Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 213 из 3445 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 68886
  1. Вверх #4241
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Так я и предлагаю обсудить поэзию Шевченко с поэтической точки зрения, без идеологической составляющей.
    а у вас для этого хватит образования да и не только ? Одной лютой ненависти ко всему украинскому явно недостаточно
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю, что у всех, кому не нравится Шевченко, заполитизированный взгляд?)
    нет, вы опять не правильно понимаете Хотя у вас и у minor все именно так и обстоит
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    А причем тут
    нынешний?
    а при чем тут тогда клоуны если вы не о нынешнем ?
    Вы невнимательны. Я назвал это не подделкой, а поделкой. ) Что касается манеры письма, то Шевченко, при всем желании, не мог подражать Рембрандту - уровень мастерства не тот. Зато сюжет слизан полностью. Отличие только в вышиванке на служанке и в портретах гетьманов на стене. О технике тут вообще говорить не приходится.

Сравните.

а вы батенька на все руки мастер И по живописи тоже , кого то вы мне напоминаете Скажите, а цирк вам нравится ? Против слоново вы ничего не имеете ?
    Вперде Роисся!

2. Вверх #4242
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В Вашингтоне установлен памятник Тарасу Шевченко, как борцу за независимость Украины и свободу всего человечества, который под гнетом тирании и колониального господства Российской Империи воззвал к "Новому и праведному закону Вашингтона".

http://nnm.ru/blogs/svarogue/borec_za_svobodu_taras_shevchenko/
    Интересен ещё один момент в надписи, отчего-то ускользнувший при переводе. Вот он:
    DEDICATED TO
    THE LIBERATION, FREEDOM AND
    INDEPENDENCE OF ALL CAPTIVE NATIONS
    THIS MONUMENT OF TARAS SHEVCHENKO, 19TH
    CENTURY UKRAINIAN POET AND FIGHTER FOR
    INDEPENDENCE OF UKRAINE AND THE FREEDOM
    OF ALL MANKIND, WHO UNDER FOREIGN RUSSIAN
    IMPERIALIST TYRANY
    AND COLONIAL RULE
    APPEALED FOR «THE NEW AND RIGHTEOUS LAW OF
    WASHINGTON,» WAS UNVEILED ON JUNE 27, 1964.
    То есть "под иностранной российской империалистической тиранией" бедный Шевченко изнемогал и боролся. Хороши были и американцы, изнемогавшие в свое время под иностранной британской колониальной тиранией настолько, что пришлось Бостонское чаепитие устраивать и Войну за независимость вести.

3. Вверх #4243
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Интересен ещё один момент в надписи, отчего-то ускользнувший при переводе. Вот он:

То есть "под иностранной российской империалистической тиранией" бедный Шевченко изнемогал и боролся. Хороши были и американцы, изнемогавшие в свое время под иностранной британской колониальной тиранией настолько, что пришлось Бостонское чаепитие устраивать и Войну за независимость вести.
    я ж говорю, всюду массоны И Шевченко видимо пейсат слегка был ? А ? У вас ведь всегда в конце концов виноваты только кто ?
    Вперде Роисся!

4. Вверх #4244
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    конечно у Рембранта, на этой картине ведь голая женщина !!!!
    И все? Больше никакого сходства не заметно?

ну почему бы не обсудить и ваш талант поэтический, раз уж вы замахнулись на то, что бы обсуждать талант Шевченко ?
    Потому, что это будет оффтоп. Я приводил аргументы, почему я считаю Шевченко слабым поэтом, но до сих пор не дождался убедительных доказательств "многогранности его таланта".

5. Вверх #4245
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Вы невнимательны. Я назвал это не подделкой, а поделкой. ) Что касается манеры письма, то Шевченко, при всем желании, не мог подражать Рембрандту - уровень мастерства не тот. Зато сюжет слизан полностью. Отличие только в вышиванке на служанке и в портретах гетьманов на стене. О технике тут вообще говорить не приходится.

Сравните.

Сюжет таков, что поделаешь) Вот еще одна Даная, зеркальная)

"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

6. Вверх #4246
    User banned

нет, вы опять не правильно понимаете Хотя у вас и у minor все именно так и обстоит
    т.е. вы признаете существование людей с незаполитизированным взглядом, не любящих Шевченко?

