Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 665 из 1357 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 27124
  1. Вверх #13281
    Не покидает форум Аватар для lens
    Выборы-выборами, а проблема - проблемой. Николай Катеринчук о необходимости украинизации и... о русском языке.

Я не отрицаю, что пришло время, когда русский язык имеет полное право получить статус регионального на тех территориях, где живет максимальное количество русскоязычных людей. Следовательно, полностью возможно использование русского языка в государственных учреждениях на уровне с украинским исключительно на тех территориях, где русскому языку предоставлен статус регионального.
    Надо об этом сказать прокурорам, которые дружно опротестовали решения облсоветов о региональном статусе русского языка как незаконные. И - Президенту...
    И это пройдет.

2. Вверх #13282
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Выборы-выборами, а проблема - проблемой. Николай Катеринчук о необходимости украинизации и... о русском языке.

Надо об этом сказать прокурорам, которые дружно опротестовали решения облсоветов о региональном статусе русского языка как незаконные. И - Президенту...
    типа они не в курсах...

3. Вверх #13283
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    У нас 2 часа французского, 2 - русского, 3 - украинского, 4 - английского.

Но в основном, грамотность зависит от требовательности и умений учителя. А также от количества прочитанных книг.
    А вот не соглашусь. Не только грамотность - это лишь один аспект языка, а его знание на всех уровнях зависит от количества практики, а это означает, от количества уроков в неделю. 2 урока - ничтожно мало в начальной школе, с учётом того, что в укр. школах в 1 классе русского вообще нет. И потом какие книги? Родители должны заботится о том, чтоб привить ребёнку любовь к чтению, но отстутсвие русс. лит-ры опять-таки в укр. школах даёт о себе знать.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 23.10.2007 в 23:07.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #13284
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Зайшов перевірити чи обговорюється новина Катеренчука в цій темі.
    Звичайно обговорюється! Така шикарна новина не може лишитися поза увагою!
    Адже так приємно почути від обонентів бодай щось з того, що свої ж
    вже й обіцяти перестали.

зи. Якщо когось цікавить моя думка, то новина - мильна бульбашка і не більше того.
    Тобто, вона справжня звичайно, але...

зи2. Мій пост №4000.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #13285
    User banned Аватар для ALKA
    У нас 2 часа французского, 2 - русского, 3 - украинского, 4 - английского.

Но в основном, грамотность зависит от требовательности и умений учителя. А также от количества прочитанных книг.
    школа русская ?

6. Вверх #13286
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    школа русская ?
    Да как она может быть русской, если украинского больше. Типа 10-й что-то.

7. Вверх #13287
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Зайшов перевірити чи обговорюється новина Катеренчука в цій темі.
    Звичайно обговорюється! Така шикарна новина не може лишитися поза увагою!
    Адже так приємно почути від обонентів бодай щось з того, що свої ж
    вже й обіцяти перестали.

зи. Якщо когось цікавить моя думка, то новина - мильна бульбашка і не більше того.
    Тобто, вона справжня звичайно, але...

зи2. Мій пост №4000.
    Пузырик. Че-то ж говорить надо. А тут можно прожемонстрировать свое внимание к желаниям противной массы без всякого ущерба для себя. Вот интересно было Юлины комменты на это дело послушать.

8. Вверх #13288
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Пузырик. Че-то ж говорить надо. А тут можно прожемонстрировать свое внимание к желаниям противной массы без всякого ущерба для себя. Вот интересно было Юлины комменты на это дело послушать.
    А мне не интересно.Все они ,всей своей сине-оранжевой шайкой..Жаль что на телевизоре и радио нет кнопки Игнор.
    Меня мои дети интересуют.Надо думать как выходить самостоятельно...

9. Вверх #13289
    Живёт на форуме
    А мне не интересно.Все они ,всей своей сине-оранжевой шайкой..Жаль что на телевизоре и радио нет кнопки Игнор.
    Меня мои дети интересуют.Надо думать как выходить самостоятельно...

А в качестве развлекаетльных программ?
    Вчера на ICTV не любовались хоровым пением будущих защитников? Очегь патриотично выглядело Если в лица не всматриваться особо этих пацанят, то сразу понимаешь, каких именно патриотов имел в виду наш верховный обосновывая перевод нашего училища в ЗУ.

