Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 54 из 104 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2073
  1. Вверх #1061
    Посетитель Аватар для tatohka
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Девочки, кто понимает в этом, помогите разобраться.
    HSV - IgM - отр IgG-ОПг 3,144 ОПк - 0,346
    CmV - IgM-отр IgG 1.465 ОПк - 0,416
    Я поняла что если нет М то нет первичного заражения. А вот что значат эти цифры G ?
    До похода к врачу сойду с ума.
    Спасибо.
    что организм встречался с этими вирусами,и выработался иммунитет,это хорошо,и лечить не надо.

2. Вверх #1062
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Антитела и антигены. Если есть антитела, то они вырабатывались против антигенов. У тебя антигенов нет, а антитела есть и когда-то они "убили" злобных антигенов! =))

вот ссылочка здесь про антитела, а со странички можно на антигены перейти =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Антитела и антигены. Если есть антитела, то они вырабатывались против антигенов. У тебя антигенов нет, а антитела есть и когда-то они "убили" злобных антигенов! =))

вот ссылочка здесь про антитела, а со странички можно на антигены перейти =))
    Ага! Ясно!
    Мне вот только интересно почему эти G имеют определённые цифры и у всех разные. Я тут, в этой темке прочитала, что эти значения G тоже могут быть завышены.
    Я наверное смешно выгляжу, но я ниииииччччёёёёё в этом не соображаю.
    За ссылку спасибо, но я уже много такого в инете посмотрела, и от этого мне еще страшнее

4. Вверх #1064
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Все нормально! Антитела могут быть у любого человека здорового =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #1065
    Новичок
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Ага! Ясно!
    Мне вот только интересно почему эти G имеют определённые цифры и у всех разные. Я тут, в этой темке прочитала, что эти значения G тоже могут быть завышены.
    Я наверное смешно выгляжу, но я ниииииччччёёёёё в этом не соображаю.
    За ссылку спасибо, но я уже много такого в инете посмотрела, и от этого мне еще страшнее
    Вы уже сходили к врачу? Что сказал? У меня тоже в 10 раз завешен G, титр М- отрицательный. Я только завтра иду на прием к врачу, перечитала кучу всего, но так понять и немогу, если G сильно завешен это плохо или все нормально (просто когда то перенесла эту инфекцию, т. к М- отриц)

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Lisichka_A Посмотреть сообщение
    Вы уже сходили к врачу? Что сказал? У меня тоже в 10 раз завешен G, титр М- отрицательный. Я только завтра иду на прием к врачу, перечитала кучу всего, но так понять и немогу, если G сильно завешен это плохо или все нормально (просто когда то перенесла эту инфекцию, т. к М- отриц)
    Как я поняла, я не врач, что в таком случае сдают дополнительные анализы -ПРЦ крови и определить наличие ДНК токсоплазмы в крови и моче.

Вопрос 3. Здравствуйте, я готовлюсь к беременности. Сдала анализ на токсоплазмоз: IgG - 308 (норма 200), М - отрицательно. Нужно ли мне лечить токсоплазмоз?
    Ответ 3. На основании этих двух результатов – нет не нужно. Однако полный протокол тестирования на активность токсоплазмоза включает дополнительное определение антител класса иммуноглобулинов А (Ig A) и ДНК токсоплазм в крови и в моче методом полимеразной цепной реакции (PCR). При отрицательных результатах этих трех тестов пациент (беременная) вообще исключается из группы риска по заболеванию токсоплазмозом и не нуждается в повторном обследовании на эту инфекцию.
    Т.е. эти анализы окончательно поставят точку, попадаете ли Вы в группу риска.
    Наверно, если токсоплазмоз, его ДНК есть в крови, значит он при снижении имммунитета может перейти в активную форму???
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 01.03.2011 в 22:13.

7. Вверх #1067
    Новичок
    Была сегодня у инфекцион. Червоненко, из ее слов поняла, что главное что организм встречался с инфкцией до беременности (т.к. М-отриц), чем меня успокоила. Но потом прописала мне хофитол и протефлазид(противовирусный препарат). почитала про протефлазид и ужаснулась. его назначают для повышения иммунитета при Вич, убивает разные вирусы, а главное принимать следует очееееень осторожно беременным (сильно рисковано для ребенка). Зачем же мне его назначать, если сейчас у меня есть титры G, но М то нету, я же сейчас не болею??? Пойду к своему врчау в роддоме, спрошу что за бредовое назначение?

