ну вот.это к тому что не надо ехать фиг знает куда.можно и поближе найти.хотя лесок....
|
ну вот.это к тому что не надо ехать фиг знает куда.можно и поближе найти.хотя лесок....
+1! Тоже так думал! Вначале.
Но послушав и подумав понимаю, что для Экопоселения место нужно подбирать очень тщательно! И пускай оно лучше будет на 100 дальше, но то что надо!
Иначе нет смысла. Можно просто купить домик в пригороде Одессы, до 20 км, и растить цветочки с помидорками, и арку виноградную.. на пенсии(депутатской).
ЭкоДеревня будет организована в радиусе 100-200км от города Одесса....
Последний раз редактировалось Verschi; 13.03.2011 в 17:35.
со следущей недели планирую провести ряд встреч на тему ЭкоДеревни.
все кто хотят уехать из города или просто узнать больше о движении пишите заранее...
Данил ты тут или там?
Брось мне ссылки на [email protected]
У меня глюкнул контакт
Последний раз редактировалось Verschi; 13.03.2011 в 17:36.
Я хочу узнать.
Хотя мне кажется, что это очень далеко от города.
Просто пока разовьется новое дело, некоторым придется сохранять свою прежнюю работу. А это в Одессе. За 100-200км пришлось бы резко всё оборвать и начать с нуля. И пока новое дело развивалось бы, дохода от него не хватало бы даже в самом оптимистичном варианте.
Но я всё-равно хочу узнать подробнее. В конце-концов, я же неопытная совершенно в таких вопросах и могу только предполагать о том как надо...
В эту субботу встреча.
Кировский сквер кофе Мехона в 14.00.
Приходите.
Заинтересовала Ваша идея.
Однако есть много вопросов. На встречи прибыть не могу-маленький ребенок и работа отнимают все время. Но возможно в будущем могли бы с мужем присоединиться к Вам.
Хотелось бы жить в экологически чистой обстановке, не завися от государства и прочего. Только как быть с тем, в чем рано или поздно возникает необходимость? Например образование для ребенка, медицинская помощь.
Считаю, что дать полноценное образование потомству просто необходимо, а своими силами здесь не обойдешься. В жизни бывают разные ситуации и срочная мед. помощь иногда спасает жизнь, а как она бывает нужна для детей, знают наверное все. И вот удаленность больницы, какая она ни была бы порой может стоить жизни.
Как вы намерены справляться с такими вопросами?
Кроме того интересует материальная сторона такой затеи.
Я прекрасно понимаю, что с деньгами можно и на необитаемом острове неплохо устроиться, но когда их количество ограничено, а жить хочется с максимальным комфортом, то вопрос стоит остро.
Вы определялись со стоимостью строительства автономного жилья? Интересно было бы узнать во что станет домик для семьи.
Почему я спрашиваю? Я уже неоднократно задумывалась о переезде в деревню, хотя родилась и выросла в городе. Но жить в заброшенной деревне среди пенсионеров не хотелось бы. И вот я натолкнулась на Вашу тему и заинтересовалась. Просмотрела некоторые Интернет ресурсы по близкой тематике.
Я полностью согласна, что при правильном подходе можно создать здоровую общину активных людей, которые готовы работать и жить в свое удовольствие.
Хотелось бы увидеть ответы на мои вопросы для дальнейшего обсуждения, поскольку жизнь на выживание изрядно утомила. Хотя жаловаться в принципе не на что, но постоянная крысиная гонка сильно выматывает.
Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить
ооо, интересную тему нашел..уже давненько занимаюсь этой темой , собираюсь в этом году уже определиться с местом и начать строиться или ремонтироваться.... в субботу у меня кажется игра будет (сейчас график уточняется) если перенесут на воскресенье, то обязательно буду.... а вообще или чуть позже бы или чуть раньше в субботу
а по теме могу сказать: не так страшен черт как его рисуют..и все блага могут быть в сельском доме и даже баллон с газом можно перенести за стенку кухни в кладовую или другое вспомогательное помещение..
