Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 847 из 1292 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 25835
  1. Вверх #16921
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    Не-е... Вряд ли.Умение прорываться к прилавку и давиться в очереди - это скиллы, которые у коммуняк прокачаны до 90-го уровня. Сомнут и изобьют, на фиг. Придется, как и в советское время, довольствоваться тем, что после них останется.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #16922
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Обама4 Посмотреть сообщение
    Но,согласитесь! ВАШИ РОДИТЕЛИ ленились преобрести для вас еду!!!! Возможность такая была! Я сам прекрасно помню эти движухи... сам с сестрой стоял в какой-то подворотне,а мама шла и покупала мясо,временами приносила и мы его "типа" сторожили... это как игра была...
    Это все воспоминания из 80-х, а в 70-х,я тогда школьником был,мясо,сыр,колбасу,можно было купить в любом гастрономе.Помню на Свердлова (теперешняя Канатная),на первой Фонтана,в гастрономе "Диета" был целый отдел "Мясо" и ОНО ТАМ БЫЛО.А сыр был не только в магазине "Сыры" на Дерибасовской...А конфеты,а соки,а марочные вина наконец?Конечно,продукты с "Привоза" тащили тоже.Там и выбор был и качество.Те же овощи,зелень,фрукты,свежая рыба(бычки,ставридка.камбала,глоськи)-это только "Привоз"!Так что-подворотни-это было попозже,хотя имели место быть.Мой папа имел шикарное знакомство-ходил на футбол с одним директором кулинарии -так мы имели даже икру(не кабачковую)...
    Ave Caesar! Morituri te salutant!

3. Вверх #16923
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну тогда причем Ваше. Вы уж определитесь, пожалуйста, кого благодарить.
    Нищи и голодны благодаря Горбачеву, способность рвать глотки от воспитания в семье и от среды в которой общается человек.

Что непонятного?

4. Вверх #16924
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Моя мать учительница, так что зарплата сопоставима.

Другое дело, когда семья вынуждена (о причинах здесь говорить не буду - оффтоп) в течение года есть на завтрак, обед, и ужин только овсянку (только чтобы ребенка вытащить из клинической....)

Но при этом отношение к жизни у маминых родителей ( а они тоже пережили достаточно потрясений как и всё то поколение) было более чем позитивное, и никогда ни при каких обстоятельств не ворчали, как всё плохо, а наоборот поддерживали друг друга - это одна психологическая среда.

Жили мы в одной стране, конечно, но психологическая среда у каждого человека и его семьи были абсолютно разное.

Отсюда и отношение к событиям в жизни - разное.

Показать скрытый текст
    Офф.
    Понимаешь, это и плохо. То, что твоя семья пережила столько, что описанные мной проблемы казались ей чем-то несерьезным, это просто страшно.

5. Вверх #16925
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Нищи и голодны благодаря Горбачеву, способность рвать глотки от воспитания в семье и от среды в которой общается человек.

Что непонятного?
    Непонятно, что зависит от самого человека.

6. Вверх #16926
    А за мясом вашей матушке лень,видать,было ездить на "Ярмарочную"... Насколько помню,в нашей семье заработки были по-больше,но мама не ленилась ездить на ярмарочную.. и мясо,собственно,как и другие деликатесы у нас всегда в холодильниках имелись.. да и погреб гаража был сплошные стеллажи с закрутками... летом всей семьёй выезжали за город и собирали алычу,абрикосы,персики и потом дружно крутили... а вы,видать ленивые были...
    Не, это ты, наверное, сейчас ленивый, раз живешь так, что СССР с тоской вспоминаешь.

7. Вверх #16927
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    И что тебе не хватало на жизнь этих 120 "рэ"? У моей матери было 140, рос без отца, но детство запомнилось как сытное и счастливое. И машинка была с педалями - мечта любого ребёнка. И секция футбола бесплатная и, опять же бесплатные, образование и медицина с двумя операциями в детстве. А сейчас я не могу завести ребёнка, так как не смогу в полной мере его обеспечивать даже необходимым. Хотя зарплата у меня выше средней (500 долларов вроде выше среднего или как?). Про образование и медицину современную вообще молчу. А очереди меня не напрягали, хоть и стоял в них каждый день за хлебом, но атмосфера была совершенно другая (хотя Вам этого не понять). Если бы был выбор - не променял бы те очереди на современный сервис и качество продуктов в "Сельпо" (то, что Вы всё это "едите, пьёте и носите" скажется на вашем потомстве, но будет уже поздно...)
    Просто сейчас у тебя потребности выросли с совкового до более-менее нормального уровня.

