Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 537 из 1419 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 28366
  1. Вверх #10721
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы хоть не смешите - в этом человеке умер великий артист, кстати, именно благодаря этому качеству он из комбайнеров и стал членом Политбюро. Тот кто внимательно смотрел, как он вел все эти съезды никогда не поверит в его растерянный вид - это был величайший манипулятор в мире.

Показать скрытый текст
    как это было

Ну на воспоминания человека с гуттаперчевой совестью я бы не стал полагаться.Не будем забывать о Раисе Максимовне, и о её влиянии на Горбачёва.Неужели вы думаете что она желала такого бесславного конца: из первой леди СССР превратится в ничто?

2. Вверх #10722
    User banned
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Ну на воспоминания человека с гуттаперчевой совестью я бы не стал полагаться.Не будем забывать о Раисе Максимовне, и о её влиянии на Горбачёва.Неужели вы думаете что она желала такого бесславного конца: из первой леди СССР превратится в ничто?

Для ни это было вовсе не ничто а НАИБОЛЬШИЙ почет. Что такое руководить каким-то народишком и быть несвободным по сути, до дряхлости в кресле ген. секретаря?

Иное дело поездки по миру в качестве Горби и его супруги - избавителей мира от красной заразы, лауреатов, разрушителей стен, давателей интервью... - делать ничего не надо, да он никогда и не умел, но зато сколько славы.

3. Вверх #10723
    Посетитель
    Для ни это было вовсе не ничто а НАИБОЛЬШИЙ почет. Что такое руководить каким-то народишком и быть несвободным по сути, до дряхлости в кресле ген. секретаря?

Иное дело поездки по миру в качестве Горби и его супруги - избавителей мира от красной заразы, лауреатов, разрушителей стен, давателей интервью... - делать ничего не надо, да он никогда и не умел, но зато сколько славы.
    Опять не согласен.До отставки о ней говорил весь мир. Обложки журналов, интервью...А после.Кто её вспоминал потом?

4. Вверх #10724
    User banned
    Опять не согласен.До отставки о ней говорил весь мир. Обложки журналов, интервью...А после.Кто её вспоминал потом?

Показать скрытый текст
    Внимательно читаем:

5. Вверх #10725
    User banned
    Но он обманывает. Этот человек никогда не был искренним - это моё глубочайшее убеждение.

6. Вверх #10726
    Посетитель
      Показать скрытый текст
    Внимательно читаем:
    Да, я это читал. Читал так же и то , что он от коммунистических идей не отказывается, так как они созвучны с идеями Иисуса Христа. Читал так же что он сожалеет о том , что ему доверили вести "корабль"- СССР, А ОН НЕ СПРАВИЛСЯ. Ну что сказать? Мелкий, двуличный человек.

7. Вверх #10727
    User banned
    Да, я это читал. Читал так же и то , что он от коммунистических идей не отказывается, так как они созвучны с идеями Иисуса Христа. Читал так же что он сожалеет о том , что ему доверили вести "корабль"- СССР, А ОН НЕ СПРАВИЛСЯ. Ну что сказать? Мелкий, двуличный человек.

Поэтому я и склоняюсь к моей версии - двуличный, тщеславный человек, поставивший перед собой цель - заслужить славу великого разрушителя и почевать на лаврах в западном мире, при это наплевав на проклятия в какой-то там России.

8. Вверх #10728
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

В то время когда оскудевали наши валютные запасы из-за падения цен на нефть никому в голову не пришло начать экспорт нашей электроники, фотоаппаратов и пр… ?
    Вот про нефть. Это откуда? Кто внушил? В те годы весь сырьевой экспорт(в том числе и нефть) составлял 23%. И большая часть нефти шла в соцстраны. О какой решающей роли нефти можно говорить?

9. Вверх #10729
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А какой смысл хозяину огромной страны, где уходили с поста только после смерти, всё развалить? Чтобы потом пиццу рекламировть?
    Мне мысль про феерического лоха кажется более правдоподобной
    Вы сможете всех правителей России с 9 по 19 век включительно по памяти воспроизвести?
    Думаю, что нет, но самых значительных сможете.

Вот и он, видя, что ничего стоящего сделать не сможет, решил хоть громко обрушить и войти в историю как Герострат.

10. Вверх #10730
    User banned
    Жертвы, это интересно:
    http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=52

11. Вверх #10731
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Поэтому я и склоняюсь к моей версии - двуличный, тщеславный человек, поставивший перед собой цель - заслужить славу великого разрушителя и почевать на лаврах в западном мире, при это наплевав на проклятия в какой-то там России.
    Погодите, погодите!
    Сталина все народы СССР проклинают (во всяком случае - не молятся на него), а Горбачёва многие народы благодарят, разве что, как Вы выразились (а Вам виднее), Россия его ненавидит...
    Но тут понятны причины: переходить с ранга страших (брата/сестры) обладающих "великими достоинствами" в ранг равновеликих не хотелось...

12. Вверх #10732
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Погодите, погодите!
    Сталина все народы СССР проклинают ...
    Это Вы очень сильно погорячились с такой оценкой...
    ...
    А циферки такие:

передача спрашивает у тебя, народ: "Кто для вас Сталин?"

Голосование идет в теч двух(!) часов в прямом эфире.

Результаты:

великий вождь - 71,5 %,
    кровавый палач - 10,9%,
    наша история - 17,7%.

Думаю, что уважительное "наша история" можно смело приплюсовать к "великому вождю". И тогда мы получим "сумасшедшие" цифры: 89, 2.
    ...

