| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
http://www.korrespondent.net/main/213833/
"Отличный план, шёф !"Чорновил уверен, что украинский язык способствует коррупции.....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А вот интересно было бы послушать реальных людей, которые не могут иметь двух гражданств. А то получается, что кто-то борется за мои права. Но они у меня и так есть. Не нужно для меня добиваться того, что я и так имею. Вот кто не смог оформить двух гражданств? Кто ему отказал в оформлении? На каком основании?
А кто борется? Никто не борется..
Высказаны две точки зрения, одна ваша - есть двойное гражданство, вторая - закон Украины не поддерживает второго гражданства.
Наоборот, это вы должны поделиться с желающими, как официально получить двойное гражданство Украины и Израиля, например.. Если конечно не хотите, то не надо..)
Я уже на память не помнюТут эта проблема бурно обсуждалась на форуме. Человек с ником "Русский регион" дал мне ссылку на закон. Я посмотрел. И увидел, что текст противоречив. Закон Украины не позволяет иметь двойное гражданство, но позволяет иметь два и более гражданств.
Двойное гражданство может существовать только на основании межгос. соглашений. Украина таких соглашений ни с кем не заключала, так как это противоречит ее конституции. Поэтому можно иметь не двойное граждансто, а два гражданства. Юридически это разные вещи.
Что проще? Если вам дают израильское гражданство, то оформляете его. Для этого вы должны предъявить сотруднику министерства внутренних дел соответствующие документы. По закону просьба рассматривается до 3 месяцев. Потом вы получаете удостоверение личности. В зависимости от обстоятельств выдают его в руки в отд. МВД или по почте (так было раньше, слухи, что сейчас только по почте, но я не уверен). Чтобы приехать на ПМЖ, нужно поехать в ОВИР в Украине и прочитать какие документы вам следует собрать. Соберите и сдайте. Визу вы уже получили в посольстве Израиля после общения с сотрудником МВД или уполномоченным им лицом. Есть и другая опция. Вы приехали в Израиль в качестве туриста. Решили остаться и имеете право. Тогда следует обратиться в МВД. Ваши документы рассматривают до 3 месяцев и потом выдают удостоверение личности. При любом раскладе, после получения израильского гражданства, обращаетесь в укр. консульство. Или списываете с вывески на стене или выясняете по телефону какие документы нужны для того, чтобы стать на консульский учет в качестве гражданина Украины. Собираете бумажки, платите взнос и вы остаетесь гражданином Украины.
У меня два гражданства, израильское и украинское. Двойное гражданство предполагает соглашения между государствами. Там оговаривается налогооблажение лиц с двойным гражданством, права собственности в двух странах и т.д. и т.п. Все это сильно зависит от законодательств стран, заключающих соглашение. Это нужно для людей бизнеса.
Два гражданства. Каждая из стран требует от вас полного соблюдения всех своих законов для своих граждан, пока вы находитесь на ее территории.
В России, основное гражданство российское, второе гражданство - вторично.. Его имеет право получить только гражданин России.
Имея украинское гражданство, нельзя получить российское..
Вы были гражданином Украины и потом получили гражданство Израиля.
Практически в Украине не знают о вашем втором гражданстве.
А если ситуация наоборот. Гражданин Израиля захочет получить украинское гражданство, не отказываясь от израильского?
Как быть в такой ситуации?
В Украине знают о моем втором гражданстве. Я о нем заявил и подал в посольстве Украины документы его подтверждающие.
Собственно я не понимаю, почему вы говорите, что РФ допускает двойное гражданство. Так говорят, если вы не должны отказываться от своего прежнего гражданства. Так в Израиле. Можете принять подданство Израиля без отказа от прежнего гражданства. В странах, где нет двойного гражданства, человек, являясь гражданином страны можетеполучать сколько угодно новых гражданств, но если иностранец принимает гражданство вашей страны, то должен отказаться от др. гражданства. То есть немец может стать американским гражданином и остаться немецким. Но если американец захочет получить немецкое гражданство, то его при этом попросят отказаться от американского.
Социальные закладки