Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 289 из 2207 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 44124
  1. Вверх #5761
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Против зиры не имею ничего против, но количество, которое перебивает ПОЛНОСТЬЮ вкус - явно не верх кулинарного искусства, да еще сделать это фирменным блюдом... Слов нет.
    В остальном, средненький ресторан.
    Он "средненький" именно потому (как, впрочем, заметила Европа), что не претендует на Первый в Одессе ресторан или на ресторан элитного уровня... Давайте будем объективными. Нигде не встречала, чтоб они позиционировали себя как "лучшие". Это ресторан действительно среднего уровня и не стоит ожидать от него большего, чем он может дать. Болгарская кухня это же в принципе, насколько я понимаю, не Высокая Кухня (опять же, как заметила и Европа, в чём я с ней полностью согласна) как, к примеру, французская.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

2. Вверх #5762
    Постоялец форума
    Однозначно, по жалобам жильцов на запах не приходят менты с автоматами и не проводят обыск.

3. Вверх #5763
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Против зиры не имею ничего против, но количество, которое перебивает ПОЛНОСТЬЮ вкус - явно не верх кулинарного искусства, да еще сделать это фирменным блюдом... Слов нет.
    В остальном, средненький ресторан.
    Я обещаю Вам, что сегодня же расскажу шеф-повару об этом прецеденте, хотя и не знаю точно, о каком блюде вы говорите, так как очень многое в плане вкусовых качеств блюд у них в ресторане с приходом нового шефа изменилось в лучшую сторону. Кстати, шефа всегда можно вызвать в зал и высказать ему свои претензии.
    А насчет "средненького ресторана" я не согласна, хотя и не собираюсь никого переубеждать. По моему мнению, Четыре болгарина - стабильный, нормальный ресторан, с хорошей (без изысков) кухней, нормальным обслуживанием иочень приятной атмосферой.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

4. Вверх #5764
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Я поправлюсь, учитывая ваш пост, Европа, что я имела в виду (хоть сообщение адресовано и не мне) средний ресторан в категории статуса . Ведь это же не элитный (по цене, еде, сервису и т.д.) так ведь? А своей категории он соответсвует. Я не являюсь поклонницей болгарской кухни и не была в Болгарии, но ваши аргументы для весьма рациональны.
    Единственное, что могу заметить, это то, что по моему мнению (с ним можно не соглашаться), в национальных ресторанах должна звучать соответсвующая музыка. Когда я была в этом ресторане - играла попса
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

5. Вверх #5765
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Я обещаю Вам, что сегодня же расскажу шеф-повару об этом прецеденте, хотя и не знаю точно, о каком блюде вы говорите.
    "Четыре болгарина" - четыре сорта мяса запеченные, ничего, кроме зиры не чувствуется, мясо отличил одно от другого только по структуре, овощи тоже насквозь пропитаны. Инцидент не единичный.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #5766
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Как-то некрасивенько с вашей стороны такое желать. Человек всего-лишь высказал своё мениние, возможно и ошибочное, и то, что он на стороне владельца тоже совершенно нормальное явление, зачем же столько сарказма... В конце-концов, не строить же рестораны и тому подобные заведения на отшибе где-то или за пределами города. Потому в центре города (и не только) сложно найти приличное (с маркетинговой точки зрения) и удобное (для самих же посетителей) место, чтобы это был нежилой дом или же не соседствовал с жилыми домами, отсюда - избежать подобных неурядиц с жильцами практически невозможно, даже если по документам место переведено в заведение под ресторан.
    Я тоже всего лишь высказал свое мнение Просто я не люблю проявление своей доброты и широты души за чужой счет. Я за рестораны в центре, пусть и на первых этажах, но я за компромиссы с жильцами. Их интересы ничуть не менее важны, чем интересы клиентов ресторана. Почему же вы не сделали замечание ув. Зимней, за ее сарказм относительно жильцов?
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #5767
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Я поправлюсь, учитывая ваш пост, Европа, что я имела в виду (хоть сообщение адресовано и не мне) средний ресторан в категории статуса . Ведь это же не элитный (по цене, еде, сервису и т.д.) так ведь? А своей категории он соответсвует. Я не являюсь поклонницей болгарской кухни и не была в Болгарии, но ваши аргументы для весьма рациональны.
    Единственное, что могу заметить, это то, что по моему мнению (с ним можно не соглашаться), в национальных ресторанах должна звучать соответсвующая музыка. Когда я была в этом ресторане - играла попса
    Я полностью солидарна. И, кстати, средний статус ресторана не значит плохой. А национальная музыка должна звучать. Это точно. Только не постоянно, а то мозги может вывернуть.

