| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Технология такова. Из Японии на заводы Богдана поступают шасси грузовиков Isuzu. На этом шасси из водопроводных труб сваривается каркас автобусного кузова, который потом обшивается металлом снаружи и самым дешевым оргалитом внутри, ставятся сидения - и "автобус" готов.
Думаю, что примерно так же делают и все остальные недоавтобусы малого класса.
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Знаете что это мне напомнило?
Аналогично в 1941 году в Одессе делали танки. Назывались они НI (только не НЕТ!, а На Испуг).
Главной задачей такого танка было так показаться врагу, чтобы он понял, что у Одессы танки есть, но не успел по нему выстрелить.
Вот выстрелов эти танки очень не любили, потому что их делали точно так же, как вы пишете про автобусы.
PS. А приятно, чёрт побери, что одесские традиции такие живучие!
Такой народ никакой иномарочной техникой не победить!![]()
Только маршрутки так делают сейчас по всей Украине. Одесса может похвастаться только "Иванами", клепаемыми в Ильичевске на автособорочном заводе.
Пару слов за:
1. Остановки маршруток. Некоторые водители вывесили во избежание - решение горсовета об остановках в центре только на остановках общественного транспорта (в реале - на каждом перекрестке/или на признанных массовых остановках). Поэтому крик - "обязан остановиться где я сказал" в центре неуместен.
2. 108 (черемушки-центр) Есть там нормальные водители, а есть несколько чудесных личностей. Один так и не научился нормально трогаться и тормозить, другой - вечно разбирается по тф с женой, третий - ловит ворон и любит поговорить с друзьями, сидя в полоборота и не глядя на дорогу.
Пришлось как -то последним двум делать замечания. Естественно, поднимается кипиш.
Но водитель несет ответственность за мою жизнь, пока я в его маршрутке. Вот пусть несет. я живой хочу доезжать до нужной точки в городе.
3. На 197 маршруте был чудный капризный водитель - как-то остановился псреди дороги из-за того, что пассажиры (!!!) отказывались трамбоваться в уже забитой маршрутке.
Тоже пришлось пообщаться на предмет - вот руль, вот дорога - едем отсюда и по маршруту.
4. Про водителей 208-х ходят легенды. Мне мой инструктор по вождению рассказывал (сам в прошлом на маршруте работал), что там половина - балуются на счет "покурить" в рабочее время. А эти песенные просто гонки с троллейбусами!
Кстати сказать, активность одесситов - ниже плинтуса. Такое впечатление - что если везут, как быдло, то так и надо, главное, что везут.
В 208, еду домой, приехала рано утром после крыма, естественно вид доржный, рюкзак за плечами, внятно называю остановку, даю денег, деньги берут, остановку проезжают, прошу остановку - в ответ - не надо мычать... "?" - "выходи давай". Пришлось остановиться, объяснить, ху из кто и какой геморрой, если еще нет, скоро будет у господина водителя.
Так вот - водителя поддержали - типа девушка, выходите уже, не задерживайте транспорт.
И эти люди потом будут что-то еще требовать, себе каких-то прав.
4. К вопросу о маршрутках в европейских городах и Киеве:
В Риге - полно. В Киеве - полно. Активно пользуются и тем и тем.
5. Про график можно только тихо молчать. Ясно, что пробки, ясно ,что дороги. Но когда вечером с 9-15 пробуешь дождаться некоторые маршруты и аж до 10 ни одна машина не едет - это да, это маршрут работает. Мало стабильности, поэтому некоторые линии теряют потенциальных пассажиров.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
На 232м маршруте есть "водило" - молодой смуглый парниша. Так вот - я отнюдь не бабушка-пенсионерка, но ездить с ним мне реально страшно. Даже когда спешу. А уж наслушаться можно... Особенно когда этот "сгусток интеллекта" едет со стоящим рядом корешем или сидящей подругой - обсуждения кто как зашел и кто сидит - кто стоит, а особенно возгласы вслед выходящим людям - это просто за гранью... А люди терпят...![]()
В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...
Если поведение водителя не соответствует висящей в салоне должностной инструкции - немедленно звоните и жалуйтесь руководству.
