Тема: Главный шаг к коммунизму

Ответить в теме
Страница 28 из 46 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 902
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Общественное разделение труда - возникает исторически вместе с возникновением частной собственности и проявляется в разделении в обществе различных социальных функций, выполняемыхопределенными группами людей, которая в конечном итоге выражается делениии общества на классы .

Общественное разделение труда находит выражение в профессиональном разделении труда. Когда професией становятся все отрасли человеческой деятельности в том числе те которые касаются каждого: политика (управление), нравственность (чувства), психология (образование), вся совокупная человеческая культура.

как и самтная собственность так и общественное разделения труда послужило основой развития человеческой культуры и современной нам цивилизации .

основой производства всей предшествующей историии в условиях частной собственности и общественного разделения труда служило производство и воспроизводство человеческой личности. т.е. личности частичного индивида, способности к деятельности которого ограничивалтись способностью к какой либо профессии, а не овладением человеческой культурой в целом, а уже на базе этой культуры професионального развития, что послужило по меткому выражению Гегеля вопроизводству личности "професионального кретинизма" который в условиях частной собственности и разделения труда становится нормой и добродетелью которой стараются соответствовать все от банкира до шахтера.

в то же время развитие производительных сил, которое нам демонстрирует капитализм и соответственно производство требует уже не производства частичного индивида а универсальной личности.
    все материальные и культурные предпосылки, в том числе научные по формированию психики человека, нормой которого есть развитие таланта, уже созданы. тормоз - частная собственность и существующее общественное разделение труда.

2. Вверх #542
    извини ухожу.

3. Вверх #543
    SWARM
    гость
    Ню ню ))) Берем простой пример - Индуизм , появился задолго до всех капитализмов вместе взятых и ... наблюдаем разделение труда , классы (касты) они что фазу капитализма прошли в незапамятные времена ? И что будет со всем индуизмом когда все неприкасаемые сменят религию и начнут развивать свои таланты - он (индуизм) просто утонет в отходах .

4. Вверх #544
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Ню ню ))) Берем простой пример - Индуизм , появился задолго до всех капитализмов вместе взятых и ... наблюдаем разделение труда , классы (касты) они что фазу капитализма прошли в незапамятные времена ? И что будет со всем индуизмом когда все неприкасаемые сменят религию и начнут развивать свои таланты - он (индуизм) просто утонет в отходах .
    первое - не понял смысла? уточни

второе - по поводу того что неприкасаемые станут талантливыми и утонут в отходах
    во первых - мы уже утопаем в отходах, я о цивилизации в целом и это результат капитализма, частьного производства
    во-вторых - что предлагаете?

5. Вверх #545
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    первое - не понял смысла? уточни

второе - по поводу того что неприкасаемые станут талантливыми и утонут в отходах
    во первых - мы уже утопаем в отходах, я о цивилизации в целом и это результат капитализма, частьного производства
    во-вторых - что предлагаете?
    Объясняю - в индуизме уборка "отходов" (причем явно не капиталистического происхождения) удел неприкасаемых, сейчас сложилась ситуация что неприкасаемый может сменить религию (принять ислам) и перестает быть неприкасаемым ... т.е. через некоторое время неприкасаемых не останется и убирать отходы будет поросту некому ... все будут реализовывать свои таланты (писать widows) )) Вот у нас небыло капитализма 70 лет и откуда нивозьмись появился Чернобыль .....
    Что я предлагаю ? - Перестать обманывать себя и других )

6. Вверх #546
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    чесно я не ожидал от Indeetsа, такого невежества. ну КПУ ладно, ну КПСС, черт с ними, носились с этим антикоммунистическим лозунгом равенства и братства, но чтобы индейцы, вслед за ними повторяли эту ахинею.
    А, ну да - они некоммунистические коммунисты, вот фокс - другое дело, он самый коммунистический из коммунисов !
    главный шаг - это установление диктатуры пролетариата.
    Прекрасно, вот мы и добрались до сути темы и добились ответа. И что будет "диктовать" бывшая неинициативная наёмная рабсила ? В принципе - нетрудно догадаться, вспомнив 1917-1953....
    "... Пролетарии, чтобы отстоять себя как личности, должны уничтожить имеющее место до настоящего времени условие своего собственного существования, которое является в то же время и условием существования всего предшествующего общества, т.е. должны уничтожить труд" (стр.62).
    Порвало . Галаперидол кончился ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #547

По умолчанию первый шаг ребенка в царство человеческой культуры

Вопрос в большой политике не стоит, но в действительности мы сталкиваемся с ним каждый день. поэтому вопрос остается открытым, кто из политических партий или идеологий возьмет на себя ответственость за формирования психики ребенка вообще и формирования культуры в частности.

8. Вверх #548
    Практически стадия «первоначального очеловечивания» ребенка выглядит так: взрослый вкладывает в ручонку ребенка ложку, берет эту ручонку в свою умелую руку и начинает совершать ею все необходимые движения и руководит ею (тут это слово приходится понимать вполне буквально, в его первозданном смысле) до тех пор, пока ручонка ребенка, вначале пассивная, как плеть, или даже оказывающая сопротивление «неестественному», биологически совершенно нелепому способу утоления голода, не начинает обнаруживать робкие и неуклюжие попытки самостоятельно совершать те же движения, как бы «помогая» руке взрослого.

