Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 207 из 1749 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 34979
  1. Вверх #4121
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    Вас действительно интересует мое мнение или это отвлекающий маневр?)))
    отвлекающий от чего? Меня и правда интересует.
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #4122
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    та открой словарь что ты в этих определениях путаешься))
    вот альтруизм, а то что ты накрутил себе - воспаленное воображение )) и оно настолько отличается от реальности настолько эти два термина альтруизма:
    Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага.
    - чтобы назвать поступок альтруистическим по определению нужно исключить из него выгоду. То есть пользу. Совершая бескорыстный, как вам кажется, поступок, вы совершаете его согласно собственным убеждениям, а стало быть удовлетворяете собственную потребность поступать именно так. Следовательно - удовлетворяете собственную нужду. Альтруизм разрушается вопросом: зачем.

почему надуманным. По вашему поведению например в кафе будет видно вы воспитанный человек или хамло, да, в баллах это измерить относительно сложно.
    - измеряйте хоть балами хоть бананами. Обойдёмся без предубеждённых мнений. Воспитанность - суть шкала оценивания человека в узкой парадигме общественного мнения о правилах поведения человека. Коих, кстати, мнений, превеликое множество.

Но то что совершенно верно мы увидим разницу между этими двумя понятиями, так же и в духовности.
    - нет, мы увидим особь, чьё поведение согласуется с принципами этикета, придуманными во времена Людовика, вечного поноса, чумы и путан. Чьё поведение согласуется с нормами определённых правил. Повторяю, определение "духовный рост" в студию.

А на счет понятия "духовность" войдите в словарь и посмотрите. Зачем изобретать велосипед...
    - начало определения "духовности" уже само за себя говорит: "отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов..." - низменность - понятие определённой системы ценностей. Кичась духовностью важно помнить, что таких систем очень много. Следовательно, в каждой из них будут люди, которые считаются духовными не зависимо от степени совпадения ценностей этих систем. Притом, я спрашиваю не о духовности, а о значении "духовного роста", разницу смекаете?

я писал выше.
    - представьте к своему заявлению доказательство.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

3. Вверх #4123
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - чтобы назвать поступок альтруистическим ............

Тролль, я ржу, дитё сидит бульки из носика дует, выписывая строки... Ха-ха. )))

Как ты не въедешь что каждый твой такой объемный пост и есть тролль. )) Умные вещи пишешь а в простые не въедешь. . От ты камеди Клаб. Теперь тебя девчёнки захвалят! ))

А вот я напомню, что оборот от "сигаретного скандала" Патриарха Кирилла составил около 10% оборота страны. )))

4. Вверх #4124
    Тем не менее, альтруистических поступков, если таковые предусматривают отсутствие выгоды - не существует. Духовный рост - полупустое понятие из сферы деления людей на духовных и бездуховных, имея основанием лишь известную нам часть духовности.

5. Вверх #4125
    Адвокат Дьявола
    Тем не менее, альтруистических поступков, если таковые предусматривают отсутствие выгоды - не существует. Духовный рост - полупустое понятие из сферы деления людей на духовных и бездуховных, имея основанием лишь известную нам часть духовности.
    и все же прерывая твой троллинг скажу что по рейтингу западных СМИ в десятке богатых людей всегда присутствуют и представители той или иной религиозной конфессии. Правильно ли это?

6. Вверх #4126
    По существу не вижу повода считать себя не правым, на основании неопровержимости изложной выше позиции.

7. Вверх #4127
    Адвокат Дьявола
    По существу не вижу повода считать себя не правым, на основании неопровержимости изложной выше позиции.
    естественно ты можешь считать что угодно. Поскольку ты творец. И я твоя галлюцинация или творение... тем более что Тролль может считать что угодно как угодно и с кем угодно. Детишкам нервничать нельзя

А я напомню, что самой обеспеченной конфессией в мире является Католицизм... Их банки кредитуют людей уровня Берлускони...

8. Вверх #4128
    Считать вы можете что угодно. одновременно - то, чему случилось быть, в данном случае неопровержимости ложности альтруизма и основных моих позиций, которые изложены выше, - есть факт.

9. Вверх #4129
    Адвокат Дьявола
    Хотя.... Самые богатые религиозники конечно ж Евреи)). Они то кормят всю планету и своими идеями и спонсируют что нужно...

10. Вверх #4130
    Адвокат Дьявола
    Считать вы можете что угодно. одновременно - то, чему случилось быть, в данном случае неопровержимости ложности альтруизма и основных моих позиций, которые изложены выше, - есть факт.
    изложенные ваши выше позиции - плод воспаленного воображения ребенка ))) в приступе тролля ))

11. Вверх #4131
    Религия, проповедующая добро через покаяние и жертвенность выдумывает псевдогуманные определения, типа альтруизма. И несмотря на светское положение государства, корни религии попортили его культуру.

12. Вверх #4132
    Адвокат Дьявола
    Религия, проповедующая добро через покаяние и жертвенность выдумывает псевдогуманные определения, типа альтруизма. И несмотря на светское положение государства, корни религии попортили его культуру.

корни религии попортили все.
    в первую очередь мировоззрение.