я ж говорю, всюду массоны И Шевченко видимо пейсат слегка был ? А ? У вас ведь всегда в конце концов виноваты только кто ?
    это не у него,это у предиктора)

7. Вверх #4247
    а у вас для этого хватит образования да и не только ? Одной лютой ненависти ко всему украинскому явно недостаточно
    Хватит. А обвинения в "ненависти ко всему украинскому" только на том основании, что я не считаю Шевченко талантливым поэтом, выглядят, по меньшей мере, наивно. Мне и Есенин не нравится, надеюсь, меня никто не обвинит в ненависти ко всему русскому?

а вы батенька на все руки мастер И по живописи тоже , кого то вы мне напоминаете Скажите, а цирк вам нравится ? Против слоново вы ничего не имеете ?
    Похоже на неуклюжую попытку съехать с темы. Аргументы будут или "многогранность таланта" так и останется официальным идеологическим ярлыком?

8. Вверх #4248
    И все? Больше никакого сходства не заметно?

Потому, что это будет оффтоп. Я приводил аргументы, почему я считаю Шевченко слабым поэтом, но до сих пор не дождался убедительных доказательств "многогранности его таланта".
    вдишь ли в чем дело, если поставить тебя рядом с Шевченко, то я думаю не тебе должны доказывать его многогранность и талант, а ты должен более не менее внятно что то говорить если хочешь доказать, что таланта у Шевченко не было Ты кстати в школе учил украинский ? Какая оценка была ?

т.е. вы признаете существование людей с незаполитизированным взглядом, не любящих Шевченко?
    вас беспокоит это ? Хотите об этом поговорить? В данной теме я не вижу ни одного человека, что бы писал, что Шевченко плохой поэт и кто бы ни был при этом заангажирован
    Вперде Роисся!

9. Вверх #4249
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    а почему нельзя не любить творчество Шевченко? это что криминал?
    мне вот тоже абсолютно не нравятся его стихи ) только при чем здесь язык ?
    вот Маяковский писал на русском ,но мне его творчество тоже безразлично
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #4250
    User banned
    увы, это случай как раз типичный , довольно много военных , которые мотались всю свою службу по гарнизонам черти где, имели право в конце службы выбрать где бы хотели остаться, естественно мало кто хотел уходить на пенсию и оставаться жить на дальнем востоке например, большинство выбирало Украину, тепло, фрукты , в Одессе вообще море под боком ,у всех дети, и все , как один детки брали справки об освобождении от уроков украинского , а потом всех заставили учить, потому что в независимой Украине выпускные и вступительные экзамены по этим предметам вдруг ввели ) Могу себе представить, какая ненависть у многих до сих пор по этому поводу. Хотя ничего сложного в том, что бы выучить хоть в каких то пределах украинский язык нет.Это не эстонский.
    Ну уж не знаю. Не думаю, что такой уж типичный. Гораздо более типичным мне кажется мой случай, где освобожденных от украинского было всего два человека на весь класс (больше 30 человек). Да и экзамен по украинской литературе им пришлось сдавать, поскольку дело было уже в 1992 году. И вы действительно считаете, что прибывшие отставные военные и их дети сделали Украине такую уж погоду в демографическом смысле? Капля в море на самом деле, если в масштабах всей страны смотреть.
    Последний раз редактировалось Gottik; 10.03.2011 в 02:38.

11. Вверх #4251
    Хватит. А обвинения в "ненависти ко всему украинскому" только на том основании, что я не считаю Шевченко талантливым поэтом, выглядят, по меньшей мере, наивно. Мне и Есенин не нравится, надеюсь, меня никто не обвинит в ненависти ко всему русскому?

Похоже на неуклюжую попытку съехать с темы. Аргументы будут или "многогранность таланта" так и останется официальным идеологическим ярлыком?
    я вам уже писал , где вы, а где Шевченко Так что доказывать надо вам, но я что то соневаюсь, что для этого у вас все же хватит и образования и еще кое чего А то сегодня образованным считает себя каждый, кто умеет быстренько находить нужные ссылки в гугле
    Вперде Роисся!

12. Вверх #4252
    User banned

вас беспокоит это ? Хотите об этом поговорить? В данной теме я не вижу ни одного человека, что бы писал, что Шевченко плохой поэт и кто бы ни был при этом заангажирован
    не только хочу, но и говорю)
    т.е. я заангажирована? кем?
    и что там с Рыльским? цитату освежили в памяти?

