Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 218 из 3445 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 68886
  1. Вверх #4341
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Но это сторонники второго госа говорят, что им неудобно, когда в суде всё на украинском.
    а не подскажете ли КОМУ может быть удобно если русскоязычный судья, рассматривая дела русскоязычных граждан, вынужден переходить на мову?
    Может быть Вам?

2. Вверх #4342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А при демократии все решает большинство...Не так ли? Все очень просто..Это касается ОБЩИХ собраний..

А все остальное-на двух языках...Выбирай любой..)
    В чём суть возражения против желаемой мной модели, когда сам судья будет печься о вашем удобстве, я не понял.

3. Вверх #4343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а не подскажете ли КОМУ может быть удобно если русскоязычный судья, рассматривая дела русскоязычных граждан, вынужден переходить на мову?
    Может быть Вам?
    Не мне. лакмусу. она сказала, что неудобств быть не может, если все всё равно знают оба языка.

4. Вверх #4344
    User banned
    А, вы о Ющенко трёхлетней давности... Так я спрашивал сейчас, может, с Банковой доносятся такие призывы?
    а Вы оговаривали временной промежуток? Может быть еще личность укажете чьи конкретно высказывания я цитировать должен?

Ну никак Вы не можете тихо и с достоинством, если не признать ошибку, то хотя бы слиться.

5. Вверх #4345
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    В чём суть возражения против желаемой мной модели, когда сам судья будет печься о вашем удобстве, я не понял.
    Я предпочитаю сама о себе заботиться...Опираясь на закон, а не на желание судьи..
    Бойся равнодушных

6. Вверх #4346
    User banned
    а он будет? Что же его заставит?
    Ну-ка, приведите конкретные факторы.. Мне это будет весьма интересно.

7. Вверх #4347
    Не мне. лакмусу. она сказала, что неудобств быть не может, если все всё равно знают оба языка.
    Не передергивайте... Я говорила о желании большинства..Только оно решает вопрос языка на общих собраниях...
    Бойся равнодушных

8. Вверх #4348
    Так все-таки, что мешает вам согласиться с госстатусом русского языка? ПОЧЕМУ вы столь решительно и постоянно выступаете против? Поможет он нам или не поможет-это время покажет... Почему бы не попробовать?

Тем более,что русский язык знает практически ВСЕ население страны...
    Последний раз редактировалось лакмус; 10.03.2011 в 12:28.
    Бойся равнодушных

9. Вверх #4349
    User banned
    это было сказано в контексте присутствия в зале двух языковых групп.
    Я же Вас спрашиваю о конкретном случае. Не переводите стрелки.

10. Вверх #4350
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Тогда надо признать, что Академия Художеств РИ раздавала звание академиков посредственным художникам. Звание он получил, кстати, за гравюру и офорт
    Тоже мне - открыл Америку. Можно подумать, ты впервые слышишь, как у нас покупаются и продаются звания и чины. Мало ли у нас посредственных академиков.

11. Вверх #4351
    User banned
    Так все-таки, что мешает вам согласиться с госстатусом русского языка?
    наверное верность идеалам великого Ю
    .

12. Вверх #4352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а Вы оговаривали временной промежуток? Может быть еще личность укажете чьи конкретно высказывания я цитировать должен?

Ну никак Вы не можете тихо и с достоинством, если не признать ошибку, то хотя бы слиться.
    Настойчиво упоминая о сливе, вы закрепили за собой ассоциацию с унитазом. Дальнейший диалог с вами только усилит тот срач, ради которого вы тут находитесь. Мне разводить этот срач неинтересно. А т.к. это ваша единственная цель - не вижу смысла с вами дискутировать.
    Мне сливаться незачем, т.к. я ничего не отстаиваю, а лишь рассказываю свою точку зрения. Только крайне изнурительно, неинтересно и бессмысленно это делать в компании с человеком, у которого цель бардак развести, оппонента оскорбить, уколоть его лишний раз.

Я предпочитаю сама о себе заботиться...Опираясь на закон, а не на желание судьи..
    В контексте разговора о судьях, это заявление особенно карикатурно смотрится. С учётом того, что порой является бОльшим основанием для решения суда: закон или желание судьи. С нашей-то больной судебной властью.

Не передергивайте... Я говорила о желании большинства..Только оно решает вопрос языка на общих собраниях...
    Посмотрите на 1 пост назад того, который вы вспомнили сейчас.

13. Вверх #4353

В контексте разговора о судьях, это заявление особенно карикатурно смотрится. С учётом того, что порой является бОльшим основанием для решения суда: закон или желание судьи. С нашей-то больной судебной властью.
    Вот именно поэтому я предпочитаю иметь закон о госстатусе русского языка...Чтобы судья ОБЯЗАН был выполнять решение большинства..

