Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 415 из 2548 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #8281
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от oksanchick Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,увеличились лимфоузлы на затылке,с чем это может быть связано? Воспаляются что-то часто,может анализы какие-то нужно сдать?
    Это может быть ответ на какую-либо инфекцию (фильтры "засоряются")
    Покажитесь своему терапевту для выработки четкого плана обследований, если таковые понадобятся, ведь возможно после беседы и анализа Вашей ситуации все станет на свои места и без этого ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #8282
    Посетитель Аватар для amalyani
    добрый день. проблема следующая - ребенку 2 года и 10 мес, сделали прививку Пентаксим 18.02.11, а 20.02.11 поднялась температура 37,2, которая держится до сих пор, периодически падает до нормальных цифр. температура не зависит от активности ребенка и есть в состоянии покоя. сдали клинический анализ крови и мочи, результаты хорошие. признаков ОРВИ нет. вопрос - неужели это реакция на прививку? если нет, то что почему температура? какие анализы еще можно здать, чтобы найти причину?

4. Вверх #8283
    Не покидает форум
    может и реакция, есть такие, так себя организм ведёт когда вирусы в нём активны или бактерии, от чего прививка была ? она могла вызвать дисбактериоз где-то на слизистых

5. Вверх #8284
    Частый гость Аватар для sokss
    С праздником всех женщин!
    Посоветуйте, плз, хорошего гинеколога-эндокринолога. Желательно на Таирова или недалеко.

6. Вверх #8285
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    добрый день. проблема следующая - ребенку 2 года и 10 мес, сделали прививку Пентаксим 18.02.11, а 20.02.11 поднялась температура 37,2, которая держится до сих пор, периодически падает до нормальных цифр. температура не зависит от активности ребенка и есть в состоянии покоя. сдали клинический анализ крови и мочи, результаты хорошие. признаков ОРВИ нет. вопрос - неужели это реакция на прививку? если нет, то что почему температура? какие анализы еще можно здать, чтобы найти причину?
    Повышение температуры как реакция на прививку, обычно длится до 3-4 дней, но никак не 2 недели
    http://medi.ru/doc/1526.htm
    Скорее всего болеете чем-то еще (пуст даже признаков ОРВИ, с Ваших слов, нет)
    К ПЕДИАТРУ на консультацию !!!

7. Вверх #8286
    Частый гость Аватар для valkiria
    Добрый вечер!
    Около недели (с 2.03) у меня ОРВИ + трахеит (так сказали 2 терапевта, была с разницей в 3 дня), началось с небольшого кашля, выпила Проспан (сироп) на ночь. На след. день поднялась температура до 38,3, к вечеру- 38,7. Приняла Панадол, продолжала принимать Проспан (кашель усилился),еще начала принимать Бромгексин (мокрота не отходила),+ Тонзипрет для горла, насморка не было. 4 марта вызвала врача на дом, температура была около 38, начало болеть горло. Врач послушала, сказала, что легкие чистые, что даже бронхита нет. Прописала Проспан, Нимесил при Т, Декатилен для горла. За выходные кашель не уменьшился практически, мокрота практически не отходит, ночью приступообразный кашель (сухой). Вчера была у другого терапевта, тоже сказал, что легкие чистые, что у меня трахеит. Прописал Тос-Май(таблетки) до 6 раз в день, мукалтин растворять в молоке, при Т - Рапидол, плюс УВЧ и тубус кварц для носа и горла. Вчера приняла несколько таблеток ТОС-МАЙ, на ночь растворила мукалтин в молоке и полночи не спала от удушающего сухого кашля, стало намного хуже. Сегодня решила не экспериментировать и принимаю только Бромгексин, кашель не такой частый, и не такой интенсивный, мокрота еле-еле изредка отходит. С ужасом жду ночи. Вычитала в Интернете про Бронхолитин сироп, но боюсь экспериментировать. Флюорограмму в 2ух проекциях делала в декабре. Подумываю сходить к пульмонологу завтра (кстати, пульмонолог лечит трахеиты?). Помогает ли разогревающая мазь Др. Тайсса при трахеите? Может, есть какие-то доступные в домашних условиях процедуры для лечения этой напасти? Может, стоит изменить тактику лечения? Есть ли смысл делать обзорный рентген органов грудной клетки? Огромное спасибо заранее.
    You don't need a reason to help people...