И еще для рекламы.

+ просто. Оценивать как-то в палочках рука не поднимается

10. Вверх #13290
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    А в качестве развлекаетльных программ? Вчера на ICTV не любовались хоровым пением будущих защитников? Очегь патриотично выглядело Если в лица не всматриваться особо этих пацанят, то сразу понимаешь, каких именно патриотов имел в виду наш верховный обосновывая перевод нашего училища в ЗУ.

И еще для рекламы.

+ просто. Оценивать как-то в палочках рука не поднимается
    Не ну поприкалываться над Виктором Андреевичем Мазепой ктож отказывается... Жизнь идет и зачем себя ущемлять.Как по мне так я на них всех чхал но во имя будущий поколений задуматься надо.....Вот как высоко забрался.Еще чуть-чуть и про патриотизм начну глаголить.

11. Вверх #13291
    Живёт на форуме
    Нет предела этому самому, высотному полету )))))))))))))))

12. Вверх #13292
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А вот не соглашусь. Не только граммотность - это лишь один аспект языка, а его знание на всех уровнях зависит от количества практики, а это означает, от количества уроков в неделю. 2 урока - ничтожно мало в начальной школе, с учётом того, что в укр. школах в 1 классе русского вообще нет. И потом какие книги? Родители должны заботится о том, чтоб привить ребёнку любовь к чтению, но отстутсвие русс. лит-ры опять-таки в укр. школах даёт о себе знать.
    Грамотность определяется не только знанием грамматики. Практики письменной, скорее всего, не хватает, но чтение может помочь восполнить этот недостаток. Исходя из моего опыта, наличие уроков русской литературы не всегда положительно сказывается на любви к чтению. Я читал много, но почему-то так сложилось, что произведений школьной программы я практически не читал. Возможно это был вариант протеста против навязывания, может ещё что, но большую часть тех произведения я прочитал значительно позже, чем это требовалось. Моя же дочь, как правило, читает книги, которые по программе проходятся несколько позже, и объём прочитанной литературы значительно превосходит требуемый по школьной программе.
    Я только за, если будет увеличение часов по русскому языку и отдельно появится русская литература, но даже при полном отсутствии этих предметов есть возможность сохранить родной язык и культуру.
    школа русская ?
    Украинская.

13. Вверх #13293
    [QUOTE=BWolF;1856077]Грамотность определяется не только знанием грамматики. Практики письменной, скорее всего, не хватает, но чтение может помочь восполнить этот недостаток. Исходя из моего опыта, наличие уроков русской литературы не всегда положительно сказывается на любви к чтению. Я читал много, но почему-то так сложилось, что произведений школьной программы я практически не читал. Возможно это был вариант протеста против навязывания, может ещё что, но большую часть тех произведения я прочитал значительно позже, чем это требовалось. Моя же дочь, как правило, читает книги, которые по программе проходятся несколько позже, и объём прочитанной литературы значительно превосходит требуемый по школьной программе.
    Я только за, если будет увеличение часов по русскому языку и отдельно появится русская литература, но даже при полном отсутствии этих предметов есть возможность сохранить родной язык и культуру.

Возможность есть. Но факт остаётся фактом - дети не умеют писать по-русски. А про устную речь я молчу,т.к. многие взрослые, учившиеся в советское время в русских школах, не владеют устной русской речью.
    Я в свои школьные годы читала много и по программе в том числе. А сейчас заглянула в учебник по зарубежке 8 класс - ужас! 19 век - ни одного русского классика. 20 век - Есенин 1 стихотворение, потом Шолохов - всё!!! Зато японских авторов штук 5. Это нормально по-твоему?
    Well, show me the way

14. Вверх #13294
    Возможность есть. Но факт остаётся фактом - дети не умеют писать по-русски. А про устную речь я молчу,т.к. многие взрослые, учившиеся в советское время в русских школах, не владеют устной русской речью.
    Я в свои школьные годы читала много и по программе в том числе. А сейчас заглянула в учебник по зарубежке 8 класс - ужас! 19 век - ни одного русского классика. 20 век - Есенин 1 стихотворение, потом Шолохов - всё!!! Зато японских авторов штук 5. Это нормально по-твоему?
    У нас разные подходы - Вы ждёте условий, а я ищу выход.
    В современных условиях необходимо самому заниматься своими проблемами. Никто за Вас этого не сделает.

