| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
- чтобы назвать поступок альтруистическим по определению нужно исключить из него выгоду. То есть пользу. Совершая бескорыстный, как вам кажется, поступок, вы совершаете его согласно собственным убеждениям, а стало быть удовлетворяете собственную потребность поступать именно так. Следовательно - удовлетворяете собственную нужду. Альтруизм разрушается вопросом: зачем.
- измеряйте хоть балами хоть бананами. Обойдёмся без предубеждённых мнений. Воспитанность - суть шкала оценивания человека в узкой парадигме общественного мнения о правилах поведения человека. Коих, кстати, мнений, превеликое множество.
- нет, мы увидим особь, чьё поведение согласуется с принципами этикета, придуманными во времена Людовика, вечного поноса, чумы и путан. Чьё поведение согласуется с нормами определённых правил. Повторяю, определение "духовный рост" в студию.
- начало определения "духовности" уже само за себя говорит: "отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов..." - низменность - понятие определённой системы ценностей. Кичась духовностью важно помнить, что таких систем очень много. Следовательно, в каждой из них будут люди, которые считаются духовными не зависимо от степени совпадения ценностей этих систем. Притом, я спрашиваю не о духовности, а о значении "духовного роста", разницу смекаете?
- представьте к своему заявлению доказательство.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Тролль, я ржу, дитё сидит бульки из носика дует, выписывая строки... Ха-ха. )))
Как ты не въедешь что каждый твой такой объемный пост и есть тролль. )) Умные вещи пишешь а в простые не въедешь.. От ты камеди Клаб. Теперь тебя девчёнки захвалят! ))
А вот я напомню, что оборот от "сигаретного скандала" Патриарха Кирилла составил около 10% оборота страны. )))
Telegram:@Mazaalay
Тем не менее, альтруистических поступков, если таковые предусматривают отсутствие выгоды - не существует. Духовный рост - полупустое понятие из сферы деления людей на духовных и бездуховных, имея основанием лишь известную нам часть духовности.
По существу не вижу повода считать себя не правым, на основании неопровержимости изложной выше позиции.
естественно ты можешь считать что угодно. Поскольку ты творец. И я твоя галлюцинация или творение... тем более что Тролль может считать что угодно как угодно и с кем угодно. Детишкам нервничать нельзя
А я напомню, что самой обеспеченной конфессией в мире является Католицизм... Их банки кредитуют людей уровня Берлускони...
Считать вы можете что угодно. одновременно - то, чему случилось быть, в данном случае неопровержимости ложности альтруизма и основных моих позиций, которые изложены выше, - есть факт.
Хотя.... Самые богатые религиозники конечно ж Евреи)). Они то кормят всю планету и своими идеями и спонсируют что нужно...
Религия, проповедующая добро через покаяние и жертвенность выдумывает псевдогуманные определения, типа альтруизма. И несмотря на светское положение государства, корни религии попортили его культуру.
ну, пожалуй, что церковь - совсем уж бизнес, не скажу..
я листала конец темки.. уж больно однобоко как-то.. все с радостью набросились на факт о пожаре: вот они гады зажравшиеся (утрирую).. и почему-то никто не вспомнил о священнике с небольшой деревушки в Рязанской области, у которого не то что машина, а и уголь не всегда бывает.. при этом к своим детям он еще взял ребенка из детского дома.. и поверьте, за это место он не платил ни копейки..и деревень таких очень много.. это просто пример.. да и в той же Москве полно батюшек, живущих в достатке ниже среднего..
хотя.. много "но" .. лично я никогда не понимала, например, зачем столько ковров и золота во всех этих церемониях..
и когда на территории монастыря - магазин, не очень радует.. ну это всё было уже в НЗ)) ..понятно, что там люди и им надо жить как-то,но..
да и у самих священнослужителей мнения расходятся.. скандал был, когда епископ Чукотки, если не ошибаюсь, Диомид отказывался благословлять на получение ИНН, хотя патриарх разрешил.. так вот сам он ходил в рваной рясе и как-то мало интересовался материальными благами.. на что его оппоненты-коллеги говорили: стыдно в таком одеянии священнику ходить..
и к чему я вела))) что мне больше по душе позиция епископа..
и таких примеров не так уж мало.. думаю не 90 к 10%, как Вы упоминали..
извиняюсь, если расплывчато, несвязно..думаю понять можно, что я хотела сказать![]()
да я тоже не против побольше узнать.. принимают туда, кажись, все вероисповедания.. христиан и католиков точно) ..если верить сарафанному радио, практически вся правящая элита России состоит в этом сообществе.. Буш тоже там был замечен..
отсюда вывод: бизнес - таки да!) хотя, там все окутано мраком.. узнаете что-нибудь - делитесь, интересно))
Церковь если сказать проще это бизнес не облагаемый никакими налогами.
Социальные закладки