Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 658 из 1092 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 21826
  1. Вверх #13141
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Лучше, наверное, сказать: "Чтоб оставаться на месте, надо очень быстро бежать..."
    точно цитату не помню, может и так.
    в любом случае люди которые не читают учебников (не учатся) причем постоянно - до конца жизни, мне лично несимпатичны.

2. Вверх #13142
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    список запрещенной литературы дать могу,там пушкина конечно нет.
    но судя по тенденциям
    попв оровняют по привилегиямк матерям-героиням, и дадут статус госслужаших. а уж они как носители культуры (привет ландсерку). запретят сказку пушкина.

тенденцию я показал и проиллюстрировал.
    Давайте список без Пушкина

3. Вверх #13143
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Опять лжёте ? Потом опять демонстративно обижаться будете ?
    А, что Ющенко уже признал геноцид русского и казахского народа во время голода на Кубани, в Поволжье и в Казахстане?
    Ссылку можно?

Это в России собираются публикуются списки жертв сталинских репрессий, причем не разделяя по месту жительства, а ВСЕХ, кого нашли по архивам. Я приводила выше ссылку.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1865096&postcount=13123
    http://lists.memo.ru/index1.htm

На Украине есть свои книги памяти? Делает что-то Ющенко в этом направлении? Если есть, ссылку в студию, и я беру свои слова обратно.
    Последний раз редактировалось Фэй; 26.10.2007 в 12:16.

4. Вверх #13144
    User banned
    местное церковное начальство добилось отмены постановок «Сказки о попе и о работнике его Балде».
    http://www.ogoniok.com/4968/4/
    ну не мракобесие ли.
    причем в этой сказке высмеивают не религию а попа! жадного попа.
    церковь не о религии заботится а о том чтоб на попом не смеялись.

ландсерк, вы опять будете утверждать что непонимаете к чему россия катится?

Пушкина запретили.
    для вас те священники пример культуры?
    те которые отменили?
    Юлл, нет не списка запрещенной литературы, и Пушкина не запрещали.
    Запрет постановки - это еще не запрет Пушкина. Постановка - она может быть удачная, а может и нет - это работа режиссера.
    Вы видели современные постановки классических спектаклей, и вообще классики?

5. Вверх #13145
    User banned
    список запрещенной литературы дать могу,там пушкина конечно нет.
    Cлава Богу. А я то думал, что " как минимум одна сказка. уже, на территории одного субьекта попала. (в список запрещенной литературы)" Оказывается не попала. Или попала?
    но судя по тенденциям
    попв оровняют по привилегиямк матерям-героиням, и дадут статус госслужаших...
    тенденцию я показал и проиллюстрировал.
    В основе того, что названо громким словом "тенденция" положены два факта.
    1. Это предложение внести поправку в УК РФ представителем фракции "Справедливая Россия", по которому предлагается ужесточить наказания за преступления против священников. Согласно ему, побои служителей культа должны наказываться тюремным заключением на срок до семи лет.
    Замечания. 1. Внесение в Госдуму проекта поправок не означание принятие этих поправок. (Тем более, что внесены представителем "Справедливой России" , а не Единой).
    2. Проект поправки неграмотный, т.к. Статья 116. "Побои" УК РФ не предусматривает такой большой, до семи лет, срок. Так что здесь ошибка либо депутата либо журналиста.
    3. Статья "побои" не имеет разделения пострадавших на госслужащих, беременных и т.д. как кстати и другие статьи УК.
    Есть отягчающее обстоятельство как " осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга" и "заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Так что если священник (чиновник, частный охранник в банке) пострадал при выполнении им служебной деятельности это и так является отягчающим обстоятельством.

Второй факт из "тенденции" это "По настоянию игумена, министр культуры Республики Коми отказалась выделить деньги на постановку".
    Как я понимаю постановку не запрещали. Театр мог получить деньги и из другого источника. Другой вопрос, что действия министра культуры незаконны т.к. нарушают права атеистов.

Но как на основе этих фактов делать вывод, что "попв оровняют по привилегиямк матерям-героиням, и дадут статус госслужаших... " Это надо незаурядным логическим мышлением обладать. Или фантазией. Или, что скорее, огромным желанием вылить на россиян помои.

6. Вверх #13146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение

А что Вам не нравится в учебниках? В приведенной ссылке есть только несколько вырванных предложений из учебника и вставлены свои комментарии. Например:

Он признал, что проведенные Сталиным в 1937 году чистки (в тюрьмы были брошены 1,5 млн человек, 700 тыс. - расстреляны) были ужасными, но сказал, что "в других странах пострашнее еще было". В оправдание многолетних репрессий в Советском Союзе он заявил: "У нас не было таких черных страниц, как нацизм".

Обратите внимание, что в предложения из учебников без комментариев вполне правдоподобны.
    К тому же стоит сказать, что большинство английских газет носят откровенно антирусский хар-р. В Европе в этом смысле более правдоподобны немецкие и французские.

7. Вверх #13147
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    В других странах пострашнее это в каком веке? Если в христианском мире за последнее столетие - полтора - только нацизм. Я в глубине души понимаю Путина. Ему и на Западе надо не выглядеть маригиналом, и в России потрафить национал-патриотам, иначе не поймут и заподозрят. Вот и получаются нелепицы вроде указанной цитаты.

8. Вверх #13148
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    http://www.korrespondent.net/main/213802/
    Вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин не исключает, что инфляция в 2007 году в России превысит 10%.

"Есть оценки, что это будет больше 10%. То есть, мы отошли на два года назад, если она не получится еще выше", - сказал Кудрин, пояснив, что вклад в инфляцию внес рост цен на продовольственные товары.

Ранее Минфин прогнозировал, что инфляция в России по итогам 2007 года составит 10%.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #13149
    фей, на вопросы я никогда не забываю ответить, мы уже с вами это кажется обсуждали.
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Юлл, нет не списка запрещенной литературы, и Пушкина не запрещали.
    пушкина не запрещали.как такового, запретили пьесу или оперу по мотвам пушкина.
    но это является по-моему тревожным сигналом, не хотите его замечать. ваше дело.
    мне то вообще дела нет. мне в росси не жить.

далее,
    нет списка запрещенной литературы? а вы хоть искали в яндексе допустим?
    я вот сразу нашел
    http://www.izvestia.ru/news/news142031/
    за ее распространение как я понимаю можно получить срок.

10. Вверх #13150
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Это надо незаурядным логическим мышлением обладать. Или фантазией. Или, что скорее, огромным желанием вылить на россиян помои.
    а чего вы зенит на кофейной гуще гадаете, вы сразу у меня бы спросили.
    и я бы вам ответил.
    желаю вылить на русских помои. и извалять в грязи.
    грязи мракобесия и позора, азиатчины и безкультурья.
    только не всех русских а тах попов, которые запрещают какую-либо постановку
    кто им дал право. они что эксперты по культуре?
    или усмотрели разжигание розни межнациональной?
    я уже говорил чего они там усмотрели, смех над попами они там усмотрели.

и если вам хочется их оправдывать или раболепски поклонятся таки красавцам от рпц.
    то я смеюсь и на вами.
    заодно и над теми который вдруг решили дать попам особю зашиту.
    азиатчина,мракобесие.
    аятолла всей россии еще не нужен?

так что зенит, если какие вопросы, то сразу ко мне хоть в личку, хоть открыто.

11. Вверх #13151
    User banned
    фей, на вопросы я никогда не забываю ответить, мы уже с вами это кажется обсуждали.

пушкина не запрещали.как такового, запретили пьесу или оперу по мотвам пушкина.
    но это является по-моему тревожным сигналом, не хотите его замечать. ваше дело.
    мне то вообще дела нет. мне в росси не жить.

далее,
    нет списка запрещенной литературы? а вы хоть искали в яндексе допустим?
    я вот сразу нашел
    http://www.izvestia.ru/news/news142031/
    за ее распространение как я понимаю можно получить срок.
    Экстремистская и фашисткая литература запрещена во многих странах - на то есть законы, кто ж с этим спорит?

12. Вверх #13152
    конечно есть. не тема.
    вы сказали что в россии такого списка нет.

13. Вверх #13153
    User banned
    конечно есть. не тема.
    вы сказали что в россии такого списка нет.
    Кто ж знал, что вы на экстремистскую намекаете?