8. Вверх #1068
    Новичок
    А главное, нужно повторить еще раз анализы, чтобы посмотреть динамику. Зачем же тогда такое убийственное лекарство?

9. Вверх #1069
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А главное, нужно повторить еще раз анализы, чтобы посмотреть динамику. Зачем же тогда такое убийственное лекарство?
    Оно не то чтобы убийственное, а не до конца исследованное. Я пила во втором триместре из-за герпеса (были высыпания и титр Джи завышен), пересдавала - снизился ))
    .
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #1070
    Новичок
    Меня просто возмутило, то что пересдавать нужно сейчас и принимать лекарство. Зачем же сейчас сдать еще раз анализы, если я ещё ничего не принимала. А по поводу протефлазида я прочитала инструкцию в инете в одной для ребенка большой риск, в другой немного помягче противопоказания, а потом прочитала, что он действительно не докоца изучен. То есть вреден он для ребеночка или нет непонятно.

11. Вверх #1071
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Меня просто возмутило, то что пересдавать нужно сейчас и принимать лекарство. Зачем же сейчас сдать еще раз анализы, если я ещё ничего не принимала. А по поводу протефлазида я прочитала инструкцию в инете в одной для ребенка большой риск, в другой немного помягче противопоказания, а потом прочитала, что он действительно не докоца изучен. То есть вреден он для ребеночка или нет непонятно.
    Поэтому я к Червоненко вообще не пошла))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #1072
    Lisichka_A почитайте еще эту тему, девочки пишут, что лечить не нужно. Есть информация про протефлазид.

Лечение токсоплазмоза в Одессе

https://forumodua.com/showthread.php...4#post11681355

Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    У меня во время беременности почти в три раза превышали норму имуноглобулины G к краснухе, герпесу и токсоплазмозу, имуноглобулинов М не было и врач сказала, что такие высокие титры G - это следствие моего сильного иммунитета (то есть это хорошо), я не в группе риска по торчам, и нет опасности, что во время беременности заболею этими опасными для плода инфекциями. Для себя я пересдала эти же анализы в другой лаборатории по конец беременности (для полного успокоения), и получила практически те же результаты. Беременность и роды прошли отлично, ребенок здоровенький. Поэтому, если имуноглобулины G повышены, это не значит что их на до лечить, скорее - это хорошая новость!
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Может быть поздно отвечаю и Вы сами уже нашли ответ на свой вопрос, но все-таки: на ребенка это никак не повлияет. Токсоплазмоз не передается ни половым путем, ни воздушно-капельным. Как уже говорили, им можно заразится от кошек, пробуя сырое мясо, яйца и т.д.
    Мне самой во время беремености определили токсоплазмоз. Мое врачиха естественно (ну любит она это дело) назначила антибиотики, причем лошадиную дозу. Стало страшно их пить и я пошла на консультацию к маминому гинекологу. Та отправила меня к упоминавшейся уже здесь Пановой, но перед этим я сдала еще один анализ на токсоплазмоз, но более развернутый (не помню как он точно называется, но благодаря ему можно определить это заболевание приобретено недавно, или ему уже много лет). Оказалось, что заразилась им довольно давно и у меня уже образовались антиттела, и если титр во время беременности не будет расти, то для ребенка нет ничего страшного. Панова прописала хофитол и что-то еще (не помню) для поддержания печени. В 38 недель сделала контрольный анализ. Титр не вырос. Родила я здоровую девочку.
    Просто не надо сразу паниковать. Тогда голова трезвее и лучше принимаются решения. А самое главное - это вера в то, что все будет хорошо.
    На Беременных никто и никогда не проводил официальных исследований, а вот запрет на применение для Б. почти во всех лекарственных инструкциях.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 02.03.2011 в 22:51.

13. Вверх #1073
    Не покидает форум Аватар для tapa
    глюк
    Последний раз редактировалось tapa; 03.03.2011 в 13:09.

