Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 19 из 93 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1855
  1. Вверх #361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЛеАкс Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!!! подскажите пожалуйста, почему среда и пятница считаются постными днями? и почему так важны эти дни? спасибочки
    Насколько я понимаю, почему именно так заведено по церковным канонам вам уже рассказали, а по мирским принципам, на мой взгляд, все гораздо проще.
    Для содержания тела и духа в "тонусе", помимо прочего, необходимо проводить очистки тела кратковременными голоданиями. Делать это нужно постоянно, и придерживаться этого постоянства гораздо легче если вы вошли в определенный ритм. Затем это входит в привычку, и вы с легкостью проводите систематические оздоровительные голодания, которые для большинства людей подвигу подобны.
    Последний раз редактировалось m-ilya; 05.03.2011 в 18:07.

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    1. Можно ли повенчаться, если не расписаны?
    Может где-то вы и найдете корыстолюбивого священника, но в целом у всех христианских церквей правило: либо уже имеющийся штамп в паспорте, либо подтверждение того, что этот штамп появится сразу после венчания.
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    подскажите,пжлста, нужна церковь на слободке возле базара. никто не знает более подробно, где это?))
    Найдите в дубльгисе адрес: пл. Молодежи 19. Ехать трамваем 15 до конечной остановки, либо машиной по Слободской или Краснослободской (смотря с какой стороны) до перекрестка с Островского, на перекрестке повернуть (там уже увидите куда ехать).

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    У меня возникло 2 вопроса:
    1. Можно ли повенчаться, если не расписаны?
    2. Так же можно ли крестить ребенка собственного ребенка, если мы не расписаны?
    Спасибо
    Я венчалась до росписи, но в один день. Вообще, есть тема на форуме - крещение и венчание называется.
    Крестить ребенка можно - 100%, я крестила ребенка у которого мама вообще не замужем и растит ребенка сама. Крестить можно совсем маленького ребеночка даже когда ему день или два, просто после сорокового дня мама может присутствовать на крестинах. Или Вы имеете ввиду стать крестными собственному ребенку?..

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Добрый вечер всем!!! подскажите пожалуйста, почему среда и пятница считаются постными днями? и почему так важны эти дни? спасибочки
    Ко всему сказанному выше хочу добавить: у иудеев во времена Христа (может и сейчас, не знаю) тоже были два постных дня в неделю - вторник и четверг. Апостолы установили также постится два дня (среда и пятница), чтоб не соблазнять иудеев, и никто не говорил что они перешли в новую веру (христианство), чтоб облегчить себе жизнь. Эта информация из лекции Андрея Кураева.

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Мне кажется Meise высказала свое мнение и свою точку зрения, а каждый поступает как считает нужным.
    Мне просто интересно, почему среда и пятница. я верующий человек, но незнающий, поэтому попросила знающих ответить на мой вопрос. Помню моя прабабушка в эти дни постила, но я была еще маленькая, у нее не интересовалась.

Среда - постный день, т.к. в среду предали на распятие Иисуса Христа. Пятница - т.к. в пятницу Его распяли. Православные хранят этот пост в память о крестной жертве Иисуса. Никаких медицинских основ в этом посту - нет и быть не может. и никакие языческие персонажи - здесь тоже не при чем.

Постятся в среду и пятницу круглый год, за исключением сплошных седмиц (например, после Пасхи всю неделю можно не поститься в плане еды, эта неделя является неделей радости всех христиан по Воскресению Христову, поэтому и пост телесный отменяется).

В страстную пятницу вообще пища не вкушается, а если по немощи телесной все-таки необходимо это - то еда должна быть, конечно же, строго постная.

в монастырях монахи постятся еще и по понедельникам, в честь Ангелов.

Святой Серафим Саровский чудотворец говорил, что "за несоблюдение пятниц - рождаются больные дети, а за несоблюдение воскресных дней - жены умирают родами..." Так что, стоит задуматься о значимости этих дней. Несоблюдение пятниц - имеется в виду отсутствие поста в этот день, а несоблюдение воскресных дней - это работа или развлечение в воскресенье, в день, который мы должны посвящать Богу, а не зарабатыванию денег (кроме врачей и т.п.), и не развлечениям, праздным разговорам и т.п., т.е. в этот день надо совершать дела милосердия и духовно просвящаться, читать духовную литературу, ну и, конечно же, посещать храм.
    0963485109

6. Вверх #366
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    подскажите пожалуйста,хочу освятить квартиру,сколько это будет стоить ,хотя бы примерно?

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Насколько я знаю это добровольное пожертвование, так мне сказали в храме свечницы. Но может в разных храмах по разному, лучше спросить по месту. Я давала 200 грн., но никто не требовал.