Отдал налог за возможность жить там, где хочешь (а не там, где присудят) - и за свой счёт финансируешь всю свою жизнь.

15. Вверх #13295
    У нас разные подходы - Вы ждёте условий, а я ищу выход.
    В современных условиях необходимо самому заниматься своими проблемами. Никто за Вас этого не сделает.

Отдал налог за возможность жить там, где хочешь (а не там, где присудят) - и за свой счёт финансируешь всю свою жизнь.
    Я не жду, я требую. А выход пока, слава богу, есть - отдать ребёнка в русскую школу.

Мы что опять на Вы перешли?
    Well, show me the way

16. Вверх #13296
    Я не жду, я требую.
    От форума?
    А выход пока, слава богу, есть - отдать ребёнка в русскую школу.
    Возможно, но мы не нашли подходящей нам русской. Ведь школа выбирается не только по языку.
    Мы что опять на Вы перешли?
    Приношу свои глубочайшие извинения, но для меня это более привычное обращение к людям, с которыми я не знаком близко в реальной жизни (или об этом не знаю ).

17. Вверх #13297
    Постоялец форума Аватар для JN
    А выход пока, слава богу, есть - отдать ребёнка в русскую школу.
    Если русская школа находится в этой стране, то такого выхода нет. BWolf (уже который раз мне не удается добавить ему плюсик - говорят другому сначала дай) совершенно прав сейчас можно только самому позаботиться о себе и своих детях. Одна моя знакомая, например, приобредает российские учебники, и дает своей дочке домашнее образование. Приэтом дочка ходит в ординарную школу, с родной украинской програмой, сдает там экзамены и т.п. Я бы тоже хотел мочть потребовать чего-нибудь у ЭТИХ. Но понимаю, что не дадут, чего сам не возьмешь. Разруха.

18. Вверх #13298
    От форума?

Возможно, но мы не нашли подходящей нам русской. Ведь школа выбирается не только по языку.

Приношу свои глубочайшие извинения, но для меня это более привычное обращение к людям, с которыми я не знаком близко в реальной жизни (или об этом не знаю ).
    Нет, если мне будет необходимо, я потребую от тех, кто за это отвечает. Моей дочери до школы 2 года, а я уже нашла подходящую нам русскую школу. Значит нам больше повезло.
    Well, show me the way

19. Вверх #13299
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Если русская школа находится в этой стране, то такого выхода нет. BWolf (уже который раз мне не удается добавить ему плюсик - говорят другому сначала дай) совершенно прав сейчас можно только самому позаботиться о себе и своих детях. Одна моя знакомая, например, приобредает российские учебники, и дает своей дочке домашнее образование. Приэтом дочка ходит в ординарную школу, с родной украинской програмой, сдает там экзамены и т.п. Я бы тоже хотел мочть потребовать чего-нибудь у ЭТИХ. Но понимаю, что не дадут, чего сам не возьмешь. Разруха.
    А мои близкие друзья отдали детей в русскую школу и не имеют никаких проблем. Что Вас не устраивает в приличной русской школе? Их, конечно, мало, ужасно мало, гораздо меньше, чем украинских, и тем более мало приличных. Для Вас позаботиться - это обучать дома, для меня - отдать в русскую школу, каждому своё. А взять самому - это не дома обучать, а идти в районо, писать в гороно, действовать. Вы пробовали? Я пока нет.
    Well, show me the way

20. Вверх #13300
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    А мои близкие друзья отдали детей в русскую школу и не имеют никаких проблем. Что Вас не устраивает в приличной русской школе? Их, конечно, мало, ужасно мало, гораздо меньше, чем украинских, и тем более мало приличных. Для Вас позаботиться - это обучать дома, для меня - отдать в русскую школу, каждому своё. А взять самому - это не дома обучать, а идти в районо, писать в гороно, действовать. Вы пробовали? Я пока нет.
    Хлопці !
    Звикайте!
    Ви живете у державі Україна....
    І українські школи дещо корисніше...з цієї точки зору..
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

Закрытая тема
Страница 665 из 1357 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права