Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 55 из 161 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3209
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Наша православная церковь очень любит бороться с сектами — на пару с государством. Разумеется, все это проходит под флагом защиты простых людей. К чему им шататься по мелким сомнительным религиозным фирмёшкам, если есть солидные религиозные фирмы — РПЦ МП, например? Вкус, проверенный временем!..

Религиозные монополисты, конечно, неповоротливы в обслуживании, хамоваты — в силу обилия клиентуры, зато они с помощью государства прекрасно давят мелкий бизнес (секты). Аргументация: потравят народ эти мелочевщики, а у нас — известный бренд. Его еще деды наши и отцы потребляли. (Умалчивают, правда, что деды и отцы, силком напичканные патентованным продуктом, с большим сладострастием вешали его продавцов и производителей, когда отпала обязаловка в употреблении.)
    ну вообщето не все секты одинаково полезны, есть много сект которые обдирают своих до ниточки переселяя их из своих квартир в общаги в лучшем случае и многое другое, сколько вы знаете приютов открытых сектами для нищих, где хотябы покормят? в какой провославной церкви надо нести справку из работы о зарплате чтобы определять сколько вы должны ежемесячно платить в фонд?

2. Вверх #1082
    Частый гость Аватар для Жить легко
    а все,что было, вернется однажды...
    каждый получит свои...
    все семь миллиардов растерянных граждан
    эпохи "большой нелюбви".. (А.Макаревич "Эпоха большой нелюбви")

3. Вверх #1083
    User banned
    Религиозный маразм крепчает

4. Вверх #1084
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ну вообщето не все секты одинаково полезны, есть много сект которые обдирают своих до ниточки переселяя их из своих квартир в общаги в лучшем случае и многое другое,
    Отнесись к этому по филосовски,как к пищевым цепочкам - зайчик съел морковку,лисичка съела зайчика,человек лисичку пустил на воротник,а в результате красота и гармония.

сколько вы знаете приютов открытых сектами для нищих, где хотябы покормят? в какой провославной церкви надо нести справку из работы о зарплате чтобы определять сколько вы должны ежемесячно платить в фонд?
    У сект не много не тот масштаб чтобы открывать приюты,но обобщающий момент что и РПЦ и секты работают на один карман,т.е. грубо говоря большие дяди и тети в накладе не остаются.

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Удивляться тому, что и сегодня миллионы, если не миллиарды людей верят в Бога, не приходится: недавно я где то прочел, что из шести миллиардов людей, населяющих Землю, около миллиарда не умеют ни читать, ни писать. Думаю, главная причина верований в Бога в наше время – это необразованность, незнакомство с современной наукой… Прогресс в области точных наук колоссален, и он не прекращается. И антинаучные тенденции (религия, например) – плод непонимания и, если угодно, неблагодарности. Думаю, что в будущем для религии не останется места в этом мире.
    В одном ты прав на сто пудово - безграмотность и невежество просто архи плодородная почва на которой религиозные мракобесы расцветают буйным цветом.

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Отнесись к этому по филосовски,как к пищевым цепочкам - зайчик съел морковку,лисичка съела зайчика,человек лисичку пустил на воротник,а в результате красота и гармония.

У сект не много не тот масштаб чтобы открывать приюты,но обобщающий момент что и РПЦ и секты работают на один карман,т.е. грубо говоря большие дяди и тети в накладе не остаются.
    Я в принципе не совсем понимаю, вы против любой религии в мире или только провославных?

А вера в ученных и чиновников это чем то похоже на веру в бога, есть ктото выше, вами командует, дает вам подачки расказывает об открытиях, издает какието законы, требует их выполнения вами, следит чтобы выполняли, как вы всему верите и подчиняетесь ведь вы этого ничего незнаете и непонимаете?

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от KolyBokk Посмотреть сообщение
    Религиозный маразм крепчает
    Боже какой кошмар.Подозреваю что следующими на очереди станет фантастика и фэнтези.Деда мороза, кстати,тоже можно смело занести в категорию приговоренных на костер .Мифология по ходу у них вообще враг номер один включая мои любимые мифы древней греции.Сволочи,просто другого слова нет.А сами мракобесы несчастные,мертвечиной храмы обложили,а людям прикрываясь верой насаждают в головы пардон такую же мифологию только семитского разлива.Караул просто..Очередная охота на ведьм в 21 веке.))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.03.2011 в 22:08.