долго денег при малом вложении зарабатывается на животноводстве...а на тех же теплицах все намного быстрее..например лук-перо сейчас в курсе сколько стоит на рынках Одессы? а сколько нужно времени чтобы лук вырос для продажи?
Удачного тебе боя, Солдат!
На животноводстве сейчас сильно не разбогатеешь. Раньше все корма брались (или попросту воровались) в колхозах, сейчас такого нет, а если покупать по рыночным ценам, то скорее будешь в минусе, чем в плюсе. Поэтому так много появлось импортного мяса - проще закупить, чем вырастить.
Что касается нового поселка, то строительство самого скромного домика обойдется ни в один десяток тысяч у.е.
А если придется тянуть коммуникации (электричество, воду, газ) - это вообще баснословные суммы. Кто-то пробовал в последнее время получить какое-либо разрешение и утвердить проект?
Считаю, что реанимировать существующую деревню проще, чем построить новую.
Я хоть и никогда в деревне не жила, но каждое лето проводила у бабушек - чистое здоровье!!! Я уже давно и всерьез подумываю над этой идеей, но пока ребенок не закончит школу, позволить себе такую роскошь не могу. Мой ребенок "дитё асфальта", то хоть внуки бы имели нормальное, здоровое детство, с чистым воздухом и полезными продуктами.
Последний раз редактировалось Мамааа; 09.03.2011 в 16:07.
а у нас сейчас выпускные экзамены - это тесты? или нет? и при вступлении сильно важен аттестат из школы?
Удачного тебе боя, Солдат!
ой, я вас умоляю - знаем чем...и сколько берет "сильный педагогический состав" - программа та же, учебники тоже, учителя иногда и получше в селе учат чем в городе...промываение мозга учителю, и контроль родителей и результат на лицо - ученик успешно осваивает школьную программу... думаю в будущем все равно будут тесты - и если ученик учил, то все напишет, если нет, то и самый сильный пед состав не поможет(((
Удачного тебе боя, Солдат!
есть...в 5м классе и как только меньше времени уделяешь ему то хуже начинает учиться...и учился и в дорогой элитной школе в Киеве и сейчас в простой одесской школе №27...так что мне все равно - все что ему нужно чтобы выжить научу его я а в остальном и сельский учитель справится...а если я ему дам 100грн в месяц так мой ребенок будет знать в 10 раз больше и лучше
Удачного тебе боя, Солдат!
У меня тоже ребенок в 5 классе.
Мы в 1 классе попали к не очень толковому учителю. Мне было жаль, что вся дошкольная подготовка идет "коту под хвост" - оценки замечательные, а знаний 0.
Во 2 классе пришлось переводиться в другую школу, ездить в другой район, но это того стоило. Поэтому я могу оценить разницу в преподавании.
К тому же, для детей кроме школы требуются еще курсы, кружки, секции и т.д.
так в этом и вселе думаю нет проблем))) я могу открыть кружок по склеиванию моделей кораблей и самолетов))) или курсы Юного натуралиста и туриста)) нож , спички - и три дня выжить в Савранском лесу))
Удачного тебе боя, Солдат!
Общие ответы.
1.Образование- для получения образования есть альтернативные школы. Есть опыт обучения в них. Хорошое образование зависит только от родителей - какие родители такой и ребенок.
2.Медицина - "из собственного опыта", во многих сельских ФАБах врачи намного лучше чем в городе. Эту часть мы тоже продумали.
3.Комфорт - создание комфорта в доме не зависит от того, где он находится и проблем в его создании не возникает.
4. Стоимость - возведение нового дома из эко-материалов очень низкая. Стоимость ремонта существуещего дома калеблется от 2000 до 10000 тыс. грн.
5. Бизнес - финансовая сторона проекта это отдельная и длительная беседа с глазу на глаз.
Социальные закладки