Это труд, требующий от воспитателя не только дьявольского терпения, настойчивости, но – что бесконечно важнее – острейшей внимательности к малейшему проявлению самостоятельности, к едва заметному намеку на нее со стороны малыша. Как только такой намек появился, сразу же ослабляй, педагог, руководящее усилие. И продолжай его ослаблять ровно в той мере, в какой усиливается активность руки малыша! В этом первая заповедь педагогики «первоначального очеловечивания".

Ведь именно тут совершается первый шаг ребенка в царство человеческой культуры: он старается перешагнуть ту границу, которая отделяет психический мир животного от психического мира человека. Возникает не что иное, как специфически человеческая форма активности, деятельности. Не задави, не угаси ее! Если ты, не заметив ее, будешь продолжать руководить ребенком с прежней силой и настойчивостью, активность его ручонки ослабнет и угаснет, и тогда уже никакими понуканиями ее не разбудишь вновь.

Детская рука снова станет пассивно-послушной, «удоборуководимой», но уже не станет умной – подлинно человеческой рукой, органом разумно-целенаправленной предметной деятельности. Значит, и мозг не станет органом управления этой специфически человеческой деятельностью, а стало быть, и органом психики, ибо психика только и возникает как функция предметно-человеческой целенаправленной активности. Поэтому неумеренный руководящий нажим, не считающийся с уже возникшей самостоятельностью ребенка, лишь тормозит процесс психического развития, замедляет его и откладывает его начало на более поздние сроки, на другие, более сложные виды деятельности.

А это уже само по себе приводит к перекосам в психическом развитии, и притом в отношении такого важного его компонента, как формирование воли, то есть практического разума (политики).
    Последний раз редактировалось фокс; 30.10.2007 в 17:00.

9. Вверх #549
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    фокс, вы сами этот текст написали?
    или где то стырили?

10. Вверх #550
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    фокс, вы сами этот текст написали?
    или где то стырили?
    это старая кампиляция, ей уже лет тридцать

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/genpers.html

а сам я пишу об этом так

http://communist.ru/root/archive/theory/bourgeois.communism

Я вкратце остановлюсь на аннотации опыта положительного упразднения частной собственности в условиях диктатуры пролетариата. Опыта, который не стал всеобщей практикой. Грустно, но о нем не имеет представления и «национально налаштована» интеллигенция. Интеллигенция, которая взялись судить свой народ за 70 лет советской власти, как раньше писала монографии по развитому социализму.

Почему ни один из вас не гордится открытиями Харьковской школы психологии Соколянского и Мещерякова? Их основное открытие – принцип совместно-разделенной деятельности, который лежит в основе формирования психики вообще, в том числе и ребенка, и взрослого человека. Это открытие легло в основу уникального эксперимента по формированию психики у слепоглухонемых детей.

Именно в процессе этого эксперимента, который был начат в Харькове в 20-е годы, а продолжен в Загорске, в Подмосковье после войны, была открыта природа формирования психики человека, и было теоретически и практически доказано, что талант есть норма развития человеческой личности.

Ильенков и Мещеряков с коллективом единомышленников, который складывался, еще с 20-х под руководством Соколянского, не только открыли природу и логику формирования психики человека вообще, что само по себе – уникальное открытие, но научились формировать талант у каждого, подчеркиваю, у каждого без исключения ребенка. Да любая мать, любой отец заинтересованы в том, чтобы их ребенок был талантлив.
    Последний раз редактировалось фокс; 30.10.2007 в 17:54.

11. Вверх #551
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Вопрос в большой политике не стоит, но в действительности мы сталкиваемся с ним каждый день. поэтому вопрос остается открытым, кто из политических партий или идеологий возьмет на себя ответственость за формирования психики ребенка вообще и формирования культуры в частности.
    по моему вопрос не лежит в области политических партий и идеологий.

12. Вверх #552
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    по моему вопрос не лежит в области политических партий и идеологий.
    А Ильенков , один из руководителей, считал, что причиной того что талнтливыми становятся, если верить даным социологов, всего лишь 6% людей, а не все 100% в силу существования общественного разделения труда и частной собственности.
    так что вопрос политический.

вот и меня интересует. какая из политических партий или движений
    а/ осознает этот вопрос
    б/ способна его разрешить
    в/ и вообще на каких приципах вообще возможно разрешение этого вопроса - чтобы талантливыми стали все 100%.

п.с. после теоретического и экспериментального доказательства Ильенкова и Мещерякова - это вопрос только сугубо политический. ученные и психологи свое слово сказали.