Так все-таки, что мешает вам согласиться с этим госстатусом? То, что его МОЖНО не принимать, мы от вас слышали... Cкажите,почему его НЕЛЬЗЯ принять?
    Бойся равнодушных

14. Вверх #4354
    User banned
    Настойчиво упоминая о сливе, вы закрепили за собой ассоциацию с унитазом.
    ну Ваши ассоциации это только Ваши проблемы. Можете еще делиться ими с психиатрами. Кстати как и фантазиями своими.
    не вижу смысла с вами дискутировать.
    естественно. Ибо дискуссия
    подразумевает аргументы. Вы же
    ничего не отстаиваю, а лишь рассказываю свою точку зрения. Только крайне изнурительно, неинтересно и бессмысленно
    взяли на себя роль проповедника, гуру, Великого Несуна Невообразимых Истин, за отсутствием аргументации перекладывающего проблемы собственные
    цель бардак развести, оппонента оскорбить, уколоть его лишний раз.
    на других, чему примером является начало поста Вашего.

15. Вверх #4355
    User banned
    А в чём,собственно проблема? Если мова такая "моцна",то чего ныдают озабоченные? А если нет,то и нет смысла мёртворожденного под капельницу класть... Дарвиновские принципы и в отношении языков применим..Выживают СИЛЬНЕЙШИЕ!!!!!! А мова мабуть СЛАБЕЙШАЯ,раз уж ей поддержка нужна....

16. Вверх #4356
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Антик Посмотреть сообщение
    А в чём,собственно проблема? Если мова такая "моцна",то чего ныдают озабоченные? А если нет,то и нет смысла мёртворожденного под капельницу класть... Дарвиновские принципы и в отношении языков применим..Выживают СИЛЬНЕЙШИЕ!!!!!! А мова мабуть СЛАБЕЙШАЯ,раз уж ей поддержка нужна....
    Ну ви даєте! Мова є і буде, хто говорить за якусь підтримку? Якщо мені не зраджує пам`ять саме ваш Костусєв розробив, цитую: Проект решения Одесского городского совета «О принятии Программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе»
    Виходить в Одесі російська мова недорозвинута і вимирає? Мені за вас страшно..
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

17. Вверх #4357
    Не покидает форум
    Вот именно поэтому я предпочитаю иметь закон о госстатусе русского языка...Чтобы судья ОБЯЗАН был выполнять решение большинства..

Так все-таки, что мешает вам согласиться с этим госстатусом? То, что его МОЖНО не принимать, мы от вас слышали... Cкажите,почему его НЕЛЬЗЯ принять?
    Так если его лишняя заинтересованность на чаше весов иногда перевешивает закон - какой вам прок от закона? А большинство вообще здесь играет роль людей, которых не спрашивают.

Вопрос с можно и нельзя вообще странный. Я же вам не запрещаю.

18. Вверх #4358
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Ну ви даєте! Мова є і буде, хто говорить за якусь підтримку? Якщо мені не зраджує пам`ять саме ваш Костусєв розробив, цитую: Проект решения Одесского городского совета «О принятии Программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе»
    Виходить в Одесі російська мова недорозвинута і вимирає? Мені за вас страшно..
    А вы переведите с одесского на русский и получите Программу по вытеснению из Одессы украинского языка
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #4359
    User banned
    Цитата Сообщение от Антик Посмотреть сообщение
    Я уверен, что мове никакая защита не нужна. и она не вымирает..... Проблема возникает, когда её пытаются насадить в русскоязычных регионах. Любой язык жив, если на него есть платёжеспособный и политический спрос... И на мову он есть.... И пусть мова никогда не станет мировым языком, но она будет жить в народном творчестве и в сфере культуры....
    другой вопрос в том, что государство, да и мы все должны позаботится о том, чтоб в местах компактного проживания украиноязычного населения был обеспечен сурдоперевод международных и центральных информационных телепрогрампрограмм. Возможно, необходимо организовать и дотировать курсы мировых языков, таких как русский и английский, дабы украинские дети могли в будущем получить настоящее образование.... и это - нормальная практика для большинства государств уровня украины.

20. Вверх #4360
    User banned
    Так если его лишняя заинтересованность на чаше весов иногда перевешивает закон - какой вам прок от закона? А большинство вообще здесь играет роль людей, которых не спрашивают.
    А какой тогда прок от ВСЕХ законов?
    Тогда выкинуть на помойку Конституцию вместе со статусом украинского языка а все проблемы решать при помощи дубины.
    Так получается?
    Последний раз редактировалось RаntаN; 10.03.2011 в 13:32.

Закрытая тема
Страница 218 из 3445 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права