Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 209 из 3445 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 68886
  1. Вверх #4161
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Так вот. Что касается такой украинизации, которая у нас была - я против.
    Не против был бы, ненасильственной популяризации украинской культуры за счёт её обогащения и развития. Например, издания хорошей литературы, периодики, интересных фильмов и передач, раскрутки хороших исполнителей и т.д.
    Так покажите, кто здесь против этого. Издавайте, снимайте, раскручивайте. И слова против никто не скажет - только "спасибо". Только ж никто не хочет этим заниматься - это долго, муторно и затратно. Гораздо ж быстрее пытаться запрещать, не пущать, ограничивать и учить, как нужно родину любить и на каком языке.

2. Вверх #4162
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    а на моем фоне ты сама себя утешаешь в том что ты и умнее и мудрее и прозорливее и воообще ты само совершенство..А я и не возражаю, пусть будет так!
    Так казаться умнее на твоем фоне будет нетрудно очень многим.

3. Вверх #4163
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А единства (и в первую очередь в вопросах языка) не хотите Вы
    Да ты шо?
    Читай ниже:
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не понял... Одни хотят равных прав для всех граждан (и равных статусов языков), другие (которые за одноязычие) - больше прав только для части граждан...
    Вопрос и кто выступает против согласия...?
    Бывалый, попробуй осознать одну мысль: единство не есть принятие всей страной твоей точки зрения. Тебя обманули.
    Закрепляем материал...
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Издавайте, снимайте, раскручивайте. И слова против никто не скажет - только "спасибо". Только ж никто не хочет этим заниматься - это долго, муторно и затратно. Гораздо ж быстрее пытаться запрещать, не пущать, ограничивать и учить, как нужно родину любить и на каком языке.
    Вот такие поучатели, Бывалый, мне и противны, и позиция их омерзительна.
    Понятно, Бывалый?
    Последний раз редактировалось Sklif; 09.03.2011 в 22:12.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #4164
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Можу звичайно навести приклади по Закарпаттю, але не буду піарити своїх знайомих
    Про "западенца-одессита" Херсонського не кажіть, я просив навести приклади сучасної російської поезії і бажано молодих талановитих авторів
    Вам прямо молодых и сразу талантливых? Капризничать изволите? Я не столь пристально слежу за современной русской поэзией, но тем не менее назову вам некоторые имена. Вряд ли они вам что-то скажут, как и большей части населения в том числе и в России. Поэзия сейчас - удел относительно немногочисленных любителей, а поэты перестали быть "властителями дум", как это было, скажем, ещё в 60-х годах. Времена не те, поэзию массово не издают и не читают, она - удел соответствующих поэтических сайтов и специализированных и литературных журналов. Из достаточно известных живущих сейчас русских поэтов можно назвать Алексея Цветкова, Бахыта Кенжеева, Сергея Гандлевского, Олега Чухонцева, Александра Кабанова (кстати, в Киеве живет). Последний относительно молод. Тут можете почитать критику про достаточно молодых, но достаточно популярных Веру Полозкову и Алину Кудряшову:
    http://magazines.russ.ru/voplit/2010/5/sa7.html

Достаточно известен Дмитрий Быков (не только поэт, по и поэт в том числе).
    Впрочем, к чему я тут распинаюсь. Вот, изучайте список и творчество и сами определяйте меру и степень талантливости в меру своих вкусов и способностей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%FB%E5_%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E5_%EF%EE%FD%F2%FB
    Просто прежде, чем утверждать что "русской литературы нет" или "русской поэзии после смерти Вознесенского и Ахмадулиной не существует", неплохо бы ознакомиться с материалом. Изучить, так сказать, матчасть. Я же сомневаюсь, что вы слышали хоть одно из упомянутых мною имен. И это не в упрек вам. Просто "слухи о смерти русской поэзии преувеличены". А вот кого из талантливых и молодых украинских современных поэтов можете назвать вы?
    Просто если для меня современной украинской поэзии не существует (я её просто не читаю), то я не беру на себя смелость заявлять, что её нет.
    Последний раз редактировалось Gottik; 09.03.2011 в 23:28.

5. Вверх #4165
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ценный работник? Мясник рыночный?))
    Да плиточник он. С плиткорезом наперевес.
    И весьма напоминает мне гегемона-героя иронических пьес Маяковского, который решил, что правильно просек "политику партии". Те гегемоны тоже говорили: "А зачем мне в партию, я и так её политику во всем поддерживаю". Вот и современный гегемон-воплощение, хоть сам по-украински не говорит (правда, все понимает ), но все украинизаторское поддерживает. "Патамушта Украина". И предлагает и предполагает для всех остальных ассимиляцию и "почувствовать себя эмигрантом". Сам он, интересно, себя почувствовал эмигрантом, когда приехал в Одессу 20 лет назад из "молдавской глубинки". Что-то я сомневаюсь. А другим советует зато, лицемер эдакий.