Вот уж не согласен. Специально прохожу мимо 148 и сажусь в 150. Меньше очередь, меньше остановок по дороге, быстрее доезжаю до места назначения.
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
На 197 маршруте вообще подбор шикарный. Был водитель(может и сейчас есть, но давненько на него не попадала),молодой парень в кожаной кепке и спортивном костюме, так у него или руль низко установлен, или сиденье приподнято, факт то,что руль лежит между широко расставленных ног (наверно в детстве мечтал стать гонщиком) и ездит он соответствующе...пассажиров мотыляет по всей маршрутке....устоять можно только крепко вцепившись двумя руками за поручни.
Еще один, дядечка с копной кучеряшек вечно торчящих во все стороны, как-то видимо очень спешил и на остановке все подгонял быстрее выходите, а когда люди попытались зайти в маршрутку,тут он уже не выдержал, вскочил и начал их выталкивать, приговаривая -"нет мест"
думать надо если водила едит утром какие у него деньги?! из дома взял? мелочь это понятно но не 50 и 200 грн. Вобще в таких случаях бесплатно выпускают)))Такая же ситуация была в 223.
Только время - половина десятого утра и купюра в 50 гривен (ну не было дома мельче денег!) Еще и пришлось объяснять водителю, что мой цветущий вид - это вовсе не повод мне "тыкать", тем более, студенты мои могут ехать в этой маршрутке
А как-то днем в 223 водила довел женщину практически до слез, отказавшись дать ей сдачу с двухсотки. "Выходите и идите пешком" - так и заявил, и никакие аргументы, что она спешит, не помогли. Можно подумать, у него сдачи не было. Хорошо, нашлась добрая душа, женщина, сидевшая рядом, дала ей рубль 25. Но все равно мерзко...
ага вам смотрю больше нравятся эти рахитозные мерсы в которых не встать нормально а если едеш в конце забитого салона фиг выйдеш там где надо.Цитата:
Сообщение от Кактус
Прочитал пост, датированный позавчерашним числом. Написано: все 193-е маршрутки - мерседесы. Не то, чтобы я часто пользовался этим маршрутом, но по моему мерседесов там от силы треть. А все остальные - богданы.
И вообще, с чьей это бредовой затеи город наводнили эти желтые, квадратные, вонючие и трясучие уродцы. По уровню комфорта богданы немногим лучше тролейбусов. Я не согласен платить 1.25 за такое качество езды. 75 копеек, максимум рубль.
ага. особенно я радовался тому выступу возле водителя, о который все так искусно спотыкаются. а если водитель еще притормозит - рискуешь встретить пол
кстати, пол не ровный, как гора, что тоже не удобно
это место возле водилы единственное не застрахованное место в маршрутке)))) поэтому некоторые и запрещают там сидетьЦитата:
Сообщение от Кактус
Прочитал пост, датированный позавчерашним числом. Написано: все 193-е маршрутки - мерседесы. Не то, чтобы я часто пользовался этим маршрутом, но по моему мерседесов там от силы треть. А все остальные - богданы.
И вообще, с чьей это бредовой затеи город наводнили эти желтые, квадратные, вонючие и трясучие уродцы. По уровню комфорта богданы немногим лучше тролейбусов. Я не согласен платить 1.25 за такое качество езды. 75 копеек, максимум рубль.
ага. особенно я радовался тому выступу возле водителя, о который все так искусно спотыкаются. а если водитель еще притормозит - рискуешь встретить пол
кстати, пол не ровный, как гора, что тоже не удобно
сорри вот на это отвечалВозмущает беспредел в 87 маршрутке - желтенькие Богданы или Эталоны (пардон, я их путаю), суть в том, что с водителем есть рядом свободное место, на котором надпись типа "служебное, не занимать". И вот, в маршрутке народ стоит друг у друга на головах, а рядом с драйвером сиротливо красуется пустое место! Как-то я ехала, спросила водителя - "можно, я сюда сяду?" - он ответил "можно" (может, потому что я была в мини-юбке). А вот в пятницу ехала в 87 - так вход на это место был закрыт на цепочку. Я понимаю, что теоретически это "место кондуктора", но поскольку кондукторов на маршруте нет, то в чем смысл простаивания сидячего места?