И еще, в институте стоматологии только под общим наркозом предлагают делать, поэтому и пошли мы в "Профидент". Наш первый опыт тоже в 2 годика был.
|
И еще, в институте стоматологии только под общим наркозом предлагают делать, поэтому и пошли мы в "Профидент". Наш первый опыт тоже в 2 годика был.
до завтра посмотрите - все обойдется....главное чтобы боль прошла....неизвестно ведб какое лекарство положили... не нервничайте - нервозность малышу передается и он тоже начинает волноваться - раз мама так усиленно ищет, то должно болеть.... дайте ему забыть,...вот когда сам придет - значит смотрите...
крики и слезы - это короткий стресс, а вот отхождение от тихого наркоза.......блин - это же потом выгребать долго придется....а если под пломбой заболит зубик? опять наркоз? мы до 10 лет выгребали - последствия наркоза в 2 года - год хождения к логопеду, ночное недержание....причем мы делали именно операцию, от которой нельзя было отказаться, а тут есть выбор... наркоз - это очень сильные токсины.... отсроченные последствия это страшно действительно - мы начали анализировать через 2 года а лечили последствия 5 лет..... кто знает, может еще что всплывет... (надеюсь что нет)......
просто призываю вас - миллион раз подумайте - нужно ли вам это... потом еще раз подумайте....
я подружкиному малому обрабатываю зубки - он кричит, плачет и когда видит что я к ним захожу демонстративно закрывает руками рот....пока обрабатываем - хорошо очень меня прикусывает за пальцы, мы его держим.... ничего... терпим....)))))
желания исполняются!
Уже писала тут, но повторю: когда ребёнку вводят наркоз, одному, без мамы рядом, какие-то чужие люди держат, готовят к наркозу, вводят, ребёнок один и в ужасе, что с ним это всё проделывают - это ещё бОльший стресс. Плюс последствия наркоза как химии, введённой в тело Вашего детки. Так какая из двух зол меньшая?
п.с. Отходящий от наркоза ребёнок - это пипец и ужас![]()
Мы делали пломбы с двух с хвостиком лет. Без наркоза. Причем первые две пломбы перенесли без паники и писка. Поэтому далеко не факт, что ребенок будет нервничать. Мы нервничать начали после первого удаления зуба, когда зуболомы дернули не дожидаясь действия обезбаливающего. Главное настроить и ребенка и себя не нервничать.
И соглашусь с Леся "Отходящий от наркоза ребёнок - это пипец и ужас ", сами прошли через это и не пожелаю никому это видеть. Зрелище душераздирающее.
мамалюся большое спасибо за ответ. Мне чуть полегчало. Но хоть на боль сегодня не жаловалась, десна все равно припухшая. И когда касаюсь припухшего вроде ей больно, сразу убирает мою руку и мычит. И я теперь боюсь чтоб там не собирался гной и вдруг нам залепят пломбу а под ней будет все хуже и хуже. ?? Так долна опухать или нет кто знает ответьте люди.
Последний раз редактировалось Panda3; 09.03.2011 в 13:40.
мы лечим зубы малому с 1,6 года , он их разбил когда упал...4 передние...да ему не нравится что лезут в рот мазать остатки зубов , орет только когда насильно ложат на папу и открывают рот, но он не кусается и и не сильно выдирается, я рядом за рку держу. успокаивается как только с кресла встает.
наркоз стремней делать, последствия непредсказуемы.
Здраствуйте! Сразу прошу прощения, всю тему читать некогда...
подскажите пожалуйста хорошего врача, у ребенка появилась первая дырка (3,5 года), куда идти к кому???
моему малому 2,10...у него 4 дырочки появилось,даже незнаю как ему запломбировать...он так орет я его удержать не могу,нам сказали дома подготовте его и приходите ...но как к такому можно подготовить.....мне говорили что деткам должны какуюто штучку вставляют, чтоб ротик не закрывался....кто знает подскажите ,куда лучше обратиться и к кому?
спасибо....действительно....перечитала форум...Баса все любят.....единственое не нашла его инициалы...и график работы....может кто знает????))))))))))
Не соглашусь, что в институте стоматологии всем подряд общий наркоз предлагают, мы там в 2.5 года пломбировали, чистили каналы без наркозов. Все нормально.
Совет - отправляйте дитя с отцом.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
подскажите, пожалуйста, нам 1,5, увидела, что 4 верхних передних зуба возле десны стали с ямкой, когда проводишь ногтем, то чувствуется как дырочки по всей длине зуба (не знаю как объяснить), будто пилочкой вытесаны, а на одном 3 дырочки небольшие. Что делать ? Идти серебрить, чтоб не посыпались полностью. И как долго они будут черными?
Только 1,5 , а уже зубы портятся, я в шоке
"синдром соски" или круговой кариес, в начальной стадии...часто у деток, засыпающих с компотом, соком или грудью.... самое простое серебрить, но серебрение не показано до 2 лет.... фторировать или как минимум "Тусс мусс" - это вы можете дома делать... а серебрение держится пока зубки не поменяются - как только они светлеют - их нужно идти опять "подчернить" ))) пломбочки в такой ситуации вы можете ставить раз в 2-3 часа - держаться не будет - ребенок не выдержит просто сидеть, плюс вата и т.д..... ваше дело - приостановить....как максимум,... не дать разболеться - как минимум....
желания исполняются!
А ваще как обрабатывать зубки Тусс муссом? я поняла из проспектов, что с ним на зубах посидеть полчаса надо. Или рот не закрывать или капы надевать. Попробуй малому ребёнку такое проделай! Шота я ума не приложу...
Социальные закладки