Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 341 из 829 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 16569
  1. Вверх #6801
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Девочки, на пос. Котовского начал работу семейный клуб, в субботу 12 марта в 11.00 будет вторая встреча клуба.
    Приглашаем всех желающих!
    В клубе планируем общаться друг с другом, со специалистами (врачами, психологами, педагогами и со всеми, кто будет вам полезен), заниматься арт-терапией, творчеством, рукоделием.
    Клуб семейный потому, что приходить могут все - мамы, папы, бабушки, дедушки и, конечно, дети. Детки могут быть с мамой или в др.комнате, играя с детками под присмотром воспитателя.

Подробности можно узнать в группе - forum.od.ua/group.php?do=discuss&discussionid=2294

2. Вверх #6802
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    а можно ее координаты, может у нее в инете есть где-то страничка, или тут или в контакте?
    спасибо
    Ответила в личку

3. Вверх #6803
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Всем приветик!!!
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    Я шила у Оли! Мне понравилось.И не дорого(район семьи) https://forumodua.com/showthread.php?t=687595
    И мы у неё шили костюм, очень понравилось.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

4. Вверх #6804
    Посетитель Аватар для Ната-мама Даши
    Добрый день!Мамочки дайте совет!Моей доченьке 9 мес.Была у нас педиатр и я обратилась к ней с вопросом,что доча иногда становиться на цыпочки(когда в обуви,то ооочень редко)она сказала нужна консультация невропатолога (ранее мы были у Черняк на 10 линии- отклонений она не увидела) и массаж(общий массаж мы делали 3 курса ранее) и также сказала что доча отстает в физ.развитии т.к она еще не ходит держась за опору,а только чуть-чуть переставляет ножки.Но мы хорошо ползаем!!!!!Я расстроена и в растеренности!!!!!Может пойти еще к другому невропатологу ? А кто грамотный невропатолог у нас на поселке еще есть? У кого была хоть чуть похожая ситуация ОТЗОВИТЕСЬ!!!!Спасибо!

5. Вверх #6805
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    с чего вы взяли что она отстаёт в развитии???не все дети в таком возрасте уже пытаются ходить..........
    вот моя дочка пошла в 8 мес.,а я(мама рассказывает) в 1 год ещё ползала и не собиралась ити. и у сестры сын в 1год и 2 мес ходил только за руки.всё индивидуально.не паникуйте.

хотя кстати мама напомнила что я тоже в 8 мес становилась на цыпочки,но сделали массаж...там именно ступни массажируют(думаю на 10-ой линии делают) и всё прошло.
    и не старайтесь что б ребёнок рано пошёл,пусть позвоночник окрепнит,говорят чем поже пойдёт , тем меньше потом будет проблем со спиной.
    и тем более если невропатолог сказал,что всё ок,то значит так и есть. потому что они (невропатологи) наоборот всегда всё преувеличивают(то узи головы,то то ,то сё).
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

6. Вверх #6806
    Я не считаю,что доча отстает в развитии,это слова педиатра и все индивидуально!!!!После слов педиатр просто боюсь что-то пропустить....

7. Вверх #6807
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Цитата Сообщение от ната-мама даши Посмотреть сообщение
    Добрый день!Мамочки дайте совет!Моей доченьке 9 мес.Была у нас педиатр и я обратилась к ней с вопросом,что доча иногда становиться на цыпочки(когда в обуви,то ооочень редко)она сказала нужна консультация невропатолога (ранее мы были у Черняк на 10 линии- отклонений она не увидела) и массаж(общий массаж мы делали 3 курса ранее) и также сказала что доча отстает в физ.развитии т.к она еще не ходит держась за опору,а только чуть-чуть переставляет ножки.Но мы хорошо ползаем!!!!!Я расстроена и в растеренности!!!!!Может пойти еще к другому невропатологу ? А кто грамотный невропатолог у нас на поселке еще есть? У кого была хоть чуть похожая ситуация ОТЗОВИТЕСЬ!!!!Спасибо!
    Вы зря переживаете!!! Мой карапуз пошел в 1 год и 1 мес. Если хотите можете обратиться к Бочаровой в дет.больнице на Заболотного недалеко от фонтана.

8. Вверх #6808
    Я не считаю,что доча отстает в развитии,это слова педиатра и все индивидуально!!!!После слов педиатр просто боюсь что-то пропустить....
    ну тогда педиатр ......блин не знаю,нам говорили что у нас и кривошея и что голова не впорядке....в первый месяц сказали-"ребёнок голодает.недобирает.худенький.давайте смесь!" я сказала-"хорошо" и естественно ничего не давала(потому что от своих подружек уже была наслышана)....потом в 3 месяца,не зная того что я не даю смесь,мне сказали:" чем ты ребёнка кормишь- у него ожирение начинается!"....и каждый раз были новые приколы...я сделала вывод и не хожу туда уже 5 мес.и ни о чём не жалею.но не говорю,кому-то повторять мои подвиги.а когда ходила в поликлин. на первых 3 мес у меня раз 5 начинало перегарать молоко после визита к врачу.
    я вам в чему это говорю- что вот у врача плохое настроение,или врач просто впячатлительный и он " ааа-а-а-а не развивается, косоглазит,ноги кривые,сосуды вылазыт,кожа мрамарная,зубы не лезут" и начинает внушать....

