Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 207 из 3445 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 68886
  1. Вверх #4121
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Это вы поддерживаете - вы же до сих пор ратуете за гос.статус русского. А проблема-то не в этом. И это ничего не даст. Много раз уже обсуждалось что не даст. Нужно поменять.... ну саму власть нужно было поменять - это понятно. Её поменяли, но по ходу и эту тоже нужно менять.... но нужно чтобы поменялось само отношение власти к данному вопросу. Эту тему нельзя педалировать. Идеальным итогом, идеальным решением данного вопроса я считаю ситуацию, когда людям даже не важно будет сколько госов у нас в Украине. Когда говорящий и на русском и на украинском языке не почувствует никакого дискомфорта. Когда в банк или суд, на каком бы языке вы не говорили - вам было бы удобно обращаться. И в школе учиться.
    читаем внимательно
    зачем затевалась вся возня с "госстатусами", если это (как вы утверждаете) не влечет никаких ограничений на использование рус. языка ?
    итак, запчем присваивать одному из множества языков статус "государственный", если это не дает (по вашему мнению) никаких привилегий?
    и еще раз
    если статус ничего не дает, к чему он закреплен на законодательном уровне, зачем этому уднлять внимание в конституции?

можете ответить на любой из поставленных вопросов

2. Вверх #4122
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Міклованушко? Теж мені "источник"
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

3. Вверх #4123
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    За що? За правду? Що тут не так? Сини дійсно на чужині, на заробітках, а певні особистості при владі все роблять, тільки щоб "старшому братові" догодити
    за злобу и упадничество

4. Вверх #4124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    читаем внимательно
    итак, запчем присваивать одному из множества языков статус "государственный", если это не дает (по вашему мнению) никаких привилегий?
    и еще раз
    если статус ничего не дает, к чему он закреплен на законодательном уровне, зачем этому уднлять внимание в конституции?

можете ответить на любой из поставленных вопросов
    Странный вопрос "зачем?".
    А зачем государству герб? Или флаг? Это один из символов государства. Кроме того государству нужен официальный язык, представительский язык.
    Это язык большинства населения.
    Ну действительно странный вопрос.

5. Вверх #4125
    User banned
    А зачем государству герб? Или флаг? Это один из символов государства. Кроме того государству нужен официальный язык, представительский язык.
    итак, гос. статус влечет за собой привилегии
    так?

6. Вверх #4126
    zodchiy
    Ну...- это русский...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #4127
    Не покидает форум
    так?
    Я бы не сказал что это привилегии.

8. Вверх #4128
    User banned
    Вы согласны, что антанту пережил один город, румын - другой, а сейчас это вообще другой город, который не имеет ничего общего с прошлой Одессой? Люди другие. Помню, дедушка рассказывал как ездил в послевоенный Ленинград. Больше всего ему запомнился дружный народ. Сплочённые ленинградцы. (тоже самое, кстати, было и с Одессой, только по его словам немного меньше). Но, что он же тут же сказал: сейчас это совсем другой город. Тех людей уже нет. А новое поколение уже выросло в других условиях.
    Так же и с Одессой. Да не осталось уже практически той старой Одессы, о которой все говорят. Колоритные евреи, которые как отдельная категория граждан всегда были на слуху, из неё уехали. Носителей говора того уже практически нет. Двориков старых в старой Одессе уже почти нет - их повыкупали. Коммуналок тоже. Город совсем другой.
    Так что имхо некорректно говорить о том, что одесситы пережили тех, пережили этих и т.д. Всё что вы назвали - это были по факту разные города.
    Ну, в таком случае, надо менять государственный гимн... бо давно уже нет ни казацкой Украины, ни храбрых запорожцев...

9. Вверх #4129
    так?
    Цікаво, які саме? Російська не стане офіційною мовою країни (якою є українська), а буде просто другою державною. Без знання української на достатньому рівні ви не зможете займати будь-яку держпосаду.

10. Вверх #4130
    User banned
    Про какие уж тут сливы вы говорите,
    Да хотя бы про этот:
    Цитата Сообщение от frion
    Цитата Сообщение от frion
    Отсутствие второго госа никак не коррелирует с украинизацией . ИМХО нет прямой зависимости. Никакой гос язык не мешает в школе русский учить столько же, сколько и украинский.
    Цитата Сообщение от Rantan
    Парадоксальное явление - замена фактов на "ИМХО"!
    Т.е. вы тоже считаете, что нет прямой зависимости и это факт?
    - сделанный с демонстрацией не просто не знания, а не понимания русского языка.

если сами ни слова не приводите в доказательство того, как вы думаете я считаю.
    - очередной абсурд. Разве тому "КАК" думают нужны доказательства?

Я ж говорил: у вас одни "в контексте", "прямо вы не сказали," (но наверняка подумали)... и т.д. В ответ вы только про сливы и говорите.
    - да потому что это и есть слив
    .

Или это
    Но я не поддерживаю ТАКУЮ украинизацию.
    не Ваши слова? Значит ТАКУЮ Вы не поддерживаете. Поддерживаете украинизацию вообще.
    Хорошо. Теперь что же такое Украиниза́ция — политика насильственного продвижения и внедрения элементов украинского языка и украинской культуры, во всех доступных государству сферах жизни. (обоснованная достижением некой "исторической правды и справедливости", а также мифическими потребностями некой "титульной нации").
    Учитывая то что Вы против предоставлению статуса государственного русскому языку, напрашивается вывод что Вы против русского языка вообще и за отказ от оного.

