добавлю еще пару
профессор Вадик Истомин(препод),Королева Шура Патлажан,Воротнюк Слава и Зарубинский Боря
свободная пирамида
катала Пашка и Королева(Лондонская),слева ржёт Костя Долбнев
Саша судья
финалисты Годулям мл,Широкан и Годулян ст.
|
добавлю еще пару
профессор Вадик Истомин(препод),Королева Шура Патлажан,Воротнюк Слава и Зарубинский Боря
свободная пирамида
катала Пашка и Королева(Лондонская),слева ржёт Костя Долбнев
Саша судья
финалисты Годулям мл,Широкан и Годулян ст.
Последний раз редактировалось ultimit; 09.03.2011 в 18:46.
все отлично!
ultimit, фото зачётные ! Получил большое удовольствие.
Да, дядя Ваня, Иван Алексеевич - очень серьёзный специалист своего (и нашего общего) дела. Знает до бесконечности. Я тоже его очень уважаю. И, главное, он очень приятный человек в общении.
Б-52, тоже храню кий на резиновом подвесе. По максимуму отдалил от радиатора и окна. Подвес предпочитаю светлый. Так сразу вижу, что он внутри чистый. Да и перед каждым вывешиванием сначала кий привожу в чистоту и порядок, а только потом креплю в подвес. Это чтобы внутри не испачкать. Иначе это в следующий раз перейдёт на кий.
b@g, по инструкции к средству. Исхожу из того, что многие игроки протирают кии всевозможными средствами, абсолютно не приспособленными для чистки кия. Очевидец рассказывал, что А.Паламарь в перерыве игры вообще просто смочил полотенце водой, помыл ))) кий, и пошёл играть дальше. А это средство - целенаправленного применения - от компании с давними традициями. Потому и применяю его спокойно.
Кстати, звонил сегодня в "Философия игры". Не было ещё поступлений средств для протирки кия.
Это название магазина "Бильярд Сервис" на Нежинской угол Дворянской. Очень нравится это название.
Господа, Дядя Ваня, про которого вы упоминали выше, да и на фотографии похож - это он работал, довольно долго, маркером в бильярдной на Генерала Петрова напротив Черемушек ???? Или я ошибюсь ?? И подскажите по поводу судьи.........тот который Саша на фотографии..........до боли знакомое лицо, но не могу вспомнить!!!
Семёнов, спасибо.
Сильно загнули.
Тиль Уленшпигель, и на Генерала Петрова и за долго до этого на Греческой.
Поднятый вопрос о хранении кия дома дополню о транспортировке кия. Особенно в морозы. Здесь нужно уберечь кий от резкого перепада температур дом-мороз и мороз-клуб. Для этого в начале зимы построил другу тёплый дом:
1.Из пенопласта толщиной 20мм нарезал полосы
2.Ткань "Диагональ". Плотная, х/б.
3.Для горизонтальных тёплых стен (пол/потолок) - к полосам пенопласта приклеил ткань. Приклеил только края, которые закроются торцами вертикальных стенок.
4.Заготовки ткани для «Двутавра» (буква "Н"). Сплошные линии центральной заготовки пристрачиваются к штриховым.
5. «Двутавр»из пенопласта и ткани - тёплые стены. С уже пристроченным разделителем для шафта и турняка. Ткань приклеил только по торцам пенопласта.
6.Заглушка для глухого торца. Между тканью и широкой площадкой пенопласта - пластиковая прямоугольная пластина. Будет предохранять пенопласт от давления торцевых частей кия в момент их загрузки
7.Склеивание "тепла". Глухой торец.
8.Склеивание "тепла". Вход.
9. Пластиковая вагонка
10. 4 полосы из пластика - заготовки для наружной отделки
![]()
11."Тепло" в пластике. Торец открыт. В п.11-14 наживлены-склеены только продольные места соединения пластика между собой. Перед "облицовкой" тепловой короб обмотал тонкой плёнкой
12."Тепло" в пластике. Торец закрыт.
13."Тепло" в пластике. Вход открыт.
14."Тепло" в пластике. Вход закрыт.
15.Уголки пвх. Толщина стенки 1,3мм. Достаточно прочные.
![]()
Последний раз редактировалось Семёнов; 10.03.2011 в 13:12.
16.Уголки - основной соединитель конструкции - посадил на полимерный клей. Перед приклеиванием глянцевые поверхности "прошёл" наждачной бумагой
17.Бук
18.Заготовки из бука и уголков для несущей «подвески»
19.Ручка и горизонтальные детали «подвески»
20.Несущая ”подвеска» кейса (без наружной облицовки)
![]()
Последний раз редактировалось Семёнов; 10.03.2011 в 13:13.
21.Кейс (изометрия). Ручку сместил под баланс с загруженным киём
22.Кейс (с боку)
23.Заготовки для “дверцы». Рабочая часть – из 2-х склееных пластин пенопласта. Между ними вложена пластиковая пластина – для «жёсткости» конструкции и в качестве базы для «ручки». Пенопластовый бокс обклеен тканью.
24. «Дверца» в сборе
25. «Дверца» на входе
26. Закрыто )
P.S. В формулу кейса "бронебойность" не закладывал, т.к.транспортировка и хранение - с min вероятностью воздействий. Акцент делал на сохранении "привычной" температуры.
Семёнов, аплодирую стоя за проделанную работу.
Один вопрос, а может, стоит купить нормальный тубус с поролоном и мехом внутри?!
теплый чехол, ручка наверно удобная, но невтеме. уважение за труд!
у меня кум столяр - я хочу (с его помощью) сделать чехол типа такого из дерева, с инкрустацией и все такое. раз такая тема, может есть чертежи, наброски, рекомендации?
GQ, Б-52, b@g, большое спасибо за оценку !
GQ, очень хотел сделать сам.
Потом, себестоимость чехла обошлась прилизительно в 15 - 18 у.е.
И, ещё: такой чехол - один в мире )
Мне нравятся именно формы кейсов. Тубус (Динарис) у меня есть. Не утеплённый. А теперь: и для души (кейс), и для дела (тепло).
А я делаю по-другому : у меня есть кожаный чехол на толстом поролоне от ружья ( увлекаюсь стендовой стрельбой и охотой ) - я в нём и переношу кий в бильярдом чехле.
Чехол ружейный тоже сделан под заказ , так что такой чехол применительно к бильярдому кию тоже один в мире
Кстати так же переносит кий ( в ружейном чехле ) и мой кореш - олимпийский чемпион по стендовой стрельбе - Николай Мильчев ( хозяин стрелкового стенда по Овидиопольской трассе )
![]()
Последний раз редактировалось Б-52; 10.03.2011 в 15:25.
Ой
Социальные закладки