|
Антитела и антигены. Если есть антитела, то они вырабатывались против антигенов. У тебя антигенов нет, а антитела есть и когда-то они "убили" злобных антигенов! =))
вот ссылочка здесь про антитела, а со странички можно на антигены перейти =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ага! Ясно!
Мне вот только интересно почему эти G имеют определённые цифры и у всех разные. Я тут, в этой темке прочитала, что эти значения G тоже могут быть завышены.
Я наверное смешно выгляжу, но я ниииииччччёёёёё в этом не соображаю.
За ссылку спасибо, но я уже много такого в инете посмотрела, и от этого мне еще страшнее![]()
Все нормально! Антитела могут быть у любого человека здорового =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Как я поняла, я не врач, что в таком случае сдают дополнительные анализы -ПРЦ крови и определить наличие ДНК токсоплазмы в крови и моче.
Т.е. эти анализы окончательно поставят точку, попадаете ли Вы в группу риска.Вопрос 3. Здравствуйте, я готовлюсь к беременности. Сдала анализ на токсоплазмоз: IgG - 308 (норма 200), М - отрицательно. Нужно ли мне лечить токсоплазмоз?
Ответ 3. На основании этих двух результатов – нет не нужно. Однако полный протокол тестирования на активность токсоплазмоза включает дополнительное определение антител класса иммуноглобулинов А (Ig A) и ДНК токсоплазм в крови и в моче методом полимеразной цепной реакции (PCR). При отрицательных результатах этих трех тестов пациент (беременная) вообще исключается из группы риска по заболеванию токсоплазмозом и не нуждается в повторном обследовании на эту инфекцию.
Наверно, если токсоплазмоз, его ДНК есть в крови, значит он при снижении имммунитета может перейти в активную форму???
Последний раз редактировалось _Tanya_; 01.03.2011 в 22:13.
Была сегодня у инфекцион. Червоненко, из ее слов поняла, что главное что организм встречался с инфкцией до беременности (т.к. М-отриц), чем меня успокоила. Но потом прописала мне хофитол и протефлазид(противовирусный препарат). почитала про протефлазид и ужаснулась. его назначают для повышения иммунитета при Вич, убивает разные вирусы, а главное принимать следует очееееень осторожно беременным (сильно рисковано для ребенка). Зачем же мне его назначать, если сейчас у меня есть титры G, но М то нету, я же сейчас не болею??? Пойду к своему врчау в роддоме, спрошу что за бредовое назначение?
А главное, нужно повторить еще раз анализы, чтобы посмотреть динамику. Зачем же тогда такое убийственное лекарство?
Меня просто возмутило, то что пересдавать нужно сейчас и принимать лекарство. Зачем же сейчас сдать еще раз анализы, если я ещё ничего не принимала. А по поводу протефлазида я прочитала инструкцию в инете в одной для ребенка большой риск, в другой немного помягче противопоказания, а потом прочитала, что он действительно не докоца изучен. То есть вреден он для ребеночка или нет непонятно.
Lisichka_A почитайте еще эту тему, девочки пишут, что лечить не нужно. Есть информация про протефлазид.
Лечение токсоплазмоза в Одессе
https://forumodua.com/showthread.php...4#post11681355
На Беременных никто и никогда не проводил официальных исследований, а вот запрет на применение для Б. почти во всех лекарственных инструкциях.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 02.03.2011 в 22:51.
глюк
Последний раз редактировалось tapa; 03.03.2011 в 13:09.
Огромное спасибо Tanya за все ссылки!!!!
Я решила дождаться повторного анализа, чтоб посмотреть динамику, уже потом пойду с ними к своему врачу уже в роддоме (она противник пить всё подряд на всякий случай) и выслушаю её мнение. А самое главное - это не нервничать и не прокручивать все эти мысли в голове, а то мой малыш за все эти дни такой беспокойный стал, а сейчас я успокоилась - и он ведет себя по нежнее в животике.
Протефлазид прописывают для повышения иммунитета. Просто при простуде или снижении иммунитета могут вылезти спящие формы герпеса и цитомегаловируса.
Я пила, и мои знакомые пили, с малыми всё ок. Но думаю что если его и не пить, то тоже ничего страшного не произойдёт.
Так зачем пить для мнимой профилактики, если есть титры G, а М -нет. Т.е. в таком случае их пьют для борьбы с иммунитетом, что невозможно, т.к. память клетки о перенесенном вирусном заболевании будет всегда показывать наличие титров G. А для повышения иммунитета есть спец. препараты без химии.
Мне тоже назначили пить Протефлазид,сдавала анализ на цитомегаловирус,титр G есть а М-нет,как мне объяснил врач это для профилактики что б поднять иммунитет и не дай бог не заболеть во время беременности
Социальные закладки