Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 161 из 514 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 10270
  1. Вверх #3201
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    История, к Вашему сведению, состоит как раз из жизней отдельных людей. "Восстановление" (по сути- новодел) Екатерины- действо с глубокой политической подоплекой, далеко не столь наивно- бескорыстное, как Вы себе представляете. Культурные люди, к Вашему сведению, стремятся в первую очередь сохранить то, что им досталось от предков, а вот всякие меценаты- увековечить себя, любимых. То ли на подставке Апельсина, то ли на ж... извините, оборке платья будущей Ектарины. Чтобы было на что своим деткам показать пальчиком из окна Майбаха. И им абсолютно параллельны историческая, культурная и всяческие прочие среды и даже четверги "любимого города". Так что, когда понесете цветочки к "пустаменту"- не забудьте крупно подписать ленточку. Тоже сможете приобщиться к славе новых опричников.
    Разница в том, что Потемкинцев не уничтожили а перенесли. Кстати у них там замечательное место.
    Цветы я понесу, но без ленточки к вашему глубокому сожалению.

2. Вверх #3202
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от IRAK Посмотреть сообщение
    Это, в конце концов, Ваши родители, дожившие до наших дней бабушки и дедушки, назначавшие себе свидания возле памятника Потемкинцам. И это их история, личная. И это Ваша история, уже семейная. Они это помнят, почему бы не помнить и Вам?
    Ну почему Вы сваливаете сюда всех оптом? Да, были оболваненные, которым повесили советскую лапшу на уши. Но почему именно они и есть мерило правильности поступков? А не те, кто помнят и думают, вопреки тому, что происходит вокруг. Такая сентиментальность про свидания... Почему бы и Вам не помнить то, что было разрушено. Почему бы тем бабушкам и дедушкам, назначавшим свидания, не помнить того, что было на этом месте?
    Что-то я не слышал протестов против восстановления Собора, которого на памяти тех, о которых Вы, говорите не было. Не есть ли его восстановление оскорбление памяти тех, кто его сносил. Я утрирую, но исключительно потому, что Вы передергиваете, педалируя на мнимую сентиментальность.
    А про меценатов Вы, к сожалению, абсолютно правы.

3. Вверх #3203
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Ну почему Вы сваливаете сюда всех оптом? Да, были оболваненные, которым повесили советскую лапшу на уши. Но почему именно они и есть мерило правильности поступков? А не те, кто помнят и думают, вопреки тому, что происходит вокруг. Такая сентиментальность про свидания... Почему бы и Вам не помнить то, что было разрушено. Почему бы тем бабушкам и дедушкам, назначавшим свидания, не помнить того, что было на этом месте?
    Что-то я не слышал протестов против восстановления Собора, которого на памяти тех, о которых Вы, говорите не было. Не есть ли его восстановление оскорбление памяти тех, кто его сносил. .
    Жорик а что лапша самодержавия была вкуснее ? Почему же вообще революция случилась...А лапшой которой нас пытаются нашпиговать сейчас ?
    ЗЫ.Лично мне про собор абсолютно параллельно(Хотя наверное не шедевр.ИМХО).Меня обязательные поборы на его восстановления не зацепили...но таких людей ох как много...

4. Вверх #3204
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Жорик а что лапша самодержавия была вкуснее? Почему же вообще революция случилась... А лапшой которой нас пытаются нашпиговать сейчас?..
    Где я сказал про самодержавие?
    Почему случилась революция - вопрос сложный и не здесь его обсуждать. Тем более неизвестно, о какой революции Вы говорите. Если о февральской - то этот памятник бы стоял. А об октябрьской лучше помолчать...
    А почему случилась "контрреволюция"? И почему одно лучше другого?
    А про памятник - восстановленный памятник не самодержавию, а основателям города. Его ставили не самодержцы, а граждане города на добровольные пожертвования. Про этот памятник - это по чужим сведениям, а про некоторые другие - из первых рук.
    А перенесенный (заметьте перенесенный на место событий, а не уничтоженный) памятник - мифу, созданному советской властью и воспетому великим кинорежиссером.