6. Вверх #4166
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я понимаю что для тебя язык тоже есть часть ориентации, но все же мы о лингвистике..
    О чем, о чем? О лингвистике?
    Ты в ней хоть что-то смыслишь, чтоб о ней говорить? От же юморист.

7. Вверх #4167
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, Sashulechka чувствует себя некоторым прогрессором..
    Несущим свет цивилизации к варварам..
    Этакий вариант "бремени белого человека". В нашем конкретном случае - "бремени украиноязычного человека".
    Колониальная администрация...
    Я ж говорю, гегемон.

8. Вверх #4168
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал что это привилегии.
    а что это? (напоминаю, речь о гос. статусе)

9. Вверх #4169
    User banned
    Фйодорович - "нацик"? Я завжди підозрював. Особливо коли Вікторфйодорович визвірився на бідну одеситку і з таким титульним поглядом на неї "вчіть мову" і пальчиком пригрозив. А як він заставляв Азарова і Могильова вчити мову!
    Вот только передергивать не надо. Никто ни на кого не вызверялся и пальчиком не грозил. А был дружеский и дружелюбный совет, сопровождаемый улыбкой и предложением помощи "выучить". Типа русскоязычная одесситка-студентка, которая на украинском в ВУЗе учится, нуждается в советах "выучить украинский". Ага.
    А як він заставляв Азарова і Могильова вчити мову!
    Да ну! И шо, они выучили? Вроде у Азарова небольшие успехи в произношении есть. Или привык уже просто. Уши вянут? Единственный государственный украинский - получайте. В Калуге и МГУ даже в советское время украинский не преподавали. И потом, когда Азаров на шахтах Донбасса работал, украинский ему явно ни к чему был. А сейчас всякие бумажки публично зачитывать приходится на потеху почтенной публике.

10. Вверх #4170
    Политический аналитик
    Я ж говорю, гегемон.
    Это уже было )
    Глеб продолжал:
    -- Вот высказано учеными предположение, что Луна лежит на искусственной
    орбите, допускается, что внутри живут разумные существа...
    -- Ну? -- спросил кандидат. -- И что?
    -- Где ваши расчеты естественных траекторий? Куда вообще вся
    космическая наука может быть приложена?
    Мужики внимательно слушали Глеба.
    -- Допуская мысль, что человечество все чаще будет посещать нашу, так
    сказать, соседку по космосу, можно допустить также, что в один прекрасный
    момент разумные существа не выдержат и вылезут к нам навстречу. Готовы мы,
    чтобы понять друг друга?
    -- Вы кого спрашиваете?
    -- Вас, мыслителей...
    -- А вы готовы?
    -- Мы не мыслители, у нас зарплата не та. Но если вам это интересно,
    могу поделиться, в каком направлении мы, провинциалы, думаем. Допустим, на
    поверхность Луны вылезло разумное существо... Что прикажете делать? Лаять
    по-собачьи? Петухом петь?
    Мужики засмеялись.
    http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
    В духе "дискуссий" последних месяцев все чаще вспоминаю этот рассказ.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #4171
    User banned
    Знайшов щойно новину: Азаров вручив Шевченківські премії. Думаю, що Тарас Григорович в гробу би перевернувся, якби дізнався хто вручає цю премію..
    Ой-ой, можно подумать А современные учительницы украинского не поседели бы, если бы увидели подлинные рукописи Тараса Григорьевича? Грамотность хромала весьма. А ещё он букву "ы" вовсю употреблял - он тогда не знал, что такой буквы в украинском языке нет. И ещё свой интимный дневник и повести Тарас Григорьевич писал на чистом русском языке, он никак не был ему чужд. Так что с Азаровым они нашли бы взаимопонимание.

12. Вверх #4172
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Просто прежде, чем утверждать что "русской литературы нет" или "русской поэзии после смерти Вознесенского и Ахмадулиной не существует", неплохо бы ознакомиться с материалом. Изучить, так сказать, матчасть.
    Вообще-то - талантливой русской поэзии - полный интернет. Но вашему оппоненту лень читать и выискивать что-то для себя, ему надо, чтобы талантливых назначили. И не только назначили, а еще и довели до его сведения. А сейчас, увы, уже не те времена.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #4173
    User banned
    Вот еще один умный человек решил, что ему надо выучить украинский язык, а дэбилы все доказывают, что им 20 лет мало ...

Марадона начал учить украинский язык
    07.03.2011

Один из величайших футболистов всех времен и экс-тренер сборной Аргентины Диего Армандо Марадона уже взялся за изучение украинского языка. Об этом сообщили сотрудники его штаба, пишет ЛИГА.новости.