8. Вверх #8287
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    Может, есть какие-то доступные в домашних условиях процедуры для лечения этой напасти? Может, стоит изменить тактику лечения? Есть ли смысл делать обзорный рентген органов грудной клетки? Огромное спасибо заранее.
    про лечение ничего не скажу, не врач, а вот по поводу альтернативы - меня спасало от такой же напасти в последние недели домашнее средство : горячее молоко (горячее настолько, насколько можно пить, не обжигаясь) + масло какао (от стандартной порции - половина) + сода + мед. Смягчается горло, нет такой сухости и меньше кашель сразу же. Правда, когда в течение дня выпьешь несколько чашек этого пойла, то на молоко смотреть не можешь....но это уже побочные эффекты

а местно : на вощеную бумагу или "серебряную" обертку от шоколада (в крайнем случае - целлофан) густо намазываете мед и прикладываете к груди, сверху - теплый шарф или любой утеплитель, и так ходите или ложитесь спать. Утром от меда не останется следа и Вы не будете сладкой и липкой - он полностью впитывается. Эффект дает хороший, я не кашляла по ночам, когда это делала.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #8288
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Флюорограмму в 2ух проекциях делала в декабре.
    Почему флюрограмму? она мало информативна
    Есть ли смысл делать обзорный рентген органов грудной клетки?
    Есть смысл сделать рентген на нормальном (хорошем) оборудовании на качественной пленке
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

10. Вверх #8289
    Частый гость Аватар для valkiria
    Lady-Bird, Ната-Ли, спасибо!

Ната-Ли, а где такое оборудование и пленка?
    Флюорограмму делаю раз в год, как и рекомендуют врачи.
    Можно ли делать рентген, учитывая, что 3 месяца назад я делала флюорограмму?Не будет ли это слишком большой нагрузкой? Спасибо.
    You don't need a reason to help people...

11. Вверх #8290
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Lady-Bird, Ната-Ли, спасибо!

Ната-Ли, а где такое оборудование и пленка?
    Флюорограмму делаю раз в год, как и рекомендуют врачи.
    Можно ли делать рентген, учитывая, что 3 месяца назад я делала флюорограмму?Не будет ли это слишком большой нагрузкой? Спасибо.
    на современном оборудовании - можно...на остальное дала ответ в лс
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

12. Вверх #8291
    Живёт на форуме Аватар для elki
    При сухом,давящем,непрекращаещемся кашле попринимайте кодтермопсин.Он подавляет кашель.Пока в аптеке можно взять без рецепта(позавчера сама брала для сына).Аналогичный кашель был!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

13. Вверх #8292
    Новичок
    Дедушке далеко за 80 лет, попал а аварию на переходе, в результате аварии образовалась поясничная грыжа, врач сказал что в его случаях делает операцию, но он слишком старенький, ему сделали обезболивающие уколы Пирабутола -помогли разу , а боевой товарищ делал сам упражнения ,стал сумки тяжелые поднимать и теперь опять очень больно, а Пирабутол почему-то снят с производства. Попробовали заменить Вольтареном/ сделали уже 3 укола,мак можно 5 пока никаких результатов.Подскажите возможно ли сегодня где-то найти это лекарство или кто –то имеет «положительный опыт» использования обезбаливающих средств.Помогите,пожалуйста

Пирабутол (Pyrabutol)

14. Вверх #8293
    Не покидает форум
    поискал Пирабутол - неа (
    но аналоги вроде как есть же ? аналгин, бутадион, баралгин, спазмалгон, темпалгин, аспирин, максиган, триган, реопирин ? и т.п.

15. Вверх #8294
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от avonov Посмотреть сообщение
    Дедушке далеко за 80 лет, попал а аварию на переходе, в результате аварии образовалась поясничная грыжа, врач сказал что в его случаях делает операцию, но он слишком старенький, ему сделали обезболивающие уколы Пирабутола -помогли разу , а боевой товарищ делал сам упражнения ,стал сумки тяжелые поднимать и теперь опять очень больно, а Пирабутол почему-то снят с производства. Попробовали заменить Вольтареном/ сделали уже 3 укола,мак можно 5 пока никаких результатов.Подскажите возможно ли сегодня где-то найти это лекарство или кто –то имеет «положительный опыт» использования обезбаливающих средств.Помогите,пожалуйста

Пирабутол (Pyrabutol)
    1. Важно быть уверенным, что причина боли межпозвоночная грыжа, а не перелом, нестабильность и т.д.
    Рентгенснимки?
    2. Аналгетики для первой помощи: дексалгин, кеторолак, мовалис, династат + корсет для позвоночника