Ну сделайте очередной слив, заявляя что Вы "этого" не подразумевали и опять написали не то что хотели.

11. Вверх #4131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, в таком случае, надо менять государственный гимн... бо давно уже нет ни казацкой Украины, ни храбрых запорожцев...
    Казачество у нас есть. Правда про их храбрость ничего сказать не могу. (думаю вы специально храбрость ввернули в предложение, т.к. казаки-то у нас точно есть ) Но гимну, по-моему, не обязательно наличие перечисленного вами.

12. Вверх #4132
    zodchiy
    Казачество у нас есть. Правда про их храбрость ничего сказать не могу. (думаю вы специально храбрость ввернули в предложение, т.к. казаки-то у нас точно есть ) Но гимну, по-моему, не обязательно наличие перечисленного вами.
    Ага...Возле Дюка...фон для фото...(колоритный тако с вусами и медальками... А еще у Пушкина сапоги свои мыли...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #4133
    User banned
    Цікаво, які саме? Російська не стане офіційною мовою країни (якою є українська), а буде просто другою державною. Без знання української на достатньому рівні ви не зможете займати будь-яку держпосаду.
    а Вы "Закон о языках УССР", действующий на сегодняшний день, читали?
    Весьма рекомендую для повышения общего развития и чтоб в дальнейшем Вы эту чушь не повторяли.

Кстати, а разве государственный не официальный? Вот это новость!

14. Вверх #4134
    User banned
    Казачество у нас есть. Правда про их храбрость ничего сказать не могу. (думаю вы специально храбрость ввернули в предложение, т.к. казаки-то у нас точно есть
    Т.е., для казаков преемственность поколений возможна, а одесситам - зась?

15. Вверх #4135
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а Вы "Закон о языках УССР", действующий на сегодняшний день, читали?

Кстати, а разве государственный не официальный? Вот это новость!
    Читав, звичайно.
    Що стосується державної мови та офіційної. ЮНЕСКО в 1953 році визначило:
    Официальный язык — язык государственного управления, законодательства, судопроизводства
    Государственный язык — язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства
    Бажаю успішно провести референдум щодо другої державної, а я йду пити каву

16. Вверх #4136
    User banned
    Міклованушко? Теж мені "источник"
    так текст всего-лишь перепечатка. В каком порядке выдало, в таком я и привел.
    Значит Вам не нравится только наименование источника, по сути возразить нечего, я правильно Вас пониманию?

17. Вверх #4137
    Постоялец форума
    Казачество - явление временное,иногда и клоуны приезжают.,и ничего.
    А в гимн надо внести изменения - после слов /Ще не вмэрла Украино/ надо добавить /Трошки зачекайте/ .
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

18. Вверх #4138
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Т.е., для казаков преемственность поколений возможна, а одесситам - зась?
    Вы возводите одесситов, в какой то божий ранг))) Они такие же жители как и другие, в других городах.. ни лучше и ни хуже..Ну повезло с географическим расположением, ну море еще под боком...))
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #4139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Да хотя бы про этот:
    - сделанный с демонстрацией не просто не знания, а не понимания русского языка.

- очередной абсурд. Разве тому "КАК" думают нужны доказательства?

- да потому что это и есть слив
    .

Или это
    не Ваши слова? Значит ТАКУЮ Вы не поддерживаете. Поддерживаете украинизацию вообще.
    Хорошо. Теперь что же такое Украиниза́ция — политика насильственного продвижения и внедрения элементов украинского языка и украинской культуры, во всех доступных государству сферах жизни. (обоснованная достижением некой "исторической правды и справедливости", а также мифическими потребностями некой "титульной нации").
    Учитывая то что Вы против предоставлению статуса государственного русскому языку, напрашивается вывод что Вы против русского языка вообще и за отказ от оного.

Ну сделайте очередной слив, заявляя что Вы "этого" не подразумевали и опять написали не то что хотели.
    На весь этот поток сознания я отвечать не хочу. Если честно, становится противно и неприятно. Единственное, что вы нового затронули и чтобы я хотел отметить - это про украинизацию.

Возможно, где-то и есть определение приведённое вами. Однако я точно его не встретил, а знаю несколько изменённое определение ( оно удивительно ложится на ваше, только в нём нет некоторых приписок, написанных вами мелким шрифтом)

Украиниза́ция — политика насильственного продвижения и внедрения элементов украинского языка и украинской культуры, в различных сферах жизни. (обоснованная достижением некой "исторической правды и справедливости", а также мифическими потребностями некой "титульной нации")

Про титульную нацию отдельно интересно: в СССР тоже проводили украинизацию. И как тогда её оправдывали чьей-то титульностью я, честно говоря, не знаю.

Так вот. Что касается такой украинизации, которая у нас была - я против.
    Не против был бы, ненасильственной популяризации украинской культуры за счёт её обогащения и развития. Например, издания хорошей литературы, периодики, интересных фильмов и передач, раскрутки хороших исполнителей и т.д.

20. Вверх #4140
    User banned
    Читав, звичайно.
    Чтоб Вы не только читали, а еще и выводы делали, это было б счастье.
    Тоже касается и этого:
    Що стосується державної мови та офіційної. ЮНЕСКО в 1953 році визначило:
    Официальный язык — язык государственного управления, законодательства, судопроизводства
    Государственный язык — язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства
    Бажаю успішно провести референдум щодо другої державної
    - спасибо. Чтоб "патриёты" не были такими трусливыми, давно провели бы референдум, и было бы два госа.

Закрытая тема
Страница 207 из 3445 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права