8. Вверх #368
    обычно 150 грн. но пожертвование это добровольное
    0963485109

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Может где-то вы и найдете корыстолюбивого священника, но в целом у всех христианских церквей правило: либо уже имеющийся штамп в паспорте, либо подтверждение того, что этот штамп появится сразу после венчания.
    поздравляю, господин, соврамши! я сильно извиняюсь, но вы за каких христиан сейчас говорили? учитывая, что церковь отделена от государства, православные священники венчают без штампа с ЗАГСа. за сектантов не скажу..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #370
    Новичок
    Были случаи, когда приходили людишки и венчались, а при этом дома их ждали законные жены, мужья и дети. Что бы этого не случалось, батюшки страхуются и проверяют штамп в паспорте. Или, как сейчас распространено, венчаются на следующий день после росписи. Наоборот бывает, если батяня венчает своих чад. Я например венчался за день до росписи. Но за нас родители жены попросили, сам я был на тот момент то ли атеистом, то ли дзен-будистом. Уже и не помню.

11. Вверх #371
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    Были случаи, когда приходили люди и венчались, а при этом дома их ждали законные жены, мужья и дети. Что бы этого не случалось, батюшки страхуются и проверяют штамп в паспорте. Или, как сейчас распространено, венчаются на следующий день после росписи. Наоборот бывает, если батяня венчает своих чад. Я например венчался за день до росписи. Но за нас родители жены попросили, сам я был на тот момент то ли атеистом, то ли дзен-будистом. Уже и не помню.
    Узнавал - именно так и есть, если батюшка лично знает венчаемых, то может и до росписи повенчать, а у незнакомых таки попросит штамп в паспорте показать.

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    поздравляю, господин, соврамши! я сильно извиняюсь, но вы за каких христиан сейчас говорили? учитывая, что церковь отделена от государства, православные священники венчают без штампа с ЗАГСа. за сектантов не скажу..
    Нас венчали после вопроса, состоим ли мы в браке вообще. И Священник нас знает. Но мы на тот момент уже лет 8 как состояли и он нашу дочь крестил.

Паспорта мы не показывали, нам поверили на слово.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Узнавал - именно так и есть, если батюшка лично знает венчаемых, то может и до росписи повенчать, а у незнакомых таки попросит штамп в паспорте показать.

нас батюшка тогда в первый раз в жизни видел и повенчал без документальных доказательств, единственное - мы сказали, что дата росписи через три недели. но доказательств никаких он не требовал
    0963485109

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    извините, я не совсем понял при чём к венчанию законная жена и сопливые наследники? церковь же отделена от государства.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

15. Вверх #375
    Кулинар форума

извините, я не совсем понял при чём к венчанию законная жена и сопливые наследники? церковь же отделена от государства.
    Нет власти не от Бога... Итак, отдавайте всякому должное.. Рим.13гл.

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Анико
    ИМХО, наверное потому, что будучи женатым на одной женщине нельзя венчаться с другой.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

17. Вверх #377
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Порядок есть порядок...

18. Вверх #378
    Новичок Аватар для штирлиц_007
    Проблема современной Православной церкви в полной отсутствии катехизации.
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    нас батюшка тогда в первый раз в жизни видел и повенчал
    А должен был (я так считаю) минимум несколько раз с вами встретиться, объяснить смысл таинства брака, убедиться в серьезности ваших намерений, исповедать вас и привести к причастию.
    Мы здесь обсуждаем сколько стоят венчание и крестины, нужен ли штамп в паспорте, но я уверен что далеко не все понимают что такое венчание и крестины. Люди думают, что крестят для того чтобы ребенок не болел, а венчаются, чтобы брак был удачный, а квартиры освящают, чтобы черти не водились. Но на самом деле это больше, чем красивые непонятные обряды.

19. Вверх #379
    Сельская интеллигентка
    штирлиц_007, Вы абсолютно правы. Это большая проблема Православной Церкви.

Большинство знакомых нашей семье священников пытаются проводить огласительные беседы, хотя бы одну вместо положеных 7 или 8... Люди один раз слушают со скучающим видом, а во второй раз не приходят и ищут священника. который обвенчает или покрестит "без нравоучений" ((((
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #380
    User banned
    Правило 78 Шестого Вселенского Собора говорит: "Готовящимся ко Крещению надлежит обучаться вере и в пятый день седмицы давать ответ епископу или пресвитерам" (Епископ Никодим Милаш, т.I, с.509).
    возвращение к оглашению это очень хорошо и необходимо
    Церковь возрождается...

Ответить в теме
Страница 19 из 93 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права