8. Вверх #5768
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Я тоже всего лишь высказал свое мнение Просто я не люблю проявление своей доброты и широты души за чужой счет. Я за рестораны в центре, пусть и на первых этажах, но я за компромиссы с жильцами. Их интересы ничуть не менее важны, чем интересы клиентов ресторана. Почему же вы не сделали замечание ув. Зимней, за ее сарказм относительно жильцов?
    Понимаете, с жильцами можно пойти на компромисс, если они хотят этого компромисса. Например, когда строили Василиссу, хозяин со всеми смог найти компромисс, кроме одной дамы, которая заявила, что из принципиальных соображений не допустит в этом доме еще один ресторан. Это по принципу: "Ах, у меня нет ресторана, так пусть и у вас его не будет". И писала, писала, писала. И даже в суд подала.

9. Вверх #5769
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!!!!

Например, у нас весь дом поставил подписи в жалобе на Пивной Сад, и явно не потому, что денег хотят, люди хотят, чтобы у них в доме не пахло г...ом, и чтобы был двор, а не перевалочный пункт переработанного сырья!!!
    Вот с этим я полностью согласна. Я абсолютно убеждена, что при строительстве ресторана можно сделать так, чтобы этот ресторан никому не мешал ни запахами, ни звуками. Просто нужно потратить денег. Хорошая качественная вентиляция и классная звукоизоляция стоят немало. А так как 90% рестораторов на этом деле экономят, возникают проблемы.

10. Вверх #5770
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Цитата Сообщение от Скарлетт Посмотреть сообщение
    хотела бы вас спросить - есть у нас кафе или ресторан, где можно отведать хороший яблочный штрудель?
    Самый вкусный штрудель я ела в Лобстере! Они сами его выпекают за то время пока длится твой ужин! Поэтому его нужно заказывать как только пришел чтоб к десерту он испекся!

11. Вверх #5771
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Блондиша Посмотреть сообщение
    Самый вкусный штрудель я ела в Лобстере! Они сами его выпекают за то время пока длится твой ужин! Поэтому его нужно заказывать как только пришел чтоб к десерту он испекся!
    Спасибо за инфу. Штрудель вкусный -свежеиспеченный(венский, который тает и с шариком мороженного). Везде , где я его ела в Одессе- он был разогретый. И в Олд-фешн, и в Гоголе- моголе, Мозесе, Лемоне(самый невкусный, кстати). Да и официанты этого не скрывали.
    Я пробовала в Питере в кондитерской Аврора и в Черновцах - Венской кавьярне- непередаваемый вкус и запах...
    Последний раз редактировалось Velena; 25.10.2007 в 16:54.

12. Вверх #5772
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу. Штрудель вкусный -свежеиспеченный(венский, который тает и с шариком мороженного). Везде , где я его ела в Одессе- он был разогретый. И в Олд-фешн, и в Гоголе- моголе, Мозесе, Лемоне(самый невкусный, кстати). да офоцианты этого и не скрывали.
    Я пробовала в Питере в кондитерской Аврора ив Черновцах - Венской кавьярне- непередаваемый вкус и запах...
    К сожаление его таки разогревают в большинстве случаев... Обычно с утра пекут... Но...Так хотят "посетители" ресторана... Скорость.. "Хочу прямо сейчас".