13. Вверх #4253
    User banned
    я вам уже писал , где вы, а где Шевченко Так что доказывать надо вам, но я что то соневаюсь, что для этого у вас все же хватит и образования и еще кое чего А то сегодня образованным считает себя каждый, кто умеет быстренько находить нужные ссылки в гугле
    какая прелесть. как я люблю такие аргументы)
    а ну-ка, расскажите нам о том, что не актер не может судить о работе актера, не строитель о работе строителя, не медик о работе врача). и все вернисажи устраиваются исключительно для профессиональных живописцев)
    аудитория у ваших ног)

14. Вверх #4254
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а почему нельзя не любить творчество Шевченко? это что криминал?
    мне вот тоже абсолютно не нравятся его стихи ) только при чем здесь язык ?
    вот Маяковский писал на русском ,но мне его творчество тоже безразлично
    криминал обсуждать поэзию в таком ключе, как это делают тут некоторые товарищи А ля Шариков
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну уж не знаю. Не думаю, что такой уж типичный. Гораздо типичным мне кажется мой случай, где освобожденных от украинского было всего два человека на весь класс (больше 30 человек). Да и экзамен по украинской литературе им пришлось сдавать, поскольку дело было уже в 1992 году. И вы действительно считаете, что прибывшие отставные военные и их дети сделали Украине такую уж погоду в демографическом смысле? Капля в море на самом деле, если в масштабах всей страны смотреть.
    ну вот видите, у вас в классе двое , у меня двадцать таких было , если не больше, плюс их родители, плюс еще куча народа, которая ну никак не могла смириться, что раньше было выгоднее и более можно в пасспорте указывать, что ты русский, а теперь вдруг все поменялось На мой взгляд нормальному человеку ничего не должно мешать любить и знать и русский и украинский языки , особенно, когда живешь на Украине.
    Вперде Роисся!

15. Вверх #4255
    User banned

а вот вам и ответ из лички)
    даже не подумаю поддерживать ваш срач в теме Не надейтесь

16. Вверх #4256
    вдишь ли в чем дело, если поставить тебя рядом с Шевченко, то я думаю не тебе должны доказывать его многогранность и талант, а ты должен более не менее внятно что то говорить если хочешь доказать, что таланта у Шевченко не было
    Опять неуклюжая попытка съезда. Я не претендую на пъедестал, и не обо мне речь. Но в поэзии есть вполне конкретные критерии профессионализма. И, например, рифмы, вроде "пору-морі" или "співали-пекликались" выглядят довольно жалко.

Ты кстати в школе учил украинский ? Какая оценка была ?
    Учил, конечно. Злые коммунистические украинофобы заставляли.

17. Вверх #4257
    User banned
    вы все же хотите получить повестку в суд от Петросяна ?
    А Вы ему не родственником случаем приходитесь? А то шо-та уж очень внимательно блюдёте .

18. Вверх #4258
    User banned
    ну вот видите, у вас в классе двое , у меня двадцать таких было , если не больше, плюс их родители, плюс еще куча народа, которая ну никак не могла смириться, что раньше было выгоднее и более можно в пасспорте указывать, что ты русский, а теперь вдруг все поменялось
    Угу, поменялось - графу "национальность" вообще из паспорта убрали. Теперь по паспорту все украинцы. По гражданству.
    На мой взгляд нормальному человеку ничего не должно мешать любить и знать и русский и украинский языки , особенно, когда живешь на Украине.
    Нормальному человеку ничего не должно мешать общаться с государством на своем родном языке. Как и нормальному государству не должно мешать. Даже если язык отличается от титульного.

19. Вверх #4259
    Опять неуклюжая попытка съезда. Я не претендую на пъедестал, и не обо мне речь. Но в поэзии есть вполне конкретные критерии профессионализма. И, например, рифмы, вроде "пору-морі" или "співали-пекликались" выглядят довольно жалко.

Учил, конечно. Злые коммунистические украинофобы заставляли.
    А вы знаете даже видимо эти самые "конкретные критерии профессионализма" ? Удивительно, вам надо нобелевскую дать , завтра же Я даже знаю в какой области
    Ну и какая оцена у вас была по украинскому языку и литературе ? Если не секрет?
    Вперде Роисся!

20. Вверх #4260
    а вот вам и ответ из лички)
    Вполне закономерно. )

Закрытая тема
Страница 213 из 3445 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права