8. Вверх #1088
    Я в принципе не совсем понимаю, вы против любой религии в мире или только провославных?
    Ваня,а какая разница против кого я?

А вера в ученных и чиновников это чем то похоже на веру в бога, есть ктото выше, вами командует, дает вам подачки расказывает об открытиях, издает какието законы, требует их выполнения вами, следит чтобы выполняли, как вы всему верите и подчиняетесь ведь вы этого ничего незнаете и непонимаете?
    Пардон я не совсем понял к чему этот пассаж ни о чем о чиновниках равных богам.

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ваня,а какая разница против кого я?

Пардон я не совсем понял к чему этот пассаж ни о чем о чиновниках равных богам.
    о чем о чем все о том же, бог вам мозг давит причем вас провосланые больше волнуют чем другие, а то что вами управляют теже ученные и чиновники вас мало волнует...

10. Вверх #1090
    о чем о чем все о том же, бог вам мозг давит причем вас провосланые больше волнуют чем другие,
    Ни чуть,христиане в целом и мусульмане тоже вселяют тревогу.

а то что вами управляют теже ученные и чиновники вас мало волнует...
    Ваня,а как они мной управляют?

11. Вверх #1091
    как как, очень просто, простой пример, вас научили и заставляют использовать электричество, будете отрицать? докажите что это нетак, я все расматриваю как маркетинговый ход, вы вынуждены его использовать и оплачивать... Вас ограничили в територии проживания, чтобы ее сменить надо разрешение на выезд и куча других бюрократических бумаг, платить какието визы и страховки, они же не помогают вам перемещаться значит это безпричинный побор... Вас заставляют подчинятся судебной и другим системам, если оступетесь вас накажут лишением свободы или штраф или исправительные работы...вы не можете диктовать что открывать ученным, или они скрывают от вас намеряно свои лучшие открытия...

в любом случае вы замкнуты в пределах своей страны и обязаны плясать под их дудку а свобода вам только снится...они вами управляют а вы это нечуствуете ибо они так талантливо это делают что вам кажется что это ваши желания... чем тогда они лучше бога который диктует свои правила....тем что иногда вы по телевизору можете этих людей видеть которые вам диктуют как вам жить, в отличии от бога которого невидно? видно-значит хорошие, невидно-значит плохое?

12. Вверх #1092
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Глупости. Слова и теории учёных проверяемы и постигаемы, бог же принципиально не такой. И от учёных вполне себе есть польза. В отличии от.

как как, очень просто, простой пример, вас научили и заставляют использовать электричество, будете отрицать? докажите что это нетак, я все расматриваю как маркетинговый ход, вы вынуждены его использовать и оплачивать...
    Не хочешь электричество - не пользуй. Го в пещеру если хочется. Никакого навязывания.

Вас заставляют подчинятся судебной и другим системам, если оступетесь вас накажут лишением свободы или штраф или исправительные работы...
    Законы нужны для своей же безопасности. Как ни странно, но многие законы сделаны для выживания общества. В Украине законы и судебная система не работают, поэтому страна никак не вылезет.

вы не можете диктовать что открывать ученным, или они скрывают от вас намеряно свои лучшие открытия...
    Это в играх так: "разработать технологию лучевая пушка", 125 человекочасов, даём 5 учёных и они разрабатывают за пять часов. В жизни немного не так. К тому же можете задать направление науки, дать интересных теорий, подкрепить их логическими выкладками. Вы в какой области науки специализируетесь?

в любом случае вы замкнуты в пределах своей страны и обязаны плясать под их дудку а свобода вам только снится...они вами управляют а вы это нечуствуете ибо они так талантливо это делают что вам кажется что это ваши желания... чем тогда они лучше бога который диктует свои правила....тем что иногда вы по телевизору можете этих людей видеть которые вам диктуют как вам жить, в отличии от бога которого невидно? видно-значит хорошие, невидно-значит плохое?
    Ваши мысли забавнее чем я думал. Похоже Вы - глубоко верующий и духовный человек. А может и толстый тролль.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

13. Вверх #1093
    Наверное я троль, потому что слепо и глупо пока не веруюю, причем в наличие бога(сомневаюсь), а в нашу науку темболее.