13. Вверх #553

По умолчанию Сегодня международный день солидарености с политзеками

слово Андрею Яковенко, политзаключенный из Одеситов

http://www.communist.ru/root/archive/discussion/revisionism.fashism

Смело могу сказать – зачатки всего выше изложенного начали вводиться во внутриполитическую практику при Кучме. Беспредел ментов, пытки в РОВД, геноцид зеков в тюрьмах, лагерях, систематические избиения всех вновь прибывших по этапам людей, а так же давно мотающих срок спецподразделениями, с горькой иронией названных в народе «маски-шоу», голод, эпидемия туберкулеза и т.д.

Все это происходило повсеместно, и последний всплеск таких репрессий наблюдался в 2001 – 2003 годах, как раз в премьерство Януковича. Разумеется, он знал обо всем этом. Я это все видел своими глазами и чувствовал на своей шкуре, находясь в одесской тюрьме. Конечно, это еще далеко не открытая фашистская диктатура, но это ее зародыш.

Не сомневаюсь, что и при Ющенко остался судебный беспредел, остались пытки в РОВД и все остальные «прелести», но об их масштабах судить не могу – не знаю. А вот избиения зеков «масками-шоу» и другие массовые избиения при Ющенко в целом прекратились. Лишь отдельные случаи остались. Хамство полицаев осталось. Отвратительное питание осталось.

Я вовсе не хочу изобразить Ющенко белым и пушистым, а Януковича очернить. Я утверждаю, что они не имеют между собой принципиальных отличий. Оба они, а так же их политические партии представляют одну мировую силу – имперский капитализм. И эта сила беременна фашизмом. И Ющенко, и Янукович одинаково несут в своей политической деятельности зародыш фашизма. Они потенциальные пиночеты и франко. Но только фашизм придет в Украину не в виде бутафорских вояков с Карпат или придурковатых скинхэдов из России. Это все мелупень – мелкая рыбешка. Фашизм сейчас имеет совсем другой вид.

Он приходит в наш дом в виде закованных в броню, вооруженных до зубов бойцов «Альфы», ментов из «Беркута», «Собора», «Сокола», «Титана» и т.д. Фашизм показывает свои зубы, когда на улицах городов избивают и травят слезоточивым газом демонстрации протеста.

Фашизм процветает в РОВД, где палачи в милицейских погонах пытают задержанных, выбивая из них «нужные» показания, для улучшения статистических показателей по раскрываемости преступлений.

Фашизм рядится в судейскую тогу и вешает огромные сроки лишения свободы по сфабрикованным уголовным делам.

Фашизм – это когда вас сделали безработным, а потом выбросили на улицу из собственной квартиры, потому что у вас нет возможности оплатить ее, а вашим товарищам рабочим плевать на вас, потому что вы для них конкурент, а они работают, получают хорошую зарплату и счастливы. Надо отметить, что пока работают и пока получают.
    Раньше фашизм маршировал по Европе с молитвами о расовом превосходстве. Но это в прошлом.

Теперь фашизм очень хорошо сочетается с молитвой о демократии. Буржуазная демократия – это и есть диктатура капитала. И пока им ничто не угрожает, они надевают маску парламентской представительской демократии, и как только наступает кризис, эта маска «чудесным» образом слетает.

Делить капиталистов на «хороших» и «плохих», на «фашистов и «демократов», на «своих» и «чужих», на «компрадоров» и «национальных» - это умышленный обман народа, чем и занимаются ревизионисты из КПУ, ВУП (б), ПСПУ и т.д. Они, поддерживая «своих», «национальных» буржуев, пытаясь добиться предполагаемых преимуществ, льют воду на мельницу мирового фашизма.

Но для установления фашистской диктатуры в стране еще недостаточно наличия политических партий фашистского толка. Необходима довольно-таки массовая поддержка самой идеи диктатуры среди населения. Именно фашистской диктатуры. Необходимо особое психологическое состояние людей.

14. Вверх #554
    возмутитель спокойствия
    Фокс, вы сидели?

15. Вверх #555
    User banned
    Ой, блин, Фокс откуда такие длинные мысли берутся?)

16. Вверх #556
    слово Андрею Яковенко, политзаключенный из Одеситов
    Напоминаю :
    Цитата Сообщение от Indeets
    Политзаключенного ??? Нук, напомните всем нам - за что его посадили .
    Цитата Сообщение от фокс
    Вам в Одессе видней за что вы посадили первого секретаря комсомола Одессы.
    Цитата Сообщение от Indeets
    Так чего Вы тут трындите, если не знаете ?

17. Вверх #557
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ой, блин, Фокс откуда такие длинные мысли берутся?)
    От коммунизма. Кипит их разум.... уже пена пошла.

18. Вверх #558
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    От коммунизма. Кипит их разум.... уже пена пошла.
    Нее.. это другое.. Вспомнилась ваша дама, как звать не припомню, одним словом достопримечательность, которая любит излагать подобные мысли прохожим на улице..

19. Вверх #559

20. Вверх #560
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Нее.. это другое.. Вспомнилась ваша дама, как звать не припомню, одним словом достопримечательность, которая любит излагать подобные мысли прохожим на улице..
    "Америка заметает следы"(тм) ? Я с ней даже общался ...

Ответить в теме
Страница 28 из 46 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права