13. Вверх #5773
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Около недели назад отравились в "Бульваре",причем очень сильно, больше не пойдем естественно, жаль,считала его вполне приличным местом. Либо борщ,либо отбивная , скорее всего последнее.
    Скорее имеет место досадное недорозумение.
    Хотя не буду на 100% отрицать отравление. Всякое бывает, но... Ежедневно в Бульваре продаётся большое количество борща и мяса... Других жалоб не поступало. Причём руководство на обед борщик тоже ест... Готовят "из под ножа", все соусы в течение дня, первое готовят для посетителей несколько раз в день... Шеф - фанатик, в хорошем смысле слова, свежести, чистоты и качества. Контроль за выдачей, с его стороны, с утра до позднего вечера, почти без выходных... Вроде всё.
    Спасибо за информацию...

14. Вверх #5774
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу. Штрудель вкусный -свежеиспеченный(венский, который тает и с шариком мороженного). Везде , где я его ела в Одессе- он был разогретый. И в Олд-фешн, и в Гоголе- моголе, Мозесе, Лемоне(самый невкусный, кстати). да офоцианты этого и не скрывали.
    Я пробовала в Питере в кондитерской Аврора ив Черновцах - Венской кавьярне- непередаваемый вкус и запах...
    В Лобстере именно такой! Сама не ожидала! Но в Одессе ничего вкуснее не ела!

15. Вверх #5775
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Скорее имеет место досадное недорозумение.
    Мы тоже травились, но давно (3-6 мес.) так что - ТЕНДЕНЦИЯ.

Все-равно ходим и водим (некуда больше)
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

16. Вверх #5776
    Цитата Сообщение от RaZdevalka Посмотреть сообщение

Скорее исключение... Опять готов в большинстве случаев говорить об особености желудков некоторых людей...
    у самого бывает. Все ели, а меня выворачивает. И грешу естественно на ресторан. ИМХО
    И Вам спасибо... Будут ещё внимательней!

17. Вверх #5777
    Цитата Сообщение от RaZdevalka Посмотреть сообщение

А по вашему Бульваръ это единственное приличное место в Одессе, куда не стыдно повести людей?

18. Вверх #5778
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Понимаете, с жильцами можно пойти на компромисс, если они хотят этого компромисса. Например, когда строили Василиссу, хозяин со всеми смог найти компромисс, кроме одной дамы, которая заявила, что из принципиальных соображений не допустит в этом доме еще один ресторан. Это по принципу: "Ах, у меня нет ресторана, так пусть и у вас его не будет". И писала, писала, писала. И даже в суд подала.
    .

А знаете, почему она подала в суд? Наверное, Вы выслушали только одну сторону( сторону владельца)
    Так вот, вентиляционная труба из ресторана, проходит прямо рядом с окном ее спальни и очень шумит. И любой нормалный человек был бы недоволен таким фактом. А другие соседи молчат потому, что им дали пару копеек за это молчание.
    Этой даме не нужны деньги,ей нужен покой. И поверьте мне на слово,она не идет на принцип.

Вот с этим я полностью согласна. Я абсолютно убеждена, что при строительстве ресторана можно сделать так, чтобы этот ресторан никому не мешал ни запахами, ни звуками. Просто нужно потратить денег. Хорошая качественная вентиляция и классная звукоизоляция стоят немало. А так как 90% рестораторов на этом деле экономят, возникают проблемы.
    И в этом случае("Куманец" и "Василиса"), они как раз съэкономили на шумоизоляции вентиляционной трубы
    Последний раз редактировалось liselena; 25.10.2007 в 19:06.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

19. Вверх #5779
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    А по вашему Бульваръ это единственное приличное место в Одессе, куда не стыдно повести людей?
    Не, по-нашему - оно нам самое удобное и близкое. "Тапковый" ресторан, типа - рядом и в "тапках" пойти можна. И для осмотра достопримечательностей хорошо!
    Последний раз редактировалось RaZdevalka; 25.10.2007 в 19:51.
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

20. Вверх #5780
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    .
    И в этом случае("Куманец" и "Василиса"), они как раз съэкономили на шумоизоляции вентиляционной трубы
    Знаете, у каждого своя правда. Но я, безусловно, согласна с тем, что преследуя свои интересы нельзя забывать об интересах других. Значит нужно их заставить заизолировать эту трубу так, чтобы она никому не мешала.

Закрытая тема
Страница 289 из 2207 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права