я сама сколько раз уже почти верила врачу - зубы у нас не лезли ....вылезли аж в 11 мес - 6 сразу.и ничего.
    так вот- если вы видите что ваша доченька весёлая,любознательная,похожа на здорового ребёнка(т..е . норм аппетит, норм сон, улыбка), то всё в норме.

9. Вверх #6809
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Блин, да это педиатр Ваш в развиии отстает!
    Ну где это видано - чтоб за такое такие диагнозы сразу ставить такому маленькому ребенку?! Это нормально для такого возраста, просто у Вашей доченьки свой график.
    Очень многие дети и в 10-11 месяцев никак не стоят.

P.S. Моя старшая дочь в 11 месяцев даже с опорой стоять не хотела, а в 11,5 - встала и пошла! (К крестному на встречу, мы потом с кумом обнялись и плакали )
    =tvorenyerook=

10. Вверх #6810
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ОМГ!
    малый мой в 9 мес.только начал ползать(во как поздно!правда я как-то не обратила внимание,что это поздно)
    пошел около года..точнее не пошел,а побежал!
    тогда-то мое относительно спокойное время закончилось
    П.С.а после ходунков тоже на цыпочки наступал,когда за ручки водила

11. Вверх #6811
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    можно массажики сделать...
    ну у нс дочка тоже в период от года до может до 2 лет,могла ходить на носочках и дома и на улице ,все нормуль))))
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

12. Вверх #6812
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    погодка сегодня чюдесная...у нас сегодня был утренник)),здорово,было так приятно услышать от др мамочки что наша куколка очень организованная и самостоятельная
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

13. Вверх #6813
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    погодка сегодня чюдесная...у нас сегодня был утренник)),здорово,было так приятно услышать от др мамочки что наша куколка очень организованная и самостоятельная
    Молодцы вы!
    А где утренник был?

14. Вверх #6814
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    А моя мама рассказывала, что Настя (моя сестра) бегать научилась в 8,5 месяцев, а ходить - в 12 лет!
    =tvorenyerook=

15. Вверх #6815
    Доверяйте себе! Вы мама и вы лучше всех чувствуете своего малыша!

По поводу слов педиатра - ищите другого врача))
    Можно было бы волноваться, если бы ваш ребенок лежал пластом. Но дочка двигается, причем, как я поняла, активно, только в СВОЁМ темпе. А то что она активно развивается, можете не сомневаться! Во время ползания задействованы ВСЕ мышцы спины, не говоря уже о руках и ногах. Ползание - это лучшая профилактика сколиоза, именно поэтому педиатры призывают не спешить с прямохождением! А вот если есть ходунки, ими лучше не злоупотреблять.
    И ещё один важный момент - если водите за ручки, обратити внимание, ребенок НЕ ДОЛЖЕН ВИСЕтЬ на ваших руках, он может только придерживаться за ваши руки! ("носочки" и могут быть результатом висения на руках либо в ходунках).
    В общем, будьте здоровы!

16. Вверх #6816
    Цитата Сообщение от Натасея Посмотреть сообщение
    А моя мама рассказывала, что Настя (моя сестра) бегать научилась в 8,5 месяцев, а ходить - в 12 лет!
    мама с чувством юмора

17. Вверх #6817
    Цитата Сообщение от Натасея Посмотреть сообщение
    а мне мама наоборот говорит,что я была очень аккуратная и ходила очень осторожно,сначала смотрела под ноги потом шаг делала,очень медлено всё.

и я помню,что в лет 5-7 я никогда не играла в игры где надо бегать,максимум "козаки-разбойники"
    и на физ-ру никогда не ходила......зато я никогда не разбивала колени( ну свои пьяные выходки я не считаю)

18. Вверх #6818
    Спасибо большое ,что отозвались на мои волнения!!!К слову о ходунках-мы в них бегали,но ограниченное время!Сейчас я доченьку обуваю и она стоит нормально,а вот босиком частенько на цыпочках!!!Будем делать массаж и я надеюсь будет все в порядке!!!

19. Вверх #6819
    User banned
    у нас тоже доча на цыпочках ходит, я ей массаж делаю, правда пока только своими силами, но за то регулярно))))

20. Вверх #6820
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Спасибо большое ,что отозвались на мои волнения!!!К слову о ходунках-мы в них бегали,но ограниченное время!Сейчас я доченьку обуваю и она стоит нормально,а вот босиком частенько на цыпочках!!!Будем делать массаж и я надеюсь будет все в порядке!!!
    лично мое мнение, что было бы здорово в бассейн походить на грудничковое плавание..водичка для нас-лекарство от всех болезней!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Закрытая тема
Страница 341 из 829 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права