13. Вверх #10733
    User banned
    Погодите, погодите!
    Сталина все народы СССР проклинают (во всяком случае - не молятся на него), а Горбачёва многие народы благодарят, разве что, как Вы выразились (а Вам виднее), Россия его ненавидит...
    Но тут понятны причины: переходить с ранга страших (брата/сестры) обладающих "великими достоинствами" в ранг равновеликих не хотелось...

Причины простые - таджики, например, после распада потеряли 121 тыс. убитыми, Приднестровье, Карабах, Чечня, Дагестан, Южная Осетия, Абхазия, Грузия, Узбекистан, Баку... Спад в разы - в десяток и даже более раз производства в России и Украине, беженцы практически со всех республик в Россию, потеря бесплатного высшего образования, потеря научной, производственной карьеры, инженеры за баранкой такси...

Наконец 27 млн., недород населения, в России, например, это называется - "русский крест" - пересечение кривой рождаемости и смертности... Я могу перечислять на десять страниц темы...

-----

А Вы про какую-то глупость о старшем брате...

14. Вверх #10734
    User banned
    Сталина все народы СССР проклинают (во всяком случае - не молятся на него), а Горбачёва многие народы благодарят
    Про многие народы поподробнее пожалуйста. Кто расспрашивал, какие народы, кто считал, сколько из народов что считает.

А особенно интересно - какой процент людей благодарит горбачева.

Вот я бегло посмотрел в гугле:

Михаил Горбачев: предатель или благодетель? Результаты опроса - 71 процент опрошенных жителей РФ склонны считать его предателем.

Вот украинцы тоже недовольны.

Вот еще типичный результат, вот еще

Среди самопальных мелких опросиков, хоть их и нельзя использовать как аргумент, слишком мало ответов, однако тенденция аналогичная.
    http://otvet.mail.ru/question/41201772/opros/?pg=1
    http://otvet.mail.ru/question/52692340/

Вот отношение к его новой партии, к сожалению тоже мало голосов, но итог очевиден.

В общем и целом, этого козла почти никто не любит и не уважает

Однако, если с горби ситуация плачевная - народ плюет на его память, то с личностью Иосифа Виссарионовича Сталина дело обстоит совсем наоборот, он в общественном мнении держится как один из самых великих правителей СССР.

И никакие засланные казачки это мнение не изменят, сколько бы вам за это ни платили...

Последний раз редактировалось RJK; 07.03.2011 в 18:49.

15. Вверх #10735
    Посетитель
    Погодите, погодите!
    Нет, уж Вы погодите.
    Раз вы так преподносите, проклинают(не молятся), а Горбачева благодарят( уже начали молиться).
    Вы может еще и крестный ход организуете с хоругвиями(аналог знамен) Горбачев?

Так я Вам скажу, кто благодарит Горбачева. Те кто разжирел на развале СССР.
    А ведь большинство народа СССР и потеряло и пострадало.

16. Вверх #10736
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Он конечно в чем-то виноват, но совсем не в том в чем его обвиняют, вроде заговора, предательства, создания дефицита и пр…
    У меня к сожалению нет времени на подробный анализ, но я уверен не будь бестолкового ГКЧП, все могло быть по другому… Но это тема отдельная.

Показать скрытый текст
    Я профан
    Последний раз редактировалось S_; 07.03.2011 в 21:47.

17. Вверх #10737
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Это Вы очень сильно погорячились с такой оценкой...
    И Вы с наперстками не балуетесь?
    Так Вы ж сообщите, на каком канале опрос об отношении к личности Сталина происходил, в какой стране, какое было количество позвонивших, их возраст?
    Чтоб не вышло как в песенке: "...я Ленина (Сталина) не видела, но я его люблю"...
    А то у нас (на каналах АТВ, Град, Академия, которые смотрит определённая категория людей) Вам ещё не такой процент выдадут, один выше другого...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 08.03.2011 в 18:19.

18. Вверх #10738
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    В этом году монумент Сталина планировали установить коммунисты Одессы.)))
    Ничего не слышно?

19. Вверх #10739
    User banned
    И Вы с наперстками не балуетесь?
    Так Вы ж сообщите, на каком канале опрос об отношении к личности Сталина происходил, в какой стране, какое было количество позвонивших, их возраст?
    Чтоб не вышло как в песенке: "...я Ленина (Сталина) не видела, но я его люблю"...
    А то у нас (на каналах АТВ, Град, Академия, которые смотрит определённая категория людей) Вам ещё не такой процент выдадут, один выше другого...
    Бывалый,по наперсткам у нас- это ты..ага..Итак:
    Сталина все народы СССР проклинают (во всяком случае - не молятся на него), а Горбачёва многие народы благодарят, разве что, как Вы выразились (а Вам виднее), Россия его ненавидит... ...
    И сразу самовопрос:
    Вы ж сообщите, на каком канале опрос об отношении к личности Сталина происходил, в какой стране, какое было количество позвонивших, их возраст?
    только Сталина- на Горбачева меняем..
    Так какие народы,в каких процентных соотношениях,из каких источников дровишки...
    А то как-то ты традиционно вопрос камрада RJK кагбэ не заметил..

20. Вверх #10740
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Бывалый,по наперсткам у нас- это ты..ага..Итак:

И сразу самовопрос:
    только Сталина- на Горбачева меняем..
    Так какие народы,в каких процентных соотношениях,из каких источников дровишки...
    А то как-то ты традиционно вопрос камрада RJK кагбэ не заметил..
    Мое предложение можно реально(так ведь модно сегодня) игнорировать. Но Бувалуй таки заслужил отдельный толчок.))).

Ответить в теме
Страница 537 из 1419 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права