| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Безоговорочно верим (в определённых местах) советско-сталинской пропаганде.
И кагбе в продолжение:Вот что писала «Крымская правда» 17 января 1954 года: «Не остаются в долгу и украинцы. Они деятельно помогают крымчанам строить прекрасные города и курорты, развивать промышленное производство. На стройки города-героя Севастополя, курортной Ялты непрерывным потоком идут с Украины мощные отечественные механизмы и оборудование. Столица Украины - Киев шлет сюда мощные механические погрузчики, автоматические дозаторные устройства для бетонных заводов; Харьков дает башенные и электромостовые краны, тракторы и т.д.».
http://www.kport.info/news/main.php?ELEMENT_ID=4149Конечно, руководители РСФСР хорошо понимали, что под передачу Крыма необходимо было подвести надежное идеологическое обоснование. Им стал довольно выгодный и понятный советским массам юбилей - 300-летие Переяславской рады, которую пропагандистская машина как царской, так и большевистской империи представляли как воссоединение Украины с Россией. Эту дату решили громко и широко отметить на государственном уровне. Передача Крымской области в состав Украины накануне грандиозного праздника «вечной дружбы двух братских народов» прекрасно вписывалась в хорошо подготовленный кремлевский сценарий.
ЗЫ. Прекратите себя вести так, как будто Вы находитесь со своими единоумками...
Слава українським українцям української України!
Да я вообще по ходу дискуссии (надо было процитировать, конечно, и другие посты, поленилась). Просто врубиться не могу в саму постановку вопроса. Была одна страна (единая политически, экономически, идеологически), с одним Политбюро, Госпланом и пр. Как люди умудряются вычислять, кто кому чего в такой ситуации больше, я не понимаю.
И это пройдет.
"Крымская Правда" потому и начала в массовом порядке как партийный орган с января 54-го печатать высосанные из пальца статьи о помощи, были спущены уже
из Киева новые указания, в редакцию высадился многочисленный укродесант,
во всех кинотеатрах шел фильм "300 лет тому" и т.д.- список можно продолжить.
На самом деле Крым как курортный регион отстраивался и развивался не хуже и
не лучше остальных регионов РСФСР. Так что не надо ссылаться на КрПр.. А вот
цифры помощи УССР от России Вы все же приведите...
Последний раз редактировалось arbolad; 07.03.2011 в 22:34.
К нам прилетит двуглавый наш оpел,
Настанет день которого так ждали!
Международная корпорация по именам и адресам в Интернете ICANN приняла решение о выделении Украине национального домена .УКР. «Получение национального домена Украины – событие мирового масштаба в Интернет- сообществе», – считает председатель Государственного агентства по вопросам науки , инноваций и информации Украины Владимир Семиноженко. По его словам, подобное решение является важным шагом на пути построения в Украине информационного общества – отныне информационные ресурсы станут более доступными , поскольку можно пользоваться украинским языком. Это означает, что в украинском обществе постепенно снижается цифровое неравенство . Владимир Семиноженко сообщил, что переход на национальный домен требует соответствующей подготовки технической инфраструктуры . Эта работа будет вестись в рамках Координационного совета Украинского сетевого информационного центра , который создан в 2003 году и является примером эффективного сотрудничества государства , общественности и Интернет-сообщества.
Так что мечта Тягныбока подсадить пользователей интернет на украинский язык становится всё более реальной.
Мечты рано или поздно, сбываются...Учи язык, и не будет никакого дискомфорта)))Так что мечта Тягныбока подсадить пользователей интернет на украинский язык становится всё более реальной
Ви живете так, як обирали вчора...
Так мы его(украинский язык )знаем,но не разговариваем (так исторически сложилось) и вот уже 20 лет,как он (украинский язык) в чулане лежит.Про украинский язык.После напридумываных якобы украинских слов,уже смело можно искать украинский язык в украинском языке.Он (украинский язык) годен для внутреннего употребления и только.Я что против украинского языка.Нет.Балакайте,кто не дает то.
Еще одно мнение по языку:
И. Беркут: – Оппозиция – это такая же группа коррупционеров и преступников, которая потеряла место у корыта. Если они не смогли удержать деревянную трибуну, говорить о чем-то более серьезном невозможно. Уже давно оппозиция абсолютно потеряла волю к каким-то изменениям. Что оппозиция может критиковать? Власть говорит: «Если мы не будем делать, нам МВФ денег не даст». Оппозиция отвечает: «Ну и хорошо, быстрее вы рухнете, мы встанем на ваше место». Вот и весь смысл.
Я написал об этом статью в 2006 году, на меня тогда смотрели как на сумасшедшего. Потому что в то время была демократия, тоталитаризм, кучмизм, оранжевые, голубые и так далее. В нашей стране существуют реально всего лишь два оппозиционных вектора, и они базируются только на двух противоречиях. Это языковый вопрос и вопрос «про Бандеру-Петлюру». Это реальные оппозиции. Все остальные – это одни буржуи критикуют других, потому что сегодня эти буржуи вырывают у них центры прибыли. Всё. Другой оппозиции нет. Если я не прав, покажите мне эту оппозицию, где она, в чем она заключается, в чем разница?
Возвращаясь к вопросу о бунтах – Виктор Федорович боится только одного бунта. Он же обещал второй государственный язык? Я сейчас не обсуждаю, хорошо ли это или плохо. Но он обещал? Обещал. Почему он его не вводит? Потому что понимает, что вот это уже реальная оппозиция. Если бы Яценюк был оппозицией, кто бы его пускал на телеканалы, которые принадлежат власти? Если бы Тягныбок был оппозицией, кто б из него сделал звезду телеэфиров на каналах, которые принадлежат власти?
http://www.from-ua.com/politics/8eba2283812d5.html
Социальные закладки