Сам Д. Марадона заявил, что даже если не удастся когда-нибудь вывести сборную Украины на поле в качестве наставника, еще один язык интеллигентному человеку не будет лишним.

Вне зависимости от своего решения, Д. Марадона планирует обязательно посетить Eвро-2012 в качестве почетного гостя: он уверен, что организаторы турнира его пригласят.

Напомним, ранее экс-тренер сборной Аргентины получил предложение поработать в национальной сборной Украины.

Источник: Лига.новости
    ht tp://www.reporter.com.ua/news/jbj0/

14. Вверх #4174
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А единства (и в первую очередь в вопросах языка) не хотите Вы (сотоварищи) и ваши духовные покровители...
    И причина тому известна, ибо разделяй и властвуй!!!
    А чем ещё, как не языком, можна разделить и столкнуть лбами украинский народ?? Живут то все однинаково плохо, кроме "элиты"!!
    Вот и стараются с помощью подручных осуществить эту идею на практике, чем обеспечить себе власть "миротворца" над глупой и вечно дерущейся толпой...
    Да-да... Так кто же мешает единству? Кто не дает слиться во взаимном экстазе и совместно пойти к горним вершинам, сияющим вдали? Да пятая колонна и мешает! Ну миллионов так 10-15 по самым скромным оценкам. Ведь и за Табачником с десяток миллионов стоит, не меньше. Сам Ющенко как-то об этом с горечью заметил. А как бы было славно: все говорят по-украински, думают по-украински. Именины сердца просто, правда, Бывалый?

15. Вверх #4175
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua;18688640
    [B
    Марадона начал учить украинский язык[/B]
    07.03.2011
    Марадона слишком далеко живет, чтобы знать, какой язык на самом деле нужно учить для общения с футболистами сборной Украины. Если на самом деле приедет - то-то удивится. Переучиваться придется. Слегка.

16. Вверх #4176
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Вот еще один умный человек решил, что ему надо выучить украинский язык, а дэбилы все доказывают, что им 20 лет мало ...

Марадона начал учить украинский язык
    07.03.2011
    Опять кокса нанюхался, видать.

17. Вверх #4177
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение

Один из величайших футболистов всех времен и экс-тренер сборной Аргентины Диего Армандо Марадона уже взялся за изучение украинского языка. Об этом сообщили сотрудники его штаба, пишет ЛИГА.новости.
    Бедняга, как же плохи его дела...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #4178
    User banned
    А тим часом перевертні
    Нехай підростають
    Та поможуть москалеві
    Господарювати,

Та з матері полатану
    Сорочку знімати.
    Помагайте, недолюдки,
    Матір катувати.
    Я так понял, привет передан именно тем "москалям", которые помогали Тараса Григорьевича из крепостных выкупать. А иначе до старости бы в "казачках" бегал, а не в университете лекции читал. Ну то такое... Благодарность не относится к добродетелям многих патриотов и сегодня. Ну не станет же, в самом деле, Арканум благодарить Сталина за то, что Ужгород с Мукачево сейчас входят в состав Украины, а не Венгрии.
    Любить царя свого п'яного,
    Что-то не припомню, чтобы Тарас Григорьевич был абсолютным трезвенником. Царь, насколько я могу судить, ничего плохого Шевченко не сделал, чтобы он писал пасквили на него и его жену. Не судил бы Тарас Григорьевич, да не судимым бы был, возможно.

19. Вверх #4179
    User banned
    За що? За правду? Що тут не так? Сини дійсно на чужині, на заробітках, а певні особистості при владі все роблять, тільки щоб "старшому братові" догодити
    Ну правда-то у каждого своя. Это вам кажется, что кто-то кому-то все угодить пытается. Отсюда и беды многие. Кто-то пасквили начинает писать и сам же страдает от этого, а кто-то в Москве переводчиков требовать вдруг (ну чтоб не угождать). И тоже последствия печальные. А все почему. Глупость и недалекость. Гордыня еще немножко. Обычные комплексы. Вернее, их комбинация.

20. Вверх #4180
    Затейница

Что-то не припомню, чтобы Тарас Григорьевич был абсолютным трезвенником. Царь, насколько я могу судить, ничего плохого Шевченко не сделал, чтобы он писал пасквили на него и его жену. Не судил бы Тарас Григорьевич, да не судимым бы был, возможно.
    Советская школа сей факт скрывала.. Зато учительница украинского открыла тайну детям - Тарас Григорьевич был националистом.. Не совсем тогда мне было понятно, хорошо это или плохо, но зато сейчас ясно - советская власть произведения талантливого украинского поэта и писателя, хоть и алкаша (и националиста) заставляла учить в советской школе.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 209 из 3445 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права