Тема: ЭКОдеревня или дауншифтинг по-одесски

Ответить в теме
Страница 4 из 57 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1134
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    ну вот.это к тому что не надо ехать фиг знает куда.можно и поближе найти.хотя лесок....

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для S e r g e y
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    ну вот.это к тому что не надо ехать фиг знает куда.можно и поближе найти.хотя лесок....
    +1! Тоже так думал! Вначале.
    Но послушав и подумав понимаю, что для Экопоселения место нужно подбирать очень тщательно! И пускай оно лучше будет на 100 дальше, но то что надо!
    Иначе нет смысла. Можно просто купить домик в пригороде Одессы, до 20 км, и растить цветочки с помидорками, и арку виноградную.. на пенсии(депутатской).

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Verschi
    привет всем

4. Вверх #64
    ЭкоДеревня будет организована в радиусе 100-200км от города Одесса....
    Последний раз редактировалось Verschi; 13.03.2011 в 17:35.

5. Вверх #65
    со следущей недели планирую провести ряд встреч на тему ЭкоДеревни.
    все кто хотят уехать из города или просто узнать больше о движении пишите заранее...

6. Вверх #66
    Данил ты тут или там?
    Брось мне ссылки на [email protected]
    У меня глюкнул контакт
    Последний раз редактировалось Verschi; 13.03.2011 в 17:36.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Verschi Посмотреть сообщение
    со следущей недели планирую провести ряд встреч на тему ЭкоДеревни.
    все кто хотят уехать из города или просто узнать больше о движении пишите заранее...
    Я хочу узнать.
    Хотя мне кажется, что это очень далеко от города.
    Просто пока разовьется новое дело, некоторым придется сохранять свою прежнюю работу. А это в Одессе. За 100-200км пришлось бы резко всё оборвать и начать с нуля. И пока новое дело развивалось бы, дохода от него не хватало бы даже в самом оптимистичном варианте.

Но я всё-равно хочу узнать подробнее. В конце-концов, я же неопытная совершенно в таких вопросах и могу только предполагать о том как надо...

8. Вверх #68
    В эту субботу встреча.
    Кировский сквер кофе Мехона в 14.00.
    Приходите.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Заинтересовала Ваша идея.
    Однако есть много вопросов. На встречи прибыть не могу-маленький ребенок и работа отнимают все время. Но возможно в будущем могли бы с мужем присоединиться к Вам.
    Хотелось бы жить в экологически чистой обстановке, не завися от государства и прочего. Только как быть с тем, в чем рано или поздно возникает необходимость? Например образование для ребенка, медицинская помощь.
    Считаю, что дать полноценное образование потомству просто необходимо, а своими силами здесь не обойдешься. В жизни бывают разные ситуации и срочная мед. помощь иногда спасает жизнь, а как она бывает нужна для детей, знают наверное все. И вот удаленность больницы, какая она ни была бы порой может стоить жизни.
    Как вы намерены справляться с такими вопросами?
    Кроме того интересует материальная сторона такой затеи.
    Я прекрасно понимаю, что с деньгами можно и на необитаемом острове неплохо устроиться, но когда их количество ограничено, а жить хочется с максимальным комфортом, то вопрос стоит остро.
    Вы определялись со стоимостью строительства автономного жилья? Интересно было бы узнать во что станет домик для семьи.
    Почему я спрашиваю? Я уже неоднократно задумывалась о переезде в деревню, хотя родилась и выросла в городе. Но жить в заброшенной деревне среди пенсионеров не хотелось бы. И вот я натолкнулась на Вашу тему и заинтересовалась. Просмотрела некоторые Интернет ресурсы по близкой тематике.
    Я полностью согласна, что при правильном подходе можно создать здоровую общину активных людей, которые готовы работать и жить в свое удовольствие.
    Хотелось бы увидеть ответы на мои вопросы для дальнейшего обсуждения, поскольку жизнь на выживание изрядно утомила. Хотя жаловаться в принципе не на что, но постоянная крысиная гонка сильно выматывает.
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    ооо, интересную тему нашел..уже давненько занимаюсь этой темой , собираюсь в этом году уже определиться с местом и начать строиться или ремонтироваться.... в субботу у меня кажется игра будет (сейчас график уточняется) если перенесут на воскресенье, то обязательно буду.... а вообще или чуть позже бы или чуть раньше в субботу
    а по теме могу сказать: не так страшен черт как его рисуют..и все блага могут быть в сельском доме и даже баллон с газом можно перенести за стенку кухни в кладовую или другое вспомогательное помещение..
    долго денег при малом вложении зарабатывается на животноводстве...а на тех же теплицах все намного быстрее..например лук-перо сейчас в курсе сколько стоит на рынках Одессы? а сколько нужно времени чтобы лук вырос для продажи?
    Удачного тебе боя, Солдат!