14. Вверх #1074
    Была сегодня у инфекцион. Червоненко, из ее слов поняла, что главное что организм встречался с инфкцией до беременности (т.к. М-отриц), чем меня успокоила. Но потом прописала мне хофитол и протефлазид(противовирусный препарат). почитала про протефлазид и ужаснулась. его назначают для повышения иммунитета при Вич, убивает разные вирусы, а главное принимать следует очееееень осторожно беременным (сильно рисковано для ребенка). Зачем же мне его назначать, если сейчас у меня есть титры G, но М то нету, я же сейчас не болею??? Пойду к своему врчау в роддоме, спрошу что за бредовое назначение?

Вот еще информация из темки про планирование Б, насчет волнующего Вас приема препарата.

Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    1) Если вдруг будут антитела М к чему-то - надо обязательно пролечить и беременеть только когда они перейдут в G
    2) G к цитомегаловирусу и герпесу подскажут, что надо обратить внимание во время Б на иммунитет, т.к. эти вирусы могут обостряться при снижении иммунитета. Никаких иммуномодуляторов пить не советую, только натуральные.

Если в пределах нормы, то вообще не париться
    Если норма завышена - стоит попить что-то для поднятия иммунитета (но только натуральное).

Некоторые врачи назначают иммуномодуляторы, типа протефлазида. Я не советую, т.к. наблюдала обратный эффект от них - сначала вроде положительно, а где-то через полгода все вирусы еще больше активизируются.

15. Вверх #1075
    Новичок
    Огромное спасибо Tanya за все ссылки!!!!
    Я решила дождаться повторного анализа, чтоб посмотреть динамику, уже потом пойду с ними к своему врачу уже в роддоме (она противник пить всё подряд на всякий случай) и выслушаю её мнение. А самое главное - это не нервничать и не прокручивать все эти мысли в голове, а то мой малыш за все эти дни такой беспокойный стал, а сейчас я успокоилась - и он ведет себя по нежнее в животике.

16. Вверх #1076
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Протефлазид прописывают для повышения иммунитета. Просто при простуде или снижении иммунитета могут вылезти спящие формы герпеса и цитомегаловируса.

Я пила, и мои знакомые пили, с малыми всё ок. Но думаю что если его и не пить, то тоже ничего страшного не произойдёт.

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от Fentezy Посмотреть сообщение
    Протефлазид прописывают для повышения иммунитета. Просто при простуде или снижении иммунитета могут вылезти спящие формы герпеса и цитомегаловируса.

Я пила, и мои знакомые пили, с малыми всё ок. Но думаю что если его и не пить, то тоже ничего страшного не произойдёт.
    Скорее для борьбы с вирусом, даже если он виртуальный, а не реальный.

А как это определить, 2 руки-2ноги?, точнее быть в этом уверенным, никогда не знаешь откуда потом болезни появляются.

18. Вверх #1078
    Посетитель Аватар для Fentezy
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Скорее для борьбы с вирусом, даже если он виртуальный, а не реальный.

А как это определить, 2 руки-2ноги?, точнее быть в этом уверенным, никогда не знаешь откуда потом болезни появляются.
    Думаю лучше выпить тот Протефлазид, чем переболеть. И там и там могут быть последствия, так что тут палка двух концов.

19. Вверх #1079
    Цитата Сообщение от Fentezy Посмотреть сообщение
    Думаю лучше выпить тот Протефлазид, чем переболеть. И там и там могут быть последствия, так что тут палка двух концов.
    Так зачем пить для мнимой профилактики, если есть титры G, а М -нет. Т.е. в таком случае их пьют для борьбы с иммунитетом, что невозможно, т.к. память клетки о перенесенном вирусном заболевании будет всегда показывать наличие титров G. А для повышения иммунитета есть спец. препараты без химии.

20. Вверх #1080
    Посетитель
    Мне тоже назначили пить Протефлазид,сдавала анализ на цитомегаловирус,титр G есть а М-нет,как мне объяснил врач это для профилактики что б поднять иммунитет и не дай бог не заболеть во время беременности

Ответить в теме
Страница 54 из 104 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права