Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 846 из 1292 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 25835
  1. Вверх #16901
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Качество продуктов в эпоху Союза было отменное, не то что сейчас, вроде есть выбор, но сплошная химия, уже хотя бы потому что всё привозное импортное, и для того, чтобы хоть как то сохранить товарный вид пичкают всякой химической отравой.

В частности, ну не может нормальное молоко хранится больше 2 максимум 3 дней (скиснет).

Овощи всегда покупались на базаре, и поторговаться можно было и за жизнь поговорить, не то что сейчас, сплошные перекупщики.

Даже поторговаться стало невозможно.

А очереди, они никуда не делись. В частности, в той же "Обжоре" на Торговой постоянно большое скопление людей.

Причины может и разные этих очередей сейчас или в Союзе, но результат тот же.

А очереди в СССР были намного лучше, чем теперешние. Чем ? Как я говорю, психологический климат был другой, человечнее.

Собирались соседи, все друг друга знали, поговорить друг с другом, узнать как у кого дела - было обычным делом.
    Да ну? Вот просто так собирались, чтобы пообщаться? Психологический климат был другой? Воплей "Касса, больше двух в одни руки не выбивать!!!", "Куда без очереди!!", "Больше очередь не занимать!!" не было? И перед магазинами не тряслись на холоде, дожидаясь когда Ее Величество Продавщица соизволит вернуться с обеда?

Да-а, пожалуй сейчас психологический климат действительно другой... Насчет качества- Вы не в курсе, как молочные продукты разбавляли, например? Как выбрасывали на прилавки гнилье, в котором советские граждане рылись, выбирая не слишком почерневшую картошку или лук?

Нет, может форумчане года эдак 90-го рождения и поверят в Ваши сказки, но мне не надо рассказывать...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #16902
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    У меня родилась идея. Надо бы в городе магазин открыть под названием "Совок". Сделать в нем ассортимент как при союзе. Тетку продавщицу поставить размером чтобы в дверь еле проходила. Соответствующий антураж сделать. И заставить камуняк там очередь с ночи занимать. Думаю им понравится.
    +100! Со своей стороны дополню - надо будет еще организовать реалити-шоу "Проработка за аморалку". Лошадь с ее "Домом-2" копыта на себя наложит от зависти , а коммуняк от экрана за уши не оттащить будет

3. Вверх #16903
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Нет, может форумчане года эдак 90-го рождения и поверят в Ваши сказки, но мне не надо рассказывать...
    Эпоха СССР закончилась с приходом Горбачева . Это, кажется 85год. Вам было 13 лет. Поэтому не нужно рассказывать то чего не можете помнить в силу возраста , может форумчане года эдак 90-го рождения и поверят в Ваши сказки.
    И скорее всего в 90-е, благодаря Горбачеву, вы были голодны, нищи и готовы были рвать другим глотку , что чувствуется по вашим сообщениям.
    Последний раз редактировалось Исида; 08.03.2011 в 11:57.

4. Вверх #16904
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Эпоха СССР закончилась с приходом Горбачева . Это, кажется 85год. Вам было 13 лет. Поэтому не нужно рассказывать то чего не можете помнить в силу возраста , может форумчане года эдак 90-го рождения и поверят в Ваши сказки.
    Ой, а когда СССР развалился? Есть подозрение, что в конце 91-го.

5. Вверх #16905
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    У мадам короткая память? Или с приходом Горбачева совок в тот же день приказал долго жить?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

6. Вверх #16906
    User banned
    Да ну? Вот просто так собирались, чтобы пообщаться? Психологический климат был другой? Воплей "Касса, больше двух в одни руки не выбивать!!!", "Куда без очереди!!", "Больше очередь не занимать!!" не было? И перед магазинами не тряслись на холоде, дожидаясь когда Ее Величество Продавщица соизволит вернуться с обеда?