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    На животноводстве сейчас сильно не разбогатеешь. Раньше все корма брались (или попросту воровались) в колхозах, сейчас такого нет, а если покупать по рыночным ценам, то скорее будешь в минусе, чем в плюсе. Поэтому так много появлось импортного мяса - проще закупить, чем вырастить.
    Что касается нового поселка, то строительство самого скромного домика обойдется ни в один десяток тысяч у.е.
    А если придется тянуть коммуникации (электричество, воду, газ) - это вообще баснословные суммы. Кто-то пробовал в последнее время получить какое-либо разрешение и утвердить проект?
    Считаю, что реанимировать существующую деревню проще, чем построить новую.
    Я хоть и никогда в деревне не жила, но каждое лето проводила у бабушек - чистое здоровье!!! Я уже давно и всерьез подумываю над этой идеей, но пока ребенок не закончит школу, позволить себе такую роскошь не могу. Мой ребенок "дитё асфальта", то хоть внуки бы имели нормальное, здоровое детство, с чистым воздухом и полезными продуктами.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 09.03.2011 в 16:07.

12. Вверх #72
    а у нас сейчас выпускные экзамены - это тесты? или нет? и при вступлении сильно важен аттестат из школы?

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а у нас сейчас выпускные экзамены - это тесты? или нет? и при вступлении сильно важен аттестат из школы?
    Каждый год придумывают что-то новое.
    Аттестат - это документ, подтверждающий, что ребенок освоил курс школьной программы.
    А успешная сдача ЕГЭ - это обучение в школе с сильным педагогическим составом.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Каждый год придумывают что-то новое.
    Аттестат - это документ, подтверждающий, что ребенок освоил курс школьной программы.
    А успешная сдача ЕГЭ - это обучение в школе с сильным педагогическим составом.
    ой, я вас умоляю - знаем чем...и сколько берет "сильный педагогический состав" - программа та же, учебники тоже, учителя иногда и получше в селе учат чем в городе...промываение мозга учителю, и контроль родителей и результат на лицо - ученик успешно осваивает школьную программу... думаю в будущем все равно будут тесты - и если ученик учил, то все напишет, если нет, то и самый сильный пед состав не поможет(((

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ой, я вас умоляю - знаем чем...и сколько берет "сильный педагогический состав" - программа та же, учебники тоже, учителя иногда и получше в селе учат чем в городе...промываение мозга учителю, и контроль родителей и результат на лицо - ученик успешно осваивает школьную программу... думаю в будущем все равно будут тесты - и если ученик учил, то все напишет, если нет, то и самый сильный пед состав не поможет(((
    У вас есть дети-школьники?
    Если есть, то наверное вам было не все равно в какой школе будет учиться ребенок.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У вас есть дети-школьники?
    Если есть, то наверное вам было не все равно в какой школе будет учиться ребенок.
    есть...в 5м классе и как только меньше времени уделяешь ему то хуже начинает учиться...и учился и в дорогой элитной школе в Киеве и сейчас в простой одесской школе №27...так что мне все равно - все что ему нужно чтобы выжить научу его я а в остальном и сельский учитель справится...а если я ему дам 100грн в месяц так мой ребенок будет знать в 10 раз больше и лучше

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    У меня тоже ребенок в 5 классе.
    Мы в 1 классе попали к не очень толковому учителю. Мне было жаль, что вся дошкольная подготовка идет "коту под хвост" - оценки замечательные, а знаний 0.
    Во 2 классе пришлось переводиться в другую школу, ездить в другой район, но это того стоило. Поэтому я могу оценить разницу в преподавании.
    К тому же, для детей кроме школы требуются еще курсы, кружки, секции и т.д.

18. Вверх #78
    так в этом и вселе думаю нет проблем))) я могу открыть кружок по склеиванию моделей кораблей и самолетов))) или курсы Юного натуралиста и туриста)) нож , спички - и три дня выжить в Савранском лесу))

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от Verschi Посмотреть сообщение
    В эту субботу встреча.
    Кировский сквер кофе Мехона в 14.00.
    Приходите.
    Как мы друг друга узнаем?
    Вот я ходила на флай-встречи, первое время на столик ложили заметный флай-календарь, чтоб те кто еще в лицо не знает участников без ошибок знали к кому подходить.

Может нужно и в этом случае что-то подобное?

20. Вверх #80
    Общие ответы.
    1.Образование- для получения образования есть альтернативные школы. Есть опыт обучения в них. Хорошое образование зависит только от родителей - какие родители такой и ребенок.
    2.Медицина - "из собственного опыта", во многих сельских ФАБах врачи намного лучше чем в городе. Эту часть мы тоже продумали.
    3.Комфорт - создание комфорта в доме не зависит от того, где он находится и проблем в его создании не возникает.
    4. Стоимость - возведение нового дома из эко-материалов очень низкая. Стоимость ремонта существуещего дома калеблется от 2000 до 10000 тыс. грн.
    5. Бизнес - финансовая сторона проекта это отдельная и длительная беседа с глазу на глаз.

Ответить в теме
Страница 4 из 57 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права