8. Вверх #16928
    Но,согласитесь! ВАШИ РОДИТЕЛИ ленились преобрести для вас еду!!!! Возможность такая была! Я сам прекрасно помню эти движухи... сам с сестрой стоял в какой-то подворотне,а мама шла и покупала мясо,временами приносила и мы его "типа" сторожили... это как игра была...
    И что Вы помните, 17-ти летний юноша, 1994 года рождения, родившийся через три года после развала СССР?

9. Вверх #16929
    User banned
    Замолодился... на сам деле +30... А про СССР вспоминаю с ностальгией.. не валю с отсюда,потому что здесь зарабатывать удобней... а отдыхаю я ТАМ ,где меня обслуживают...

10. Вверх #16930
    User banned
    А вспомнить талоны на питание..... Кто спортом серьёзно занимался помнят..Бесплатные секции,клубы,кружки........ ещё и талонов куча оставалась!!!! Меняли в столовке прикркплённой или на консервы или за пол-цены деньги Было????????

11. Вверх #16931
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Понимаешь, это и плохо. То, что твоя семья пережила столько, что описанные мной проблемы казались ей чем-то несерьезным, это просто страшно.
    И тем не менее во всем нужно находить положительное

В одно окно смотрели двое.
    Один увидел лужи, грязь.
    Второй - листвы зеленой вязь,
    весну и небо голобое...
    В одно окно смотрели двое.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 08.03.2011 в 13:54.

12. Вверх #16932
    Частый гость
    А вспомнить талоны на питание..... Кто спортом серьёзно занимался помнят..Бесплатные секции,клубы,кружки........ ещё и талонов куча оставалась!!!! Меняли в столовке прикркплённой или на консервы или за пол-цены деньги Было????????
    Было...Я сам талоны на питание в профилактории менял на деньги или на сгущенку.А спортом занимался на СКА.А еще помню,играли мы во дворе в хоккей,заливали спортивную площадку,так приходили какие то "дурики" и нам клюшки бесплатные раздавали,новые...

13. Вверх #16933
    Отнюдь

Показать скрытый текст

14. Вверх #16934
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Замолодился... на сам деле +30... А про СССР вспоминаю с ностальгией.. не валю с отсюда,потому что здесь зарабатывать удобней... а отдыхаю я ТАМ ,где меня обслуживают...
    Неужели в КНДР, оплоте совка? Вы могучий человечище. Я бы так не смог.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

15. Вверх #16935
    User banned
    Был план тогда у них... раздать спорт-инвентарь... просто,что-бы дети себя ИСПЫТЫВАЛИ в разных видах...... поэтому тогда не ДОХЛИ как мухи на уроках физкультуры и сборные СССР всем фитиль вставляли!!!!!! Или как минимум были ОЧЕНь серьёзными противниками! Считались с нами! Я год назад 100 км за 13.46 пробежал,а молодые с дистанции сходили до 20 км.. а мне вот-вот ПОЛТИННИК!

16. Вверх #16936
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Какая красота. И что человеку надо? Не чтобы все было, а чтобы было больше чем у других. Чтобы корова сдохла у соседа это про вас?

17. Вверх #16937
    User banned
    Я думаю, что человеку нужно зайти в раздел
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    увидеть и понять, что сегодня со страшной бедой человек один на один. И ни овсянка на завтрак в течении года , ни продажа имущества и жилья не могут помочь спасти близких. Время бесчеловечное , жестокое,циничное.
    Хотя не поймет.

18. Вверх #16938
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что человеку нужно зайти в раздел
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    увидеть и понять, что сегодня со страшной бедой человек один на один. И ни овсянка на завтрак в течении года , ни продажа имущества и жилья не могут помочь спасти близких. Время бесчеловечное , жестокое,циничное.
    Хотя не поймет.
    А в СССР ничего такого не было? Или люди вдруг стали резко отличаться? Не кажется ли вам, что в СССР об этом просто никто не знал? Инета не было. О катастрофах молчок в СМИ. Только если что-то грандиозное случалось, что нельзя скрыть тогда всплывало. Сколько людей в СССР кровавый маньяк на тот свет отправил не вспомните?

19. Вверх #16939
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Неужели в КНДР, оплоте совка? Вы могучий человечище. Я бы так не смог.
    А какое отношение сегодняшнее КНДР имеет к СССР? По моему, ничего общего нет.Мне КНДР напоминает сегодняшнюю Украину,больше ,чем СССР.Та же мания величия,амбициозность- при полном отсутствии возможностей.

20. Вверх #16940
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    А какое отношение сегодняшнее КНДР имеет к СССР? По моему, ничего общего нет.Мне КНДР напоминает сегодняшнюю Украину,больше ,чем СССР.Та же мания величия,амбициозность- при полном отсутствии возможностей.
    Ты там был? Или кто по телеку напел?
    Что же вы строем не ходите?

Закрытая тема
Страница 847 из 1292 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права