Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 215 из 3445 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 68886
  1. Вверх #4281
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Кто я и какой я человек, ты не знаешь и знать не можешь. И к творчеству Шевченко это не имеет никакого отношения. Мне не нужно доказывать наличие авторитета Шевченко, я это и без тебя знаю. Но меня интересует не его официальный авторитет, не истерическое поклонение ему национально-озабоченных и не идеологическое содержание его творчества, а реальная его оценка, как поэта. Мне вообще ничего доказывать не нужно, меня просто интересовало твое мнение об этом. Точнее, есть у тебя оно вообще или ты пользуешься чужим.
    а меня интересует , почему я до сих пор не услышал о "критериях по которым можно судить о профессионализме поэта" , о которых ты явно осведомлен Это очевидно какой то алгоритм ? Можно сделать компьютерную програму, которая будет определять - этот поэт хороший, а этот нет ?
    Вперде Роисся!

2. Вверх #4282
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    какой язык в Индии можно назвать титульным ?
    Не поверишь - в Индии нет титульного языка. И живут как-то.

3. Вверх #4283
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Да уж, это конечно надо помнить...
    Особенно происхождение слова "шляхетный"
    Уж как оно объединяет холопов с панством, ну прямо не-разлей-вода!

Ну а остальное просто баян. Старый, гнилой и насквозь фальшивый.
    "баян" ? Батенька, русский язык если кому то и будет обязан сохранением, то явно не вам Вы то уж точно не являетесь его носителем
    Вперде Роисся!

4. Вверх #4284
    User banned
    а у как давайте более конкретно, сколько где государственных языков , а самое главное, какой язык в Индии можно назвать титульным ? Только не колличество диалектов и наречий перечисляйте, а именно государственных языков.
    Думаю, титульным в Индии можно назвать хинди - на нем говорит чуть более 40% населения. И 21 - это именно языки, а не диалекты. В Индии более миллиарда человек живет, это практически субконтинент, а языков, наречий и диалектов там более 800.

5. Вверх #4285
    что это за отмазки ? Не я тут начал Индию в пример ставить В любом нормальном государстве есть язык на котором ведется например документация в гос учериждениях, как с этим в Индии ? Неужто на 21 языке ?
    Вперде Роисся!

6. Вверх #4286
    User banned
    Вам виднее.
    Хотел в этом вопросе попросить помощь зала. То есть помощь Минора.

7. Вверх #4287
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    это потому что для вас язык - это словарь .
    ну где-то так ,потому что нельзя любить набор слов ,можно любить и уважать людей ,которые используют эти слова в зависимости от того какой смысл они вкладывают в свою речь и поступки )
    здесь достаточно крутится деятелей .которые вроде бы и говорят на русском ,но уважать их только по этой причине как-то сложно ,как и обвинять сам язык в том,что некоторые с его помощью несут чушь ))
    так что сам язык вторичен в любом случае
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #4288
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Думаю, титульным в Индии можно назвать хинди - на нем говорит чуть более 40% населения. И 21 - это именно языки, а не диалекты. В Индии более миллиарда человек живет, это практически субконтинент, а языков, наречий и диалектов там более 800.
    я тоже знаю ссылки на гугл и википедию. Так ты думаешь , что можно назвать или ты знаешь точно ? А то твои гадания задачку про полтора землекопа напоминают.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #4289
    а меня интересует , почему я до сих пор не услышал о "критериях по которым можно судить о профессионализме поэта" , о которых ты явно осведомлен Это очевидно какой то алгоритм ? Можно сделать компьютерную програму, которая будет определять - этот поэт хороший, а этот нет ?
    Услышал. Я о них говорил, а толкового ответа пока не вижу.

10. Вверх #4290
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Минор, а что вы думаете о лирике (не революционной) Франко? )
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

11. Вверх #4291
    что это за отмазки ? Не я тут начал Индию в пример ставить В любом нормальном государстве есть язык на котором ведется например документация в гос учериждениях, как с этим в Индии ? Неужто на 21 языке ?
    В разных штатах и провинциях на разных языках. Все дублируется на английском.