13. Вверх #4133
    Частый гость Аватар для sindy
    отвлекающий от чего? Меня и правда интересует.
    ну, пожалуй, что церковь - совсем уж бизнес, не скажу..
    я листала конец темки.. уж больно однобоко как-то.. все с радостью набросились на факт о пожаре: вот они гады зажравшиеся (утрирую).. и почему-то никто не вспомнил о священнике с небольшой деревушки в Рязанской области, у которого не то что машина, а и уголь не всегда бывает.. при этом к своим детям он еще взял ребенка из детского дома.. и поверьте, за это место он не платил ни копейки ..и деревень таких очень много.. это просто пример.. да и в той же Москве полно батюшек, живущих в достатке ниже среднего..
    хотя.. много "но" .. лично я никогда не понимала, например, зачем столько ковров и золота во всех этих церемониях..
    и когда на территории монастыря - магазин, не очень радует.. ну это всё было уже в НЗ)) ..понятно, что там люди и им надо жить как-то,но..
    да и у самих священнослужителей мнения расходятся.. скандал был, когда епископ Чукотки, если не ошибаюсь, Диомид отказывался благословлять на получение ИНН, хотя патриарх разрешил.. так вот сам он ходил в рваной рясе и как-то мало интересовался материальными благами.. на что его оппоненты-коллеги говорили: стыдно в таком одеянии священнику ходить..
    и к чему я вела))) что мне больше по душе позиция епископа..
    и таких примеров не так уж мало.. думаю не 90 к 10%, как Вы упоминали..
    извиняюсь, если расплывчато, несвязно..думаю понять можно, что я хотела сказать

14. Вверх #4134
    Адвокат Дьявола
    ну, пожалуй, что церковь - совсем уж бизнес, не скажу..
    я листала конец темки.. уж больно однобоко как-то.. все с радостью набросились на факт о пожаре: вот они гады зажравшиеся (утрирую).. и почему-то никто не вспомнил о священнике с небольшой деревушки в Рязанской области, у которого не то что машина, а и уголь не всегда бывает.. при этом к своим детям он еще взял ребенка из детского дома.. и поверьте, за это место он не платил ни копейки ..и деревень таких очень много.. это просто пример.. да и в той же Москве полно батюшек, живущих в достатке ниже среднего..
    хотя.. много "но" .. лично я никогда не понимала, например, зачем столько ковров и золота во всех этих церемониях..
    и когда на территории монастыря - магазин, не очень радует.. ну это всё было уже в НЗ)) ..понятно, что там люди и им надо жить как-то,но..
    да и у самих священнослужителей мнения расходятся.. скандал был, когда епископ Чукотки, если не ошибаюсь, Диомид отказывался благословлять на получение ИНН, хотя патриарх разрешил.. так вот сам он ходил в рваной рясе и как-то мало интересовался материальными благами.. на что его оппоненты-коллеги говорили: стыдно в таком одеянии священнику ходить..
    и к чему я вела))) что мне больше по душе позиция епископа..
    и таких примеров не так уж мало.. думаю не 90 к 10%, как Вы упоминали..
    извиняюсь, если расплывчато, несвязно..думаю понять можно, что я хотела сказать

та нет, они то есть... Тут в общем то глобально хотелось понять это бизнес или нет. А частных случаев много как одних так и других

15. Вверх #4135
    та нет, они то есть... Тут в общем то глобально хотелось понять это бизнес или нет. А частных случаев много как одних так и других
    а глобально - нереально ..я скажу- нет, Вы скажете - да.
    да и в своем списке Вы забыли о мормонах.. это не конфессия, конечно, но все же..

16. Вверх #4136
    Адвокат Дьявола
    а глобально - нереально ..я скажу- нет, Вы скажете - да.
    да и в своем списке Вы забыли о мормонах.. это не конфессия, конечно, но все же..
    к стати, я о них почти ничего не знаю. а что о них можно сказать в плане бизнес\верование

17. Вверх #4137
    да я тоже не против побольше узнать.. принимают туда, кажись, все вероисповедания.. христиан и католиков точно) ..если верить сарафанному радио, практически вся правящая элита России состоит в этом сообществе.. Буш тоже там был замечен..
    отсюда вывод: бизнес - таки да!) хотя, там все окутано мраком.. узнаете что-нибудь - делитесь, интересно))

18. Вверх #4138
    Адвокат Дьявола
    да я тоже не против побольше узнать.. принимают туда, кажись, все вероисповедания.. христиан и католиков точно) ..если верить сарафанному радио, практически вся правящая элита России состоит в этом сообществе.. Буш тоже там был замечен..
    отсюда вывод: бизнес - таки да!) хотя, там все окутано мраком.. узнаете что-нибудь - делитесь, интересно))
    хм)) может пойдем?))

Разводить я смогу ))

19. Вверх #4139
    Посетитель Аватар для Sharkcomp
    Церковь если сказать проще это бизнес не облагаемый никакими налогами.

20. Вверх #4140
    хм)) может пойдем?))

Разводить я смогу ))
    думаете так просто..туда не всех берут)) обряд посвящения, иерархия, белые перчатки.. все как положено..)
    мы опять флудим)

Ответить в теме
Страница 207 из 1749 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права