Жить без электричества как? я не смогу здесь выжить без электричества, и почему это я должен уходить? вот один доброжелатель колумб пришел и сказал индейцам уходите раз вам ненравится и что стало с этими индейцами? уйду вы мне и там жить недадите полюбому...

14. Вверх #1094
    как как, очень просто, простой пример, вас научили и заставляют использовать электричество, будете отрицать? докажите что это нетак, я все расматриваю как маркетинговый ход, вы вынуждены его использовать и оплачивать... Вас ограничили в територии проживания, чтобы ее сменить надо разрешение на выезд и куча других бюрократических бумаг, платить какието визы и страховки, они же не помогают вам перемещаться значит это безпричинный побор... Вас заставляют подчинятся судебной и другим системам, если оступетесь вас накажут лишением свободы или штраф или исправительные работы...вы не можете диктовать что открывать ученным, или они скрывают от вас намеряно свои лучшие открытия...

Я вам скажу даже больше меня никто не спрашивал хочу ли я увидеть этот мир или предпочитаю оставаться в счастливом неведении,но все вышеописанное меркнет в сравнении с теми обстоятельствами заложником коих я являюсь.Страшно сказать сударь,настоящая тоталитарная диктатура,иго и дискриминация выстроенная на различии между полами...Да,да,да настоящий диктат.При чем без всякой надежды освободиться от этого сущего наказания в женском обличии для мужского рода вплоть до скончания последних дней.А вы говорите законы,границы и т.д.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 09.03.2011 в 02:19.

15. Вверх #1095
    Наверное я троль, потому что слепо и глупо пока не веруюю, причем в наличие бога(сомневаюсь), а в нашу науку темболее.
    Внезапно: верить в науку не нужно.

Жить без электричества как? я не смогу здесь выжить без электричества, и почему это я должен уходить? вот один доброжелатель колумб пришел и сказал индейцам уходите раз вам ненравится и что стало с этими индейцами? уйду вы мне и там жить недадите полюбому...
    Поведайте хотя бы как Вас заставляют пользоваться электричеством. Можно даже создать тему "Меня заставляют пользоваться электричеством чтобы я за него платил". Думаю найдётся много сочувствующих.

16. Вверх #1096
    Поведайте хотя бы как Вас заставляют пользоваться электричеством. Можно даже создать тему "Меня заставляют пользоваться электричеством чтобы я за него платил". Думаю найдётся много сочувствующих.
    ну как минимум освещение дорог и подьездов с моего кармана происходит...я нехочу а плачу, покупая любой товар в котором было использовано в производстве электричество в цене она учтена...

Внезапно: верить в науку не нужно.
    а зачем тогда она если в нее верить ненужно? вот религия есть убеждаете что она ненужна, если в нее неверить ее нестанет, так и с наукой...

17. Вверх #1097
    Частый гость Аватар для Жить легко
    вот религия есть убеждаете что она ненужна, если в нее неверить ее нестанет, так и с наукой...
    ... и заросли они снова шерстью,взяли в руки палки и каменные зубила ...и стали жить счастливо(с)

18. Вверх #1098
    да ну, если к этому подойти так критично получается что и без каменных зубил вообще и палки, ведь по вашему это открытие и наука...

19. Вверх #1099
    ну как минимум освещение дорог и подьездов с моего кармана происходит...я нехочу а плачу, покупая любой товар в котором было использовано в производстве электричество в цене она учтена...
    Так вот оно что... Тогда в пещеру, к костру.

а зачем тогда она если в нее верить ненужно? вот религия есть убеждаете что она ненужна, если в нее неверить ее нестанет, так и с наукой...
    Затем, что она работает вне зависимости от веры. И даёт большие профиты, причём всем. Впрочем, лично Вы можете отказаться от её достижений вместе с электричеством. Я не верю в компьютеры-интернеты, но они есть и я _знаю_ как они работают. Разницу между "верю" и "знаю" разъяснять не буду, в пещере это не понадобится.

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Я не верю в компьютеры-интернеты, но они есть и я _знаю_ как они работают. Разницу между "верю" и "знаю" разъяснять не буду, в пещере это не понадобится.
    Благословен кто верует... все пошел в пещеру....

Ответить в теме
Страница 55 из 161 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права