|
Доходы ,безусловно, бывают разные...(лучшая работа, когда люди на тебя работают...) Но 5000 грн. за садик при 20 дневной рабочей неделе - это слишком по-моему...
Кто-то знает частные детские сады как-то лицензируются ? Кто-то их проверяет основательно?
Потому как доверять ребенка(особенно маленького ) шаражкиной конторе в наше время страшновато ...ИМХО
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 09.03.2011 в 08:24.
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
я работаю с 8 до 17 возле дома.но это сейчас ,когда сын во 2й класс ходит.а когда ходил в сад,то я работала с 9 до 21.забирали из сада все по очереди(родственники,соседи,подруги).няню из сада просила привести ко мне на работу.выход всегда есть.
когда сын только пошел в сад болел сильно-неделя в саду-3 дома,так моя свекровь ушла с работы и сидела с сыном 6 месяцев дома ,до весны
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
В общем ситуация такая же.Отдала малого в сад в 3 года,продлила по уходу за ребенком на год.На работу не собиралась,пока не пройдет адаптацию.(расчитывала на месяцев 6) Сын плакал,но я была тверда в намерении.
Сейчас сыну 5,5 в сад ходит 3 дня через 2 недели-часто болеет.
Про работу (без помощи бабушек,дедушек,нянь)пока пришлось забыть.
Сделала для себя вывод-сын перестает болеть-я иду на работу.В качестве няни присмотрела уже женщину с ребенком.В дет.саду мамы выкручиваются по разному.Одна доплачивает воспитателям(до 19 часов с девочкой сидят),другая договорилась с няней в саду.В 18.00 та отводит ребенка в ШРР,а к 19.00 мама успевает его забрать.
LINARA не стоит рассчитывать особо на больничные.Их долго терпеть на работе не будут.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
У меня такая ситуация возникла только в 1 классе. У дедушки дача, бабушка на пенсию не хотела, меня на полставки терпеть больше не хотели - либо выходи на полную, либо увольняйся. Выкрутились с помощью их знакомой - не страшно доверить дочку и ключи от квартиры (платили за отвести-привести-подогреть еду), но это было давно, и цены были другие. Потом она же водила сына у сотрудника.
У другой сотрудницы обнаружилась соседка-пенсионерка, которая не против подработать. Она заводит утром к ней, а вечером у нее забирает. Но там полтора часа утром и час-два вечером, каждый день. Плата невысокая + иногда мужская помощь.
Еще одна сотрудница нанимала няню, но сейчас взяла справку в поликлинике и продлила по состоянию здоровья декрет до 5 лет. Т.к. на няню стало уходить ползарплаты, а ребенку мамы не хватало.
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 09.03.2011 в 08:48.
Ми так жили, немов співали джаз.
Если бы так считали все мамы.Я в саду смертным боем воюю с мамами. Приводят больных детей и все.Глаза вытаращит и...Мне надо на работу...А я сижу до последнего чиха детку лечу..Я не умею не обращать внимания на болезнь ребенка.
И еще,ребенок конечно важнее,но когда живешь на квартире и работает только муж,а кругом надо заплатить и логопеду и за сад(даже когда не ходишь туда) и сами знаете сколько всего...Начинаешь искать какой то выход и дополнительный заработок.Я была готова уже клеить объявления и мыть парадные. Но муж сказал даже не думать.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
мне уже объяснили, что работает принцип с глаз долой и не такой уже и больной
случай из жизни, у нас в еврейской школе детей забирала дежурная учительница на автобусе на остановках, подъежают к очередной, видят мальчик болен, отказываются его принять, мать со словами "с..а, только посмей его оставить на остановке", прыгает в маршрутку и уезжает, ребенка забирают в школу, там он правда, наткнулся на меня и день просидел в изоляторе. Потом, так как школа бесплатная, мамочке показали на дверь или она не водит его больного, жаба ее задавила, лечила сынка дома
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
мдааааа...
Я так чувствую всеми фибрами души,что в садик мы будем ходить 3 дня в саду-3 недели дома.
А работка такая,что вот нет меня-и никто на мое место не сядет и замены не дадут(разве что начальник отделения вспомнит молодость и наряду со своими обязанностями пустится во все тяжкие..)
вот мне интересно,что со мной сделают на работе..кагбэ уволить не могут...
Может "попросят"вежливо![]()
У нас такая же ситуация была, когда сын был маленьким... Работал только муж. Зарплаты офицера украинской армии не хватало ни на что... Тем не менее я занималась сыном, пока он не окреп и не подрос...
Сейчас материальные проблемы не такие катастрофические(хотя они есть всегда) как тогда, но только сейчас понимаю, что годы пока ребенок был маленький и мы совсем молодыми (хоть и без денег)
были одними из самых счастливых...
Конечно надеюсь, что самые счастливые годы еще впереди ....![]()
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 09.03.2011 в 09:12.
Сыночки:
есть два варианта этого вежливо
1. как я увольнялась из собеса, во время третьего за месяц больничного, прибегает медсестра и с ужасом говорит, что пришел по нам запрос, не покупаю ли я больничные, чтобы доказать обратное, я должна с ре лечь в больницу на обследования (за какие спрашивается шиши - за мои, зарплата от больничных составила 80 грн, один снимок стоил уже 25грн), пошла в собес, написала по собственному
2. из любимого всей душой коллектива у замечательного руководителя: во-первых, мою трудовую устроили, во-вторых, меня вызывали когда у них аврал с оплатой и постоянно напоминают, что меня ждут, что я часть коллектива
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 09.03.2011 в 09:26.
Сыночки:
Работа у няни почасовая.На посёлке в среднем не 20,а 15 гривен в час,а то и меньше.Знаю девочек,которые работают за 10,но без образования.2 через 2 найти трудно(но возможно,сама когда-то искала посменную работу няни),из-за того,что няней идут работать,чтобы заработать денег,а за 2 через 2 и то,не за 2 полных дня,а частичных,если я правильно поняла,заработаешь мало,а уже будешь привязана к такому графику и другогой работы себе не найдёшь.Нужно искать среди бабушек-соседок-пенсионерок-им вроде и приработок,и,с другой стороны,прям не выходя из дома.
Последний раз редактировалось Это я; 09.03.2011 в 09:54.
Социальные закладки