| ||
Ешьте на здоровье. Если Вам ради любимой гречки ничего не жаль, то зачем тут плакаться?
Кто-то поставил эксперимент - можно ли напугать население исчезновением продукта, который легко заменить другим. Результат - еще как можно, любые деньги платить будут, да еще и воспылают пламенной любовью к этому продукту, и будут требовать у правительства немедленно обеспечить народ таким нужны продуктом. Лично я не буду покупать гречку до тех пор, пока цена не будет адекватной ее пищевой полезности и моему к ней отношению. И испытывать лишения при этом не буду. А миллиарды рисоводов были упомянуты в связи с тем, что полный отказ от гречки такой массы народа пока еще не привел ни к массовым эпидемиям, ни к вымиранию. Думаю, если в Корее вздорожает собачатина, будут есть свинину, и тоже не вымрут, и на баррикады не полезут
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Так не дают же её спокойно продавать и покупать людям. Если определённая часть населения по каким то причинам готова платить за неё любые деньги, то пусть она будет в продаже. Это дело покупателя покупать или нет, и рынок сам цену отрегулирует. Будут меньше брать, упадёт цена. КАКОГО ЕЁ ЗАПРЕЩАТЬ ПРОДАВАТЬ? Что лучше что бы вообще её не было? Для чего весь вот этот цирк, с проверками ит.д.? Причём проверки почему то розницы.
Таким способом цены регулировать не нужно, оно не даёт положительных результатов как мы видим. Вот результат: гречка в рознице 20-22 гривны вместо обещаных 13, и то в дефиците.
Заватра скажут чтобы бензин по 5 гривен продавали, и будут бегать по заправкам цену проверять. Придётся бензин по нычке где то покупать.
"Я сказал" такие методы сегодня не работают. Если не могут повлиять на снижение цены, лучше не трогать, а то это приводит только к увеличению цены и дефициту.
Последний раз редактировалось novic; 07.03.2011 в 09:58.
С дураками не спорю.
А это нам социализмом отрыгается. Ну дураку было понятно, что если оптовики закупили гречку по 18 гривен, то продавать себе в убыток по 14 никто не станет. Но чудаки с большой буквы "М" в правительстве решили, что раз они сказали - "по 14!", все сделают под козырек и побегут выполнять. Щаз-з... В результате, имеем то, что имеем - гречку не могут купить не только необеспеченные слои населения, но и вполне обеспеченные. Зато социальная справедливость, блин. Как правильно сказал Черчилль, "Капитализм - это неравномерное распределение богатства, а социализм - равномерное распределение бедности".
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Не хотите Вы меня понять ( В нашей стране власти всех цветов радуги ВСЕГДА действуют одинаковыми, с НАШЕЙ точки зрения неправильными методами. Не пора ли уже понять, что они не безграмотные, вся проблема в том, что мы не знаем их истинной цели. На 100% уверен, что поставленных целей они достигают, и эффективность выбранных методов весьма высока, вот только их истинная цель и наше видение этой цели не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО между собой.
Простой пример - родитель порет ремнем своего ребенка за совершенный проступок. Цель на первый взгляд очень правильна и благородна, но выбранный метод, абсолютно правильный с его точки зрения, совершенно неприемлем для ребенка, и к тому же неэффективен для воспитательных целей. НО очень эффективен для достижения главной поставленной цели - доминирования и самоутверждения... Поймете цель - поймете логику. Не поймете цель - будете считать человека идиотом...
О да! Падем же ниц перед нашей непостижимо мудрой властью и облобызаем руку с кнутом, направляющую нас, несмышленых, на путь истинный! И смиренно заткнемся, ибо не в силах простых смертных понять и провидеть пути, которые перед власть предержащими начертали высшие силы.
Интересно, ваша сакрализация власти связана с тем, что Вы сами являетесь ее представителем?
Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 07.03.2011 в 11:20.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Вас не затруднит пересказать своими словами то, что вы процитировали выше? Такое чувство, что мы говорим на разных языках...
Какой к овощу путь истинный? Вам русским языком говорят, что наверху всегда сидит не тупой идиот, а умный представитель сексуальных меньшинств - а Вы что видите?
Давайте прекратим бессмысленный спор... Вы же не будете спорить, что действия властных структур последние 10 лет мало связаны с реальными нуждами нормальных граждан страны. А насчет их идиотизма я с Вами никогда не соглашусь, и буду утверждать, что на самом деле мы имеем дело с умным и рассчетливым м*дакизмом. Но меняет ли это суть дела?
Вчера на канале РТР рассказывали очень много о ценах на продовольствие. Резюме всего сказанного- люди должны знать, что эпоха дешевых продуктов закончилась во всем мире. Дорожание произошло во всем мире.
Оно то может дорожает и везде, но вот например читал тут на форуме писали, что в Германии 10-ти килограммовая сетка картошки стоит 1,6 евро. И так от людей слышал которые приезжают, что продукты у нас дорогие. И много продуктов у нас плохого качества. И это при том что там доходы у людей выше в несколько раз.
Насчёт того что оно дорожает во всём мире, я даже не спорю, но только у нас как то дороже всё получается, особенно по отношению к доходам населения.
С дураками не спорю.
Как бы ни трудно было это вообразить, нои это годичной давности, с тех пор вроде бы еще дешевели... не ту страну назвали Гондурасом
Социальные закладки