12. Вверх #4292
    Вам виднее.
    Хотел в этом вопросе попросить помощь зала. То есть помощь Минора.
    он тебе поможет сейчас Руси хинди пхай пхай
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну где-то так ,потому что нельзя любить набор слов ,можно любить и уважать людей ,которые используют эти слова в зависимости от того какой смысл они вкладывают в свою речь и поступки )
    здесь достаточно крутится деятелей .которые вроде бы и говорят на русском ,но уважать их только по этой причине как-то сложно ,как и обвинять сам язык в том,что некоторые при его помощи несут чушь ))
    так что сам язык вторичен в любом случае
    вот не поверишь, соглашусь, чушь можно нести на любом языке, но он в этом не виноват Язык в смысле и опять же, не советовал бы воспринимать язык, как набор букв из которых складываются слова.
    Вперде Роисся!

13. Вверх #4293
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Минор, а что вы думаете о лирике (не революционной) Франко? )
    Ничего. Последний раз читал Франко еще в школе. Кроме "Каменяра" ничего не вспомню.

14. Вверх #4294
    User banned
    Вы наивный человек. Там ещё штаты есть. В каждом штате - свой язык, на котором и ведется делопроизводство. Скажем, язык бенгали в штате Западная Бенгалия или тамильский в штате Тамилнад. Если и есть такие уникумы, которые владеют всеми 21 официальными языками, то таковых единицы реально. Сомневаюсь, что таковые вообще есть. А уж владеющих всеми более чем 1500 языками и диалектами Индии точно уж вовсе нет.

15. Вверх #4295
    Услышал. Я о них говорил, а толкового ответа пока не вижу.
    это где такое ? А ну ссылку в студию на четкие критерии по которым можно осудить профессионализм поэта ?
    В разных штатах и провинциях на разных языках. Все дублируется на английском.
    это не ответ простите, это чушь Я жду нормального ответа , а это как ответ двоечника не подготовившего урок, тут между прочим на вашу помощь рассчитывали
    Вперде Роисся!

16. Вверх #4296
    Вы наивный человек. Там ещё штаты есть. В каждом штате - свой язык, на котором и ведется делопроизводство. Скажем, язык бенгали в штате Западная Бенгалия или тамильский в штате Тамилнад. Если и есть такие уникумы, которые владеют всеми 21 официальными языками, то таковых единицы реально. Сомневаюсь, что таковые вообще есть. А уж владеющих всеми более чем 1500 языками и диалектами Индии точно уж вовсе нет.
    ну что вы, я вас наверное не зря спрашивал о поитическом устройстве государства ?
    Вперде Роисся!

17. Вверх #4297
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    он тебе поможет сейчас Руси хинди пхай пхай

вот не поверишь, соглашусь, чушь можно нести на любом языке, но он в этом не виноват Язык в смысле и опять же, не советовал бы воспринимать язык, как набор букв из которых складываются слова.
    спасибо за совет ,но я как раз говорила о другом )) очвидно просто удобно не слышать
    но раз язык не может быть виноватым сам по себе ,это мы выяснили,то и заслуг у него не может быть просто так ,поэтому требовать к нему уважения и любви так же абсурдно как и ненавидеть , в чем так любят обвинять окружающих особо одаренные оппоненты )
    но если вернуться к Шевченко ,то не стОит всех ,кто не считает его творчество чем-то шедевральным ,обвинять сразу в заговоре против государства
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #4298
    это где такое ? А ну ссылку в студию на четкие критерии по которым можно осудить профессионализм поэта ?
    Ты невнимательный. И, например, рифмы, вроде "пору-морі" или "співали-пекликались" выглядят довольно жалко.

это не ответ простите, это чушь Я жду нормального ответа , а это как ответ двоечника не подготовившего урок, тут между прочим на вашу помощь рассчитывали
    Что именно чушь? И какой "нормальный" ответ ты хочешь получить?

19. Вверх #4299
    User banned
    ну что вы, я вас наверное не зря спрашивал о поитическом устройстве государства ?
    Ну и что? Это не государство? Оно существует, имеет центральное руководство, это геополитическая реальность. Пока не развалилось и разваливаться не собирается. А стали бы хинди, к примеру, навязывать...

20. Вверх #4300
    User banned
    "баян" ? Батенька, русский язык если кому то и будет обязан сохранением, то явно не вам Вы то уж точно не являетесь его носителем
    Ну шо Вы? Не расстраивайтесь, я вовсе не претендую, в отличии от Вас, на звание великого несуна невообразимых истин.
    А насчет списочка, то вот Вам ссылочка: http://2000.net.ua/2000/forum/puls/71834
    списочек неполненький, но нормальному хватит, а нАрмальному и в десять раз больше - бесполезно.

Закрытая тема
Страница 215 из 3445 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права