|
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Так сам Черный аналогично высказался вчера в телеящике... Дескать "кухарки не должны управлять государством"
По мне уж лучше кухарки, чем егойный метод научного тыка.
Кстати, опять же вчера в телеящике вышеупомянутый господин высказался, что в Одессе слишком много пешеходных переходов.
Вон в Киеве они через каждые 600м, а у нас 100 - 150. Так что готовимся ходить пешком вдоль улиц в поисках где перебраться на другую сторону.
Господа, предлагаю упорядочить наше обсуждение. По понятным причинам, я не успеваю следить за всей дискуссией на форуме. Можно было бы, например, все вопросы ко мне постить в отдельную ветку. Или аналогичное решение на усмотрение модератора.
Так все привыкли, что ГАИ и СМЭП не занимаются организацией дорожного движения. ГАИ следит за соблюдением ПДД, СМЭП строит-монтирует-эксплуатирует. Разрабатывает схему организации дорожного движения какой-то киевский НИИ.
Если ничего не изменилось, дайте возможность увидеть сразу и заранее какие изменения придумали киевские спецы, чтоб не утыкаться каждый день в новый сюрприз.
И внесите ясность, если смысл обращаться к Вам насчёт всех этих изменений или ваша организация только техисполнитель?
Вы не могли бы поинтересоваться у опытных сотрудников, какую проблему и в какой степени решили, перенастроив светофор на перекрестке Мечникова/Высокий пер.? Это серьезно и без иронии.
Что дало то, что едущим по Мечникова зеленый свет загорается одновременно с обоих сторон, а не так как раньше, когда едущим со стороны Мясоедовской загорался на несколько секунд позже, чем едущим со стороны маслозавода, что давало возможность безопасно проезжать перекресток.
Теперь же, когда мне доводится ехать со стороны маслозавода прямо по Мечникова, приходится проезжать этот перекресток с зажатым клаксоном.
Неужели такие вещи, как особенности перекрестка и психология водителей никак не учитываются при организации движения? Ведь даже те, которые не едут на перерез, зачастую думают, что делают одолжение, когда пропускают встречника (мигают фарами - мол, проезжай) или думают, что дают ему закончить маневр.
И что здесь экономится, когда по правилам, пропуская встречных, поток все равно должен стоять (как было бы в случае красного сигнала). Не лучше ли вернуть как было или повесить доп. секцию со стрелкой для основного потока?
Про малое количество машин с того направления Вы уже говорили. Но 2-4 авто за цикл - это не ноль и как раз те нескольких секунд им не помешают, а основной поток не задержат.
Постоять от автосалона "Рено" в пробке, потолкаться на Краснова, одним из 5 рядов повернуть на Фонтанскую дорогу, постоять в правом ряду 2-3 смены светофора на Артиллерийской, постоять немножко уже на Водопроводной и только потом попасть домой - я правильно понимаю основную мысль?
И ещё: Вы действительно считаете, что для того, чтобы переехать улицу крюк в 2,04 км (если верить 2гис) - это не большой крюк? В обратную сторону - 2,68км через Высокий. И того, вместо 20 метров получаем 5 км. Вы считаете ЭТО нормальным?
Последний раз редактировалось none; 10.03.2011 в 11:17.
Опыт опыту - рознь. Ведь по тем метаниям, которые были на СФП, видно, что ни предпроектных исследований, ни собственно проекта никто не делал.
Попробовали разок - неудачно; через пару дней переиначили - опять неудачно; еще раз переделали - снова впросак; забор поставили, все опять перекрутили - ну ерунда получается... "А", сказали в сердцах, и махнули рукой...
Хех, вот тут сетуют на то, что светофоры убирают, лампочек не хватает. А на Водопроводной/Артелерийской поставили аж 3 (ТРИ) для тех, кто едет в в сторону центра. Сегодня ехал, уже работали. Я понимаю желание поставить светофоры как в цивилизованных странах - чуть ли не надо каждой полосой. Задумка то хороша, только вот реализация подкачала. Самый крайний левый светофор находится аккурат над самой правой полосой, зачем еще один горизонтальный светофор правее, чтоб откат был больше и больше осело в карманах ?
Социальные закладки