Про нынешнюю лапшу - так стряхивайте, а не помогайте навешивать.

5. Вверх #3205
    User banned Аватар для ALKA
    И почему одно лучше другого?
    А я о чем говорю ! Если уж лапшу навесили так пусть висит...в виде памятников той эпохи. В принципе был против переезда потемкинцев...эти рокировки... могут продолжаться вечно ИМХО.

6. Вверх #3206
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Вести из свидомого кубла.

Отсюда

На открытие площади пригласили всех городских и областных чиновников, чиновников из Киева и Москвы, и даже из Цебрска (Германия) - города, где родилась Екатерина.
    Господа, никто не подскажет, где в Германии находится город Цебрск?

7. Вверх #3207
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    где в Германии находится город Цебрск?
    Zerbst... - или Zerbst-Anhalt - между Магдебургом и Виттенбергом...

8. Вверх #3208
    Не покидает форум Аватар для lens
    Господа, никто не подскажет, где в Германии находится город Цебрск?
    Цербст, где родилась София Аугуста Фредерика, впоследствии ставшая российской императрицей Екатериной Второй, знаю, в Саксонии находится. Про Цебрск слышу впервые
    И это пройдет.

9. Вверх #3209
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Цербст, где родилась София Аугуста Фредерика, впоследствии ставшая российской императрицей Екатериной Второй, знаю, в Саксонии находится.
    Sachsen-Anhalt со столицей в Магдебурге, не путать с Саксонией со столицей в Дрездене. Цербст на прямой ж/д линии Магдебург-Лейпциг в 30 минутах от первого.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 25.10.2007 в 21:49.

10. Вверх #3210
    Читать всем! Сенсационное открытие помаранчевых учёных, ..эээ, я хотел сказать.... науковцив.

"Этот город основан при правлении Великого князя литовского и русского Витовта и вспоминается в документах от 1415 года..."
    Угадайте с трех раз, о каком городе идет речь?

Ответ на вопрос - здесь.

11. Вверх #3211
    Читать всем! Сенсационное открытие помаранчевых учёных, ..эээ, я хотел сказать.... науковцив.
    Угадайте с трех раз, о каком городе идет речь?
    Да, открытие эпохальное!
    А вот еще цитата оттуда:
    Украинский народ единственный в стремлении к свободе, миру и достойной жизни на собственной земле, и это единство никому не удастся разрушить.
    Эта оговорка - по Фрейду?

12. Вверх #3212
    Постоялец форума Аватар для JN
    Обязательно буду на открытии памятника Екатерине, чуть не сказа тем более.

13. Вверх #3213
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Украинский народ единственный в стремлении к свободе, миру, и это единство никому не удастся разрушить
    ... ибо оно опирается на монументы служащим Абвера, бухгалтерам по образованию и виртуозам топора, отяжелённым до самых сапог свидомой незалежностью.
    А то, что "единство" не имеет ничего общего с "единственностью", - это происки угро-башкирских моск-ей...

14. Вверх #3214
    Екатерининская площадь сегодня вечером

15. Вверх #3215
    Не покидает форум
    Екатерининская площадь сегодня вечером
    Отличненько выглядит... Хотя-бы центр города весь так подсветить...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

16. Вверх #3216
    User banned
    ээ.. это , а когда открытие??

17. Вверх #3217
    Завтра, 27 октября, в 17-00.

18. Вверх #3218
    Не покидает форум
    А кто открывать будет - Ющенко?

19. Вверх #3219
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А кто открывать будет - Ющенко?
    Ну Вы с этим Ющенко носитесь)) Не будет.. Иначе свидомые его убьют
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

20. Вверх #3220
    Не покидает форум
    Я не ношусь, просто он вроде обещал...
    А если не он, тогда кто? Хотелось бы достаточно великого человека...

Ответить в теме
Страница 161 из 514 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права