Да-а, пожалуй сейчас психологический климат действительно другой... Насчет качества- Вы не в курсе, как молочные продукты разбавляли, например? Как выбрасывали на прилавки гнилье, в котором советские граждане рылись, выбирая не слишком почерневшую картошку или лук?

Я говорю за свою жизнь, Мы с тобой погодки, так что..... мы оба жили в этой сказке.
    Только самое главное отличие нас это то, что у каждого человека установки на отношение к событиям совершенно разный.

И всё что ты перечислил было, конечно. Но началось это все безобразия в конце 80-х.

Я свою жизнь и события в ней отлично помню (не надо на личности переходить).

Овощи в магазинах я не покупал, много другого было, что можно было купить в магазине.

Овощи мной покупались на базаре.

7. Вверх #16907
    И скорее всего в 90-е, благодаря Горбачеву, вы были голодны, нищи и готовы были рвать другим глотку , что чувствуется по вашим сообщениям.
    Ага. Такими нас воспитал Советский Союз. А Вы думаете, рэкетиров, "новых русских", нам на парашютах ЦРУ сбросило? Щаз-з... Свои же советские граждане, как и те, которые детям отрезали головы и женщинам животы вспарывали в Сумгаите, Баку, Ферганской долине...

8. Вверх #16908
    User banned
    У мадам короткая память? Или с приходом Горбачева совок в тот же день приказал долго жить?
    Да нет, не короткая. Началом распада считаю именно приход Горбачева (85г) и последствия уже проявилось в 87-88 гг.

9. Вверх #16909
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Я говорю за свою жизнь, Мы с тобой погодки, так что..... мы оба жили в этой сказке.
    Только самое главное отличие нас это то, что у каждого человека установки на отношение к событиям совершенно разный.

И всё что ты перечислил было, конечно. Но началось это все безобразия в конце 80-х.

Я свою жизнь и события в ней отлично помню (не надо на личности переходить).

Овощи в магазинах я не покупал, много другого было, что можно было купить в магазине.

Овощи мной покупались на базаре.
    Тогда поздравляю. Но, прости за переход на личности, у моего отца инженера зарплата была 120 рэ и питаться с базара, где мясо стоило 6-8 рублей, а картошка - рубль, нам было сложновато. У тебя было более счастливое детство? Слава Богу. Никто же не запрещает тебе тосковать за СССР. А у меня для ностальгии оснований поменьше. Как я в свое время доходчиво объяснил жене: "Сын инженера и дочь начальника штаба ПВО ГСВГ жили в немного разных Советских Союзах".

10. Вверх #16910
    User banned
    А сейчас все ко всем "заздрасте" ходють.... А хочь дворник к азарычу,а хоч азарыч в мак-дональдс!!!!

11. Вверх #16911
    Цитата Сообщение от Обама4 Посмотреть сообщение
    А сейчас все ко всем "заздрасте" ходють.... А хочь дворник к азарычу,а хоч азарыч в мак-дональдс!!!!
    Гм-м... Это, собственно, к чему?

12. Вверх #16912
    User banned
    Ага. Такими нас воспитал Советский Союз. А Вы думаете, рэкетиров, "новых русских", нам на парашютах ЦРУ сбросило? Щаз-з... Свои же советские граждане, как и те, которые детям отрезали головы и женщинам животы вспарывали в Сумгаите, Баку, Ферганской долине...
    Я глубоко убеждена, что такими или иными воспитал не СССР, а семья и окружение. Если в семье культивируются понятия совести, чести, уважения, порядочности человек не может вырасти иным.

13. Вверх #16913
    User banned
    Это по поводу нач.штаба ПВО ГСВГ и инженера....

14. Вверх #16914
    User banned
    А за мясом вашей матушке лень,видать,было ездить на "Ярмарочную"... Насколько помню,в нашей семье заработки были по-больше,но мама не ленилась ездить на ярмарочную.. и мясо,собственно,как и другие деликатесы у нас всегда в холодильниках имелись.. да и погреб гаража был сплошные стеллажи с закрутками... летом всей семьёй выезжали за город и собирали алычу,абрикосы,персики и потом дружно крутили... а вы,видать ленивые были...

