| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
http://bookz.ru/authors/uspenskii-mihail/horseman/page-6-horseman.html– Друзья мои! – сказал Рогозулин, и некоторые даже заплакали. – Много, много лет человечество бесплодно мечтало о вечной жизни , не понимая трех законов диалектики. За этот период были созданы сомнительные пантеоны якобы бессмертных богов . Складывались порочные легенды, фабриковались многочисленные мифы. И только здесь, на этой земле, впервые возникли подлинные предпосылки к бессмертию . Я имею в виду светлый поэтический образ Кощея, этого своеобразного Икара кузьмизма-никитизма, первого хомо имморталис на земле. Это потом под влиянием враждебной агитации хазарского каганата и печенежских спецслужб облик народного героя был искажен и замутнен . Кощею приписали не свойственные ему жадность, худобу, склонность к похищению женщин. Какой абсурд! Да женщины сами гужом бегали за статным, широкоплечим, русоволосым красавцем, подлинно былинным богатырем! Именно за первый прорыв к бессмертию силы зла наказали Кощея , заковав его в двенадцать цепей. В данном случае они символизируют четырнадцать держав Антанты. Вот настоящие истоки мифа о Прометее! Недаром в пушкинской поэме сразу после строки о Кощее сказано : «Там русский дух, там Русью пахнет!» А чем же еще и пахнуть Кощею, верному сыну породившей его богатырской земли ?
..
И зачем Бог дал людям языки? Были бы все глухонемые, все проблеммы отвалились бы автоматом.
Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.
24 ноября 2010 г.
Придать языку жестов статус государственного – этого добиваются представители Российского общества глухих.
В Киргизии предложили сделать язык жестов - государственным! 7 фев 2010
Парламент Венгрии признал "язык жестов" глухонемых официальным языком в стране, передаёт РИА "Новости" (с)
только подозреваю я что эти языки тоже различаются.![]()
Последний раз редактировалось RаntаN; 07.03.2011 в 14:43.
Александра Кужель:Интервью)))
Я, конечно, была убита этой нищетой. Люди живут в многоэтажках, в которых никогда не было водоснабжения и отопления. В каждой квартире стоит котел.
Если честно, для меня это был шок. Я же сама русскоговорящая. Но когда приехала в Крым, во мне понимание украинскости поднялось больше, чем за года. В Крыму полное невосприятие Украины… Люди думают: “Я буду сидеть без канализации, без воды, без тепла, но главное, чтобы был русский язык и дружба с Россией”.
Я в Севастополе говорю: "Вот вы поете: "Севастополь, Севастополь, город русских моряков". Давайте будем говорить: "Севастополь для севастопольцев – евреев, русских, татар, украинцев". Все, глаза тухнут, они меня не слышат.
- То есть, Крым для Украины потерян?
Сейчас нас там нет. Местные у меня спрашивают: "Ты едешь к себе в Украину?". Это меня убивает.
вопрос- откуда она знает, что люди думают?
и почему ради русского языка надо сидеть без тепла? а что, и с теплом, и с русским Заратустра не позволяет? или искривленные мозги интерпретаторов чужих мыслей и желаний?
это точно.
противопоставлять гуманитарную политику экономике может только неадекват
та вы что?) вас обманули)
Вообще, какая-то фигня написана. Такое впечатление, что если бы эти люди вдруг заговорили по-украински, то тут же набежали бы.. наверное спецслужбы какие-то языковые и провели бы людям воду и отопление..Если честно, для меня это был шок. Я же сама русскоговорящая. Но когда приехала в Крым, во мне понимание украинскости поднялось больше, чем за года. В Крыму полное невосприятие Украины… Люди думают: “Я буду сидеть без канализации, без воды, без тепла, но главное, чтобы был русский язык и дружба с Россией”.
Депутатша... Что с нее взять.. Мелет языком без всякого смысла.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки