Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 22 из 226 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 4520
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Был на прошлой неделе на Староконке... Мдамс, за те 8 лет, что у меня нет рыбок рынок обнищал. В 1999 году моя бабушка продала всех рыбок, так как некому было за ними смотреть, да и желания особое уже пропало у всех... Ну а я был слишком мла чтобы серьёзно воспринимать аквариумоводство + с ним у меня до сих пор связана некоторая детская обида.
    Из последнего что у меня было - это одна тернеция-пенсионерка=), которая вполне прекрасно уживалась одна! Кстати, щас я их давно уже не видел, а вдеь рыбки очень красивые. Потом был0 2 "стыдливых" сомика, честно не знаю как они называются, но вобоще они длинные, голубого цвета с двумя полосками вдоль тела. Обычно пряталась в кокосовой скорлупе, но елси устраивалид раку между собой, вылизая на ружу то сильно краснели.))) Потом большой коричневый сом-пенсионер, с черными пятнышками.) Тоже не помню как называется. Их тоже давно не видно на рынке...)) Мраморный гурами, чернеькая скалярия и усё помоему.

Уже как месяц назад загорелось желание приобрести аквариум и занятся этим нелегких делом.) Пока изучаю литературу, подгатавливаюсь тщательно, чтоб не напортачить.))

Больше всего хотелось бы узнать у вас по поводу лягушек. Когда-то было у мя две "поющие" лягушки (такие розовые и никогда не слышал чтоб они пели). Кто может посоветовать как они уживаются с рыбами и что едят.)) Потому что когда у мя были они, я не видел чтоб они что-то ели. Доволньо долго прожив обе выпрыгнули из аквариума и засушились.((

2. Вверх #422
    Не покидает форум
    никак. лягушкам нужен террариум. а с рыбами им делать нечего

3. Вверх #423
    Даже этим вот маленьким? Я ж не говорю про больших или тем которым нужно вылазить на поверхность для "дыхания" кожей...

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Больше всего хотелось бы узнать у вас по поводу лягушек. Когда-то было у мя две "поющие" лягушки (такие розовые и никогда не слышал чтоб они пели). Кто может посоветовать как они уживаются с рыбами и что едят.)) Потому что когда у мя были они, я не видел чтоб они что-то ели. Доволньо долго прожив обе выпрыгнули из аквариума и засушились.((
    Описанное выше есть ни что иное как шпорцевые лягушки. Ещё называются поющие, хотя поют они гораздо хуже, чем другие лягушки. Пение больше похоже на тиканье. Им действительно не нужен террариум, и в аквариуме их можно содержать с золотыми рыбками, карпами кои, крупными сомиками. Едят они как раз мелких рыбок. Я как-то даже разводил гуппи специально для шпорцевых. Кроме рыбок, едят мотыль, дождевых червей (но промывать в марганцовке или метиленовом синем), мясо, гранулированные корма для рыб. Прыгают хорошо, засыхают быстро, это точно.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

5. Вверх #425
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    сегодня случилось большое горе!
    верх пузом всплыл сомик(прилепало)
    весь покусанный...
    жалко!

6. Вверх #426
    0_0 Для начала нужно изучать соответствующую литературу чтобы такого не было. А то как мой друг купил петушков в аквариум, так они всё пожрали и сами сдохли. 0_0 Осталось только 2 золотые рыбки.

Выбирать рыбок по типу Нрацца-не нрацца нужно зная хотя бы кто они и с кем могут жить...

7. Вверх #427
    Новичок
    Помогите!!!! Большинство рыбок в аквариуме покрылось каким-то белым налётом - как будто их манкой посыпали. Многие из них большую часть времени проводят лёжа на дне. Вода в аквариуме не мутная, поддерживается постоянная температура 23-24 градуса, фильтр и подача воздуха в наличие. Треть воды подменяется раз в 1-2 недели. Что с рыбками и как с этим бороться??? очень беспокоюсь, так как не знаю что происходит...
    Ссылка в подписи удалена администрацией!

8. Вверх #428
    На форумах писать в таких случаях бесполезно.
    Происходит болезнь ихтиофтириоз. Рыбкам жить осталось сутки.
    Прямо сейчас повышаешь температуру в аквариуме до 32-34 °С (не меньше!) и усиливаешь подачу воздуха. Если температура не достигнет 32 °С, будет только хуже.
    Если до утра рыбы не сдохнут, как можно быстрее в зоомагазин, покупаешь лекарство Costapur и действуешь согласно инструкции. Для лучшего эффекта нужен фуразолидон (это уже в аптеке), если не жалко растения: 8 таблеток на 100 л воды растолочь, смешать с водичкой до каши и влить в аквариум.
    Последний раз редактировалось Deniska; 20.10.2007 в 23:39.

9. Вверх #429
    Новичок
    Спасибо, температуру уже поднял, аэрацию сделал максимальную. Теперь надеюсь на лучшее и с утра в зоомагазин.
    Ещё вопрос, если часть растений перенести в другой аквариум(есть пустой 8литровый), то при их возвращении на место какова вероятность занесения опять этой заразы? я пролопатил интернет на тему этого заболевания и нашёл высказывание, что если за 3-5 дней инфекция не находит носителя - она погибает. Верно ли это, или стоит лечить всё, что есть в аквариуме???
    Ссылка в подписи удалена администрацией!

10. Вверх #430
    Всё верно. Дополнительно обрабатывать растения не обязательно.

11. Вверх #431
    Купил аквариум, правда не совсем для рыбок...))) Для черепах, с полочкой, но буду держать рыбок.) Так вот аквариум на 60 литров, скажите, сколько примерно рыбок нижней и верхней полосы можно заводить в таком аквариуме? + нижней полосы у меня из-за полочки получилось еще больше...

12. Вверх #432
    Mystic soul
    а разве можно в таком аквариуме рыбок держать?

13. Вверх #433
    Можно, только вопрос мне не понятен. Полочку я себе представляю как такую стеклянную или пластиковую штуку, прилепленную к одной из сторон террариума. Как это влияет на потенциальное число рыб нижней полосы, уловить не могу. По поводу количества, приблизительно от 1 до 120 рыбок.

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Народ, а где вы берете марганцовку. ее же нигде нет в продаже?
    После спада всегда идет подъем!

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Народ, а где вы берете марганцовку. ее же нигде нет в продаже?
    в аптеке гаевского есть-по одной баночке продают в руки
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

16. Вверх #436
    народ ХЕЛП!
    вчера заметила,что у одной из пираний на спине(на боку)
    нет куска кожи....если хорошо присмотреться,то можно разглядеть ожог!
    от чего он может быть?
    они всегда тусуют в замке или у фильтра(прячутся)
    может ли это быть от нагревателя?

17. Вверх #437
    User banned
    Очень маловероятно, что ожог от терморегулятора. Никогда ни от кого из многих аквариумистов, с которыми общаюсь, не слышал такого. И вообще, чтобы от терморегулятора получить ожог, нужно конкретно застрять на какое-то время между ним и стеклом аквариума... Скорее вашу пиранью порвал кто-то из сородичей. У них бывает, что "семеро одного козлят" Стая начинает гонять и добивать самую слабую рыбу, добьют её, затем следующую... У некоторых видов рыб, увы, такое происходит, у пираний достаточно часто, особенно если размеры и кол-во рыб не соответствуют размерам аквариума. Каков у вас литраж аквариума и сколько пираний какого размера в нём? Другие рыбы есть? Хотя, вряд ли...
    Кстати, а в вашем "замке" или других предметах интерьера нет острых углов/краёв, о которые рыба могла бы пораниться?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.10.2007 в 15:01.

18. Вверх #438
    Кстати, а в вашем "замке" или других предметах интерьера нет острых углов/краёв, о которые рыба могла бы пораниться?
    нет
    Скорее вашу пиранью порвал кто-то из сородичей
    их всего 2-е штуки и то та которая с ожогом больше по размеру,чем другая

и еще такой вопросик,нужен ли свет рыбам?,а то у меня лампа перегорела(я ее включила в розетку,а из нее пошел дым и искры).

19. Вверх #439
    http://www.vitawater.ru/aqua/ill/phyto/tea.shtml

Попробуйте вышеуказанный способ.)

и еще такой вопросик,нужен ли свет рыбам?,а то у меня лампа перегорела(я ее включила в розетку,а из нее пошел дым и искры).
    Конечно нужен, 12 часов в день не меньше они должны проводить под светом лампы.

Вот вам тоже соответствуюший материал http://wishmaster.biz/ystroistvo/light.htm

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    http://www.vitawater.ru/aqua/ill/phyto/tea.shtml

Конечно нужен, 12 часов в день не меньше они должны проводить под светом лампы.
    Вы гоните! Средний световой день - 8часов, плюс минус в зависимости от состояниия банки и растений.
    При 12ти часовом дне будете либо от бурых избавляться либо от нитчатки страдать.
    Свет, в основном, нужен растениям и Вам. Растениям что бы вырабатывать кислород (фотосинтез), вам - для удовольствия.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

Ответить в теме
Страница 22 из 226 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права