15. Вверх #16915
    User banned
    Тогда поздравляю. Но, прости за переход на личности, у моего отца инженера зарплата была 120 рэ и питаться с базара, где мясо стоило 6-8 рублей, а картошка - рубль, нам было сложновато. У тебя было более счастливое детство? Слава Богу. Никто же не запрещает тебе тосковать за СССР. А у меня для ностальгии оснований поменьше. Как я в свое время доходчиво объяснил жене: "Сын инженера и дочь начальника штаба ПВО ГСВГ жили в немного разных Советских Союзах".
    Моя мать учительница, так что зарплата сопоставима.

Другое дело, когда семья вынуждена (о причинах здесь говорить не буду - оффтоп) в течение года есть на завтрак, обед, и ужин только овсянку (только чтобы ребенка вытащить из клинической....)

Но при этом отношение к жизни у маминых родителей ( а они тоже пережили достаточно потрясений как и всё то поколение) было более чем позитивное, и никогда ни при каких обстоятельств не ворчали, как всё плохо, а наоборот поддерживали друг друга - это одна психологическая среда.

Жили мы в одной стране, конечно, но психологическая среда у каждого человека и его семьи были абсолютно разное.

Отсюда и отношение к событиям в жизни - разное.

Показать скрытый текст
    Офф.

____

UPD

И запросы надо всегда соразмерять со своим достатком и всегда стараться при этом улыбаться, а не хаить то что было и то что есть.

А хаить всё легче всего.

Это отравляет жизнь и себе и окружающим, что очень влияет на здоровье всех людей, и в первую очередь тех кто это делает.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 08.03.2011 в 13:14.

16. Вверх #16916
    User banned
    И что тебе не хватало на жизнь этих 120 "рэ"? У моей матери было 140, рос без отца, но детство запомнилось как сытное и счастливое. И машинка была с педалями - мечта любого ребёнка. И секция футбола бесплатная и, опять же бесплатные, образование и медицина с двумя операциями в детстве. А сейчас я не могу завести ребёнка, так как не смогу в полной мере его обеспечивать даже необходимым. Хотя зарплата у меня выше средней (500 долларов вроде выше среднего или как?). Про образование и медицину современную вообще молчу. А очереди меня не напрягали, хоть и стоял в них каждый день за хлебом, но атмосфера была совершенно другая (хотя Вам этого не понять). Если бы был выбор - не променял бы те очереди на современный сервис и качество продуктов в "Сельпо" (то, что Вы всё это "едите, пьёте и носите" скажется на вашем потомстве, но будет уже поздно...)

17. Вверх #16917
    User banned
    Гм-м... В понятие "коварный идейный враг" входит собственный народ?

Не верите? Спросите у пани Фарион...

18. Вверх #16918
    User banned
    Но,согласитесь! ВАШИ РОДИТЕЛИ ленились преобрести для вас еду!!!! Возможность такая была! Я сам прекрасно помню эти движухи... сам с сестрой стоял в какой-то подворотне,а мама шла и покупала мясо,временами приносила и мы его "типа" сторожили... это как игра была...

19. Вверх #16919
    User banned
    У меня родилась идея. Надо бы в городе магазин открыть под названием "Совок". Сделать в нем ассортимент как при союзе. Тетку продавщицу поставить размером чтобы в дверь еле проходила. Соответствующий антураж сделать. И заставить камуняк там очередь с ночи занимать. Думаю им понравится.
      Показать скрытый текст
    офф

20. Вверх #16920
    Я глубоко убеждена, что такими или иными воспитал не СССР, а семья и окружение. Если в семье культивируются понятия совести, чести, уважения, порядочности человек не может вырасти иным.
    Ну тогда причем Ваше
    . Вы уж определитесь, пожалуйста, кого благодарить.

Закрытая тема
Страница 846 из 1292 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права