфильм, и фильм. Когда поменьше были, конечно, Чуковский, почти всего наизусть знал. Есть огромная коллекция сказок разных народов, но они пока подождут. "Карлсона" начинали, но не пошел пока. Иногда почитываем рассказы Носова. Сейчас купила "Денискины рассказы" Драгунского. А вообще столько хочется ему прочитать! Даже жалко становится от того, что через годик сам читать будет

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    Мной, в детстве, зачитана до неприличного состояния "Праздник непослушания" Михалкова, с рисунками Огородникова. В рисунках много мелких деталей и можно играть в своеобразную игру: "найди.....".

P.S. Нашла её сейчас - вся разобрана по листикам.

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права