14. Вверх #13154
    http://www.korrespondent.net/main/213862/
    В пятницу 26 октября помощник президента РФ Сергей Ястржембский заявил, что Россия может ввести ответные меры в отношении стран, нарушающих соглашение об облегчении визовых процедур между РФ и ЕС

Как напомнил Ястржембский, Франция, Испания, Германия и Бельгия учредили так называемые визовые центры по обслуживанию россиян, желающих получить визу. В результате цена документа, установленная соглашением на уровне 35 евро, вырастает почти вдвое из-за взимания центрами платы за услуги.
    А почему бы не вспомнить, что всё это - бизнеес ? Про газ нам вы именно так и говорили ...

15. Вверх #13155
    http://lenta.ru/articles/2007/10/25/goverla/
    Пик идиотизма
    Украина вернулась к практике объявления россиян персонами нон грата
    Вот такой вот заголовок... я уж промолчу про текст...
    И вы хотите, чтоб у нас улучшались отношения ???

16. Вверх #13156
    Не покидает форум
    Кстати, недавно в Португалии, когда зашёл разговор о правах человека и их ущемлении (такой разговор обычно подразумевает, что это в России всех щемят), Путин предложил организовать в Европе институт, контролирующий соблюдение этих прав. Типа ЕС же организовала в России такой институт и его финансирует, так и Россия согласна финансировать институт, который будет изучать нарушение прав человека в Европе, и деньги будет давать в таком же объёме (что-то вроде 700 тысяч евро в год).
    Европейцы прифонарели от такой наглости.
    Хотя достойных возражений не нашли -Путин со знанием дела выдвинул аргументы и по незаконным мигрантам, и по заробiтчанам, права которых не сильно и соблюдают в той же Европе.
    Так что если организуют - всем славянам будет куда тыкнуться за помощью в Европе.

17. Вверх #13157
    Естественно европейцы ошалели. Могли бы и послать. Во-первых, правозащитных организаций в Европе и без Путина много. Во-вторых, пусть раньше выведет Россию на приемлемый уровень, чтобы с ней говорить можно было о правах человека на равных, а затем предлагает совместные проекты. А выглядит так, словно в редколлегию серьезного литературного журнала напрашивается слесарь Вася с 8 классами образования и тройкой по русскому. Все эти путинские заявы для внутреннего пользования, чтобы русские мужики считали "своим" и патриоты не обижались.

18. Вверх #13158
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Естественно европейцы ошалели. Могли бы и послать. Во-первых, правозащитных организаций в Европе и без Путина много.
    А в чём сложности то? Если правозащитных организаций итак много, то ещё одна не помешает, тем более, как я понял, в финансовом плане она европейцев не обременит.

И к тому же, раз уж они позволяют себе указывать другим, то пусть докажут, что сами не погрешимы.
    Во-вторых, пусть раньше выведет Россию на приемлемый уровень, чтобы с ней говорить можно было о правах человека на равных, а затем предлагает совместные проекты.
    А на какой именно уровень? Это когда везде политкорректоность и нельзя вещи называть своими именами, это когда переводчик фразу "White and black cats" переводит как "Белы и афроамериканец кошки"?

Пусть покажут, как у них, пусть докажут, что им можно верить. А про уровень... У нас уже был в 30-40х годах один германский деятель, тоже весь мир хотел на нужный уровень вытянуть.
    А выглядит так, словно в редколлегию серьезного литературного журнала напрашивается слесарь Вася с 8 классами образования и тройкой по русскому.
    О как высокомерно, и это говорит житель страны, которая кроме бардака у себя ничего не добилась. Ну, ну. Только вот рассуждения то похожи на рассуждения того самого Васи.
    Все эти путинские заявы для внутреннего пользования, чтобы русские мужики считали "своим" и патриоты не обижались.
    Ну да, уходящему президенту как раз в тему плюсики собирать, ну-ну.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

19. Вверх #13159
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Пусть покажут, как у них, пусть докажут,
    Ну вот
    На это и было расчитано предложение Путина...
    Именно не такую реакцию электората...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #13160
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    О как высокомерно, и это говорит житель страны, которая кроме бардака у себя ничего не добилась. Ну, ну. Только вот рассуждения то похожи на рассуждения того самого Васи.

Ну да, уходящему президенту как раз в тему плюсики собирать, ну-ну.
    Что еще за истерика, Ладсерг? Возьмите себя в руки. Откуда вы знаете, где я жил или буду жить? Понимаю, вам показалось, что я обидел Путина или Россию. Так президент поумнее "электората", я уверен, что он понимает то же, что и я. )

Закрытая тема
Страница 658 из 1092 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права