Сообщение от
Windbag
Хм, а вы ожидали в статье, в которой период с 1920 по 1945 годы занимает один абзац, поименного перечисления жертв голода? В отличие от нынешней Украинской Истории, тогда делался упор на достижения, а не на "вечный гнет от северных соседей". Мне лично крайне неприятно, когда мне навязывают подобную точку зрения на историю моей страны - нас чморили всю жизнь, ой лишенько, дайте денежку... Фу, блин. А в качестве достижений предлагается авторство пирамид, Иисус - украинец и победа под Конотопом. А 9 мая и победа на Гитлером - это позор, оказывается. И Днепрогэс, ХТЗ и Криворожсталь - это мелочь, недостойная упоминания.
Патриотизм, основанный на истории унижений и угнетений ни к чему хорошему не приведет. Он ведет не к гордости за страну, а к обиде на соседей злых.
Я с Вами частично согласен. Если в советское время в истории УССР был перегиб в одну сторону, то в постсоветское - в противоположную. Истина наверное находится посередине.
Показать скрытый текст о достижениях
Достижения в Советской Украине, конечно, были.
Но плановая экономика оказалась неустойчивой и в конце концов развалилась.
А без финансирования были сведены на нет и все социальные достижения.
Между прочим, в "прихватизации" 90-х годов активное участие приняли и бывшие коммунисты.
Социальные закладки