Я бы еще посоветовал различать спортивное "боевое самбо" и действительно боевое, т.е. предназначеное не для ведения спортивного поединка, а для решения особых задач (милиции, армии и пр). Но думаю, таких секций тут нет.
| ||
Я бы еще посоветовал различать спортивное "боевое самбо" и действительно боевое, т.е. предназначеное не для ведения спортивного поединка, а для решения особых задач (милиции, армии и пр). Но думаю, таких секций тут нет.
Техника джиу-джитсу очень дифференцирована. И на этом видео по демонстрации техники имеет больше зрелищности чем эффективности. Нет ,в раздельности каждый из этих приемов несет либо чисто спортивную эффективность ,либо боевую. Но в таком комплекте как на демонстрации -это кровь,говно ,песок и сахар! Это если представить себе,что вдруг в бывшем олимпийском самбо,спортсмены вдруг начнут в партере бороться с длинным шестом или пистолетом! Бред.. Думаю ,что ЕАР по этой причине не нравится этот подход к тренировке условно приобретенного рефлекса..(технике). Хотя он и без моего посредничества может объяснить все сам.( поздно написал о дуо в версии ijjf)
Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 07.03.2011 в 01:19.
Один из боев спортсмена по джиу-джитсу Арутюняна Нарека из клуба БУШИНКАН с его победой.
Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 07.03.2011 в 01:54.
А в этом видео собрано многое,из того,что обсуждалось на этом форуме,техника.иригуми,рендори и т.д. Для тех кто хочет иметь представление о спортивном,современном и традиционном джиу-джитсу.
Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 07.03.2011 в 01:53.
ЕАР
Вроде люди есть, но без "доступных" секций.таких секций тут нет
Мотоха Есин Рю
Немного не понял о чём? Самбо прошло в 1980 "показуху" на Московской олимпиаде, но полноценной "олимпийкой" так и не стало, даже несмотря на то, что в 1981 году МОК признал борьбу самбо олимпийским видом спорта - воз и ныне там.в бывшем олимпийском самбо
Ну забыл посмотреть сроки хранения, ну с кем не бывает...
просто интересовался еще давно так и не разузнал.
http://narod.ru/disk/6977414001/Ghost%20in%20the%20Shell%20-%20Stand%20Alone%20Complex%20071.avi.html
http://narod.ru/disk/6977539001/Ghost%20in%20the%20Shell%20-%20Stand%20Alone%20Complex%20072.avi.html
http://narod.ru/disk/6978112001/Ghost%20in%20the%20Shell%20-%20Stand%20Alone%20Complex%2044%20%D0%9F%D0%BE%D1% 8D%D0%BC%D0%B0%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0 %B0.mkv.html
Это психофизический тест. В разных школах традиционного дзюдзюцу есть много разных странных вещей: разбивание молотом камня на теле упирающегося затылком и ступнями (в висе), разбивание на теле лежащего на стеклах, проведение раскаленного предмета сквозь сжатую в кулак ладонь, выскальзывание из под шеста, давящего на горло из положения лежа и многие другие штуки.
Я думаю, что это не фокусы-покусы, а психофизический тест. А в цирке я видел, как клоуны летают, так что, это называть айкидо?
То, что Вы не понимаете, кому-то вполне понятно. Никаких опытов над несовершеннолетними и над совершеннолетними не проводится. Резльтат запрограммирован и известен, в опытах не нуждаемся. Насчет пожизненного... на показательных выступлениях в разных странах Европы делают вещи гораздо похлеще. И никаких проблем, при соответствующей подготовке, как психофизической, так и юридической и медицинской. Подобные демонстрации мы проводили, кстати, не только на территории бывшего СССР, но и в Европе и в Японии. С детьми, в том числе. Некоторые вещи подобного рода входят в наши программы обучения и являются тестами на определенные степени. Как и разбивание предметов конечностями и об тело испытуемого.
Кстати, подобный трюк с ножом обычно у нас выполняют с человеком, лежащим на битых стеклах (куда он сам, естественно, и ложится).
Эти ребята видимо отсидели по лет 100 ,судя по Вашим суждениям. А все,что на видео я когдато проделывал с детьми я делал и сам и сейчас делаю..
Где находится зал??? граффик работы??
http://www.liveinternet.ru/users/bushin/post43535416/play Здесь видео плохого качества так как снималось на вхс ,еще когда двд в помине не было . На видео показательные выступления 2000 года - инструкторов и учеников Бушинкана -в начале Ю.В.Спиваченко тогда еще 3-го дана и в самом конце мое выступление -Ляшок О.Н.также тогда еще 3-го дана.
Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 07.03.2011 в 23:47.
можно называть это хоть "психофизическим тестом", хоть другим звучным научным термином, это не отменяет того факта, чем это является в действительности - киданием ножа в ребенка. и тут даже не важно, бутафорский нож или настоящий.
мне кажется, что слова "тест" и "опыты" близки по смыслу
позвольте вам не поверить, что в европе на глазах почтеннейшей публики кидают ножи в детей, или пусть даже обкидывают их по контуру. артисты даже трико бы переодеть не успели, как оказались бы в браслетах. либо это не в европе было, а в африке или какой другой глухой азии
да кто против. я чего зацепился. ребенок/взрослый - разница принципиальная. совершеннолетний имеет полное право выбирать способ угробления своего здоровья или отправления себя на тот свет
Последний раз редактировалось Толстяк; 08.03.2011 в 00:22.
вы невнимательно прочитали мой пост. там была фраза "в цивилизованной стране". а тут, судя по характерным лицам и одеждам, дело происходит вдали от цивилизации. да и может им по 18 уже исполнилось.
а у Копперфильда фокусы интереснее. фокус, где копье ломается, упираясь якобы в место под кадыком, где только тонкая кожа, я знаю.
фокус есть фокус. вы же не будете утверждать, что это колдунство? законы физики действуют на всех. давление = сила/площадь. а острие копья предполагается острым.![]()
Социальные закладки