16. Вверх #8295
    Постоялец форума
    Добрый вечер!
    Около недели (с 2.03) у меня ОРВИ + трахеит (так сказали 2 терапевта, была с разницей в 3 дня), началось с небольшого кашля, выпила Проспан (сироп) на ночь. На след. день поднялась температура до 38,3, к вечеру- 38,7. Приняла Панадол, продолжала принимать Проспан (кашель усилился),еще начала принимать Бромгексин (мокрота не отходила),+ Тонзипрет для горла, насморка не было. 4 марта вызвала врача на дом, температура была около 38, начало болеть горло. Врач послушала, сказала, что легкие чистые, что даже бронхита нет. Прописала Проспан, Нимесил при Т, Декатилен для горла. За выходные кашель не уменьшился практически, мокрота практически не отходит, ночью приступообразный кашель (сухой). Вчера была у другого терапевта, тоже сказал, что легкие чистые, что у меня трахеит. Прописал Тос-Май(таблетки) до 6 раз в день, мукалтин растворять в молоке, при Т - Рапидол, плюс УВЧ и тубус кварц для носа и горла. Вчера приняла несколько таблеток ТОС-МАЙ, на ночь растворила мукалтин в молоке и полночи не спала от удушающего сухого кашля, стало намного хуже. Сегодня решила не экспериментировать и принимаю только Бромгексин, кашель не такой частый, и не такой интенсивный, мокрота еле-еле изредка отходит. С ужасом жду ночи. Вычитала в Интернете про Бронхолитин сироп, но боюсь экспериментировать. Флюорограмму в 2ух проекциях делала в декабре. Подумываю сходить к пульмонологу завтра (кстати, пульмонолог лечит трахеиты?). Помогает ли разогревающая мазь Др. Тайсса при трахеите? Может, есть какие-то доступные в домашних условиях процедуры для лечения этой напасти? Может, стоит изменить тактику лечения? Есть ли смысл делать обзорный рентген органов грудной клетки? Огромное спасибо заранее.
    смысла делать снимок нет, трахеит он не покажет. вам при болезненном малопродуктивном кашле сначало надо было противокашлевые препараты пить (синекод, стоптуссин) а как только начала отходить мокрота переходить на отхаркивающие (мукалтин, бронхостоп..) а вы все сделали наоборот

17. Вверх #8296
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    смысла делать снимок нет, трахеит он не покажет. вам при болезненном малопродуктивном кашле сначало надо было противокашлевые препараты пить (синекод, стоптуссин) а как только начала отходить мокрота переходить на отхаркивающие (мукалтин, бронхостоп..) а вы все сделали наоборот
    а можно мне вопрос ? Вроде все прошло у меня, но нос закладывает с периодичностью 5-6 раз в день, при этом насморка нет и НЕ БЫЛО даже во время острого течения болезни. капаю санорином... И вот когда нос закладывает - появляется сухой кашель сразу же. Как только "пробьет" нос после капель - кашля нет.

как-то хочется избавиться от этого неудобства, особенно ночью напрягает. Есть какие-то советы ?

18. Вверх #8297
    Постоялец форума
    бромгексин кстати обладает слабой пртивокашлевой активностью так что можете продолжать его пить

19. Вверх #8298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а можно мне вопрос ? Вроде все прошло у меня, но нос закладывает с периодичностью 5-6 раз в день, при этом насморка нет и НЕ БЫЛО даже во время острого течения болезни. капаю санорином... И вот когда нос закладывает - появляется сухой кашель сразу же. Как только "пробьет" нос после капель - кашля нет.

как-то хочется избавиться от этого неудобства, особенно ночью напрягает. Есть какие-то советы ?
    как только закладывает нос вы начинаете дышать ртом, сухой неувлажненный и не согретый воздух раздражает трахею и вы начинаете кашлять. нос закладывает т.к. воздух сейчас очень сухой в помещениях а еще и теплый - это убивает ваш нос. как нос чувствует себя на улице?

20. Вверх #8299
    а с носом что делать ? я ж без бутылки уже жить не могу (бутылки санорина )))
    на улице - то же самое : какое-то время дышим мы с ним, потом заклыдывает.

21. Вверх #8300
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

совет один спать в прохладном пмещении с влажным воздухом, можно мокрое (не влажное а именно мокрое) полотенце повесить на ночь на батареи, только вода не из крана желательно.

Ответить в теме
Страница 415 из 2548 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права